공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

데이타주의(짤많음🥹).긴글주의

짤이 많아서 좀 기다려다 보는 걸 추천

선재의 모든 시간대 기억들은 덮어졌을 뿐이지 모두 다 영혼에 새겨져있었다는 걸 알고 보면 더 많은 게 보이는 게 울드 같아

무의식적으로 자기가 항상 미치토록 후회하고 또 간절히 바랐던 순간들을 솔이가 한 시간여행 통해 선재가 조금씩 바꿔가는 게 참 좋았던 것 같아

그 순간들을 모아서 같이 보면 좋을 것 같아서 썼음

넘 많아서 일부 생략한 거 있을 수 있음

서론이 넘 길었네 그럼 재밌게 봐:)

[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈좋아하는 사람에게 줄곧 말 한마디도 건네보지도 못한채…

그렇게 그 날 솔이 이름 부른 게 처음이자 마지막이 되고, 결국 그 사고로 다리잃은 솔이가 죽게 냅두지 왜 살렸냐고 울부짖으며 무너지는 모습에 자책하며.. 다가갈 수 없었던 선재

[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈

[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈

이번엔 먼저 다가와준 솔이 덕에 용기가 생긴 선재가

드디어 솔이에게 한발짝 다가가는 순간

그렇게 시작되는 둘의 인연

[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈15년만에 만난 솔이가 손시려하며 추워하는데도 할수 있는 게 단지 손난로 안겨주는 것밖에 할 수 없었던 태초선재

그 기억을 잠재적으로 안으며 솔이가 더워하면 시원하게 해주고 추우면 따뜻하게 손수 잡아주며 솔이를 아꼈던 순간

솔이를 집에 직접 데려다주고 싶었으나 친구 현주가 온 이상, 자기가 직접 데려다주고 싶어도 그럴 수 없어서 그저 우산을 안겨주며 조심히 가라고 할 수밖에 없었던 선재였지만

[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈바뀐 과거에서는 함께 우산을 써서 같이 집에 갔으며

솔이가 무사히 들어가는 걸 그저 몰래 바라볼 수밖에 없었을 때랑 달리 이젠 집 앞까지 함께 걸어오며, 솔이가 집까지 무사히 들어가는 모습을 웃으며 바라보던 순간

[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈세상에 존재해줘서 고맙다는 솔이 보며

자기도 그렇다고 말하고 싶었지만 그러지 못해 속으로만 말했던 선재

20살 솔이 생일에 함께하며 태어나줘서, 이 세상에 존재해줘서 고맙다고 솔이에게 말한 순간

은퇴 결심하며 마지막으로 솔이 위한 곡인

소나기를 부르는 선재

줄곧 솔이에게 네 존재자체가 선물이라고 말하고 싶었던 마음을 담아서…

그 순간에 그토록 이 곡을 들려주고 싶은 존재가 밖에서 다 듣고 있었지만, 그 사실을 미처 몰랐던 선재

솔이 생각하며 쓴 소나기를 눈앞에서 불러주며 좋아하는 마음을 고백하는 순간

사고로 다리를 잃으며 휠체어 타고 다녀야 했던 솔이

은혜갚는 까치한다는 솔이에게 제비 아니냐고 하는 선재

까치는 은혜 갚으려 종을 세번 치다 결국 죽는 결말이기에…

무의식적으로 솔이가 또 다리잃거나 죽는 게 싫었던 순간

하차벨 눌러놓고 정작 가방이 제대로 잠기지 않아서 필기구가 쏟아지면서 그걸 줍는 사이

그 저수지에 솔이 내리게 한 후회

후회 아니더라도 그저 솔이가 쏟아서 고생하지 않길 바라며 잘 잠겨진 가방을 흐뭇해하는 순간

버스에서 내릴 타이밍을 놓쳐서 한정거 더 가며

솔이 혼자 내리게 한 후회

그래서 그는 버스에서 솔이가 내려야 할 곳을 지나칠때마다

애타게 달려가고 또 쫓아간다

그리고 늘 걱정했던 마음을 담아

제발 아무데서 졸지 말아달라고 말하는 순간

눈앞에서 솔이가 치이는 순간을 목격했던 충격..

후회..

그때랑 달리 처음으로 솔이를 차로부터

완벽하게 보호해내고..

[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈그 뒤에도 솔이가 차를 무서워하는 걸 알아서 몸으로 가려주며 걸을때도 차도쪽으로 옮겨서 걸어가는 순간

[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈물에서 구해냈지만 이미 차에 치여서 크게 다친 솔이 보고 울며 어쩔 줄 몰라하던 선재

그 때랑 달리 물에 빠졌지만 다행히 다친 데 없는 솔이

그렇게 다친 곳 없이 무사한 솔이 보며 마음 속 깊은 곳에서부터 안도하는 순간

그뒤에도 선재는 긴급상황이 발생하면

[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈솔이를 우선 보호하며 대피하고 그런다

먼저 집 갔겠지 하고 가만히 있던 이 순간을

늘 후회하고 또 후회했기에

그렇게 매번 불길한 예감이 들면 망설임없이 솔이 향해 달려가고 또 달려갔던 순간

그래서 자기가 죽어가는 와중에도..

