공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6835l 15

1. 가수 이용해서 가수, 팬들 조롱

총학이 "세븐틴이 화장실 가지 말랬다구요~ 킥킥"하면서 화장실 못가게 막음, 물도 안된다고 못먹게 함

➡️ 호시가 위버스 글 올림

[정리글] 한양대 에리카 사태 | 인스티즈

➡️화장실 가능으로 바뀜

2. 몸수색

몸수색하고 줄 선 여자들 사진찍으면서 킬킬거림

3. 짐검사

양산, 우산, 응원봉 뺏기는 물론 쿨패치, 인형, 작은 사탕, 초콜릿까지 뺏어가고 버림(폐기) ➡️ 분실 책임 안진다 발언

파우치, 안경집처럼 사소한 것까지 검사

숙박하는 사람들이 있어서 가방에 속옷이 들어있었는데

속옷까지 들춰가면서 검사

+)

4. 티켓 팔이

티켓값 만원(카드안됨) 새벽 두시부터 줄세움. 새벽 두시부터 줄세워놓고 화장실도 안되고, 다른사람들이 가져다준 물도 안 되고, 밥도 안 됨.

추천  15

익인1
하 진짜 너무 화나
28일 전
익인2
사진을 찍었다고요?.
28일 전
익인51
겠냐
28일 전
익인3
개막장이네
28일 전
익인4
학교 수준 개낮네ㅋㅋㅋㅋ
지네 학교 먹칠하는 거밖에 더 되나

28일 전
익인5
공개 사과 안함?
28일 전
익인6
콘서트에서도 저렇게는 안하는데 쟤네 뭐야
28일 전
익인7
기사내라 망신당하게
28일 전
익인8
돌팬들 우습게보고 지들 맘대로 하는거지 수준 왜저래 정말
28일 전
익인9
진심 유난.. 왜 저래
28일 전
익인10
한양대 뭔 시상식도 아니고ㅋㅋ유난오짐
28일 전
익인43
엄.. 한양대 아니고 에리카... 본캠인데 엮이고 싶지 않다ㅜ
28일 전
익인37
본캠도 분실 많았어
28일 전
익인75
본캠도 후기 많음 수준 같은 거 맞음
28일 전
익인11
에타에선 위버스 글 가져다 저격했다고 가수 패고ㅎㅎ gr났다 진짜
28일 전
익인11
티켓값 만원(카드안됨) 새벽 두시부터 줄세움. 새벽 두시부터 줄세워놓고 화장실도 안되고, 다른사람들이 가져다준 물도 안 되고, 밥도 안 됨. 이것도 추가해주라
28일 전
28일 전
익인12
이럴거면 티켓은 왜 판거래
28일 전
익인13
본캠 에리카 둘 다 사과해~~
28일 전
익인14
유난유난개유난 시상식이랑 콘서트 방송국도 저렇게는 안함
28일 전
익인15
학교 수준ㅋㅋ
28일 전
익인16
한양대 수준ㅋㅋ
28일 전
익인39
한양대 아니고 한양대 에리카
다른 학교임

28일 전
익인44
본교에서도 과도하게 소지품 검사하고 물건 안돌려줘서 얘기 나오더라
28일 전
익인17
너무하네 한 두시간도 아니고 반나절이상 기다리는데
28일 전
익인18
실화냐
28일 전
익인19
개에바
28일 전
익인20
가지가지
28일 전
익인21
와 실화야? 왜 저래
28일 전
익인22
이거 단체로 고소진행해도 문제 없을 것 같은 일인데? 진심 수준이하다 한양대
28일 전
익인23
공짜로 보는거도 아닌데 왜 저러지
28일 전
익인24
이건 인권 침해인데?
28일 전
익인25
아니 무슨 파우치 안까지 검사해...몰카범 잡는것도 아니고...
28일 전
익인26
학교 먹칠 ㄹㅈㄷ
28일 전
익인27
몸수색 그건 하이브도 하던데 하이브 보고 배운건가?
28일 전
28일 전
익인28
그건 셉 아님 엮지마
28일 전
익인31
하이브도 내가 간 콘서트에선 없었어
28일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별안간?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인41
여기서 하이브 얘기가 왜 나옴 콘서트에서 몸수색 당연히 이런 거 없음
28일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세븐틴 콘 가방검사도 안한다고요
28일 전
익인47
넌 뭘보고 배운거야?
28일 전
익인58
?ㅋㅋㅋㄱㅋ가보고 하는 소리임? n년간 콘다니면서(세븐틴 아님) 몸수색 당한 적 없는뎈ㅋㅋ옛다관심
28일 전
익인61
하이브 다른 가수는 모르겠는데 셉틴은 한적없어.
28일 전

