공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 모든 배경 상황들 떠나서

르세라핌 엄청 실력파 그룹이라고 느끼거든.

물론 코첼라 사태도 있긴 했지만, 퍼포나 개개인 매력에 있어선 충분히 괜찮은 그룹이라고 생각했는데

이번 사태로 너무 비호감 프레임이 확 씌워진거 같아ㅠㅠ

이프푸나 스마트로 대학축제 섰으면 완전 뒤집어 놨을텐데…

민희진님 말대로 어른들이 잘못이지 애들은 뭔 잘못인가 싶고…

멤버듯 멘탈 잘 잡고 멋지게 컴백했음 좋겠다

익인1
ㅁㄱ
3개월 전
익인2
근데 보통 정말 르세라핌을 생각하면 마플 달고 주어 필터링을 함
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3개월 전
익인6
ㄹㅇ 밑에 까판 품평 열릴거 뻔한데 주어까고 어그로끄네 호감 아닌 거 다 티나
3개월 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로인 거 티 줄줄 내면서 뭔
3개월 전
익인20
여기 밑에 글들처럼..
3개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인48
ㄹㅇ
3개월 전

익인4
글쿠나
3개월 전
익인5
ㅂ너무 못해서 불쌍하긴해..
3개월 전
익인7
춤이나 컨셉은 괜탆은데 노래 연습은 좀 했으면 좋겠어
3개월 전
익인9
두번째 문장에서 벌써 어그로인거 티났음 르세라핌이 욕 먹는게 안타깝다면서 마플도 안 달고 먹잇감 던져주네
3개월 전
익인10
엄청난 실력파 그룹..
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인12
멕이는구만 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
여론 제대로 던데ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
르세라핌 엄청 실력파 그룹이라고 느끼거든. 르세라핌 엄청 실력파 그룹이라고 느끼거든. 르세라핌 엄청 실력파 그룹이라고 느끼거든. 르세라핌 엄청 실력파 그룹이라고 느끼거든. 르세라핌 엄청 실력파 그룹이라고 느끼거든. 르세라핌 엄청 실력파 그룹이라고 느끼거든. 르세라핌 엄청 실력파 그룹이라고 느끼거든. 르세라핌 엄청 실력파 그룹이라고 느끼거든.
3개월 전
익인16
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
너어..는 진짜…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실력파에서 글 바로내리고 갑니다 ~
3개월 전
익인15
실력 조지지~
3개월 전
익인18
이렇게 먹일수도 있군.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3개월 전
익인21
진짜 반응봐라 이러니 글을쓰지
3개월 전
지금이야 무슨말을 해도 비호감이겠지만… 이프푸 허윤진이나 스마트 김채원 생각하면 퍼포먼스로는 실력있었던 건 맞다고 생각해. 직캠이나 릴댄영상 조회수 보면 알듯이 나도 거의 1일1플레이함…근데 이미지가 무섭다고 나도 이제 잘 안 찾아보긴 해ㅠㅠ
3개월 전
익인25
언제부터 퍼포먼스만 좋으면 실력파가 될 수 있었던거지???
3개월 전
익인43
가수가 근본적으로 노래를 못하는데 그게 맞아?
3개월 전
익인22
대놓고 어그론데 또 낚인척 조롱하네 사람들아..
3개월 전
익인23
마플신고좀 해줘
3개월 전
익인26
...? 다채롭게 웃기네
3개월 전
참고로 르세라핌 팬도 아니고 멕일려는 것도 아닌 걍 유투브 유저야… 다들 날서있네ㅠㅠ
3개월 전
익인20
그럼 마플부터 달아줘
3개월 전
익인28
유튜브 유저< 이거 대체 몬소리임 게임도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
마플이나 달아 ㅋㅋ
3개월 전
왜 마플인건지는 모르겠네 ㅋㅋ
3개월 전
익인31
왜이래
3개월 전
익인33
르세라핌 정병 제대로 붙었구나....
3개월 전
익인29
엄청난 실력파 ? 솔직히 어디가 라이브를 잘해야 실력파 아닌가 기준이 다른가보다
3개월 전
익인30
누가봐도 어그론데 먹이 좀 그만줘라
3개월 전
익인32
아니 그냥 인기글에 르세라핌 조롱하는 글이 잠시라도 없으면 분노가 주체가 안 됨????
3개월 전
익인33
22 단체로 미친 애들이 있는거같음 동조댓까지
3개월 전
익인34
진짜 르세라핌을 위한다면 이런글은 좀.. 실력파는 아니잖아ㅜㅜ
3개월 전
익인35
어그로 먹이좀 그만 줘 얘들아;
3개월 전
익인36
유튭 유저는 뭐야
3개월 전
익인37

3개월 전
익인39
아니야ㅠㅠ
3개월 전
익인41
실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...실?력?파?...
3개월 전
익인42
걍 머억금을 해 。。 머억금 못하니까 인기글 올라가잖아 생각들 좀 하고 댓글 달길 🤦🏻‍♀️ 물론 나도 르 비호감임
3개월 전
익인44
그럼 가수말고 퍼포먼스 그런거 직업으로 햐
3개월 전
익인45
르세라핌 논란은 회사때문도 어른들때문도 아니잖아..? 그 누구도 아닌 본인들의 연습,역량 부족으로 생긴걸 어쩌겠어..한두번 말나왔던것도 아닌데 진작 좀 이악물고 연습 하지 그랬나 싶다.
3개월 전
익인46
퍼포중심인건 알겠는데 퍼포만하면 그게 ㅅㅌㄹ쇼랑 뭐가 달라..? 옛날에 돌들이 립싱크만 했을때 양지 화ㄹㅠ계 소리 들은거 모르지? 생글거리면서 노출있는 옷으로 가슴 엉덩이 흔들고 돈받는다고..ㅋ 실력이 있어야 하는 이유 중 하나임.. 그리고 실력없는데 감싸면 나중에 다른 돌들도 걍 퍼포만하자 이렇게 생각될거 아냐.
3개월 전
익인47
꼴깝떠네 정병이
3개월 전