공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 981l 10

방시혁은 어쩌다가 한 곡에 발만 걸쳤을 뿐 데뷔곡부터 지금까지의 모든 곡은 세븐틴이 자체제작하고 있습니다

익인1
맞아요
1개월 전
익인2
다 알지 않음?
1개월 전
일부러 긁으려고 저렇게 얘기하고 다님 모르는 사람이 보면 믿을까봐
1개월 전
익인5
하이브 간 이후로 방시혁이 참여하는 줄 아는 애들도 있음 긁는 애들 말고
1개월 전
익인3
심지어 심지어 메인 아니고 서브 참여진 7명 중 한 명으로 이름 올린 거라며ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 자체제작돌이란 말이 왜 나왔는데
1개월 전
익인6
덕봤다 이 하는 빅사모년들ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 사측아님?
1개월 전
익인8
알면서 일부러 까려고 그러는게 더 많을걸... 어휴....
1개월 전
익인9
뭔 덕을 봐 어그로 오졌다 진짜
1개월 전
익인10
심지어 7명 중에 6번째에 이름 있음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 원투는 메인 프로듀서 우지랑 범주고
1개월 전
익인11
심지어 6번째...? 발도 아니고 발가락만 걸친거 같음
1개월 전
익인12
음원 제작으로는 세븐틴 까면 안되는게 맞지
1개월 전
익인13
서자 취급 할땐 언제고 이제 와서 방시혁 밑에서 온갖 수혜 받은 거 마냥 떠드는ㅋㅋㅋㅋ 줏대 있게 좀 해라
1개월 전
익인22
ㄹㅇ 이말 너무 공감가네
1개월 전
익인14
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ.. 긁으려고 하지마라 니들만 욕할줄 아냐 우리도 욕할줄알아 우린 그리고 배로 욕함
1개월 전
익인16
ㅇㅈ
1개월 전
익인17
방시혁이 세븐틴 발얹고 싶어했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 세븐틴도 피해자지 오프때마다 오는거 보면 걍 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
한성수 진짜 제발 꺼져줬으면 좋겠다
1개월 전
익인18
덕분에 이런소리나 듣고 하
1개월 전
익인19
프로듀싱도 가수가 하고 퍼포먼스 자컨도 ㅎㅇㅂ 들어가기 전부터 같이 하던 분들이랑 계속 같이하고 있는데 수혜 프레임 개억지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
하이브가 본인들 편들어 달라는 식으로 언플 하겠다고 갑자기 플디 작년 피알 365개 이난리 떤 것도 하이브고 플디고 짜증나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 이때까지 쭉 자체제작 하고 작곡진 7명 중에 하나로 딱 한곡 협업 했다고 방시혁 묻었다는 소리 그만했으면 좋겠음
1개월 전
익인20
심지어 세븐틴은 자체컨텐츠도 하이브 오기 전부터 같이 하던 외주랑 만드는건데 세븐틴 어디에 방시혁이랑 관련 있음?
1개월 전
익인21
진짜 개처웃겨 언제는 적자서자 이난리치면서 자컨 시간대 바꿔 유튜브 통합으로 한다 병크쳐 대체 뭘 수혜줬다고 말같잖은소리임 이게 역사왜곡이다 미친 하이브빠들아
1개월 전