공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N홍경 N연준 N숕넨 To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 416l

난 2층 티켓 있는 상태여서 팔찌는 받을 수 있거든 공기계도 빌려주신다고 했음 근데 입장 전에 본인확인하고 팔찌받을때 무슨 스캔 완료? 이런게 떠서 입장 못할 수 있다는데 이게 무슨 말이야ㅜㅜ 어차피 1층 공연장문으로 최종입장 할때 사람들 다 뜨는 거 아냐?? 왜 이거 땜에 입장 못할 수 있다는거지ㅜㅜ

시민1
팔찌 바꿀 때 큐알찍어서 그런가
3개월 전
시민1
큐알 들어가서 직원확인 하려니까 번호 치라고 떠가디고 그거 꼭 찍어야 할 것 같은데
3개월 전
글쓴시민
팔찌를 본인확인 부스에서 바꾸는게 아니라 공연장 입장해서 최종 입장 전에 채워주는거야??
3개월 전
시민1
본인확인 부스에서 채워주는데 그때 모바일 티켓 큐알도 같이 확인해
3개월 전
시민1
근데 팔찌말고 입장할 때 큐알 확인하면 못들어갈긋..?
3개월 전
글쓴시민
아 내가 공기계를 가지고 있어도…? 모바일 티켓으로 입장안해봐서 이해를 못하겠음 하 ㅜㅠㅠ
3개월 전
시민1
본인확인부스에서 팔찌 교환할 때 신분증 + 선예매면 위버스 + 직원이 모바일 티켓 큐알 보여달라고 해 그때 큐알 찍으면 확인완료? 로 큐알이 바뀌어 그때 큐알찍고 팔찌 받고 입장할 때 팔찌랑 모바일티켓 다시 확인함
3개월 전
시민1
그래사 입장할 때 그 큐알을 자세히 보면 못들어갈듯 방금 확인하니까 큐알 찍으면 사용완료로 뜨면서 회색으로 변해
3개월 전
글쓴시민
아 ㅜㅜ 이제 무슨 소린지 이해했다… 고마워
3개월 전
시민2
공기계도 빌려주시는데 왜 입장이 안돼,,,? 어차피 2층 본인 자리 비워두고 1층꺼로 들어가는거 아냐?
3개월 전
글쓴시민
아니 ㅠㅠ 팔찌 수령할때 큐알 찍고 사용완료 표시가 뜨거든 근데 양도자가 당일에 현장에 못와서 계정만 넘겨주기로 했음 그럼 당일에 당사자가 안오니까 팔찌 수령하는 사람이 없잖아 그래서 큐알에도 미사용이라고 뜰거고…내가 이걸 들고 입장해조 사용완료 표시가 없기때문에 빠꾸 당하는거임
3개월 전
시민2
아아 양도자가 안오는거구나 와서 수령하고 공기계에 계정 로그인해서 주는줄...
3개월 전
시민3
아 나 이해했음 그 양도해주시는분도 팔찌 수령을 한담에 공기계를 넘갸줘야됨...왜냐면 팔찌수령할때 큐알을 찍는거라 입장할 때 모바일 티켓이 직원확인된건지 보는거라서ㅇㅇㅇ너가ㅜ양도받는 티켓도 팔찌 수령완료를 해야됨
3개월 전
글쓴시민
응 이거 맞음ㅜㅜ 하 양도자가 못와서 직원확인을 못해…큐알 사용 완료 표시있는 계정을 다시 구해야하는데 큰일남
3개월 전
시민3
그분이 아예 못오시는건가?ㅠㅠㅠ애매하네....
3개월 전
시민4
같은 층이면 괜찮은거겠지?
3개월 전
글쓴시민
같은 층이면 당연히 괜찮지…입장해서 자리만 바꾸면 되니까 나같은 경우는 계정 못빌리면 그냥 2층에서 1층으로 뛰어내려야돼
3개월 전