공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Q. 앞서 ‘유퀴즈 온 더 블록’ 등의 예능 프로그램에서 변우석이 고마운 마음을 전한 바 있다. 함께하며 변우석에 대한 느낌이 있을 것 같다.

“전 사실 제가 숟가락을 얹은 것 같다고 생각합니다. 오빠가 워낙 (겸손해서요). 그런데 저는 그 부분도 한몫한 것 같아요. 둘의 케미라고 표현해 주시는데, (변우석) 오빠가 먼저 편하게 해준 덕분에 저도 되게 금방 친해질 수 있었거든요. 서로 스스럼없달까요? 먼저 다정다감하게 잘 챙겨주고 해주다 보니, 저도 많이 의지할 수 있었고, 현장에서 편하게 연기할 수 있다 보니 자연스럽게 할 수 있었던 것 같아요.”

https://digitalchosun.dizzo.com/site/data/html_dir/2024/05/28/2024052880225.html?rel

[잡담] 김혜윤 인터뷰에서 자기가 숟가락 얹은것 같대.. | 인스티즈

아니 이여자 왜이렇게 겸손하냐..

미치겟다 진짜.. 출구가 없다..

나는 오로지 너 때문에 너만 보고 막화까지 달렷어 솔아..

추천  70

익인1
혜윤씨 뮤슨소리 하시는거에여!!!!!!!
화가나네 진짜!!!!!!!!!!

4개월 전
익인1
솔이가 혜윤이여서 선재도 빛이 난거라구요ㅠㅠ
4개월 전
익인2
무슨소리!!! 혜윤이는 식탁이야!!!!!!!
4개월 전
익인3
그니까 너무 겸손해 너무 좋아
4개월 전
익인3
진심으로 너무 아껴
4개월 전
익인4
혜윤이가 아니면 선업튀가 존재할수가 없다고 걍…
4개월 전
익인4
김혜윤 아니면 안된다고…
4개월 전
익인5
뭔숟가락이야 개큰삽으로 우리 다 떠먹여주셨잖아요
4개월 전
익인6
이게 뭔 개 소리지!!??????????,,,,??!!??????
4개월 전
익인7
난 혜윤이 보고 끝까지 달렸다고 무슨 소리야!!!
4개월 전
익인8
연기력 개미쳤다고 혜윤아 제발 주제파악 플리즈
4개월 전
익인9
화나려고 하네? 자기객관화 부탁드려요 제발.....
4개월 전
익인10
작가님이 혜윤이 널 보고 대본을 쓰신거라고!! 너 캐스팅 안됐으면 엎어졌을지도 몰라요 이사람아 ㅠ
4개월 전
익인76
진짜야? 혜윤이 보고 대본쓰기 시작한거래?
4개월 전
익인85
응응
4개월 전
익인76
우와 고마워
4개월 전
익인100
응응 혜윤이를 아예 여주로 정하고 쓰셨다고 함
4개월 전
익인11
혜윤아 너가 이 드라마의 시작이고 개연성이고 뼈대고 살이고
4개월 전
익인12
혜윤아 무슨소리얍!!!!! 주제 파악 부탁해 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인14
뭐가 숟가락이야!!!!!!!!!!!

너 자체가 밥상이고!! 쌀이야!!!!

4개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ나도 아이유짤 생각남
4개월 전
익인36
마자. 혜윤 솔이 있었기 때문에 선업튀가 만들어진 거지!
4개월 전
익인45
44 혜윤아! 덕분에 재밌게 잘봤어 솔이로 와줘서 고마워
4개월 전
익인124
55 혜윤이 연기 덕분에 몇번을 울었는지...나 갑자기 떠나도 울면안돼? 이거 진짜...눈물버튼
4개월 전
익인15
주제 파악하세요 혜윤이가 없었으면 그 밥상 만들어지지도 못했어 원앤온리 선업튀 여주💛
4개월 전
익인17
아 진짜 평생 혜피엔딩으로 살다 관짝 들어가야지…
4개월 전
익인18
이게 무슨 소리야 언니 없는 선업튀는 존재할 수 없는 걸… 임솔은 그 누구도 대체불가
4개월 전
익인19
아니 무슨소리예요??? 혜윤씨 절대 동의 불가
4개월 전
익인20
변우석이 류선재 된게 혼자 된게 아니야
'선재야'를 얼마나 잘 불러줬으면 선재가 됐겠어

