모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

너무 힘이 들어가있고 인위적이라 볼때마다 몰입 깨져...

스캐에서 예서 연기는 좋았는데 로코쪽 연기는 나랑 안맞는듯 ㅠㅠ

추천  5

익인1
와 나도 똑같이 느낌
2개월 전
익인2
나도....놀라거나 할때 눈 부릅떠서 흰자 많이 보이는거밖에 안 하는듯
2개월 전
익인3
초반엔 괜찮았는데 후반부는 진짜.. 좀 과했음
2개월 전
익인68
몇화부터??!
2개월 전
익인4
와 나도... 그냥 순한양을 연기하는것 같은 어색함이 있음
2개월 전
익인5
과한건 인정하는데 못하는편은 아닌듯,, 강약조절 실패지 연기력을 논할정돈 아닌거같은데 김혜윤이
2개월 전
익인48
2. 나도 좀 자연스럽지 못한 부분은 알겠는데,
익말대로 진짜 강약조절만하면 되고.
연기잘하는배우인데 충분히.논란뜰배우는 아님ㅋㅋ

2개월 전
익인76
3이거다!
절대 못하는 거 아님!
근데 가끔 좀 과함
하지만 캐릭터가 만화주인공 같아서 쩔수 없을 듯ㅠㅠ

2개월 전
익인6
연기는 잘하는데 나랑 안맞는듯,, 가끔 과하단 생각을 해 귀엽고이쁜데
2개월 전
익인7
어 나도...못하는건 절대 아닌데 잘하는지도 모르겠음 그냥 너무 과해 예서는 원래 과한 캐니까 찰떡이었는데 로맨스물에서는 안맞음
2개월 전
익인8
난 학생역은 괜찮은데 성인역이 좀....
놀란것도 표정 항상 똑같은거 ㅇㅈ
근데 객관적으로 볼땐 연기 잘하는건 알겠음 취향타는거지

2개월 전
익인9
난 그 놀라는 표정 연기..? 그게 좀..19,20일땐 ㄱㅊ았는데 34때는 뭔가..
2개월 전
익인10
나도 똑같이 느낌
2개월 전
익인11
취향 많이 타는것같음 주변에서도 괜찮다는 사람하고 별로라고하는 사람 많이 갈리더라
나도 좀 아쉬운 쪽임

2개월 전
익인12
그냥 다 취향이지 못 하는 것 아님
2개월 전
익인13
다 취향일뿐 못하는게 아니라고 생각함.. 그랬으면 시상식에서 상 못받았지
2개월 전
익인14
취향이지 난 맞아서 넘나 과몰입됨
2개월 전
익인15
개취
2개월 전
익인16
못하는 건 아닌데 약간 작위적이고 과할 때가 많은 것 같긴해. 힘을 좀 빼고 자연스럽게 연기하면 좋겠다 싶은 장면들이 많더라고. 목소리 톤도 좀만 더 낮추면 좋을 것 같구...
2개월 전
익인17
연기 못 한다고 생각하진 않는데 과하다는 건 공감 그리고 목소리 톤이 별로임
2개월 전
익인21
2 연기는 잘 하는데 워낙 발성도 좋고 목소리도 튀어서 좀만 과해도 다른 사람의 배는 과해보여ㅠ
2개월 전
익인40
33 맞아 특히 막 소리칠때 막 진짜 쏘아대는거같은
2개월 전
익인143
4 완전 공감
2개월 전
익인156
555 발성은 좋은데 톤이 취향 많이 타는 목소리임
2개월 전
익인18
종종 쨍?한 목소리 톤 때문에 불호긴 한데 취향 차이지 객관적으로 연기는 잘한다고 생각함
2개월 전
익인19
연기 너무 잘하는데
2개월 전
익인20
불도저 봤음?
2개월 전
익인22
디렉팅이랑 대본이 그런 걸 어캄
그럼에도 그런 상황속에서 매번 잘하던데
난 혜윤이 연기 좋아 너무 잘한다고 생각함💛

2개월 전
익인23
연기 넘나 호인데..감독 디렉팅 영향도 있는듯..
2개월 전
익인24
난 스캐부터 강약조절 진짜 못한다 생각했고 갠적으로 목소리부터 넘 불호라 안 보게됨
2개월 전
익인25
감독 디렉팅 때문이라기엔 모든 작에서 강약조절은 못했음.... 그래서 강강강강인 예서가 제일 잘 맞았던 것 같음
2개월 전
익인26
초반엔 몰랐는데 후반부에 확 느끼긴했음... 남주도 후반부가 더 별로인거 보면 초반에 찍었나 싶을 정도야
2개월 전
익인27
드라마 분위기랑 연기랑 찰떡인데ㅠ
2개월 전
익인28
??? 넘 잘한다구 생각했는데..,,
2개월 전
익인29
예서 안보고 뒤에 로코로 처음 접해서 이게 뭐지...? 싶었음 내기준 너무 과해서... 처음엔 당황했는데 시간지나서 생각해보면 그냥 나랑 연기 스타일이 지지리도 안맞는다고 생각함 너무 크고 강해... 활달한 아이!캐릭터라고 생각하면 좀 낫긴함
2개월 전
익인30
취향 차이지 김혜윤이 연기를 못한다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
내가 느끼기엔 넘 잘하는데…
2개월 전
익인32
놀라는 연기가 너무 과함
2개월 전
익인32
눈이 너무 쏟아질 것 같고 그래서 그것만 좀 줄이면 너무 좋을듯ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인33
취향차이인 것 같음
진짜 못했으면 다른 배우들이 이렇게 하나같이 연기칭찬 안하겠지

