공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[정보/소식] 런쥔 스타벅스 불매 인스타스토리 | 인스티즈

참고로 엔시티는 지금 스벅 콜라보 중이다

+ 태용 런쥔 둘 다 20분만에 삭튀

추천  11

익인1
중고나라와 공산당의 콜라보네...
3개월 전
익인3
콜라보중인데ㅜ저래도 되는거야...?
3개월 전
익인4
왜이러세요..?
3개월 전
익인5
왜저래..?
3개월 전
익인6
와...
3개월 전
익인7
말이됨?
3개월 전
익인10
22 해킹같은데
3개월 전
익인7
난 해킹같다고 쓴건아님....
3개월 전
익인10
ㅇㅎ
3개월 전
익인48
인스스 올리고 게시물 업데이트도 하고 감
3개월 전
익인10
아진짜???헐…인스스 안내린채로?
3개월 전
익인55
엥 뭔 해킹...
3개월 전
익인8
진짜 졸라 생각없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
쟤네 둘 덕분에 이젠 엔시티 광고 다시는 안들어올듯 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
와 진짜 뭐지.... 나 충격
3개월 전
익인9
ssg에서 위약금내라하면 어케
3개월 전
익인11
에엥...??
3개월 전
익인14
아이고 ㅠㅠ
3개월 전
익인15
와....
3개월 전
익인15
콜라보하지 않았음?
3개월 전
익인16
아이고야...
3개월 전
익인17
누가 인스타 금지시켜라 ㅈㅂ
3개월 전
익인18
콜라보중아님??
3개월 전
익인19
저러면 계약 위반 아니야? 누가 콜라보한 브랜드를 불매하라고 sns에 올림 스벅 불쌍
3개월 전
익인20
그룹광고야 개인광고 아니라고.. 이러면 또 타멤들한테 난리치겠네
3개월 전
익인21
저래도되는겨..?
3개월 전
익인22
...???
3개월 전
익인24
엥..??
3개월 전
익인25
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
해킹 아니야..? 찐이면 개오반데
3개월 전
익인27
례?
3개월 전
익인28
바로삭제되긴 햇던데 태용이랑 둘다 올렷다 삭제하고 뭐가 뭔지..
3개월 전
익인29
걍 너무 말도 안되는거라 해킹같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게뭐야
3개월 전
익인30
??
3개월 전
익인31
지금은 지워졌나? 왜 나 안뜨냐
3개월 전
익인32
ㅇㅇ 지우ㅏㅆ대 둘 다...
3개월 전
익인33
???
3개월 전
익인34
왜저래
3개월 전
익인35
?미친듯
3개월 전
익인36
진짜 생각좀 하자고 둘다
3개월 전
익인37
왜저래 진짜 생각없네 지 개인광고도 아니고 그룹피해 뭐임
3개월 전
익인37
해킹아니면 진짜 답없네 ㅋㅋ
3개월 전
익인38
아니 이유가 뭐야?...
3개월 전
익인39
일단 나는 살고보겠다
3개월 전
익인40
아니 이거 그룹 단체 광고 아님..?
3개월 전
익인42
아니 왜 지금 활동도 안하는 애들이 이래?
3개월 전
익인43
에??
3개월 전
익인44
오우....
3개월 전
익인45
해킹 아님...? 삭제까지 바로 했다며 해킹 아니면 걍 이해가 안됨 이 사태가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인265
해킹이면 진즉 해명했겠지
3개월 전
익인46
에...?
3개월 전
익인47
외저래; 너무 황당하네
3개월 전
익인49
이거 계약서 위반 아냐?? 소송 들어오겠는데;
3개월 전
익인50
아니 그룹 단체광고 아니야..? 왜그러셔....
3개월 전
익인51
아이돌들아 제발 신념 인스타 스토리에 표출 좀 하지마
3개월 전
익인52
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 얘들 왜이래...?