익인29
상황파악 안되나
28일 전
익인30
와...뭐하냐...ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인32
에리카 수준 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인33
에리카 수준
28일 전
익인34
여기서 한양대 얘기는 왜 나오는 거야? 에리카랑 본캠은 다른 학교잖아
28일 전
익인36
본캠에서도 과하게했음..
28일 전
익인34
나 본캠 다녀왔는데 오히려 다른 학교보다 별로 안 심했는데...? 내가 간 날만 그랬나
28일 전
익인36
인형도뺏고 찾아가면된다더니 그냥쓰레기방치수준으로 해둠ㅋㅋㄱ잉? 다분실..심지어 응원봉 고장나있고 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인34
엥 ... 진짜 어느 날이지?
28일 전
익인37
둘 다 물건 뺏고 분실물 책임 안 짐
28일 전
익인34
ㅇㄷ 본캠 걍 다른 학교들 하는 것만큼만 하던데
28일 전
익인37
인형 쿨패치는 오ㅐ…..?? 인형 구하는 것도 사는 것도 일인데
28일 전
익인34
엥 인형 쿨패치를 뺏었대? 어느 그룹??
28일 전
익인37
34에게
여기서 주어 까긴 좀 그런데 짹만 가도 있어ㅜ

28일 전
익인34
37에게
에리카 얘기밖에 안 나오는데 뭐라 쳐야 나와?

28일 전
익인37
34에게
본캠에 갔던 가수들 팬 계정을 봐야지

28일 전
익인34
37에게
방금 보고 옴 ㄷㄷ 아니 응원봉은 공지 올라왔다 치고 인형은 왜 뺏어간 거지 부피가 그리 크지도 않았을 텐대

28일 전
익인35
와 토나와
28일 전
익인38
이제 한양대안산캠 거르면 되는거지?ㅋ
28일 전
익인40
에리카는 안산일걸 안성이 아니고
28일 전
익인38
아 잘못씀 수정할께 알려줘서 고마워
28일 전
에타에서 가수랑 팬들 조롱이 심각한데 워딩이 너무 쎄서 못가져옴
28일 전
익인45
저게 뭐냐
28일 전
익인46
진짜 지들이 뭐 돼?... 학교에서 완장질하는걸로 대체 뭐하는거임
28일 전
익인48
사진찍는건 날조임ㅋㅋㅋㅋ;
속옷검사듀..불가피한건디 대체 와이...ㅋㅋ

28일 전
익인49
나댄다
28일 전
익인50
에타에서 사람 특정해서 욕하는건 너무 쉽게 고소가능아님? 왜 그럼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인52
이래서 분캠은...
28일 전
익인53
나 총학도 하고 축제 자봉단도 팀장급으로 했는데 솔직히 짐검사는 안전문제때문에 ㅇㅋ인데 댜체 무슨 생각으로 새벽 두시부터 줄을 세웠지????
28일 전
익인53
막무가내로 화장실ㄴㄴ 이탈ㄴㄴ 이런식으로 기획할 게 아니라 대안을 마련해뒀어야하는게 당연히 맞는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 일을 이렇게 주먹구구식으로••
28일 전
익인53
아니글고 쿨패치 인형은 대체 왜뺏어강거임.................. 소녀들이 인형안에 칼이라도 숨겨들어갈것 같앗나요....
28일 전
익인54
지들이 뭔데 속옷검사야 가수 섭외했다고 ㄱ나대네 콘서트도 저렇게 안하겠다
28일 전
익인55
학교 클라스...ㅋㅋ
28일 전
익인56
수준뭐야 개떨어지네
28일 전
익인57
근데 티켓 현장판매 카드 안되고 현금만 받은거면 장부같은건 다 적고 있는겨? 현금영수증 당연히 안해줬을테고
28일 전
익인47
22222 나도 현금만 받은 거 신경쓰임 빼돌리는 거 일도 아닐텐데
28일 전
익인57
실제로 나 학교다닐때 총학비리 많았어서 더 신경쓰이네 백명만와도 백만원인데
28일 전
익인54
오 이거 찌르면 뭐 하나 걸리겠다
28일 전
익인53
아마 교내 감사위웡회같은 자치기구 있으면 알아서 잘 방안 마련해뒀을듯? 준 티켓수랑 받은 돈을 비교해본다거나ㅇㅇ 근데 이런 기구 업ㅎ으면 걍 바로 횡령임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총학하면서 일확천금 벌어간 회장들 많다~
28일 전
익인67
이미 국세청에 신고 넣은 팬들 있는거 같더라
28일 전
익인92
이거 백퍼 뒷돈 얘기 나올 수도 있겠다 ㅜㅜ 총학은 아닌데 학생회 해 봐서 알아.. 자치기구도 한마음 한뜻이면 소용 없어 애초에 자치기구에 올릴 때 거짓으로 올리는 경우도 많거든 ㅜㅜ
28일 전

익인59
왜저래? 인파 감당 안될거같음 재학생만 받든가 티켓표까지 팔아재껴놓고 뭔 15만원짜리 콘서트에서도 안하는 짓을 쳐하네
28일 전
익인60
진짜 왜저래..
28일 전
익인62