2개월 전
익인34
감정연기는 진짜 잘하던데
2개월 전
익인35
김혜윤이 못하는거면 다른 배우들은…
2개월 전
익인101
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인101
취향이 아닌거지 못한다는 소리가 나오는 건 개에바
2개월 전
익인162
ㄹㅇ 그정도 기준이면 당장 선업튀 남주나 송김차는 어캐 생각하는지 궁금
2개월 전
익인36
허얼ㅋㅋ거의 연기 차력쇼 수준인데 항상 아 좀 과한가? 까진 ㅇㅈ 그럴수 있음 근데 연기를 못한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 노이해...본인 취향이 아닌거겠지 연기 선 어디까지 높이는거임
2개월 전
익인37
다들 불도저에 탄 소녀 한번씩만 보길... 지금까지 드라마에서 보여준 김혜윤이랑 달라
2개월 전
익인38
16화까지 매번 눈물연기로 차력쇼 해낸 혜윤이한테 연기못한다는 소리가 나오다니…
뭐 취향차이지

2개월 전
익인39
난 걍 쓰니가 장르타는것같은디.. 로코원래 연기 좀 과함.. 과한맛으로보는건디 혜윤연기못프레임은 솔직히 웃김ㅎ
2개월 전
익인41
2....로코는 원래 좀 그런 느낌 아닌가?
난 김혜윤 메이킹까지 다 보고나서 말 안해도 디테일 살리고 그러는거 보고 와 진짜 연기 잘한다 싶던데....같이 연기한 배우들도 입을 모아 잘한다 하는데 연기못프레임은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 취향이 아닌거겠지

2개월 전
익인55
2개월 전
익인56
4444 혜윤이가 멱살잡고 갔다고 생각혀 나는 …
2개월 전
익인60
55555 그런 역할인거지
2개월 전
익인63
ㅁㅈ 로코 아닌 다른 장르는 또 그 배역에 맞게 잘함 선업튀가 특히 더 만화같고 클리셰적인 게 있어서 역할 자체가 과하게 느껴질 수 있다고 생각해 그걸 보는 사람이 어색하지않게 표현해낼 수 있는 게,,,난 김혜윤이라서 몰입할 수 있게 해줬다고 생각
연기력이 뒷받침되지 않으면 오글거린다어색하다 무조건 얘기나올만한 역할임

2개월 전
익인68
나더 그리고 로코 여주는 발랄하고 그런 스탈이라 더 과해보인다고 생각드나봐
살롱드립? 성격 보니까 드라마 속 성격이랑 달라서 와 원래 저렇게 차분한데 솔이 같은 역할이랑 완전 다르네 싶었는데

2개월 전
익인85
88 로코여서 그런 듯 로코여주캐릭터는 원래 좀 그런 느낌이잖아
2개월 전
익인96
99 ㅋㅋ 김혜윤을 연기로 까네 작가가 김혜윤 딱 찍어서 대본 쓰고 감독은 김혜윤이 거절 했으면 선업튀 못 했다고 했는데....
2개월 전
익인99
2개월 전
익인101
2개월 전
익인103
2개월 전
익인106
2개월 전
익인138
2개월 전
익인140
15 원래 로코 특징이 남여주 다 과함;
2개월 전
익인159
16 로코는 이맛에 보는 건딩
2개월 전
익인162
2개월 전

익인42
개잘한다 생각했는데 ㅠㅠ
2개월 전
익인43
과하다고 생각할 수 있는데 그 과함이 있어서 통통튀고 러블리한 느낌이 난 것도 맞기는 해 단오랑 솔 둘 다 그래서 사람들이 사랑하잖아 말도안되는 설정의 비현실캐릭터인데 입체감을 불어넣고 사람들이 캐릭을 사랑하게 만드는게 그 특유의 연기때문도 있다고 생각해서ㅋㅋㅋ 호불호갈리는것도 이해는 하는데.. 근데 34살엔 좀 안맞긴했어
2개월 전
익인44
김혜윤 연기는 잘한다 못한다 가릴 수준이 아니라 취향차이같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기가 안맞는다까진 이해해도 못한다는 좀... ;
2개월 전
익인45
그러기엔 선업튀 내용 자체가 클리셰 덩어리여서 이런 장르 소화하는 배우 많지 않음 오죽하면 작가가 김혜윤 확정하고 시나리오 썼겠음?
2개월 전
익인45
그리구 그런 과한 부분이 오히려 더 입체적이어서 시청자들을 빨아들인거 같은데
2개월 전
익인27
겁나 잘하는디 20대 여배우중 최고 아님?
2개월 전
익인46
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2개월 전
익인47
취향 차이이긴한데 못하는건 전혀 아닌것같은데.. 난 끝까지 연기 진짜 잘한다 생각들었음
2개월 전
익인49
선업튀에서 연기차력쇼 수준인데?? 취향 차이지 못하는 거 진짜 절대 아닌데
2개월 전
익인50
취향차이지 연기못한다고는 말못할텐데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인51
그런가..? 하긴 개인적으로 김혜윤 어둡고 슬픈 장르를 잘 살리는거 같더라고 근데 그래도 로코 나는 볼만했으
2개월 전
익인52
연기톤 취향 차이라고 봄 못하는 게 아니라
2개월 전
익인53
톤이 좀 그렇고 나도 우는 흐느낌이나 감정씬 연기는 특히 많이 과하게 느껴짐
2개월 전
익인54
그게 못하는거면 남주 연기는,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
김혜윤연기차력쇼를보고 그렇게느낄수있구나 ㅋㅋ 신기하다
2개월 전
익인58
난 어하루를 봐서그런가? 어하루랑 선업튀에서의 혜윤 캐릭터가 좀 겹친다고 생각하는데 어하루를 너무 재밌게봐서 ㅜㅜ 또 그런 캐릭터로 나온게 난 너무좋았음 근데 과하다고생각하는건 무슨말인지 이해는가 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
김혜윤이 분위기 다 이끌었는뎁 먼소리징?..
2개월 전
익인61
분량 많고 분위기 이끈 거랑 별개로 연기만 보면 그렇게 느낄 수도 있다고 생각
2개월 전
익인62
그냥 잘하는게 아니라 엄청 잘하는데
연기 디테일이 좋아서 대성할 배우라고 생각

