모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '선재 업고 튀어' 변우석 "고등학생 연기, 매번 '마지막'이라 생각” (인터뷰 ④) | 인스티즈

“고등학생 연기를 할 때마다 '이제 마지막'이라는 생각을 한다. 이번에도 '가능할까'라는 생각도 하는데, 조명 감독님 덕에 해낼 수 있었다.”

최근 서울 강남구의 한 카페에서 만난 배우 변우석이 드라마 '선재 업고 튀어'를 마무리한 소감에 대해 이야기했다.

91년생, 만 32세 나이로 이번 작품에서 고등학생 연기까지 소화한 변우석은 “전전작품도 고등학생 역할을 했고, 그때마다 진짜 마지막이라고 생각했다”며 “부담도 많이 됐는데, 조명 감독님이 신경 써 주신 덕에 고등학생처럼 나온 것 같다”고 겸손하게 답했다.

그는 비슷한 역할이 들어온다면 기쁘게 받아들이고 싶다면서도 “아마도 이제 그만 입어야 하지 않을까”라고 답해 웃음을 안겼다.

tvN 월화드라마 '선재 업고 튀어'는 삶의 의지를 놓아버린 순간 자신을 살게 해줬던 유명 아티스트 '류선재'(변우석 분)를 살리기 위해 열성팬 '임솔'(김혜윤 분)이 2008년으로 돌아가는 타임슬립 구원 로맨스 드라마다. 지난 28일 16화로 종영했다.

익인1
아니그냥교복계속입어주세요
2개월 전
익인2
교복 퍼컬인데요!
2개월 전
익인3
아직 더 해도 될 것 같아요
2개월 전
익인4
더해주라
2개월 전
익인5
당신은 교복이 퍼컬입니다..
2개월 전
익인6
청순한 당신 잘어울려요 교복^^
2개월 전
익인7
어이 아직 괜찮아 몇편 더 찍어 ^^
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배다들 5번 이상 돌려본 드라마 있어?421 08.09 22:319060 0
드영배지금껏 드라마 보면서 남여주 연기차력쇼한다157 08.09 23:165823 2
드영배/정보/소식 신현빈♥문상민 데이트 포착, 설레는 덩치 차이 (새벽 2시의 신데렐라)89 08.09 08:2131419 5
드영배박서준이랑 케미 좋았던 여배하면79 0:034109 0
드영배와 장난스런키스 진짜 오글거린다85 08.09 19:404921 1