3개월 전
익인53
런저나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이래 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인54
스벅 광고중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디네
3개월 전
익인56
아니 어제 태용씨 보이콧도 스벅 맞아? 댓글 보니까 스벅을 얼마나 좋아하는데 말도 안 되는 소리 말라던ㄷㅔ,,
3개월 전
익인139
그건 그냥 보이콧이라는 글자만 올렸었어서 그런 말 나왔던 것 같아
이건 커피에 피스에 뭐 다 있지만

3개월 전
익인57
한국 스벅은 신세계꺼라고요 ,,,
3개월 전
익인58
왜 저래
3개월 전
익인60
공산당아
3개월 전
익인60
소송 드가자
3개월 전
익인61
콜라보를 왜했노 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3개월 전
익인61
스벅아 고소해
3개월 전
익인62
왜저러는거야...?
3개월 전
익인63
한국인들 그렇게 한국스벅 우리나라꺼라고 했는데 저러면 뭐가 되냐
3개월 전
익인64
소송 당할듯
3개월 전
익인65
와이라노 와이라노.와중에 중멤이 올린거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이나잘하세요
3개월 전
익인66
저 이모지 해킹 같은 느낌
3개월 전
익인67
스타벅스가 진짜 고소하는거 아니여....?
3개월 전
익인68
산 팬은 뭐가 됨..
3개월 전
익인69
콜라보 중인 모델이 저격을 하네 콜라보 왜 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인70
저런 입장이면 티벳은 어케 생각하나 싶네 ㅎㅎ
3개월 전
익인71
그룹 단체 광고인데 둘이서 뭐함...? 위약금 지들이 정산에서 다 깔 거래...?
3개월 전
익인72
뭐임???? ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인73
진짜 현타온다.. 좋다고 이쁘다고 구매한 내가 ㄷㅅ같음
3개월 전
익인74
뭐야 왜 그래???
3개월 전
익인75
이유가 뭐야?
3개월 전
익인76
런쥔은 중국사람 아님? 공산당이 하는 짓이 조용히 저들과 다르지 않을텐데?
3개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불
3개월 전
익인77
근데 왜 그런 거야...? 전쟁 땜에?
3개월 전
익인78
런쥔은 언제 올린거임?
3개월 전
익인8
30분전쯤
3개월 전
익인79
왜저래
3개월 전
익인80
아니 ㅋㅋ 콜라보 이제 시작했는데 왜저런거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인81
해킹이 어딨어 그룹 생각못하고 개인생각 올렸다가 누가 말해서 삭제한거지
3개월 전
익인82
음...?
3개월 전
익인83
엥 이해가 안됨 자기네 그룹이 콜라보 한건데??
3개월 전
익인84
??? 그럼 콜라보를 하지 말지... 왜 콜라보해놓고 그러는거...?
3개월 전
익인86
진짜 이해가 안가네
3개월 전
익인87
아니 그룹 ㅇ혼자 쓰시냐고요
3개월 전
익인88
아니 저 둘은 보이콧을 하는 이유는 뭔데?
3개월 전
익인84
아마 이스라엘 팔레스타인 전쟁때문에?
3개월 전
익인89
아니 대체 활동 쉬고 있는 애들끼리 왜 난리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱... 멀쩡한 팬들만 개열받지 이러면
3개월 전
익인90
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인91
콜라보중이라면섴ㅋㅋㅋㅋ 뭐여 위약금 물어야하나..
3개월 전
익인92
콜라보?
3개월 전
익인93
ㄷㄷ
3개월 전
익인94
왜 불매하자는거야??이유가 있을거 아녀
3개월 전
익인97
이팔전쟁때메 스벅이 친이스라엘이라..근데 한국스벅은 상관없는데...ㅋㅋ;
3개월 전
익인95
진짜 왜그래…..하….
3개월 전
익인96
얘네 진짜 뭐하는거임..?