2개월 전
익인64
첨엔 음? 했는데 점차 보면서 저게 걍 임솔의 성격이구나 라고 생각하니까 자연스럽게 느껴졌음
2개월 전
익인65
근데 저기에 멜로 정극처럼 차분하게 하는것도 안어울릴듯 로맨스+코미디라 난 좋았음 개인적으로
2개월 전
익인66
김혜윤 연기 못 보면 선업튀 아예 못 보겠당ㅋㅋ김혜윤이 멱살 잡고 끌고 가던데
2개월 전
익인67
난 잘하는건 알겠는데 목소리톤이 불호라 김혜윤 작품 잘 안봄
2개월 전
익인69
걍 캐릭터가 그랬던거 아닌가? 나는 과한행동도 캐릭터 설정이라고 느꼈어
2개월 전
익인70
연기로 차력쇼해야하는 상황이니까 좀 과하게 보일수도있겠네
2개월 전
익인71
잘한다 못한다 따질게 아니지 고건.. 김혜윤 연기 잘하는건 맞고 다만 다른 댓 말마따나 연기 스타일이 쓰니 취향에 안맞았을뿐
2개월 전
익인72
로코 장르에 좀 오글거리는 대사나 클리셰들 많아서 그렇게 느낀거 아닐까 나는 개인적으로 이런 부분도 김혜윤 배우 아니었으면 더 오글거렸을 것 같아서 완전 극호였음! 알고리즘으로 불도저 영화 소개랑 무대인사 떴는데 거기 연기는 또 다르고…. 감독이 혜윤 배우 연기가 다 한 배우라고 말하더라
2개월 전
익인73
연기를 못한다라고 하기엔 딕션이 좋아서 귀에 확 꽂히던데 과한 부분이 있긴하지만 그냥 취향차이같은데
2개월 전
익인74
잘하든데,,
2개월 전
익인75
솔직히 상대배우들 보다가 보면 잘한다고 느껴짐
섬세한것도 있고 .. 김혜윤 연기만 본다면, 다양한 역할하기엔 한계가 있을거 같으

2개월 전
익인77
난 못하는건 절대 아닌데 ㅅㅇㅌ는 울거나 ㅇ.ㅇ하고놀라는씬이 너무 많아서 나중에는 좀 똑같아보이고 과해보일때있어서 아쉬웠음
2개월 전
익인78
감정 연기는 의심할 여지가 없던데..? 근데 하나 바라는 게 있다면 김혜윤의 다양한 톤을 이끌어내줄 수 있는 좋은 감독, 작가, 작품, 상대배우 만나서 연기 스펙트럼을 넓게 펼쳐 나갔으면 좋겠어. 김혜윤이 가진 톤은 충분히 매력 있다고 생각함! 이제껏 작품은 김혜윤이 이끌어갈 부분이 너무 많아서 힘이 저절로 많이 들어갈 수밖에 없었지 않을까. 저음 보이스 너무 좋고, 대사 전달력은 누가 봐도 좋으니까 톤만 좀 조절하면 더 많은 찬사를 받을 수 있을 것 같아
2개월 전
익인79
연기가지고 말하는건 진심 억까같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 톤이랑 캐해석이 맘에 안드는건 그렇다치는데 어떻게 그게 못해보이는거지ㅠㅠ
2개월 전
익인80
김혜윤이 연기를 못하는건 아니지 걍 로코 특성상 순정만화 여주해야되니까 과장스럽게 연기한거지.. 이걸 진심으로 연기를 못한다고 하는게 진짜 충격적 ㄷㄷ
2개월 전
익인81
다양한 역할 하기엔 한계 있을듯한 연기 스타일...이라고 느끼긴 했음
2개월 전
익인82
목소리가 좀 호불호 갈리는 스타일인듯 너무 쨍하게 들려서 가끔 과하게 느껴질때가 있어
2개월 전
익인83
잘 울고 능청스럽게 연기하고 그런 부분은 잘 하는데 섬세하진 않은것같다.. 보면서 이렇게 생각했음 특히 후반부에서 디테일이 좀 많이 떨어져서.. 눈물연기를 잘한다=연기를 잘한다 이건 아니니까 연기를 못하진 않지만 그렇다고 20대 여배우 중 연기탑이다 이정도까진 절대 아닌거같음.. 김혜윤 배우가 호감배우라는것과 연기력이랑은 별개로 봐야하는데 김혜윤이 너무 귀엽고 뭘해도 사랑스럽고 하니까 너무 뭘하든 다 좋게좋게만 보려는 경향도 좀 없진않은거같음..
2개월 전
익인84
로‘코’잖아 코미디장르엔 딱이였는데 쓰니가 장르물을 더 좋아하는 듯
2개월 전
익인86
어색함이 느껴지는 부분이 있기는 했음 근데 로코잖아 원래 로코가 그런건데 뭐 어떡해 심지어 드라마 자체가 과함이 들어갈 수 밖에 없는 스토리였음 나는 갠적으로 연기 잘하는 거 맞는 거 같음 나중에 시간되면 불도저도 한번 봐바 괜찮더라
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인86
이걸 왜 나한테?? 누가봐도 잘한다가 아니라 개인적으로 잘하는 것 같다 했잖아..ㅎ 어화둥둥이라고 할 것도 없고 걍 니 생각은 니가 따로 말하면 되는 거 아니야? 굳이 내 댓에 이렇게까지 니 의견을 길게 달아준 게 의문이네 뭐 잘한다라는 의견에 악감정 있어?? 너무 잘해서 고칠점이 없다 이정돈 아니잖아 라고 말하는 의도도 모르겠음 뭔 소릴 듣고싶은거야? 그냥 김혜윤 부족한거 맞다 듣고 싶어서 대댓 남긴거야? 그리고 너무 당연하지만 잘한다라는 의견있으면 못한다라는 의견도 있을 수 있는거고 사람마다 취향이 다르니까 누군가한테는 너무 좋았던 작품이 나한테는 아닐 수도 있는거고 내가 뭐 다수를 대표하는 의견도 아닐뿐더러 개개인의 하나로써 나는 그냥 아쉬운 부분은 있었어도 내가보기엔 전체적으로 잘한다 생각해서 댓 남긴건데?? 내 의견에 굳이 대댓달면서 내 생각 고치려고 하지말고 걍 너 의견은 따로 달아
2개월 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응^^ 아쉬운 과한 연기가 설정상 과할 수 밖에 없다고 배우 연기력과는 아예 무관하다는듯 설정 탓하며 두둔하는것같이 보였고 불도저에선 괜찮았다하는게 잘한작품 하나만 보고 다른작품에선 어떻게 했든지간에 거기서는 잘했어 그니까 연기잘해 이렇게 보여서 너 댓에 대댓 단거였음 싸우자고 단거 아닌데 아주 예민하네
2개월 전
익인86
미안한데 예민한 건 너같음..난 과하게 칭찬한 적 없어 니 댓만 보면 내가 극성팬마냥 칭찬한 줄 알겠어 로코 특성상 연기가 과할 수 밖에 없어서 아무리 잘하는 연기자여도 별로일 때 많아서 난 보다가 하차한 적도 많음ㅜ 불도저 추천한 이유까지 말해야하나 싶은데 걍 최근에 본 영화중에 괜찮다 생각하면서 본 영화라서 스캐 좋아한다길래 한번 봐도 좋을 것 같아서 말한거고 뜬금없이 내 댓에 채찍질 해야한다느니 솔직히 잘하는 건 아니잖느니 댓 달았길래 어이가 없어서 댓 남겨준거야
2개월 전
익인83
86에게
하필 너 댓에 단 이유는 그냥 그때 제일 최근 달린 댓보다가 위에 달은 이유로 할 말이 생겨서 달은거지 너한테 대댓달았다고해서 싸우자는 뜻이 아닌데 너가 예민하게 받아들인게 맞지않니..? 누구한테든 그 댓을 보다가 하고싶은 말이 생기면 대댓은 달 수 있는거야 그리고 어화둥둥하지말고 지적도 해줘야한다 그런건 자기배우한테 조금이라도 싫은소리하는거 조금도 못받아들이고 무지성 비난도 아닌데 성장에 도울 될 쓴소리마저 아예 배척하며 성내는 글 많이보이길래 너 글에 댓 달면서 같이 적은거지 왜냐면 너도 설정탓이라고 두둔하면서 연기 잘하는건 맞다라고 장담하니까 그런사람들과 맥락이 좀 같아보였거든 '극성'팬 취급같아 보였다면 미안하네 근데 너 댓을 보다가 너 댓을 빌려 내가 하고싶은 말이 생각나서 했을 뿐 너한테 싸우자고 대댓단건 아님 그리고 설사 진짜 싸우자고 대댓단거였어도 그건 그사람 자유인거임 암튼 너한테 악의 1도 없었음 김혜윤 배우한테도 악의 1도 없음 걍 잘한건 잘한거고 못한건 못한거고 뭐든 인정을 해야 발전이 있다 이런 말이 하고싶었을 뿐임