4개월 전
익인21
걍 주방장이세요 주제파악 플리즈
4개월 전
익인22
혜윤씨...밥상이세요...
4개월 전
익인23
혜윤이 주제파악 시급해!!!!!!!
4개월 전
익인24
진짜 주제 파악해 혜윤아 혜윤이가 기둥이었어
4개월 전
익인25
혜윤 그거 아니야
4개월 전
익인26
혜윤이 너무 자기 주제를 모르네!?!!?!?! 너가 솔이여서 본거라고 선업튀는 너 아니였으면 안됐다고 24시간 동안 주접 들어야겠어 아주 칭찬감옥을 만들어서
4개월 전
익인27
밥상을 다차려줬는데 이기무슨
4개월 전
익인28
아니 내가 2화 엔딩에서 달려오는 혜윤이 보고 바로 코어행 탔는데 무슨 소리야..
4개월 전
익인67
레알 노란 우산 쓰고 아저씨 하면서 달려오는 부분에서 평수를 기약함. 평생 수범이
4개월 전
익인29
뭐????
4개월 전
익인30
혜윤 인터뷰 잘한다 더 주세요 그리고 혜윤씨 그렇게 안 봤는데 아주 자기 객관화가 덜 된 마멜 공주님이네~
4개월 전
익인31
선재가 빛나는 건 분명 김혜윤이 만든 거지 ㅠㅠㅠ 너무 장하다 혜윤아
4개월 전
익인32
말도안돼 난 언니때문에 마지막까지 하차 안하고 볼 수 있었는데…………..언니가 말아주는 임솔 아니면 못먹겠다고
4개월 전
익인33
나 진짜 김혜윤 때문에 드라마 시작한거였는데
4개월 전
익인34
마멜공쥬가 중심 축이 되어줘서 성공한곤데...
4개월 전
익인35
와?? 혜윤아!! 너가 끌고간거야 연기 정말 최고였어 ㅠㅠㅠ 몇번을 보면서 놀랐는지 몰라
4개월 전
익인37
김혜윤 없었음 안봤어.. 처음부터 끝까지 극을 끌고 간 사람이 누군데 ㅜㅜ 진심 연기 신이여
4개월 전
익인38
뭔소리지 진짜!!
4개월 전
익인38
김혜윤 때문에 본건데!!!
4개월 전
익인39
뭐가 숟가락이야!!!!!!!!! 오로지 김혜윤이 나온다고 해서 나오기 전부터 기다리다 본방사수 했다고!!!!!!!
4개월 전
익인40
아니.... 물론 선재가 있지만 그 선재를 업고 튄건 혜윤씨라구요!!!!!! 진짜.. 마멜공쥬ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인41
무슨소리하는거지 지금., 혜윤..????? ㅠㅠㅠㅠ 하
4개월 전
익인42
혜윤때문에 본거야 무슨소리야!!!!!!!
난 오직 김혜윤을 보기 위해 시작한거라고!!!!

4개월 전
익인43
아니 진짜 무슨 소리 하는거지???? 김혜윤 너때문에 본거라고ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
익인44
너 덕분에 봤다고 ㅠㅠㅜ 그렇게 말하면 속상해!!!!
4개월 전
익인46
저기요 밥상 차리셨는데요
4개월 전
익인47
마멜공주님.. 당신이 밥상 그 자체인 걸..💛
4개월 전
익인48
이건 좀… 무슨소리야 혜윤아!!! 너가 밥상을 다 차려놨구만 속상하다
4개월 전
익인49
혜윤아 너 때문에 이 드라마보기 시작함..
너 아녔으면 시작을 못햌ㅅ을듯