3개월 전
익인98
얘네 뭐야 계약을 장난으로 아는거임?
3개월 전
익인99
콜라보하는데 저걸 올려?,,
3개월 전
익인100
중국인은 중국인이구나..
3개월 전
익인101
중국이 또 중국함 놀랍진 않음
3개월 전
익인102
내가 잘못 본 줄
3개월 전
익인103
왜저래???? 딴멤 생각 1도 없나
3개월 전
익인104
아.. 제발
3개월 전
익인106
진짜 왜저럼
3개월 전
익인107
솔로 가수냐고
3개월 전
익인108
쉴거면 조용히 쉬라고 왜그래
3개월 전
익인109
그럴꺼면 저는 안합니다!!이러고 계약하지 말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인110
?
3개월 전
익인111
아니 왜 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인111
진짜 제발
3개월 전
익인112
가만히나 있지 왜저래 이해를 못하겠네
3개월 전
익인113
스벅먼일잇름?? 왜불매를함?
3개월 전
익인265
한국 스벅이랑은 상관 없음 한국은 이제 신세계가 인수해서 운영하고 있는 거라
3개월 전
익인114
이러면 광고가 또 들어오겠냐고ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인116
???
3개월 전
익인117
머여..
3개월 전
익인119
이제 광고 안 들어가겠다… 아니 런쥔은 지금 활중 아님?
3개월 전
익인121
...? 활동 안하는 애들끼리 입맞췄냐고.....
3개월 전
익인122
으엥
3개월 전
익인124
하 왜저래 진자..
3개월 전
익인126
미쳣어 생각이 없노
3개월 전
익인127
갑자기?
3개월 전
익인128
광고모델이 불매라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 어떤 광고주가 광고주려고 할까 싶다
3개월 전
익인129
?? 콜라보 모델이 저러는거 처음 봄…한국 스벅이 뭔 죄임..??
3개월 전
익인131
광고 끊기겠네 이제…
3개월 전
익인132
왜저래 광고하면서
3개월 전
익인133
오ㅑ이래
3개월 전
익인134
어이구야
3개월 전
익인137
상도덕이 없네 돈은 돈대로 받고..?
3개월 전
익인138
엥 미친 업뮤적으로 저게 뭐냐 내가 스엠이라면 황당할 듯
3개월 전
익인138
마케팅부서 개난리낫겟네
3개월 전
익인140
중국인이 중국인한거지
3개월 전
익인139
얘들아 진짜 왜 이래 나 힘들다.........
3개월 전
익인141
다른멤한테 왜 이런 피해를...
3개월 전
익인142
광고모델이 불매가 말이 되니 whyrano
3개월 전
익인143
이래서 ai돌 만들고싶어햇군아 사람은 말을 안 들으니
3개월 전
익인202
Ai돌이 어딧냐..
3개월 전
익인144
진짜 왜이러냐 광고모델이 보이콧하는건 또 처음보네
3개월 전
익인145
다른 엔시티 멤버들한테 피해끼치지 마라 제발;
3개월 전
익인146
해킹이길...
3개월 전
익인146
콜라보 모델이 어떻게 불매를해...? 대체..?
3개월 전
익인147
왜저러냐 진짜
3개월 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋ제정신임?
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인179
스벅코리아는 신세계가 인수해서 상관없어...
3개월 전
익인150
삭튀가 진짜...........
3개월 전
익인151
심지어 지금 콜라보하고 있는거 아냐..?
3개월 전
익인150
ㅇㅇ....
3개월 전
익인151
콜라보하고 있는 스벅은 뭔 죄야...? 심지어 한국스벅은 정용진꺼 아닌가????? 진짜 저거 올린 의도가 넘 궁금해서 그랰ㅋㅋㅋ 대체 무슨 생각으로 올린걸까
3개월 전
익인151
모델이 불매한다는 건 진짜 처음 듣는 조합이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인151
타팬도 스벅이랑 ㅇㅅㅌ 콜라보하는거 다 알 정도인데 당사자가 어째서..?
