공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 엄태구, 변요한과 손잡고 새 출발…팀호프와 전속계약[공식] | 인스티즈

배우 엄태구가 변요한과 손을 잡았다. 종합엔터테인먼트사 TEAMHOPE(팀호프)와 전속 계약을 체결한 것.

TEAMHOPE는 “영화와 드라마 등 다채로운 장르의 작품을 통해 선 굵은 연기를 선보인 엄태구가 앞으로 더 다양한 작품을 통해 본인만의 결과 색을 완성해 나갈 수 있도록 TEAMHOPE의 모든 스태프가 열정적으로 지원할 예정이다”라고 전했다.

엄태구는 지난 2007년 영화 ‘기담’으로 데뷔해, ‘잉투기’(2013), ‘차이나타운’(2015), ‘소수의견’(2015), ‘판소리 복서’(2019), ‘낙원의 밤’(2021), ‘콘크리트 유토피아’(2023), ‘거미집’(2023) 등 다양한 장르의 영화에 출연했다.

묵직하고 카리스마 가득한 모습으로 매 작품 존재감을 뽐낸 엄태구는 올해 첫 로맨틱 코미디에 도전한다. 그는 반전 충만 로맨스를 그린 JTBC 새 수목드라마 ‘놀아주는 여자’에서 어두운 과거를 청산한 큰 형님인 서지환 역으로 분해 지금까지 볼 수 없었던 새로운 매력을 선사할 예정이다.

한편, TEAMHOPE는 배우들의 다양한 활동을 열정적으로 지원하고, 미래가 기대되는 신인 배우를 발굴하며, 건강한 콘텐트를 매개로 대중들에게 희망을 전달하고자 하는 비전 아래 설립된 종합 엔터테인먼트사로, 배우 이가섭, 이주영, 변요한과 종합 격투기 선수 최승우가 소속돼 있다.

https://naver.me/5Yaz3IYl

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배신드롬급으로 인기 많았던 배우 누구있어??216 10.06 19:239544 0
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까204 10.06 10:4332213 2
드영배tvn을 키운 건 응칠 jtbc를 키운 드라마는 뭐야??105 10.06 11:579845 0
드영배 이세영 최고 케미 누구 같음?93 10.06 18:366050 3
드영배홍경은 뭐로 유명해진 거야?78 10.06 20:024531 1