4개월 전
익인50
솔아 너가 밥상이라고😭😭😭😭😭😭😭
4개월 전
익인51
무슨소리에여 마멜공주님 간장게장역할 하신다구요
4개월 전
익인52
무슨 소리 선업튀 배우들 제작진들이 차려놓은 밥상을 수범이들이 맛있게 먹었지!!
4개월 전
익인53
아니 솔선 둘다 너무 겸손해서 짱나..
너네 열라짬뽕나...
ㅜㅜㅜㅜㅜ

4개월 전
익인54
겸손둥이들 ㅠㅠ
4개월 전
익인55
극의 중심이었어 혜윤이가..
4개월 전
익인56
진짜 혜유나 나 너 연기에 감명받아서 막방까지 달렸어 너 진짜 잘하더라 진짜 다음도 기대마니하고있어 좋은작품 마니해줘
4개월 전
익인57
혜윤웅니 언니가 해주는 임솔 아니었으면 내가 이렇게까지 과몰입 안했다고 감정기복 최대치로 오가는 솔이한테 이렇게 이입할수 있었던 이유가 김혜윤이 해주는 임솔때문이었는데!!!!진짜 식탁이고 음식이고 숟가락이고 다 했다고!!!
4개월 전
익인58
이게 뭔소리지?????????? 선업튀 시작한 계기가 김혜윤인데!!!!!!
4개월 전
익인59
저는 오로지 선업튀는 변우석때문에 봤는데
김혜윤님도 연기 귀엽게 잘하시더라구요

4개월 전
익인60
에헤이 겸손하긴
4개월 전
익인61
너무 겸손하다 말이 되는 소리를 해라
4개월 전
익인62
아니야 혜윤아 그거 아니야
혜윤이 아닌 임솔은 상상할수 없어
그냥 너여만했어ㅠㅠ

4개월 전
익인63
이게 무슨 소리야!!! 혜윤이 때문에 드라마 보기 시작했는데!!!! 김혜윤 없었으면 선업튀도 없었음...
4개월 전
익인64
아니 니가 밥상인데 무슨 소리야 이 겸손한 소녀야ㅠㅠ너 아닌 솔이는 상상불가야
4개월 전
익인65
아니언니무슨소리야
4개월 전
익인66
머선 소리 하시는 거예요 도대체
4개월 전
익인67
솔아 너가 없었으면 선재도 없다 진짜…
4개월 전
익인68
안녕하세요 숟가락입니다

숟가락은 내가 할게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4개월 전
익인69
진짜말도안된다 애초에 김혜윤때문에 보기시작한건데ㅜㅜ
4개월 전
익인70
아냐.... 그건 정말 아냐.... 너무 겸손하지마 마멜공주
4개월 전
익인71
숟가락이 아니라 포크레인 수준이여요…
4개월 전
익인72
사람이 겸손하기까지 하네
4개월 전
익인73
숟가락은 우리가 할게요.... 너희는 밥상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인74
언니가 말아주는 청춘물이라 본거라구요
4개월 전
익인75
주인공이 당신들 둘이여서 완벽했다고..ㅠ
4개월 전
익인77
이게 무슨 소리야 대체 혜윤 믿고 1화부터 달린 수범이들만 한 트럭이라구요
4개월 전
익인78
후 혜윤아 자기객관화가 안되는구나
4개월 전
익인79
네??
4개월 전
익인80
.. 본인이 9첩반상이세요....
4개월 전
익인81
(내용 없음)
4개월 전
익인82
이거면 인정이고..
4개월 전
익인83
이정도 숟가락은 ㅇㅈ… 이건 지반 공사용 숟가락으로 봐야
4개월 전
익인84
인정
4개월 전
익인117
ㅇㅈ
4개월 전
익인121
ㅇㅈ
4개월 전

익인86
혜윤쓰덕분에 드라마 편성되고 우리가 볼 수 있었다고 생각햐서 너무 고맙더규ㅠㅠㅠ 그런 연기력으로 드라마를 다 이끌었는데ㅜㅜㅜ
4개월 전
익인87
김혜윤이 아닌 임솔은 생각도 안나고 안된다고..
4개월 전
익인85
혜윤이때문에 시작한 선업튀인데
이제 김혜윤 아닌 임솔은 상상할 수 없어