2개월 전
익인86
83에게
너가 내 말을 꼬아서 직역하는 것 같아서 하나하나 설명을 해줄게 과한 설정에 연기력에서 느껴지는 어색함이 배우의 연기력과는 무관한 게 아니라 개인적으로 나는 이번 작품 전체적으로 서사나 연출, 스토리가 좋았어서 끝까지 다 봤음 하지만 로코 특성상 과한 연기는 필수고 그런 부분에서 느껴지는 불편함은 개인적으로 내가 감안하면서 봤었지만 어색하다고 생각하긴 했음 하지만 전체적인 연기는 좋았다고 느꼈고 선업튀 자체가 난 김혜윤이 아니었으면 망했을거라 생각함 그런 부분에서 연기력이 좋았고 잘했다 생각하는거고 솔직히 너랑 이 댓을 왜 나눠야 하는지 이해가 안됨 할말이 생겼다는 것도 이해가 잘 안되고 그렇기에 나는 의문이고 어이가없다는 듯 댓 남긴 거였고 니가 싫으면 걍 김혜윤 연기를 안 보면 되는 거 아니야? 굳이 왜 비난과 비판을 필수로 해야하는지 잘 모르겠음 나는 팬도 아니고 드라마나 영화 좋아서 맨날 달고 살 뿐이고 김혜윤이 진짜 연기력이 너무 부족한 배우면 모르겠지만 사실 따지고보면 김혜윤은 내가 보기엔 장르를 타는 게 좀 있는 것 같지 연기를 못한다는 건 진짜 모르겠음 위에서도 말했다시피 누구나 자유로운 의견이 있을 수 있는거고 니가 말한 것처럼 못한다라는 의견 있음 나처럼 잘한다라는 의견이 있을 수 있는거고 나는 못한다는 의견에 태클 걸면서 아닌데? 아닌데? 무조건 잘하는데? 하고 싶지도 않고 그런 댓 남기지도 않았어 의견 존중을 좀 해 내가 너한테 뭐 김혜윤 연기력에 대해 토론하자 한 것도 아닌데 이런 댓을 왜 자꾸 남겨야 하는지 모르겠어 너가 굳이 채찍질 해야한다느니 솔직히 잘하는 건 아니지 않아? 라는 식으로 나에게 비판을 강요하는 것 같아서 더 어이가 없던거야.

