공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 스타벅스 앞에 도착한 엔시티 해외팬덤 보이콧 트럭 | 인스티즈

[정보/소식] 스타벅스 앞에 도착한 엔시티 해외팬덤 보이콧 트럭 | 인스티즈

익인1
아 미친 거 아니야
3개월 전
익인1
왜 본사도 아니고 개인 매장한테 가서 그래
3개월 전
익인19
헐 그러게.....사장님이 뭔죄
3개월 전
익인37
언제부터 스타벅스가 개인 가맹점을 모집했었니, 스벅은 다 직영이야.

어지럽네...

3개월 전
익인19
그럼 건물주는 뭔죄라고 해야되나ㅋㅋㅋㅋ건물주는 뭔죄ㅠ
3개월 전
익인1
나한테 단 거야? 난 몰랐는데 지점이든 뭐든 그게 포인트가 아니잖아 지금ㅋㅋㅋㅋ 개별 매장이라고 할게 그럼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인50
스벅은 직영이니까 가서 영업 방해 해도 괜찮다는거야?
3개월 전
익인2
태용이 런쥔이 ㄹㅇ 개큰일했네 민폐 ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인3
저 스타벅스는 갑자기 뭔죄야
3개월 전
익인6
3개월 전
익인58
3개월 전
익인4
저긴 남의.. 영업장인데 무ㅏ하묘
3개월 전
익인5
멤버가 보이콧 지지해주니까 졸라 기세등등해져서 트럭보내고 영통에서 타멤들한테 헛소리하고 참..ㅋㅋ
3개월 전
익인7
이게 바로 열등감과 무지의 콜라보로 벌어진 촌극
3개월 전
익인8
에휴 태용 런쥔 책임지고 해명해라
너네가 홍보하라고 몇억 받은 계약 어기고 브랜드를 보이콧 하라고 한 결과야 피드백 주시길

3개월 전
익인8
너네 덕분에 멤버들은 수위가 상상초월의 사이버 테러를 받고있고 콜라보 준비한 직원들, sm 직원들, 신세계 스벅, 심지어 저 가게 주인까지 다 피해 입은 거 아니.. 엔시티 그룹평판이 너네꺼냐

할꺼면 단체광고에서 민폐끼치지 말고 개인 이름 걸고 하는 로에베 배네피트나 불매해 다른멤버들과 관계자들은 무슨 죄니

3개월 전
익인9
ㄹㅇ열등감 똘똘 뭉친 찐따말 들어주니까 요꼬라지 나는거 하 진짜 속터져 애초에 관련 없고 즈그 나라 스벅매출 2위 ㅋㅋㅋㅋ 거기에는 아무말도 없음
트위터는 왜 쓰고 구글은 못 잃고 애플은 왜 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 모순 덩어리임

3개월 전
익인10
진짜 개최악이다..ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
아 진심 개쪽팔린다 아아아아아아아아악
3개월 전
익인12
태용 런쥔이 탈퇴나 하시길
3개월 전
익인13
멤버들이 글 올려서 더 신나서 하는거같은데 해명 없나?
3개월 전
익인14
이건 일 저지른 얘들이 해결하라고 해라 그리고 인니 너네는 1조나 갚고 말해
3개월 전
익인15
신세계 건물 앞에 보내야지..
3개월 전
익인16
인도네시아 스벅 문이나 닫고 말했으면
3개월 전
익인17
아니 왜 남의 매장에..
3개월 전
익인18
진짜 이게 뭐냐고.....돌 영통에서 대놓고 말하고 뭔 매장 앞에 트럭 보내고......신났나봄 아주
3개월 전
익인20
왜저래ㅠ
3개월 전
익인21
겁나서 기업들 엔시티 모델로 기용하겠냐고
3개월 전
익인22
태용 런쥔은 조용한 거 어이없음
3개월 전
익인23
아 속터져 ㄹㅇ
3개월 전
익인24
지들 나라에나 트럭보내지ㅋㅋㅋ 어이없네 본사도 아니고
3개월 전
익인25
개인 사장님에게 무슨 죄야,,,
3개월 전
익인25
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 일을 어디끼지 키우는 거야 쟤네
3개월 전
익인26
진짜 신세계 관련 모델은 다 짤리겠네.....
3개월 전
익인26
두사람 덕분에 앞으로도 할일 없겠다ㅎㅎ...
3개월 전
익인27
와 이제는 찐 피해가 생겨서 스벅도 가만히 있을수 없겠다...
3개월 전
익인28
아니 진심 타팬인데ㅋㅋㅋㅋ 재네 돈모아서 인도네시아 스벅엔 보냈대?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜
3개월 전
익인35
그러게ㅋㅋ
3개월 전
익인29
아니 저 지점은 뭔죄임???일단 멤버가 해외팬들한테 먹이줘서 트럭보내게된 경위도 웃기지만 적어도 할거면 광야앞에다가 해야지 왜 스벅앞에다가ㅋㅋ
3개월 전
익인40
ㄱㄴㄲ
3개월 전
익인30
아 개꼴깝떨어.. 뭐 좀 알아보고 버내던가
3개월 전
익인31
아니 진짜 개빡치네
무뇌아들인가 교육하는 나자신에 취해서 눈막귀막

3개월 전
익인32
여기저기 다 들쑤시고 우리가 해냈다 이러네ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
이거.. 업무방해 아니야...?
3개월 전
익인38
ㄱㄴㄲ...
3개월 전
익인34
헐......
3개월 전
익인36
제발 누가 쟤네 에듀케이트 좀 해줘라...
3개월 전
익인39
와 스엠앞도 아니고 무슨 가게앞에..ㄷ
3개월 전
익인41
아니 뭔....
3개월 전
익인42
왜저래 진짜
3개월 전
익인44
엑 저 지점만 간거야? 왜 하필 저기지?
3개월 전
익인45
왜ㅋㅋ 전세계에 있는 스벅매장에 다 보내지.. 전세계에서 미국이랑 제일 연관없는 한국 스벅에 왜 저래
3개월 전
익인46
아니 왜 저기다가 보냄?
3개월 전
익인46
저 지점 사장님은 뭔죄임 진짜
3개월 전
익인47
청담점인거같은데... 영업방해 고소미 먹어도 할말 없을거같은데
3개월 전
익인49
와 스벅 바리로서 진짜 저 매장 파트너들 넘 불쌍한데.............
3개월 전
익인50
아니 이건 영업방해잖아;
3개월 전
익인51
쟤네는 진짜 자기들이 다수라고 생각하면 깡패로 구는구나.. 사실도 아닌걸로 괴롭히는게 테러로 보임. 진짜 바보가 확신을 가지면 무섭다더니
3개월 전
익인52
엥 고소나 당해라 영업방해로
3개월 전
익인53
😲
3개월 전
익인54
트럭 보낼 돈으로 후원을 해라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인55
저기가 어디야? sm근처야?
3개월 전
익인56
야 우리도 자카르타 스벅앞에 트럭 진열해두자 로힝냐 여성 폭행하고 차별하지 말라고
3개월 전
익인57
왜 우리나라에서 저래!!!
3개월 전
익인59
sm 앞에서 해야지.. 스벅본사랑
근데 웃긴게 본인들 아티스트가 ok한걸 저렇게 트럭시위 하면 결국 아티스트 얼굴에 침뱉는거 아닌가요..?

3개월 전