4개월 전
익인88
숟가락?? 입에 가져다대면 밥이랑 반찬이 나타나는 숟가락인가....?? 본인이 숟가락이면 이렇게까지 빠질 수가 없었는데????
4개월 전
익인89
지나친 겸손은 독이야...
4개월 전
익인90
김혜윤 아니었으면 선업튀 이렇게까지 못 됐을거임. 김혜윤이 임솔이었기에 가능했음. 무조건.
4개월 전
익인91
여기 댓글 다 복사해서 누가 혜윤이한테 편지로 좀 보내줘봐!!!! 이게 뭔 소리야 대체
4개월 전
익인92
진짜 몬소리야!!!!!!
4개월 전
익인93
김혜윤 나온다 해서 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 믿보배ㅠㅠ
4개월 전
익인94
이게 몽 소리… 혜윤이가 노란우산 쓰고 웃을 때 모든 서사가 완성됐단 말이다…
4개월 전
익인96
난 마멜공주때문에 이 드라마 시작했다
4개월 전
익인97
뭔소리지 ㄹㅇ 태초에 선업튀 존재 할 수 있던것 자체가 김혜윤씨 당신 덕이라고 연기력파티 잘봤다고!!
4개월 전
익인98
웅니...대체 무슨 말이야ㅜㅜㅜㅜ덕분에 선업튀가 더 선업튀 같아진건데!!!
4개월 전
익인99
와 걍 솔직히 김혜윤 연기력이 미쳤던게 팔할일텐데
4개월 전
익인101
4개월 전
익인101
혜윤씨 이게 무슨 소리쥬?????
4개월 전
익인102
무야야양 애초에 혜윤아니면 안 봤다고 시작을 못 했다고!! 겸손뷰티 🤦‍♀️😭
4개월 전
익인103
혜윤의 러블리함이 없었다면 끝까지 안봤을거임..
4개월 전
익인104
혜윤아!!! 난 너를 보고 달렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인105
진짜 김혜윤 아니었음 이 드라마는 없었음 너가 밥상이고 쌀밥이고 메인디쉬야
4개월 전
익인106
칭찬감옥에 가둬놓고 24시간 칭찬만해주고싶다
4개월 전
익인107
엥 난 가볍게 봤지만 김혜윤 역할과 연기가 끌고갔다고 생각하는데
4개월 전
익인108
아니 난 김혜윤씨 보는 재미로 봤는데 사람이 참 겸손하시네
4개월 전
익인109
죄송하지만 밥상이세요...
4개월 전
익인111
무슨 말이에요ㅠㅠ 혜윤님이 임솔 아니었으면 여기까지 못왔다고ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인112
진짜 이게 무슨 소리여 ㅠ 마멜공쥬 때문에 봤고 끝도 마멜공쥬 넘 기엽고 예뻐서 함께했다 짐짜 ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인113
나는 2화 마지막으로 입덕했는데 내가 입덕한 이유가 우산들고 웃으면서 달려오는 당신때문이라고!!!
4개월 전
익인114
2화 엔딩에서 우산 쓰고 달려오는 솔이 모습 보고 류선재씨랑 같이 반했는데요…? 그 장면이 없었다면 아마도 저는 선업튀 시작 안 했을거 같아요…
4개월 전
익인115
어ㅏ 이건 진ㅋ자 무슨 소리야 나 선업튀 김혜윤때문에 보기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인116
공주 덕분에 보기 시작 했는데 무슨 소리를..
4개월 전
익인118
몬소리야!!!!!! 마멜 하나 보고 시작한 드라마 마멜 덕분에 끝까지 본 드라만데!!!
4개월 전
익인119
혜윤 하나 보고 달렸다
4개월 전
익인120
둘이 약간 닮앗다
4개월 전
익인122
저 여자를 당장 내껄로 만들어..
4개월 전
익인125
뭔소리야 혜윤이가 밥상 만들었잖아
4개월 전
익인126
이사람들 겸손해서 우짬
4개월 전
익인127
아뉘이 김혜윤이라 선재가 더 멋졌던거임ㅜ언니가 밥상이세여
4개월 전
익인128
무슨 김혜윤 당신때문에 봤어.
4개월 전
익인129
아니 내가 선재인 입장으로 봤는데 이게 무슨 소리??????????? 언니한테 반했다구요.
4개월 전
익인130
진짜 뭔 숟가락을 얹어ㅠㅠ 혜윤이때메 본 건데!!! 김혜윤 아니였음 안 봤을 거야
4개월 전
익인131
솔아 나는 너만을 이유로 끝까지 본 거다 진짜로.. 혜윤이 없었으면 선업튀는 존재하지 않아 ㅜㅜ
4개월 전
익인132
아니 개연성을 님이 만드셨어요
4개월 전
익인132
김혜윤 없었으면 이렇게까지 과몰입 안했을듯......ㄹㅇ
4개월 전
익인133
너무 겸손해도 안된다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선업튀.. 진짜 너 때문에 봤다
4개월 전
익인134
연기 잘하고 인성도 좋은 김혜윤 더 대박났으면 좋겠다 🥹
4개월 전
익인135
에잉 그렇게 말하면 내가 다 섭섭해ㅜㅜ
4개월 전
익인136
김혜윤이기에 완성됐다고 생각합니다... 혜윤짱.
4개월 전
익인137
솔직히 얘 나온대서 본건데..... 웬 다른 놈이 더 인기가 많아졋어ㅠ
4개월 전
익인145
놈이요? ㅋㅋ..
4개월 전
익인152
워딩 봐
4개월 전
익인150
뭐꼬
4개월 전
익인161