솔이가 무사한 게 무엇보다 안도되었던 순간

이 모든 순간들이 쌓이고 또 쌓여서

태초선재 포함해 모든 시간대 선재가 마지막에 모든 기억을 찾았을 때 구원받았을 것 같아..

그래서 참 좋다

모두가 구원받고 행복해진 순간🥹

*인혁이와 매니저의 관계도 얘기하고 싶어서 겸사 추가

이때도 인혁이는 선재에게 소중한 친구였을 거임

솔이일로 자책하고 힘들어하는 자기 사정을 제일 잘 알고 곁에 늘 있어준 친구가 어찌 소중하지 않겠어

그럼에도 너무 힘들어서.. 점점 속마음 꺼내기 힘들어져서 전처럼 될 수 없었고 결국 마지막엔 버티기 힘들어서 은퇴하고 싶다고 했고, 다른 일도 아니고 은퇴한다는.. 중요한 사실을 다른 사람 통해 듣게 된 인혁이도 화가 나고 한계가 온 듯했지

그리고 과거에서 젊은 날 가장 빛나는 순간이 온다면 너랑 함께 하고 싶다고

그땐 못 전한 진심을 인혁이에게 전하는 순간

이클립스에서 너랑 함께하는 순간이 늘 빛났다고

[잡담] 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들 | 인스티즈 마음에 여유가 없어서.. 말없고 힘들어하는 선재에게 차마 말 걸지 못하고 걱정스레 눈치보며 바라봐야만 했던 매니저 동석이

그리고 바뀐 미래에선 서로 편하게 할 말하고 늘 티격태격하지만 그래서 더 보기 좋은 순간

그렇게 모두가 해피엔딩🥹

추천  130

익인1
고마워 수범아 이렇게 모아보니까 너무 감동이다💛💙💚
2개월 전
내가 실수로 수정 전 글 올려서 소나기씬 쓴걸로 다시 올렸어🥹 번거롭게 해서 미안
2개월 전
익인1
뭐가 미안해!!!!!! 덕분에 한 번 더 읽었다😆 다시 한 번 고마워🙏🙏
2개월 전
익인2
유일하게 구원 받지 못한 침대에 게임 캐릭터 등신대 숨긴 선재ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 다시봐도 미친 서사다...
2개월 전
그건 잊어주자ㅋㅋㅋ ㅋㄷ 그 때처럼 솔이 나중에 듣고 믿어줬을 거야🤭
2개월 전
익인3
이런 정성글 너무너무 좋다 고마워!!💛💙
2개월 전
익인4
이래서 내기 인티를 못나가ㅜㅜ 고마와 수범ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
하 마음아픈데 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 너무 고마워 앞으로도 정성글 보이면 달려올구여
2개월 전
익인6
너무 좋다 정리해줘서 고마워 계속 생각날 것 같아 다음에 또 읽을게 ❤️
2개월 전
익인7
너무 좋은 글이다!!!
2개월 전
익인8
나 눈물이 고였다 ㅠㅜㅜㅜㅠ 우리 모두 다 구원한 내 인생 최고의 드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인9
수범이 사랑해ㅠㅠㅠㅜ슼해놓고 생각날때마다 읽어야지💛💙
2개월 전
익인10
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 정리한다고 고생많았어ㅠㅠ
2개월 전
익인11
나 울어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
2개월 전
익인12
이거 보니까 태초 선재 너무 안쓰러워 인기는 많지만 외로워보임..
2개월 전
수정하며 짤 안 보이는 오류가 나서 다시 수정했다ㅠㅠ 짤이 많아서 고칠때마다 오류나네. 짤없이 봤을 수범들 미안..😭
2개월 전
익인13
너무 좋다 고마워 수범아😍
2개월 전
익인14
나 지금 감동받아서 스벅인데. 눈물 나왔어 ㅠㅠ 너무 좋다 짤로보니까 더 애틋하고 감동받았어. 정성스럽고 고맙다
2개월 전
익인15
이렇게 모아보니까 진짜 눈물난다ㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니가 정리해줘서 고마워🥹❤️
2개월 전
익인16
와 진짜 감동이다...ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인17
하 다 본지 24시간도 안됐는데 또 보고 싶어‼️‼️
2개월 전
익인18
고마워!!
2개월 전
익인19
이거 보니까 다시 정주행 하고 싶어졌어ㅠㅜㅜㅠ 고마워 수범아💛💙
2개월 전
익인20
글 너무 좋다 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ글써줘서 고마워
2개월 전
익인21
정리 고마워!! 스크랩해놓고 두고두고 봐야지ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인22
이렇게 보니까 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정리해줘서 고마워!!🥹 또 재주행 해야지😭😭
2개월 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠ읽다가 울었다ㅠㅜㅜㅠㅠ 글써줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 스크랩해두고 자주봐야지ㅠㅠㅠ 규마워 수범아🥹🥹💛💙
2개월 전
익인24
스크랩해야겠다 ㅠㅠㅠ 💛💙
2개월 전
익인25
와씨 이렇게 모아서보니까 더 장난아니다
수범이 대단해 이 글 보면서 한동안 더 치이면서 살겠다💛💙💛💙💛💙