2개월 전
익인83
86에게
장르를 탄다는것 자체가 연기를 잘하는거라고 생각하지 않음 진짜 연기 잘하는 배우는 장르가 달라진다고 이렇게 갈리는 반응 나오지도 않음 나도 김혜윤 못한다고는 생각 안하지만 잘한다고도 생각안함 장르마다 달라지는 연기력 언제까지고 팬들이 그건 장르탓이야 감독디렉팅 탓이야 실드쳐 줄 수는 없잖아 너가보기에도 어색한거면 그부분은 못한게 맞는거지 전체적으로 봤을때는 좋았으니까 잘한거다~ 이렇게 다들 우쭈쭈 해주고 비판없이 넘어가면 그게 발전이 있겠냐고 비판이 왜 필요한지 모른다는게 이해가 안되네 난 칭찬은 칭찬대로 듣고 감사히 생각하고 비판받고 지적받아야할건 마땅히 바로 새겨듣고 수용해서 더 완벽하게 다듬어야 더 탄탄한 연기력으로 롱런할 수 있다고 생각하기 때문에 제대로 된 직언해주는게 장기적으로 봤을때 당사자한테 좋다고 생각하거든 김혜윤 뿐만 아니고 변우석도 그렇고 연기를 못하진 않지만 부족한 부분있는건 사실이기에 많은 사람들이 갈리는 반응을 보이는건데 '아쉬운부분 있어도 전체적으로 보면 괜찮다=연기를 잘한다' 이게 이해할 수가 없으니 댓을 다는거야 너한테 강요하는게 아니고 그리고 꼭 이런 반응에 싫으면 니가 안보면 그만이라고 모 아니면 도 라는 식으로 나오는 사람들 있는데 난 싫다고 한적도 없고요 연기가 소름끼치게 잘하는건 아니어도 가끔 어색하긴해도 감안하고 볼만하니까 나도 못한다고는 생각하진 않으니까 그냥 보는거지 뭔 싫으면 냅다 너가 보지말든가~ 하면 다인가 나도 선업튀 아주 재밌게 잘 봤고요 배우들 연기 연출 각본 몰입해서 잘 봤지만 그거랑은 별개로 아쉬운 부분이 보인건 어쩔 수 없는거고 이렇게 호불호 갈리는 반응이 있다는거 자체가 이번 작품에선 연기력이 조금 부족한 부분이 있었다는것의 방증인데 작품, 장르에 따라서 연기력에 기복 차이 있는 배우를 보고 '연기를 잘한다!' 라고 단정지어 확언할 수는 없는거라고요 잘한다고 말하고싶으면 연기를 '무난하게' 잘한다 '조금 어색하고 부족한부분이 눈에 보이긴하지만 대체적으로' 잘한다 라고 수식어를 아직은 붙여야 잘한다 라고 할 수 있지 어떻게 장르마다 연기력에 기복이 있고 너조차도 볼때 어색한 부분이 있었다고 인정하면서 그걸 원래 연기를 잘하는 배운데 장르를 타서 그런거다 라는 궤변을 할 수가 있음 난 그게 이해가 안되는거임 다시 말하지만 진짜 연기를 잘하면 어쩌다 한번 캐해 잘못하거나 어쩌다 한번 무너진 작품 있을지언정 어떤 장르든간에 어떤 역할이든간에 조금의 연기력 잡음없이 무던히 다 잘해낸다고 이건 어떤 장르라서 이건 어떤 역할이라서 이런 조건들 갖다붙이면서 어색할 수 밖에 없었다 그럴 수 밖에 없었다 합리화해주면 그런 장르도 그런 역할도 다 자연스럽게 잘해내는 배우는 뭔데
부족함이 눈에 떡하니 보이는데 '장르'탓하며 이런 장르에서만 그렇지 원래 연기는 잘한다! 나는 이게 이해가 안된다고 연기를 원래 잘하면 이런 장르도 잘하는게 맞는거라고.. 너가 보다가 하차한 '이런 장르'에서 부족해보였던 연기자들은 연기를 더 못하는거겠고 김혜윤은 연기를 아예 못하는게 아니라서 이런 장르도 어느정도 볼 만하게 소화를 해냈지만 그래서 그럭저럭 무난히 볼만했지만 진짜 연기 잘하는 배우는 이런 장르도 '볼 만 하게'가 아니라 '잘' 한다고
그리고 난 비판 강요한적없고 너가 하는 말이 앞뒤가 안맞는 궤변이라 생각이 드니 나도 계속 할 말이 생각나서 하는거임 너는 계속 김혜윤은 연기 잘하는 배운데 장르타서 그런거다 이렇게 생각해 누가뭐라니 난 그저 진짜 연기를 잘하는 배우란 장인이 연장탓하지 않는것처럼 장르 탓 역할 탓 하지않는다고 내 생각을 말하는거일 뿐임 강요안함 계속 그렇게 생각해 나도 이제 걍 지나갈게 아 너는 생각이 그렇구나 나는 이래 우리 둘이 생각이 참 다르구나

2개월 전
익인86
83에게
미안한데 어쩌라고.. 니 생각을 나한테 강요하지 말라고 좋게 말하는데도 자꾸 이해 못하고 길게 다네 애초에 반대의 의견에 공격적으로 댓글 다는 것 자체가 싸우자는 거 아닌가? 그리고 궤변이니 뭐니 남의 의견에 존중도 못하면서 니 말만 맞다고 생각하면 너 혼자 니 댓에 대댓글 쓰라고ㅜ 더이상 너랑 말씨름 하기도 귀찮고 니 의견은 존중함 근데 어쩌라고임 내가 니 의견을 듣고 생각을 바꿀거라고 생각해서 댓을 다는건지 아님 뭐 고치고 싶어서 꾸역꾸역 댓글을 다는건지 이해 안되는데 니 의견 잘 들었고 내 댓글 문장 단어 하나하나 해석해서 공격하는데 나는 걍 이렇게 생각하니까 더이상 말꼬리 물면서 내 의견에 따박따박 고쳐주지 않아도 돼 너 의견 존중해 그렇게 생각하던지 말던지 애초에 내 알바도 아니고 알고 싶지도 않고 궁금하지도 않아 그리고 그렇게 비판을 김혜윤에게 전하고 싶으면 너 혼자해 제발; 김혜윤 소속사에 메일을 써; 이정도로 긴 글 써가면서 나한테 김혜윤 비판에 대해 설명하질 말고 1도 궁금한 거 없으니까