진짜 말 기분나쁘게하네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인17
진짜… 사랑하지 않을 이유를 못 찾았어…
4개월 전
익인138
혜윤니 없었으면 드라마가 없다고...
4개월 전
익인139
너 아니면 안돼 요리 맛있게 해주고 뭔 소리고
4개월 전
익인140
너가 다 한거야..
4개월 전
익인141
언니...포크레인으로 떠먹여주시고 무슨소리세요....
4개월 전
익인142
혜우니도 그러고 우서기도 왜 이렇게 객관화가 안되는거야!!!!! 선업튀로 너네가 내 하늘이 됐다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인143
임솔,,,,당신 아니었으면 난 이 드라마 안 봤어ㅜㅜ
4개월 전
익인143
당신이 아닌 임솔은 상상도 못 해,,,,
4개월 전
익인144
근데 난 진짜 솔이한테 위로 너무 많이 받음...
4개월 전
익인146
난 중간에 탈주하고 싶었던거 혜윤공주님 때문에 끝까지 탈주안하고 본건데ㅠㅠ 뭔소리에요.....
4개월 전
익인147
예?? 밥상 차리셨는데요??
4개월 전
익인148
당신이 밥상이야 이사람아!!!!!!!!!!
4개월 전
익인149
멀어저가는 오빠 난 그부분이 젤 슬펏음 ㅠㅜ 같은 주인공인데 사람들 관심이 확연하게 남주한테 쏠려서 본인이 그걸 인지 하고 있고 소속사 일 안한다 욕먹었을때도 실은 섭외가 안와서 그런거라 하구 ㅠㅠ 요새 우석이 팬들이 혜유니 외모 악플도 많이 올리고 ㅠㅠ 혜유니도 우석이도 넘 고생했는데 요즘 상황이 혜유니 속상할것 같음
4개월 전
익인150
외모 악플이 달려 ... 너무하네 ㅠㅠ
4개월 전
익인151
근데 혜윤이 성격상 소속사 탓하니까 그냥 그때는 섭외가없어서 그런거예요 시원하게 얘기한거같아ㅋㅋ 활자로보니까 더 뭔가 진지하게 보이는거지그이후에 또 살롱이랑 유재석 예능찍어서 속상해서 한 말 아니구 그냥 소속사탓 아니다를 얘기하고싶었던듯! 뒷모습 그것도 전에 작품하던 배우들한테도 똑같이 얘기했어 오늘 인터뷰보면ㅋㅋㅋ원래 좀 겸손하게 낮추고 상대방 올려주는 인터뷰 많이하는 스타일이기도 함 악플이야 드라마뜨면 누구든 안달려본 사람 없을거구 혜윤이도 연기력 엄청 칭찬받구 또 임솔은 김혜윤아니면 안됐다 이런소리 듣는것만으로도 대단한겨 혜윤이는 혜윤이만의 페이스가있는거고 또 이작품으로 혜윤이도 잘된건 맞으니까ㅋㅋ
4개월 전
익인153
그니까 외모 악플 진짜 기가참....사진도 좋지만 영상으로 보니까 진짜 눈 초롱초롱하고 청순하고 너무 이쁜데ㅠㅠ살롱드립 보는내내 난 김혜윤 눈만 보였어
4개월 전
익인150
진짜 남자배우팬들이 맞아 ??
4개월 전
익인153
??아니 ㄴㄴ 변우석 팬들이 악플 단다는게 아니라 그냥 드라마 인기가많으니까 자연스럽게 대중들 댓글이 많아지잖아 근데 보니까 외모언급이 꽤 있길래!...물론 남배 악플도 보임 악플들 너무 싫어...
4개월 전
익인150
아 놀래라 ㅋㅋ 그렇구나
4개월 전
익인154
케미는 혼자서 만들어지는게 아닙니다 임솔씨!!
4개월 전
익인155
너무 겸손하다 8할이 혜윤씨 연기 덕분에 봤는데
4개월 전
익인156
캐스팅 뜨자마자 김혜윤 보고 기다렸는데...... ㅠㅠ
4개월 전
익인157
이게 뭔말이래냐 난 솔이 때문에 보기 시작했는데...!!!!
4개월 전
익인158
?...이게 도대체 뭔 소리야 마멜공주야...!!!!!
4개월 전
익인159
숟가락이 금수저 아니 다이아 아니 하여튼 세상에 제일 좋은 보석으로 만든거잖아!!!
4개월 전
익인160
혜윤이가 없었으면 선업튀는 세상에 못 나왔어요...... 마멜공주가 무슨 숟가락을 얹어!!!!!
4개월 전
익인162
혜윤아 ㅜㅠㅠ 너땜에 봤다 귀염뽀짝공주야ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인163
마멜공듀ㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 팬 됐어ㅜㅠㅠ니가 내 별이야 그런 소리마ㅠ
4개월 전
익인164
무슨 소리야 정말…혜윤 웅니 연기력 보고 이 드라마 달리기 시작했는데ㅠㅠㅠ 완전 캐리했지…ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인165
난 어하루보다 선업튀가 더 김혜윤의 인생드라고 생각하는 사람으로서 진짜 김혜윤 차력쇼였는데ㅜㅠㅠ 원래 너무 잘하는 사람이라 남들이 굳이 더 말 얹지 않았을뿐..섭외도 더 많이 들어왔으면 좋겠다 본인도 주인공인데 그러지 못해서 저렇게 생각하나 싶네
4개월 전
익인166
김혜윤 진짜 연기……. 너무 좋아 그냥 레전드셔요
4개월 전
익인167
연기는 김혜윤이 다 한거 같던데 숟가락만 얹었다니
4개월 전
익인168
16화 내내 연기차력쇼 하셨잔아요 언니..
4개월 전
익인169
임솔이 김혜윤 아니면 아무도 못살렸음
4개월 전
익인170
남배는
연기못했는데 솔직히 해윤아 ....
너가 .. 너가 스토리의 큰 개연성이었어