28일 전
익인63
최악이네 그럴땐 가수고 머고 가지말고 중단하고.
기자한테 전화하든가 경찰에 신고하든가 해야 할듯

28일 전
익인64
에에엥ㅇ????????? 말도 안돼;
28일 전
익인65
수준 개떨어진다
28일 전
익인66
근데 저런 검사같은건 누가해? 시큐? 총학?
28일 전
28일 전
익인66
총학이 학교이름달고 저런다고????헐...
28일 전
익인68
수준 나오네
28일 전
익인69
아니 요새 머리 빈 애들 왜이렇게 많냐 역시 서울 대학이라고 다 멀쩡한 애들만 있는건 아니다
28일 전
익인70
공연장에서도 저렇게 하면 요즘 욕먹는데 섭외했다고 뭐라도 되는줄 아나...ㅋㅋ
28일 전
익인71
와 진짜면 범죄인데??
28일 전
익인71
솔직히 단체고소 드가야함
28일 전
익인72
꼴값 미쳤네
28일 전
익인73
학교 수준 ㄹㅈㄷ
28일 전
익인74
이런 말 하기 싫지만 정말...에리카...그래...
28일 전
익인76
나이 많아야 20대 초중반일 어린 놈들이;...;
완장질 하는 싸가지 어디서 배워왔냐

28일 전
익인77
미친거야 ㅋㅋ
28일 전
익인63
심하게 몸을 검사한 사람 혹시 있으면 팬들끼리 의견모아서 경찰에 신고해라
28일 전
익인78
짐검사도 레전드네
28일 전
익인79
줄 서 있는 팬등 사진찍는 건 유구했지 ㅋㅋ 진심 우웩
28일 전
익인80
몸수색...? 공항이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀
28일 전
익인81
근데 짐 수색 같은 건 속옷이 있든 없든 일단 들춰는 보는 게 맞지 않아? 속옷이 불가침영역도 아니고 속옷 안에 뭘 넣었을지 어떻게 알아 속옷 있다고 안 들춰보면 그 안에 흉기 넣고 하면 어떡해
28일 전
뭐..공항이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마약 축제하는 곳임?
28일 전
익인81
왜 비꼬는 건지 모르겠는데 사람 몰리는 곳에선 소지 불가능 물건을 들고 오는 사람들 있어서 검사하는 것 자체는 문제가 없어 "속옷을 들췄다"는 걸로 논점 흐릴 필요 없단 말임 그렇게 논점 안 흐려도 몸수색이나 화장실 못 가게 하는 그런 부가적인 게 충분히 공감 사고 분노할 사안들이니까
28일 전
익인95
공지보다 법이 우선이야 익아... 개인이 저렇게 몸 수색하고 가방 수색하는 거 불법으로 앎 그래서 콘서트 시큐도 신고하면 무조건 걸리는데 블랙 걸릴까 봐 팬들이 참고 넘어가는 거임
28일 전
익인95
하물며 경찰도 수색할 때 영장 들고 와야되는 나라인데...... 일개 대학 총학이...? 뭐라고...?
28일 전
익인81
몸 수색까지 문제 없다고 말한 적 없으니 내 댓글 다시 보면 좋겠고 가방 수색이 불법이라는 게 동의 없는 압수수색이 위법이라는 거겠지 동의를 얻고 하는 소지품 검사 가방 검사가 어떻게 불법이 되는 건지...? 가방 속을 보여 주고 싶지 않고 켕기는 게 있으면 가방 검사에 동의하지 않는 거니 공연을 안 보면 되는 거 아냐? 관계자들 입장으로는 안전 확보가 무엇보다 중요한 거겠지 사람 몰리면 누가 뭘 가지고 올지 모르는 거고 덕질 위에 안전 있는 거 아니잖아?
28일 전
익인82
저씨
28일 전
익인83
다들 바본가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공론화되면 불리하고 욕먹을건 지들인데...
28일 전
익인84
어디서 이상한거만 배워와서 완장질임ㅋㅋㅋ지들이 돈 벌려고 외부인 표 팔아놓고 갑질이야 그래놓고 아티스트 이름 팔고 아티스트가 직접 얘기하니까 날조로 욕하고 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인85
진심 이상한것만 배워가지고;
28일 전
익인70
지인 거기 가 있는데 본인 아니라고 학생증+졸업증명서 까지 뺏았다더라 개인정보 아님? 학생회가 법 위에 있나 쳐당당하게 불법행위하네
28일 전
익인70
현장에 있는 캐럿들 당당하게 대응ㅎㅐ라 경찰 부르겠다고 해..
28일 전
익인86
남이 가져다 준 물도 안되는건 왜지???그냥 고생하라는 거 밖에 더 되나ㅜㅜ
28일 전
익인87
어 왜저래진짜..
28일 전
익인88
금방 들킬 거짓말은 또 왜함ㅋㅋㅋㅋ가수측에서 문제삼으면 어쩌려고
28일 전
익인90
수준 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 만만하게 보는것도 정도가 있지 지들이 뭐라도 되는거처럼 으휴

28일 전
익인91
수준봐라...학생때 일진놀이하던버릇 못고치고 대학에서도 저짓을
28일 전
익인93
학교 수준 ~
28일 전
익인94
총학 수준 실화냐 싸가지 적되네;
28일 전
익인96
헐 내 모굔데..
28일 전
익인97
ㄹㅇ짜치네 수준봐라