2개월 전
익인19
얼마나 더 잘해야 하는건데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 박하네
2개월 전
익인87
난 이번에 이배우 연기 잘하는구나 첨 깨달았는데 생각해보니 스캐에선 예서 얄밉다 했었고 어하루에선 단오 응원했더라구 이번들마 보면서 설강화랑 살구 cf 알고리즘으로 보게됐는데 아...잘하는구나 했음
내가 연기 잘한다고 여기는 여배우가 몇 없는데 (대부분 nn년차 배우들임) 그런 배우들 어릴때 느낌이 나서 난 좋더라구

2개월 전
익인88
헐..... 아니 그 드라마 감정선 그냥 김혜윤이 끌고가던데 어떻게 연기력 논란이 나올수가 있지? 캐릭터가 싫다는 말이면 몰라도
2개월 전
익인89
못하는건아님..근데 나도 막 잘하는건몰겧어
2개월 전
익인90
못하는건 아니고 좀 과한 느낌이야
2개월 전
익인91
초반에 몰입은 혜윤이로함
근데 연기는 몰입하게 만들줄 알아야함 그게 잘하는거고
그런데 가끔 귀가 아파 ㅜㅜ

2개월 전
익인92
약간 너무 강강강 이긴해.. 이게 스캐에선 너무 찰떡이였는데 로코에선 좀 힘빼줄필욘 있어보임
2개월 전
익인93
각종 영화제에서 후보 중 관객수 제일 낮은 영화였는데도 연기 하나로 신인상 휩쓸엇는데 잘하는지 모르겠다는건 억까 아니닝.... 취향이 아닐 순 있어도
2개월 전
익인19
걍 억지임 진짜 잘하는데 아니라고? 이해가 안감 와 너무 속상하다 항상 자기 연기 만족못한다고 노력하는데 이런 평가를 받아야해 진짜 열심히 하는데
2개월 전
익인87
영평상이랑 청룡도 받지 않았나? 거기 신인 여우주연상을 아무나 막주진 않는데 ㅇㅇ
2개월 전
익인95
연기를 못하진 않음. 위에서 말하는 게 먼진 알겠는데 그게 캐릭터때문에 일부러 그러는지 아님 배우의 특징인지는 모르겠음. 왜냐면 그런 작품들로 주목을 받았어서 사람들이 그 배우팬이라서 일일이 작품을 다 찾아보지 않음 그걸로 기억되고 호불호 갈릴 수 있다고 봄.
2개월 전
익인97
연기를 못하는건 아닌데 나도 뭔가 과하다고 생각하긴 했어 좀 더 자연스럽게 해도 괜찮을것같은데
2개월 전
익인98
여기는 참… 연기 잘하는 배우들에 대한 평이 박하다 박해..
2개월 전
익인100
예서 캐는 좋았다고 한 거 보면 장르를 타는듯 원래 로코는 좀 과하게 연기하는 경향이 있어서 다른장르 혜윤이 연기 보고 싶다면 불도저에 탄 소녀 추천! 영화제 신인여우상 휩쓴 연기
2개월 전
익인102
로코는 원래 연기 과해서.. 난 연기는 좋은데 목소리가 힘들어 딕션이 좋은데 목소리까지 까랑까랑 하니까 귀 아파..
2개월 전
익인104
연기를 잘하는데 약간 만화 캐릭터처럼 잘하는 느낌임ㅋㅋㅋㅋ 근데 내공 탄탄한건 팩트아닌가
2개월 전
익인105
혼자 차력쇼하던데 김혜윤 없었으면 드라마 폭망각이라생각
2개월 전
익인107
사람마다 느끼는게 다르다고 봄.. 나도어쩔땐 과해보인단생각들때도있고 어쩔땐 표현 잘한다고느낄때도있고ㅠㅠ
2개월 전
익인107
인티는 진짜 자기가 좋아하는배우 불호평이나 아쉬운 평 진짜 못견뎌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 잘하고대단하다는 배우를 남이.아쉽다고 표현하면 막 화가나고..그런건가...??
2개월 전
익인12
당연한거 아니야 니가 좋아하는 배우가 저소리 들으면 기분이 좋겠니??
2개월 전
익인107
당연한게아니고 이런걸보고 예민하다고하는거임 본문이 뭐그렇게 심한말한것도아니고 충분히 둥글게 말햇구만 이정도도 말못함? 배우가 성역이야??? 이정도 호불호도 말 못하게 입막음하는게 배우한테 좋을거라고 전혀생각안하는데
2개월 전
익인12
본문보다 목소리로 뭐라 해서 싫엇어 너의 목소리가 싫다는데 기분이 좋을까?
2개월 전
익인107
12에게
목소리가 싫다는말이 어느댓에있는지는모르겠지만 그건 내가 알바없는거고 난 본문보고 얘기하는거니까 그리고 자꾸 너는 어쩌고 하면서 논점흐리지말아주라 ㅋㅋㅋ 내가 연기하는 배우가아니잖아? 배우외모 보고 이야기한것도아니고 배우가 하는 연기와 목소리톤에관련된건 피드백의 영역임 팬이든 일반인이든 그정도의 피드백은 충분히 할수있다고 보고 니가 그렇게 좋아하는 일반인에 대입해서 본다고 쳐도 길거리나가서 김혜윤이란 배우 연기에 대해물어보면 1백에 백 다 다르게 얘기할거임 왜냐면 사람이 느끼는게 다다르니까 그럼부분을 통제하려고 좀 하지마라... 본인 의견이랑 다르면 그냥 지나가면 되지 왜 굳이 연기별로라고 하는사람한테 당신이 이상하다고 몰아가는건지 모르겠음 누누이 말하지만 연기는 호불호의 영역임

2개월 전
익인12
107에게
취향차이 라고 하면 되잖아

나도 목소리보다는 톤은 좀 그랬어..