3개월 전
익인152
와.........
3개월 전
익인153
해킹일 가능성은 없어...??? 진짜 듣도보도 못한 케이스임
3개월 전
익인157
웨이보에도 올림
3개월 전
익인153
ㄷㄷ 진짜 굉장하네
3개월 전
익인42
뭐라는거야 사실만 말해 웨이보에는 자기 사진을 올린거지 보이콧 얘기는 스토리에만 올리고 내린거임
3개월 전
익인154
엥? 스벅이랑 ㄱ콜라보 하는지 모르고 있었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 머람
3개월 전
익인155
지가 계약하지 말지 이제와서 저러는거 같잖다 심지어 스토리 24시간도 유지 못할 정도의 소신이면서 타멤은 회사는 계약관계는 아무것도 고려하지 않고 뭐하는 거야… 직장인이면 저게 말이 됨?
3개월 전
익인156
엔시티 혼자쓰나
3개월 전
익인158
관계자들 어카냐
3개월 전
익인159
호통질하는 ㅇㅋ들한테 날개를 달아주네 본인들만 욕먹은거 아니잖아 그 전에 다른 돌들은 돈도 안 받았는데도 스벅갔다고 욕 먹었는데 이래버림 다른 돌만 욕 더 먹지
3개월 전
익인161
진짜 뭐야... 심지어 한국 스벅은 스벅 본사랑 별개 아닌가? 계약의 무게를 모르나봄
3개월 전
익인162
콜라보 해서 돈은 받아먹고 불매를 하면 뭐함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인163
그럼 첨부터 콜라보에서 빠지던가 그땐 목소리 못내고 이제와서 왜저럼 기획한 스벅팀이 불쌍할라그러네 …ㅋㅋ 계약이 뭔 걍 했다가 힝 안할래! 하면 되는건줄 아나 …? 위약금 쎄게 물려라 수익이 없는 콜라보라도 문젠데 돈은 돈대로 받고 양심없네
3개월 전
익인163
이거 일 처리 못하는 스엠도 문제임 멤버관리 안함? ㅋㅋㅋㅋ 어제부터 난리더만 2차로 다른멤이 또 올린다고? 스벅쪽에서 쎄게 나오면 좋겠네
3개월 전
익인7
말이됨?????
3개월 전
익인7
아니 말이되냐 써놓고 또 말이되냐 써놨네 진짜 볼때마다 말이되나 무한반복...
3개월 전
익인164
해킹이라고해라 걍
3개월 전
익인165
계약위반아님 이정도면?
3개월 전
익인167
????
3개월 전
익인167
에반데…
3개월 전
익인166
(내용 없음)
3개월 전
익인166
(내용 없음)
3개월 전
익인169
이게 왜?? 뭔일있어??
3개월 전
익인168
개인 계약도 아니잖아 아.....진짜
3개월 전
익인169
뭐야 왜그래 ??!?? 광고모델인데 왜 불매한다고 하는거임
3개월 전
익인170
와ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인171
케이팝 타그룹들에도 개큰피해입힘
3개월 전
익인172
근데 어차피 올린거면 그냥 계속 올리고있지 왜 삭제..? 그게 더 공수치옴 ㅠ
3개월 전
익인173
하ㅜㅠㅜㅜㅠ
3개월 전
익인174
국제정세 안타까움
하지만 엄연히 스타벅스코리아는 다른 회사임
광고 위약금 물어도 할 말 없음

3개월 전
익인175
또중국
3개월 전
익인176
중국인이 할 소리는 아니지 않나?
3개월 전
익인177
그럼 계약은 왜 한 건데...