4개월 전
익인179
4개월 전
익인171
아냐 혜윤ㅜㅜ 애초에 선재업고 튀어 닉넴이 솔인데 무슨 소리야 혜윤 없으면 여기까지 못왔어 마멜공쥬
4개월 전
익인172
여주 김혜윤이라고해서 봐야겠다 했는데 무슨소리냐고~!~!~!!!
4개월 전
익인173
엥 여주가 김혜윤이라 이렇게 뜬건데ㅠ
4개월 전
익인174
케미는 혼자 만드는게 아니에요 언니ㅠ 언니도 함께여서 여기까지 온 건데 그렇게 말 하면 나 솓상해ㅜ
4개월 전
익인175
김혜윤 니가 최고다. 다 해라 전부 다 짱 먹어라.
4개월 전
익인176
혜윤 ㅠㅠ 난 언니 때문에 봤어 ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인177
님 연기가 8할을 했어요ㅠ
차력쇼 수준이던데

4개월 전
익인178
연기를 혼자 다하던디
4개월 전
익인180
로코장인 김혜윤
4개월 전
익인181
??
4개월 전
익인182
김혜윤님 덕분에 드라마 몰입 너무 잘 됐음..
4개월 전
익인183
혜윤아 말도 안 되는 말로 화나게하지 말도록...
4개월 전
익인184
이 여자 뭔 소리를 하는거야?????? 당신아닌 솔이는 상상도 안된다고...
4개월 전
익인185
뭔소리야…언니 때문에 드라마 봤는데
4개월 전
익인67
근데 레알 위로랍시고 그냥 하는 소리가 아니고 티저영상 뜰때부터 김혜윤 나온다고?. 믿고본다 하고 봄
4개월 전
익인186
??아니 이게 뭔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ찐으로 김혜윤만 믿고 본 사람들이 대다수일텐데...
4개월 전
익인186
겸손이 너무 지나침ㅠㅠ자신감 더 가지고 꾸준하게 좋은 연기 보여줬으면!!
4개월 전
익인187
혜윤언니 언니가 없엇으면 선업튀는 없엇어요 언니가 밥상임
4개월 전
익인188
하 맘 아파 혜윤 더더더 승승장구 해야됨 진짜 ㅜ
4개월 전
익인189
시작을 김혜윤 때문에 한건데... 너무 겸손해
4개월 전
익인190
김혜윤 아니였으면 끝까지 안봤을거임... 솔직히 이 드라마는 김혜윤이 정말 정말 큰 역할을함
4개월 전
익인191
김혜윤 짱~~~!!~!~! 김혜윤 연기 잘하는거 누가몰라
4개월 전
익인192
으잉 나 김혜윤이여서 보기시작한곤데
4개월 전
익인193
무슨 소리세요 마멜 공주님 당신 아닌 임솔 상상 못해
4개월 전
익인194
헐 진짜 겸손하다.... 임솔역 김혜윤 아니면 누가 해 대체....
4개월 전
익인195
혜윤찡 사람이 너무 겸손해도 못써잉 자신이 노력한 부분은 어필하라구요ㅠㅠ당신때문에 수범이들이 생긴거야ㅠㅠ
4개월 전
익인197
혜윤아 너 아니었으면 볼 생각도 안했어..소재부터 장르가 로코인데 김혜윤이 여주라고 해서 안심하고 봤다ㅠ
4개월 전
익인198
언니.... 무슨 소리야.... 첫 예고편 수영장에서 선재야~~~~~ 하면서 안기고 사랑해 하면서 끌려가는 장면에 빠져서 첫방만 기다렸다가 보기 시작했다구.....
4개월 전
익인199
먼소리에..2화엔딩전까진 내용 노잼인데 김혜윤 연기 잘해서 끝까지보고 드라마 입덕함
4개월 전
익인200
혜윤이가 이거 꼭 보면 좋겠다
4개월 전
익인201
무슨소리야 연기 겁나 잘했어.....ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인202
난 김혜윤 연기 보고 보기 시작해서 마지막까지 김혜윤한테 홀림 .. 연기 하나로 봄 연기 잘하더라...
4개월 전
익인203
잘 알고 있네..ㅋㅋ
4개월 전
익인204
?이 새벽에 이렇게 열등감 표출하시면 즐거우신지?ㅎㅎㅎ
4개월 전
익인131
발닦고 잠이나 자쇼
4개월 전
익인150
뭐래
4개월 전
익인58
자라
4개월 전
익인205
아니 진짜 솔직히 김혜윤 때문에 믿고 보기 시작했고 보면서도 연기에 감탄한 순간이 매회차마다 늘 몇장면씩 있었는데 숟가락이라니ㅠㅠㅠㅠ 주인공 둘 케미며 시너지는 김혜윤 연기 공이 상당하다고 보는데 본인은 제대로 모르는것 같아서 내가 다 속상하다
4개월 전
익인205
솔직히 김혜윤 아니었으면 이렇게까지 몰입해서 애틋하고 절절하게 보지 않았을 정도로 연기 너무 훌륭했음 변우석도 매력적이고 설레고 귀엽게 잘 나왔지만 그렇게 나올 수 있도록 김혜윤이 분명 받쳐줬음 누가 뭐래도 선업튀 스토리 진행은 여주 연기력이 끌고 갔다고 생각함 어하루때도 너무 설레면서 잘 봤는데 그 때는 잘 몰랐지만 이번에 선업튀 보면서 확실히 김혜윤은 누가 되었든 참 상대역을 매력적으로 돋보이게 해주는 힘이 강하구나 정말 우리가 기대하는 로맨스 드라마 남자주인공처럼 느껴지게 해주는 영향력이 확실히 있구나 느낌 두 배우 둘다 너무 수고했고 누구하나 빠짐없이 더 잘되었으면 좋겠음
4개월 전
익인206
전혀 아닌데요… 김혜윤 아니였으면 이정도로 인기 못 끌었을거라고 생각함
4개월 전
익인207
난 무슨말인지는 알것 같음
4개월 전
익인208
드라마 다 끌고 왔는데 무슨ㅠㅠㅠ
언니 숟가락은 엄청 크다구요!