2개월 전
익인114
22 호불호가 없을수가 없는 분야인뎈ㅋㅋㅋㅋ 불호만 나오면 왜이렇게유난임
2개월 전
익인108
김혜윤 연기 너무 좋은데ㅜㅠㅜ
과하다고 생각한다는거 보니까 쓰니가 로코랑 안맞는거 같애..예전에 연기 개잘하는 배우 로코 찍을때 똑같이 드영배에 여주 연기 과하다고 못하는것 같다는 마플 올라왔었는데 그때 생각남

2개월 전
익인109
연기는 잘한다고봄 그냥 본인취향이 아닌거야 나도 그게 선업튀 입문장벽이었음.. 드라마 아무리 재밌다고 난리여도 배우연기나 얼굴이 취향이어야지 더 몰입이 잘되는건 맞으니까ㅠ 그래도 결국정주행함ㅎㅎ 선재보느라 그냥 훅훅넘어가더라
2개월 전
익인110
ㄴㄷ 글고 목소리톤이 너무 쨍해서 항상 비슷한 이미지로 각인되는 느낌이야
2개월 전
익인12
나도 톤이 좀 그랬지만 목소리 취향이라고 하지만 못한다는 소리들으면 좀 그래
2개월 전
익인111
원래 연기 못하는 배우가 아닌데 어색하게 느껴지는건 감독이 잘못한 것도 있음. 합이 잘 맞는 감독은 없는 연기력도 끌어내주더라
2개월 전
익인112
취향차이지 연기 못한다고 하는건 억까 느낌.. 근데 개인적으로 이번 연출 좋았지만 감독님이 어떤 특정 장면에 같은 장면을 꼭 넣어서 너무 반복되는 느낌 들었거든 그게 좀 나쁘게 영향 미친 것도 있는 것 같아 예를 들어 눈 동그랗게 뜨면서 놀라는 얼굴 클로즈업.. 또는 손 클로즈업해서 꼭 한 박자씩 늦게 가방 떨어뜨리는 장면.. 보면서 또? 소리 나오긴 했어..
2개월 전
익인113
목소리가 진짜..ㅇㅇ
2개월 전
익인12
목소리가지고 되게 뭐라하네
2개월 전
익인115
취향차이인거같아... 나는 연기 너무 잘하신다고 생각했는데
2개월 전
익인116
나도..걍 안 맞아 원래 연기는 호불호고 취향차 있어서…
2개월 전
익인117
헐 ㄹㅇ? 난 진짜 김혜윤이라서 살린 캐릭터라고 생각했는데
2개월 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인119
헐 난 김혜윤 연기 감탄하면서 봤는데…과하게 느껴질 수 있으나 로코니깐 그러려니하고 봄.. 무엇보다 무엇보다 김혜윤이 드라마를 이끌고 가는게 너무 잘 느껴져서.. 드라마 보면서 변우석을 선재로 만들어준게 김혜윤의 공이 크다고 느꼈는데
2개월 전
익인120
난 특유의 그 목소리톤 때문에 더 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그리고 대사칠 때 뭔가 호흡? 리듬감이 찰져서 좋아해
2개월 전
익인121
연기 넘 잘한다고 생각해.
2개월 전
익인122
과하긴 과한데 솔이 캐릭터가 워낙 그런 성격이라 오히려 잘 맞았다고 생각함
2개월 전
익인123
22....난 엄청 부자연스럽고 작위적이라고 느껴짐
2개월 전
익인124
그분야 갑은 김다미... 스릴러, 로코 연기 넘 잘함
2개월 전
익인126
헐 나도 그 특유의 쪼가 있음
무슨 연기를 하던...

2개월 전
익인127
이건 연기가 아니라
톤이랑 쪼가 안맞는거 아닌가
취향의 문제인듯

2개월 전
익인128
개인적으로 김혜윤으로 스릴러 보고싶당ㅋㅋㅋㅋ 스캐 때 처음 보고 너무 좋았는데 그 뒤 작품들은 내 취향이 아니었어서..
2개월 전
익인129
잘하는 거지 객관적으로 그냥 호불호 문제. 난 유아인 연기 싫어함 근데 잘한다고는 생각함.
2개월 전
익인130
근데 걍 캐릭터상 어쩔 수 없는 듯.. 나도 좀 선업튀에서 오글거리는 부분들 있었는데 연기 자체는 잘하는 거 맞아
2개월 전
익인131
나도 뭔가 부자연스럽고 난 착하고 밝은 여주야! 이런 느낌이 강해..
2개월 전
익인132
헐 못하는건 절대 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ그냥 취향 차이인거지
2개월 전
익인83
과함과 과장됨도 호불호 반응 갈리지않게 자연스럽게 디테일하게 연기하는 배우들도 있어서 이렇게 반응 갈리는것만 봐도 누가봐도 연기를 잘한다!라고 단정하기는 좀 그런거같아 다른 어떤 작품에서 메소드 연기를 했다해도 또다른 어떤 작품에서 좀 부족해보였다면 그게 연기를 잘하는건가 캐릭터가 잘맞았던거지 불도저에서 잘했다고해도 다른 작품에서 연기한게 조금이라도 말이 나온다면 모든작품에서 기복없이 연기를 잘한다는건 아니니까 너무 잘한다 어화둥둥만 말고 배우가 더 성장할 수 있게 잘한건 잘했다 못한건 못했다 말해주는게 중요하다고 생각함 김혜윤 배우 연기 못한다고 생각안함 그치만 너무 잘해서 고칠점이 없다 이정돈 아니잖아 솔직히
2개월 전
익인133
연기는 잘하는 것 같고 놀라는 장면이 드라마 후반부에 계속 나와서 같은 연기가 좀 반복되는 느낌은 있었음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인134
개인적으로 선업튀는 혜윤 연기 차력쇼라고 생각해서...
2개월 전
익인146
2개월 전
익인135
아니 뭐 잘한다고 말하는 사람한테 태클 건 것도 아니고 본문보면 특정 장르가 안맞는다는데 다른 작품으로 상 받은 거 언급하면서 억지라고 하는 게 웃기네 로코의 과함도 자연스럽게 연기 하는 사람 많음…. 걍 이런 저런 평도 있는거지
2개월 전
익인136
나도 로코 연기 너무너무 안맞아서 선업튀 안 봄
특유의 목소리톤이 너무 힘들어
연기는 개취이니 우리 다 그럴 수 있어