3개월 전
익인178
아니 저건 팀 전원한테 민폐임 ㅠ
3개월 전
익인180
어휴 왜이러세요 진짜....콜라보 하는걸 모르는것도 아닐텐데
3개월 전
익인181
회사가 아티스트랑 소통을 제대로 안하고 콜라보 진행시켰을 가능성도 있겠네 자기가 직접 이거 할래요! 했는데 저러진 않을거아냐 설마
3개월 전
익인182
개인행동 ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인183
왜저래..
3개월 전
익인184
아니 이제 막 콜라보 했음서.. 뇌가 없ㄴ..?
3개월 전
익인185
왜저래진짜.. 근데 본문에 태용은 뭐야? 얘도뭐올렷음?
3개월 전
익인186
어제 인스스로 보이콧이라고 올렸다가 삭제함
3개월 전
익인185
스벅불매 외국인만하는거아니엇어? 한국인이왜저래..?
3개월 전
익인186
하 모르겠다 나도 왜이러는지^^... 미치겠네
3개월 전
익인187
오마이갓
3개월 전
익인188
딴멤들 배려좀 plz..
3개월 전
익인189
와 본인들은 군대랑 활중으로 팬들 안만난다고 저러는건가... 진짜 민폐 ..
3개월 전
익인190
한 명은 군대 한 명은 휴식기...
콜라보 중이고 살까 생각하는 팬들(나포함)도 있는데 왜 이러는 거임ㅠ

3개월 전
익인191
태용이 스벅 고구마말랭이 엄청 좋아했던 걸로 기억하는데....??스벅얘기맞나
3개월 전
익인192
왜저래
3개월 전
익인193
?ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인194
진짜 왜 이래......
3개월 전
익인195
레전드 꼴값
3개월 전
익인196
ㅁ...뭐야? 아니 왜이러는거야
3개월 전
익인197
근데 스벅 뭔일 있음?? 왜 불매함?
3개월 전
익인198
아니 어제 오늘 왜저러는거임
3개월 전
익인199
그냥 콜라보하지 말지
해외는 요즘 이 사안으로 난리 났던데

3개월 전
익인200
머ㅓ야 왜저래 스벅입장 뭐가됨;
3개월 전
익인201
모델이 브랜드 불매는 처음보네ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인203
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다
3개월 전
익인205
그냥 가만히 있지…..
3개월 전
익인206
태용은 또 왜??
3개월 전
익인207
뭐지 말이 되나 이런건 첨봐 콜라보한 걸 까먹은건가??
3개월 전
익인208
위약금 슛
3개월 전
익인209
엥..?
3개월 전
익인210
진짜 직업의식이란게 없네...
3개월 전
익인211
왜..?왜거부하는거여?
3개월 전
익인212
왜저래
3개월 전
익인213
위약금 어쩔려고 저러지
3개월 전
익인214
돈을 걷어차네
3개월 전
익인215
스벅코리아는 별개라며
3개월 전
익인216
콜라보 제안한 직원 어케 ...
3개월 전
익인217
아니 일반인도 아니고 계약으로 묶여있는 그룹 내 1인인데 어떻게 저러지 자기 발언의 무게를 모르나? 아무리 지금 민감한 주제라곤해도 생각하고 발언해야지
3개월 전
익인218
아니 왜 저래 둘다?
3개월 전
익인219
이렇게 된 김에 신장 위구르 강제노역 목소리 내면 무슬림 여론 굳히기에 한국 민심까지 얻을 수 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 안 그러겠죠?ㅎㅎㅎ
3개월 전
익인220
해킹 아니면 말이 안되는디,,,?
3개월 전
익인222
??당황스럽다
3개월 전
익인223
왜이러는거야?너무 이해가 안되는데
3개월 전
익인224
정확한 계약내용은 모르지만 이러면 위약금 물지않아..?
3개월 전
익인226
아니 상도가 없으세요..?
3개월 전
익인228

3개월 전
익인229
저게 스벅 보이콧을 의미하는게 맞아?