2개월 전
익인26
이렇게 다시 정주행 할 이유를 만들어 주다니
고마워 수범아ㅠㅠㅠㅠ💛💙

2개월 전
익인27
감동이야...🥲 글 써줘서 고마워💛💙
2개월 전
익인28
정리 너무 고마워🥲💛💙
2개월 전
익인30
우와 정리 넘나 좋아
고마워 이런 정리 실존하게 해줘서 ㅎㅎ

2개월 전
익인31
오 나 눈물고임 비상
2개월 전
익인32
모아보니까 왜 울컥하냐 진짜 많은것들이 바뀌었구나
2개월 전
익인33
쓰니야 사랑해
16회까지 글 써주라ㅠㅠ

2개월 전
익인34
정리 고마워ㅠㅠㅠ 이렇게 보니까 놓친 포인트도 눈에 보이고ㅠ 진짜 감동이다😭💛💙💛💙💛
2개월 전
익인35
너무 좋은 정리? 리뷰글이다..ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인36
와••• 지금 다시 한번에 쭉 보니까 더 사랑하게 된다🤍
2개월 전
익인36
나 스크랩했당!! 지우지 말아줘
2개월 전
익인37
와 수범이 이거 어떻게 다 찾아서 .... 정성이다ㅠㅠ 고마워 수범아 덕분에 선업튀 보던 때 감동이 다시 맘을 울린다ㅠㅠㅠㅠ 💙💙💙💙💙💙
2개월 전
익인38
명예 수범으로 임명합니다....
2개월 전
익인39
💙💛💛💙💛💙💙💙💛💛💙💙💙
2개월 전
익인40
우엥 ㅠ
2개월 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인42
울었다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 정리해줘서 고마워ㅠㅠ💛💙
2개월 전
익인43
끄아.. 봐도 봐도 좋은 드라마야... 타임슬립도 여러 번이라 한 번에 와다다 고쳐진 게 아니라 회를 거듭하면서 수정되는 모습들이 아련하구 좋았당
2개월 전
익인44
진짜 이렇게 정리하니까 더 좋다ㅜㅜㅜ고마워
2개월 전
익인45
하ㅠㅠ
2개월 전
익인46
아 다들 너무 소중하고 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인47
최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 수범이 고마워.. 갓시은 고마워ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인48
나 왜 또 울어.. 오늘부터 다시 1화부터 복습간다.. ㅠㅠ
2개월 전
익인49
최고야 수범이ㅠㅠㅠ1회부터 다시 정주행 가야겠어
2개월 전
익인50
하 정말 아름다운 드라마야 ㅠㅠ
2개월 전
익인51
슬퍼...눈물난다ㅠㅠㅠ 정리 넘 잘햇다💛💙
2개월 전
익인52
이 글 두고두고 봐야지 💙💛💙
2개월 전
익인53
와… 짤까지 하나하나 정성스럽게 가져온 게 느껴진다 진짜 좋은 글이야 놓쳤던 것들도 다시 돌아볼 수 있게 해 주는..🥹 넘 고마워 수범아💙💛
2개월 전
익인54
고맙다 수범아 모아놓고 보니 정말 재밌게 봤던 순간들이 다시 또 떠오른다 💛💙 시간내서 또 다시보기 해야겠다 소중한 글 고마워 계속 보러 올게
2개월 전
익인55
뭐야 나 울어... 솔이가 죽음까지 인내하는 고통으로 타임슬립해왔지만 결국 모두가 구원받는 울 드라마 너무 소중해 쓰니수범 글 고마워💛💙
2개월 전
익인56
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인57
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 우냐
2개월 전
익인59
바꾸지 못힌 유일한 것.. 목걸이..
2개월 전
익인60
와 내가 이래서 선업튀를 못 떠나
2개월 전
익인61
너무 좋은 글이다 🥹
2개월 전
익인62
확실히 사전제작이 보편화되면서 완성도좋아진거 넘좋다. 옛날드라마는 초반좋다갇느 복선깔아둔거 회수다못하고 딴길가서 아쉬웠던적많은데 선업튀는 다받아먹어서좋아ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인63
와 진짜 최고다 ㅠㅠㅠㅜ고마워!!!!
2개월 전
익인64
완-벽
2개월 전
익인65
가방 닫아주는 거랑 버스향해서 달려가는거 생각 못했는데ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인66
하🥹🥹🥹🥹🥹
2개월 전