4개월 전
익인209
언니 제발 .. 난 이거 언니보고 시작했다구...
4개월 전
익인210
솔직하게 우석이 좋아하는 통통이들 중에 김혜윤 싫어할 사람1도 없고 최소 차애 됐다고 봐요 바로 내가 그래.. 원래도 호감이었지만 김혜윤이 내 여배우1픽이에요 최애!! 너무 사랑스럽고 예쁘고 좋아지고 그랬음 ㅠ 왤케 착하고 겸손하기까지 한건지.. 서로에게 숟가락과 젓가락이었던걸로 합시당
4개월 전
익인211
연기 독박으로하던데 겸손하네
4개월 전
익인212
혜윤이 말고는 솔이 아무도 못해 ㅠㅠ
4개월 전
익인213
올해 들은 말 중에 제일 놀란 얘긴걸요??ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
저 진심으로 '어? 이 드라마에 혜윤님이 나오시네? 당연 봐야지'라고 초반에 본방으로 달린 사람입니다.
혜윤님 아니었다면 드라마가 세상에 나올 수도 없었을 거고 솔이를 애정있게 못 만났을 거예요.
만약 숟가락이라고 해도 식탁과 식사에 빠져서는 안 될 숟가락이었다고 생각합니다.
2024년 우리의 봄에 솔이로 와주셔서 너무 감사합니다.
고생 많으셨습니다.