3개월 전
익인229
하도 해외팬들 지럴하니까 평화롭자는 의미 아니야? 평화를 지지한다는거겠지 그걸 왜 보이콧으로 연결해
3개월 전
익인230
그럼 ☕️? 이모티콘은 왜 한거야? 깨진하트 부터 엑스 이모티콘은?
3개월 전
익인229
구니까 그게 보이콧을 의미하는게 맞아?? 난 모르겠어서 진짜 물어보는거야 불매운동으로 사용중인 이모지인거야?
3개월 전
익인232
아니 이걸 불매운동이 아니라고 생각하고 썼으면 그것도 문제 있는거임... 누가봐도 대다수의 사람들이 불매의 뜻을 포함하고 있다고 느낄 이모티콘들이잖아 의도가 달랐다 이건 너무 억지 변명임
3개월 전
삭제한 댓글
232에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

3개월 전
익인232
삭제한 댓글에게
아니야 첫댓글이 중요한거 아니고 첫댓글이 분위기를 몰아간게 아니고 그냥 대다수의 사람들이 다 불매운동 지지라고 느낀거야 ㅜㅜㅜㅜ 네가 좋아하는 마음에 걱정되는 것도 알겠는데 이건 경솔했던게 맞아 그런 뜻 아니라고 대신 변명해주면 걍 반감만 살 걸..

3개월 전
익인150
232에게
ㄹㅇ 뭔 말같지도 않은 쉴드를 치냐 가만히 있는 게 도와주는건데

3개월 전
익인231
신기한 유형의 사람이네
3개월 전
익인233
누가 인스타 좀 막아
3개월 전
익인234
태용아 런쥔아 니들 멋대로 할거면 그냥 탈퇴를 해라
3개월 전
익인235
엥...
3개월 전
익인236
해킹 아니고서야 이해가 안가는데
3개월 전
익인236
다른멤들 인스타 지금 테러당하고 있고 팔로워 백만명 넘게 떨어지고 있는데 더 가속화시키네 ㅎ 솔직히 동남아 시장도 잡고가는 회사에서 이 시기에 맥날에 스벅까지 굳이 왜잡은건지 이해가 안가는게 첫번짼데 저런 행동은 선넘은거지
3개월 전
익인237
이게 말이 되나? ㅋㅋㅋㅋ 해킹 아니면 말이 안 됨 진짜 뭔 일이냐 이게...
3개월 전
익인238
평소였으면 몰라도 콜라보하고있는데....
3개월 전
익인239
왜저래
3개월 전
익인240
뭐 무료봉사로 계약함?? 그러지 않고서야ㅋㅋㅋ 진짜 여기도 문제가 많네
3개월 전
익인241
그냥 제발 가만히 있어줘…
3개월 전
익인242
하 데뷔1년차도 아니고 타멤&계약 걸린건데 회사랑 상의는 한 번 해보지
3개월 전
익인243
타멤들한테 무슨 피해임
3개월 전
익인244
런쥔아 진짜 고맙다
니 덕에 친구들 버블 해시 더 난리났어
니 덕에 곧 있을 영통 당첨된 외국팬이 니 친구한테 그 이슈 얘기 해보겠대 진짜 고맙다

3개월 전
익인245
왜저럼..?
3개월 전
익인246
엥 왜저래
3개월 전
익인247
왜저래진짜짜증ㄴ난다둘다
3개월 전
익인248
헉....
3개월 전
익인249
니가 제정신이면 이러겠니
3개월 전
익인249
아픈것 방패도 먹힐일이 있고, 아닌게 있지 다른 멤버는 눈이 없고 귀가 없어서 입 닥치고 있는것 같아? 혼자 나 정의로워요 하니까 신나? 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다^^ 다른 일 생각 안 하고 그냥 생각나는대로 다 말할 수 있어서
3개월 전
익인250
잠깐 뇌정지옴 어제까지 엔시티 스벅 콜라보 관련 글 인티에서 봤는데.....??
