공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 르세라핌 smart 작사/작곡진 | 인스티즈

저작권협회에 검색안되어 말 나오는 중인 곡이라고 함

[정보/소식] 르세라핌 smart 작사/작곡진 | 인스티즈

익인1
와 허윤진 작사작곡 다네..
3개월 전
익인1
여긴 멤버는 죄없다 타령도 못하겠네
3개월 전
익인7
3개월 전
익인9
3개월 전
익인50
1개월 전
익인26
하이브는 작사작곡 구분 안하고 등록됨
3개월 전
익인2
14명 뭐야 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
저렇게 많은 사람이 낸 곡이 저따윈거야?
3개월 전
익인4
여긴 멤버들 잘못없다고 선도 못긋겠다 문제나오는거 다 멤버가 얽혀있네
3개월 전
익인4
힛맨뱅씨도 창피한줄 아시고요
3개월 전
익인29
악 자기스스로 히트맨이라 하는거 왤케 오글거리지
3개월 전
익인4
내말이 카피맨이 딱인데
3개월 전
익인5
근데 기정사실화된거 맞아..? 확정났나??
3개월 전
익인6
ㄴㄴ
3개월 전
익인8
가사 첫소절 써 있는거 넘 웃기네
3개월 전
익인32
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
이런거나 빨리 입장문 내줬으면
더럽고 억울한 건 1초만에 기사 내더만

3개월 전
익인11
이거 날조래 원래 26곡임
애초에 곡이 빠지고 사라지고 한거 아님

3개월 전
익인9
26곡인거랑 무슨 상관이야? 앨범에 있는 곡인 스마트가 검색안되는건+등록안된건 사실이잖음
3개월 전
익인13
애초에 등록이 안됐다는 말 아닐까?26곡이라는게 실제로 낸 곡수보다 적다면
3개월 전
익인16
그게 더 이상한건데.??
3개월 전
익인9
그니까 그게 애초에 더 이상하잖아ㅋㅋㅋ 본인이 무슨말하는지는 아는거임? 스마트가 앨범에 있는 곡인데
3개월 전
익인48
타 가수들도 하나씩 빠진 경우 있대
3개월 전
익인12
그럼 스마트가 애초에 등록도 안된거임...?
3개월 전
익인9
그렇단말인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
그럼 원래 없던거야? 왜지
3개월 전
익인27
?? 그럼 스밍이나 앨범 판 돈은 누구 통장으로 들어가는 거지
3개월 전
익인31
엥 ? 저작권협회에 등록안하면 저사람등은 저작권료 어케 받음
3개월 전
익인45
..? 뭔 프리소스임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

익인14
정말 몰라서 묻는건대.. 나무식한거 인정할게 이게
왜 문제가
되는거야,,?!/!!!??!!?

3개월 전
익인16
어도어 입장문에서 해외 작곡가들 쪽에서 르세라핌 표절건으로 합의 중에 있다는걸 들었다 말해서 ㅇㅇ
3개월 전
익인9
어도어 내부고발 메일 공개했을때 내용에 해외작곡가들한테 르세라핌 여러곡이 표절문제로 협의중이라고 그랬음
3개월 전
익인17
순수 궁금증인데 14명이 작곡가면 곡을 어떻게 만드는거야?? 걍 한소절씩 넣은게 작곡한 이름으로 들어가서 그런건가?
3개월 전
익인18
원래 캠프 형식으로 다같이 만드는 경우도 있다고 듣긴햇음
3개월 전
익인16
ㄴㄴ 얘넨 달라
3개월 전
익인18
오웅 글쿤 많은 경우엔 그런 경우도 있다해서 적엇엉 원랜 작사가가 덜 받나?
3개월 전
익인16
방시혁 추구미래 얘네 작곡이랑 작사가 돈 똑같이 받을려고 이러는거랬음 그래서 작사에 작곡가도 이름올라가는거
3개월 전
익인22
곡 수익 n분의 1
3개월 전
익인6
롤링페이퍼야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
나만계속운이좋은거같아서화가나니띄어쓰기도없이써있는게왤캐웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 터짐
3개월 전
익인28
ㄱㄴㄲ 하필 저가사갘ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인37
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
14명 ㄷㄷㄷ
3개월 전
익인24
이게 어떤 문제가 있는 거야? (단순 궁금)
3개월 전
익인9
어도어 내부고발 메일 공개했을때 내용에 해외작곡가들한테 르세라핌 여러곡이 표절문제로 협의중이라고 그랬음 그래서 다들 그래서 못올리나? 하는거
3개월 전
익인23
저작물로 인정 안 되었다는거

음악 저작권협회에
르세라핌 검색하면
다른 곡들은 다 나옴

3개월 전
익인25
작사작곡 둘다 한게 아니라 걍 구분 안하고 같이 넣어놔서 같이 뜨는걸껄?
3개월 전
익인34
도자캣 woman 샘플링한줄
3개월 전
익인49
노래는 도자캣 우먼 + 컨셉 안무는 타일라 워터 그냥 요즘 핫한 거 몇 개 추려서 만들었구나 하는 생각 들더라
3개월 전
익인50
그래서 안그래도 이 노래들 표절했다는 말 많았음…. 근데 하이브랑 팬들은 끝까지 눈막 귀막 😮‍💨
1개월 전
익인36
와우 쟤네는 저거랑 뭐 거의 표절 많지 않나 유명하던데
3개월 전
익인38
일단 알고 가야 할 게 하이브 일부 레이블은 작사랑 작곡 같이 씀 피셜 나오기 전에는 참여 어떤 부분에서 했는지 모름 물론 허윤진은 자작곡도 만드니까 작곡도 참여했을 수도 있지
3개월 전
익인39
3분짜리 곡 하나 만드는데 사람들 엄청 많이 참여하네 신기하다,,,,
3개월 전
익인41
그럼 이 곡에 대한 음원 수익은 누구한테 가는거야??
3개월 전
익인43
저작권 협회 검색 안되는게 표절이라 그런거야?
3개월 전
익인44
아 이 노래 좋아하는데 ㅠㅠㅠ 까면 깔수록 어휴…
3개월 전
익인47
입 닫고 슬쩍 올리든 수정하든 할 것 같아서 어떻게 처리할지 궁금함
3개월 전
익인50
표절 그럼 거의 확실하다는 거임?
1개월 전
익인51
있음 원래 좀 늦게 올라오는 곡들도 있고 그런건데 억까 듸지게 했었구나
1개월 전