4개월 전
익인214
숟가락이라니 아니야 혜윤아 널 좋아해서 보게 된 드라만데 우석이까지 좋아하게 되버렸다 ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인215
뭔소리야 혜윤아 연기는 너혼자하던데
4개월 전
익인216
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 님이 다 하셧어요
4개월 전
익인217
김혜윤 아닌 임솔 상상할 수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인218
그럴리가. 김혜윤 아니었으면 솔이 역할을 누가 하는데???
4개월 전
익인219
오우 사람 다 똑같구나. 나도 우산들고 뛰어오는 씬에서 진짜 너무 사랑스럽다고 생각했는데.
4개월 전
익인220
혜윤아
다 너때문에 처음부터 끝까지 달릴수 있었어
너가 아니였다면 보지도 안았을꺼야ㅠㅠ

4개월 전
익인221
혜윤이만 보고 시작한 드라마라구 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인222
혜윤이 드라마한다고해서 본 거였다구!!
4개월 전
익인223
주제파악plz 당신은 선업튀 그자체입니다
4개월 전
익인224
혜윤 씨 당신때문에 상다리 휘어졌는데 그 무슨ㅜㅜ
4개월 전
익인225
죄송한데 밥상 만들때 사용한 나무세요
4개월 전
익인226
????????????????????!도대체 뭘 읽은거지 그게 숟가락이면 상무너져요
4개월 전
익인227
난 혜윤이가 임솔이여서 봤는데 그게 무슨 소리야ㅠ
4개월 전