공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저렇게 잡아…? 나도 p인데 한 번도 저래본 적이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 시간이랑 장소는 정하지 않나…? 나는 밥 뭐 먹을지는 안 정하고 만날 때도 있거든 그날그날 먹고 싶은 음식이 달라지니깐 근뎈ㅋㅋㅋㅋ 시간을 안 정하면 어떻게 만나유..?

익인1
시간 장소 다 정해놓음
2개월 전
그치??? 영상 속 얘기는 극p인거겠지…?
2개월 전
익인1
그럴듯?
2개월 전
익인2
근데 저런사람들도 있긴하더라 .. 난 답답해서 저렇게 못해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
나도 p지만 저런 적 한 번도 없어서 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
나도 p지만 저런건 불안해서 싫음ㅋㅋ
나 j인가 했음

2개월 전
2개월 전
익인5
아 내동생 딱 저래 환장함…
2개월 전
익인6
저건 싫어 낰ㅋㅋㅋㅋ 가족하고 만나는거면 가능
2개월 전
익인7
나 p 퍼센트 높게 나오는데 저건 시간 관념이 그냥 없는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 내 친구들 p 많은데 저런 사람 한 명도 없어서 저 방송보고 놀랐어
2개월 전
익인8
극 P지만 만나는 시간은 정함 안그럼 힘들어
다만 헤어지는 시간은 맘내키는대롴ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인9
그거 공감됐어 끝나는 시간이 언제냐고 하면 한시두시세시? 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 일이 정확한 퇴근 시간이 없고 업무에 따라 달라져서 유동적이라,,,,
2개월 전
익인9
그래서 그냥 3시가 마지노선이면 그때 만나자고 약속 잡고 만약 일찍 끝나면 친구한테 시간 되냐고 물어봐서 빨리 만나거나 안 된다하면 다른 일 하는듯,,,
2개월 전
익인10
ㄴㄴ무조건 시간장소 다 잡아놓고 다들 얘기 없다가 전날 누구 한 명이 우리 내일 만나는 거 맞지? 이러면 다들 ㅇㅋ 하고 사라짐
그러다가 당일날 약속시간 되면 꼭 한 명이 나 좀 늦을 듯 니네끼리 만나고 있어 이럼

2개월 전
익인11
내 남친이 딱 저럼
그래서 저거로 오지게 싸우고서는
남친이 나 기다릴 때는 자기 맘대로 오되 나한테 왔다고는 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 행복하고 남친도 편한 결말👍🏼

2개월 전
익인12
날짜만 정하는데 시간은 일어니서 뭐 3시쯤 만나 이럼
2개월 전
익인20
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당일에 대충 정함
2개월 전
익인13
나는 j인데 내 주변 p중에 저렇게 약속잡는 친구 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간도 언제 만날래? 하면 내일 일어나서 연락할게! 하고 정확하게 안정함... 매우 답답하지만 걍 익숙해져서 오냐~ 하고 만다...
2개월 전
꺅… 나는 그것이 너무 불안혀ㅠㅜㅜ 준비하는 시간이 있어야 하는데ㅜㅜ
2개월 전
익인14
나도 p인데 시간 장소 정하고 무조건 시간 맞춰서 감ㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
날짜랑 대충의 장소만 정하고 (@@역 앞)
시간은 일어나서 대충 카톡함

2개월 전
익인16
가끔 저렇게 만날때도 있긴함..
보통은 약속 다 잡고

2개월 전
익인17
점심약속이면 점심쯤 무슨역 근처에서 보자 정돈 정하는데... 이것도 p인가..?
2개월 전
헐 점심쯤이라는 시간대가 서로 다르면 어떡해..? 누가 한 명 기다리는 거얍…?
2개월 전
익인17
보통 점심시간 시작이 12~1시니까 그쯤에 다 도착해! 일찍 도착한사람이 근처 맛집 찾아보고있고, 늦게도착하면 먼저 도착한사람이 정한거 그냥 먹음!
2개월 전
익인18
기본적으로 시간이랑 장소는 다 정해서 만나는데 퇴근이 어떻게 될지 모르면 나 언제 끝날지 모르는데 너네끼리 카페 가 있어~ 나 끝나고 갈게~ 하긴 하는데...
2개월 전
아 나도 그건 이해된당… 퇴근 땜에 어쩔 수 없는 거니까…!!!
2개월 전
익인19
나도 극p지만 난 노노 .. 뭔가 p중에서도 외향형들이 저럴거 같아 ㅋㅋ
2개월 전
익인21
난 항상 저래서 .... 물론 마지막 사람 시간 맞추는 경우도 있지만 .... 카페 항상 가있는듯 ㆅ
2개월 전
익인22
내 친구중에 저런 친구 둘 있음 우리 언제 @@으로 여행갈까? 좋아!! 그래놓고 출발 2시간 전에 연락와서 지금이 그날이야!!! 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 둘만 짐싸서 놀러갔음
2개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 말 되게 청춘물 같애…
2개월 전
익인22
써놓고 보니 그렇네 .. 근데 씻지도 않고 늘어져 있었는데 저래서 나는 매우 빡침ㅋㅋㅋ 그리고 나 약속해놓고 안지킨 사람 되벌임..
2개월 전
헐 저 둘이 쓰니랑 친구 이렇게 둘이 아니고 친구 둘만 갔다는 거구나 오마이갓,,,
화날만 한 걸…

2개월 전
익인22
ㅇㅇ 무계획도 어느정도 상성이 맞아야 낭만이 될수 있음을 알았다 ㅋㅋㅋ 지금은 웃고 넘기는 에피소드임 그날이후로 나랑 셋이서 만날때는 하루전에 연락주기 때문에ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
나도 P인데 저런식으로 약속 잡은적 한번도 없는듯..
2개월 전
익인24
기본적인 시간 장소는 정해놓고 상황에 따라 조금 늦거나 일찍 만나거나 함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
P 80인데 저정도는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 시간이랑 장소는 정해둠
2개월 전
익인26
나랑 친구들 다 극 p인데, 타지역에 사는거 아니면 저렇게 잡앜ㅋㅋㅋㅌ
날짜 정해놓고 그날이나 전날에 우리 내일 만나는거 맞지? -> 당일날 우리 어디서볼래? -> 그 근처에 있을테니까 오면 연락해

2개월 전
익인27
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ다 정해놓음
2개월 전
익인28
저정도는 아닌데 내친구들은 가까이 살아서 니네집에서 출발하면 연락해 나도 나갈게 이런정도? 아님 다른친구집에 각자 알아서들 모여 다모이면 차있는 친구가 우리 다 데리고 어디 감 보통 나는 장소 모름(상관없기도하고 내가 찾아보기도 귀찮고)
2개월 전
익인29
약속 전날에는 날짜랑 장소정도는 잡지 보통. 찐친이면 시간만 잡기도 하고!
2개월 전
익인30
가끔 그래 정시퇴근하는 직업이 아니라서 퇴근 시간이 명확하지 않을 경우에ㅋㅋㅋㅋ 끝나면 갈게! 되는 사람 먼저 봐~ 이런 식으로 드래곤볼처럼 한명씩 모임
2개월 전