3개월 전
익인251
진심 짜친다 삭튀라도하지말던가
3개월 전
익인253
???왜저래
3개월 전
익인254
제정신인가?
3개월 전
익인256
본인들이 광고모델인건 알고 있는거지.....?? 광고모델이 불매하는건 진짜 살다살다 첨 봄...
3개월 전
익인257
아니 이게 무슨일이여...그동안 안올리다가 갑자기 왜올린거야? 심지어 광고중이래매..뭐지 이행보는...
3개월 전
익인257
본인들이 광고모델이라는걸 모르고 있을 수 있나?
3개월 전
익인258
이제 광고 물어다 먹여주는 것도 밴 놓을 만큼 짬 좀 찼다 이거지 지금
3개월 전
익인258
정신 안 차리나 진짜
3개월 전
익인259
계약금 받고 하는거 아녀?ㅋㅋ
3개월 전
익인260
왜 저럼? 심지어 공산당이 저러니까 더 웃김
3개월 전
익인261
이제 해외팬들이 타멤버 더 괴롭히겠구만...
3개월 전
익인262
뭐하자는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인263
얘네들은 왜이러는거
3개월 전
익인266
태용 때문에 난리난 거 알면서도 올린 건가
3개월 전
익인150
진짜 세상 참 편하게도 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인267
공산당이 저러네
3개월 전
익인268
근데 태용 이후인데도 반응들을 보고도 올리네..
3개월 전
익인269
아니 왜저래 진짜 빡치네
3개월 전
익인270
근데 왜 저러는거지? 이해가 안되네
3개월 전
익인272
한 티는 내지말자....
3개월 전
익인272
멍 청
3개월 전
익인274
…?? 본인 그룹이 콜라보한 거 아님?
3개월 전
익인275
뭔일이야 이게.. 스벅이랑 콜라보한게 본인이세요..
3개월 전
익인276
지능이지 뭐.. 중고나라, 맞춤법 때문에 놀랍지도 않다
3개월 전
익인277
올려도 될까 말까 고민될땐 올리지 마라…제발….
3개월 전
익인278
진짜 미친행동임 덕분에 다른 멤버들은 역대급 사이버테러 인신공격 받고 있고 단체 광고인데 홍보모델이 보이콧 선언하는 신선한 사고를 쳐서 기업, 다른멤버들, 관련 직원들한테 피해를 겁나 끼침
3개월 전
익인278
그룹 둘이서 쓰냐 선택적 보이콧 하지 말고 나가주셈
3개월 전
익인279
둘이 걍 탈퇴해 둘이 그러면 나머지 멤버들은 뭐가 돼
3개월 전
익인280
??..
3개월 전
익인280
아니 스벅 광고하는 아이돌이 이걸 올린다고요? 내가 지금 뭘 보고 있는 거지?
3개월 전
익인281
..? 해킹 아님..?
3개월 전
익인282
얘네땜에 타그룹들까지 테러받고 있음.. 진짜 민폐야. 첨부터 콜라보를 말던지
3개월 전
익인283
팬들 쉴드 신기하게 치네 해킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인284
아니진짜 해킹당한 거 말고는 설명이 안 됨 말이 돼?
3개월 전
익인284
근데 중국인이 저런 발언 하니깐 신기하다. 소수민족 탄압하고 있으면서…
3개월 전
익인285
당황스럽네
3개월 전
익인286
엥 근데 그러기엔 본인들이 스벅 자주 먹잖아 뭐지...
3개월 전
익인287
보이콧이 아니라 그냥 이모지로 해명한 거 아님? 보이콧까지는 아닌 것 같은데; 또 여론 몰이인가
3개월 전
익인287
해킹은 누가봐도 아닌 것 같고 난 이 인스스가 보이콧처럼은 안 보이는데
3개월 전
익인290
지금 상황에선 솔직히 뭘 올려도 다 오해 받음 정확하게 입장 표명한 것도 아니고 이모지로 저렇게 해두면 다양하게 해석될 수 밖에 없잖아 (물론 입장 표명한 순간 어느 쪽이든 문제긴 함) 경솔한 게 맞지 멤버들은 무슨 죄고 그룹 믿고 계약한 스벅 입장은 뭐가 됨 그냥 가만히 있으면 될 일을...