2개월 전
익인137
나도 선업튀 재미있게 봤지만 가끔 과하게 느껴질 때가 있어서 그럴 때는 최대한 대충 봄 로코니까 그런 거라고 생각하면서 넘기는 편...
2개월 전
익인139
겁나 잘하는데... ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기네
2개월 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기 스타일은 안맞을수 있는데 너무 힘이 들어가있고 인위적이라고 하는건 처음 보는데 웃김
2개월 전
익인141
약간 주인공으로서 그런 역할 많이 맡아서 그런거같은데.. 도깨비때나 작은 역할 했을때보면 자연스럽게 해
2개월 전
익인142
난 갠적으로 선업튀 혜윤이 없으면 못 나왔을 드라마라고 생각될 만큼 너무 잘햇어..
2개월 전
익인143
나만 그 생각한 거 아니구나 나도 예서 때 연기는 넘 좋았는데 이번 선업튀는 목소리랑 톤이 계속 거슬렸음
2개월 전
익인143
근데 연기를 못하는 건 절대 아님 김혜윤이 연기를 못하는 거라면 그 나이대 여배 남배 중에 잘한다고 할만한 사람 그닥 많지 않음
2개월 전
익인144
나도 취향에 안맞긴 한데 이건 연기를 잘한다 못한다의 문제는 아니고 그냥 취향차이 같음 원래 연기 잘하는 배우들도 호불호 갈리기도 하잖아
2개월 전
익인145
못하는건 절대 아니고 취향도 어느정도는 맞는말이지만 진짜 딱 그나마 이 얘기에서 제일 맞다고생각하능건 과하다 딱 이거인거같아 나도 잘 보다가 순간순간 엇..?싶은 장면들이 꽤 있었음…!걍 이거지 못한다는 절대 아님 힘만 좀 빼고 과함 빼면 진짜 최고임
2개월 전
익인147
못한다기보다는 과한부분이 있었던건 동의..특히 놀라는연기가 좀 극 흐름상 튄다 라고 느껴지긴했음.(코믹씬에선 ㄱㅊ 진지한씬에서 놀랄때?) 디렉팅문제인지 본인이 강약조절을 못했던건지는 모르겠지만 ㅇㅇ
2개월 전
익인148
뭔 느낌인지 알겠음... 특히 놀라거나 화날때
2개월 전
익인149
ㅇㅇ 쪼가 있긴 하더라 이번에 불도저에탄 소녀 보니깐 선업튀에사 봤던 쪼가 똑같이 있더라고
2개월 전
익인150
화내거나 소리지를때 특유의 톤이 있긴 한데 그런 건 연기 잘한다는 배우들도 다 있어서…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 각자 취향이지 뭐
2개월 전
익인151
나도뭔지알거같음 그 딱 톤이있음 전에드라마도 비슷하게
2개월 전
익인152
오 난 김혜윤 연기차력쇼라 생각했는데..
2개월 전
익인153
나도.. 나한텐 목소리가 튀게 느껴짐
고딩역할까지는 쨍한 목소리가 어울렸음
나이 들면서 성인역할은 나한텐 좀 과하게 느껴지긴 함 현실과ㅜ살짝 괴리감 느껴져
내가 송혜교나 김지원 서현진 목소리 좋아하는거 보면 취향차이인가ㅜ

2개월 전
익인154
객관적으로 연기는 잘해 근데 무슨 얘긴지는 알겠음
2개월 전
익인154
좀 쨍하게 약간 로코 인소재질의 특화된 연기라고 해야하나...? 다른 배우였으면 인위적으로 보일텐데 김혜윤이라서 자연스러운 느낌
2개월 전
익인154
그리고 약간 이런 장르를 쓰니가 싫어하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인155
근데 김혜윤이 연기한 작품이 대부분 순정만화 재질이라.. 어쩔수없는거 아닌가 싶기도..?
2개월 전
익인156
나도 좀 과하다고 생각…..스캐 예서때는 좋았는데….
2개월 전
익인157
난 원래 로코드라마 좋아하는 편인데도 김혜윤배우는 로코 할 때 연기톤이 높아서 로코보다 스캐, 불도저가 더 좋았으
2개월 전
익인158
선업튀 오로지 김혜윤 연기가 다 끌고가던데...
2개월 전
익인160
연기는 잘하는데 카랑카랑한 톤이 취향 갈리는 듯 스캐는 찰떡이었음
2개월 전
익인161
헐 난 너무 잘한다고 생각.. 사실 선업튀는 김혜윤이 연기로 중심 잡아줬다고 생각해
2개월 전
익인163
과한 캐릭터를 맡아서그럼 독립영화 나온거 봐봐 걍 캐릭터흡수해서 연기함
2개월 전
익인164
ㅁㅈ 선업튀 자체가 약간 인소? 이런 느낌이라 좀 인위적으로 느껴지지 불도저 영화 봐봐 자연스러워
2개월 전
익인165
솔직히 개취라 얘기는 못했는데 나도 그렇긴해..
2개월 전
익인166
로코는 그 맛 아냐? 심지어 판타지 장르로 비현실 오가는 캐릭터라 일상톤으론 소화하기 힘듦. 일부러 톤도 더 높이고 표정도 더 크게 쓰는건데... 나잇대에 따라서 또 다른 톤이랑 표정 씀. 혜윤 배우가 모든 역할을 다 그렇게 하는 것도 아니고 로코에서 디렉팅에 맞는 연기를 하는건데 별로면 그냥 자기가 안맞는거지 연기 못한다는 말은 안 맞는 듯.
2개월 전
익인167
난 그 눈물 또르륵 흘릴때 와...연기 진짜 잘한다고 느꼈는데 호불호가 갈리는구나 그럴 수 있지
2개월 전