공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
졸업 보다가 찾아봤는데 호주사람이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

익인1
헐 진짜???????
1개월 전
익인2

1개월 전
익인3
???헐
1개월 전
익인4
외국국적 의외로 많음
1개월 전
익인5
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ참고로 최우식도 한국국적아님 캐나다인
1개월 전
익인5
안효섭도 캐나다인
1개월 전
1개월 전
익인36
헐 이것도 첨 암
1개월 전
최우식은 영어도 많이 하고 그래서 완전 알았는데 정려원은 아예 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
헐......
1개월 전
익인41
헐랭
1개월 전
익인6
그래??
1개월 전
익인7
마동석두
1개월 전
익인8

1개월 전
익인9
어릴 때 이민갔어서ㅇㅇ
1개월 전
익인10
????
1개월 전
익인11
삼순이를 안 봤나보군...ㅋㅋ
1개월 전
익인14
마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
왜?? 삼순이에서 한국말을 잘 못햇러??
1개월 전
익인31
한국말 잘 못한게 아니라 영어도 유창해서 ㅋㅋㅋ 삼순이 봐줘 ㅠㅠㅠ 진짜 매년 여름마다 유튜브로 다시봄.
1개월 전
익인48
제발 삼순이를 봐줘 나 아직도 재탕함ㅋㅋㅋ 난 거기서 먼저 알아서 영어하는 모습 엄청 익숙햌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
아 어쩐지 삼순이 보면서 영어 잘한다 했음
1개월 전
익인56
김선아도 미국으로 유학갔다와서 영어 엄청 잘한대
1개월 전
익인56
사담이지만!
1개월 전
익인12
ㅡ와
1개월 전
익인13
국적만 다른거지 한국인은 맞어
1개월 전
익인16
국적이 다른데 어떻게한국인?
1개월 전
익인17
그 국적이 한국인이냐 아니냐 하는거지ㅋㅋ
1개월 전
익인19
그건 한국계라고 하는 거야
1개월 전
익인15
우와!!
1개월 전
익인20
헉...나도 국적은 미국인데..한국 사람이라고 생각하고 사는데 ㅠ
1개월 전
익인22
미국인이지 정체성은 한국인일지 몰라도
1개월 전
익인23
자기가 생각하는 정체성이랑 별개로 저런건 보통 국적으로 얘기하니까
1개월 전
익인43
오잉,, 그럼 미국인 아니야..??
1개월 전
익인61
트랜스 한국인
1개월 전
익인70
한국계 미국인이지 어케 한국인이에요..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
헐 진짜야?
1개월 전
익인25
검머외 진짜 많음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
한국계 호주인
1개월 전
익인27
호주 이민 갔다 국내 들어와서 캐스팅인 걸로 앎
1개월 전
익인28
한국인 = 한국 인종 / 국적 호주 이게 통용되는 말이긴 해
1개월 전
익인35
맞아 나도 해외살고 주위에 교포 많은데 국적 외국이라도 걍 한국인이라고 해
1개월 전
익인29
맞아 호주서 자라서 베트남계 친구? 많다고 했던거 기억남…
1개월 전
익인30
미국인인 줄
1개월 전
익인33
ㅇㅇ 정려원 애초에 고려대 교환학생으로 한국 놀러왔다가 캐스팅되서 데뷔한거
1개월 전
익인34
오 신기해
1개월 전
익인37
헐대박
1개월 전
익인39

1개월 전
익인37
난 마동석알고놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
헐 이다해 이후로 제일 충격 큼
1개월 전
익인40
이다해는 왜??
1개월 전
익인42
호주사람
1개월 전
익인40
허얼
1개월 전
익인46
헐... 오늘 처음 알았네
1개월 전
익인44

1개월 전
익인45
초등학교 고학년 때 호주로 이민가서 쭉 살다가 대학교 1학년 때 눈보러 한국 와서 이상민한테 캐스팅 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 초고속으로 샤크라 데뷔..
1개월 전
익인46
알고 있었는데 까먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
걍 검머외라고 하면 다 알아들어
1개월 전
익인57
무식하게 검머외 쟤가 너보다 세금 더 많이내
1개월 전
익인49
피가 한국인이면 명예한국인으로 인정해주자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
1개월 전
익인53
그냥 검머외지 무슨 명예 같은 접두사까지 붙여줌 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
그냥웃자고 한말이야 ㅎㅎ
1개월 전
익인50
외국국적 연예인 많어 ㅋㅋㅋㅋ
한고은, 한채영 다 미국인이야 ㅋㅋ

1개월 전
익인52
오ㅓ 개미친
1개월 전
익인54
안효섭두
1개월 전
익인55
맞아 영어잘함
1개월 전
익인58
근데 국적이 캐나다든 미국이든 어디가면 그냥 한국인임
나도 캐나다 개오래 살았고 캐나다 국적된지 오래됐는데 어딜가도 다른 사람들한테는 그냥 코리안임

1개월 전
익인59
에?????? 첨 알았어
1개월 전
익인60

1개월 전
익인62
헐?
1개월 전
익인63
난 마동석이 젤 놀랬는뎈ㅋㅋ
1개월 전
익인64
호주 울 학교 선배님임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
ㅎㄹ
1개월 전
익인66
헐 ㄹㅇ 몰랐음
1개월 전
익인67
근데 댓글 보고 느끼는건데 요즘은 외국인처럼 보이는 사람들이 한국국적 가지고 한국인들보다 더 한국적 마인드 보인는 사람들이 많아져서 이런 사람들이 한국인이지 국적 외국이고 외국에서 살았으면 이제 외국인으로 봐야한다는 입장이긴함
1개월 전
익인68
마동석 배우도 국적 미국
1개월 전
익인69
와 댓글에 마동석 미국인이 더충격임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
해외에서 태어났지만 한국인 피를 가지고 한국인 부모 밑에서 태어나서 한국 문화를 잊지 않으려고 노력하고 스스로 한국 사람이라거 생각한다면 한국인이지 뭐 또 검머외야... 한국을 까내린 것도 아니고
1개월 전