3개월 전
익인288
머리 진짜 단순하게 돌린다... 사이버공격 그냥 무마하자고 이러는거임? 그냥 인스타댓을 막으면 될일을 일을 크게 만드네
3개월 전
익인289
본인들도 좋다고 스벅이랑 콜라보 했으면서 이제 와서 왜 저럼 진짜 민폐다
3개월 전
익인291
에반데?
3개월 전
익인292
아니근데 걍 진짜 상식적으로 이해가안가.. 본인들이 콜라보하고 있는건데 대체 왜?? 걍 진짜 신기하고 벙찜
3개월 전
익인292
이모지 의미가 보이콧의 의미는 아닌가...? 뭔의미인지머르겠네 근데 올릴필요없는걸 왜 굳이 올려서....
3개월 전
익인293
가만히 있으면 반이라도 가지 이해가 안 되네
3개월 전
익인102
런쥔아~~~너 이러고 게시글 바로 올렸잖아~~~
3개월 전
익인294
쩝 찐 정병와서 쉬고있는거라 뭐라 말도 못하겠네
3개월 전
익인295
스벅콜라보 중인데 저런거 올리면 어떡해야하는거....
3개월 전
익인296
예...?
3개월 전
익인297
콜라보중인거 모를수도 있어?......
3개월 전
익인298
저 진짜 몰라서 그러는데 갑자기 스타벅스 불매운동은 왜 하는거고, 저게 어떻게 스타벅스 불매 운동을 뜻하는거에요???
3개월 전
익인299
죽어도 못한다 버텼는데 회사가 억지로 강행해서 투쟁하는거 아닌이상 이해하기 어렵네
3개월 전
익인300
응…?
3개월 전
익인301
둘다 스벅 자주 먹었으면서 갑자기 왜이러는거? 누가 칼들고 협박함? 진짜 이해가 안 되네 너무 답답하다
3개월 전
익인302
스엠 직원들 진짜 불쌍하다
3개월 전
익인303
저럴거면 콜라보는 왜함
3개월 전
익인304
....? 뭔짓임이게
3개월 전
익인305
살면서 처음으로 정용진이 불쌍해딤..
3개월 전
익인305
안그래도 요즘 신세계 자금난인데 위약금 물라고 하면 어쩌려고
3개월 전
익인306
지들이 모델이면서 뭐하는짓거리임
3개월 전
익인307
팬인데도 개빡ㄱ쳐아
3개월 전
익인308
뭐함 진짜...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 타멤팬인데 여태까지 구설 없던 멤버들도 아니고 장백산 발언멤에 데뷔전 병크멤 둘이 이래버리니까 그냥 머리가 아프다 개인 광고도 아니고 그룹 전체 콜라보인데 똥을 뿌리고 있어
3개월 전
익인309
혼자만 착한 사람이고 싶나ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는거임? 생각이란게 없나. 그렇게 착한 사람이고 싶으신데 왜 가장 가까운 멤버들한테 피해주는데
3개월 전
익인310
왜저래 진짜 무책임 레전드
3개월 전
익인311
현생살다 이제 봤는데 이게 뭐야
3개월 전
익인313
에휴애휴에후에휴
3개월 전
익인314
읭,???
3개월 전
익인315
조선족 놀랍지도 않음 ㅋㅋ 장백산 놀란도 있었잖아 ㅎ 최소한의 눈치는 좀 보지 ㅠ
3개월 전
익인316
광고비는 다 받고....😅
3개월 전
익인317
버블도 그렇고 쟤 왜 저래
2개월 전
익인318
둘다 가지가지하네
2개월 전