모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

웰메이드인데 흥행 못하고 연출이나 대본 등 작품성 떨어지는데 흥행 성공한거보면 내가 다 아쉬움....

익인1
웰메이드인건 본인 기준이야?
1개월 전
웰메이드 드라마는 시청자가 모를 수가 없지 않아? 결말까지 서사 탄탄하고 복선 회수 완벽하고 연출 좋고 연기 좋고 등등 보면 딱 잘만들었다 알 수 있던데
1개월 전
익인2
그칭 근데 작품성 좋은 드라마는 시간 지나도 꾸준히 언급 되더라
1개월 전
맞아 나중에 입소문 나긴하는데 그래봤자 이미 종영한 후라 아쉬워 ㅠㅠ...
1개월 전
익인3
별개일수도 있지
1개월 전
익인4
작품성별로 흥행 드라마는 절대 스토리 칭찬없음 다 라인업 빨이라 배우칭찬만 있는거임
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 스토리 얘기로 플 달리는게 아니라 주연 배우들 이 조합으로 왜 그렇게 쓰냐고 그 얘기만 주구장창 나옴
1개월 전
익인5
보통 작품성 흥행 다가지는게 진짜 없음
1개월 전
익인6
드라마 흥행은 재미로 갈리는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
작품성 좋아도 재미가 없으니까 흥행을 못하지

1개월 전
익인7
그치 ㅋㅋㅋ매주 욕먹어도 시청률 잘 나오는거있고
1개월 전
익인8
웰메이드가 선업튀고 작품성없고 인기많은드라마는 눈여 라고 말하고싶은거임?
1개월 전
나는 선업튀 안봤는데 뭔소리야
1개월 전
익인12
선업튀에 한 처 먹었나ㅋㅋㅋ 선업튀는 흥행 성공한 편임 어그로 오지네 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
그런경우 많지
생각나는거 펜하우스가 대표적이지 않아?

1개월 전
익인10
그치 아쉽게 묻힌 드라마들 많음ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인11
대중성이 가장 중요하지. 즉 사람들이 스트레스 없이 즐기거나, 보면서 일상 스트레스 잊어버릴 수 있을 만큼 몰입력 있고, 속도감 있고, 떡밥을 잘 던져서 안 보고는 못 배기게 하는 작품들. 그리고 깊이 파고들기보다 가볍게 이야기할 수 있는 작품들. 아무리 웰메이드더라도, 지나치게 어렵거나, 생각을 깊이 하도록 하는 작품들은 대개는 인기 지속이 어려움. 때로는 시청자가 지치기도 해서.
1개월 전
익인12
멜로가 체질 대표적이라고 생각해
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플정소민은 왜 안뜰까255 07.28 14:3930820 3
드영배 김소현 최고케미 누구라고 생각함??148 07.28 20:056907 10
드영배밑글 보고 생각난건데 다들 완전 이상형인 캐릭터 있음?107 07.28 21:051722 0
드영배/마플이준영 보면 다작이 답은 아닌듯111 07.28 18:319701 2
드영배선재업고튀어 볼만해?67 07.28 21:542003 0