공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14113l 5

https://naver.me/50eQ3ybZ

[정보/소식] 이상형 다시 공개한 변우석 "욕 안하는 女 좋아, ♥에 깊게 들어가는 타입"[인터뷰③] | 인스티즈

배우 변우석이 영화 '노트북'의 노아 같은 모습을 보였다.

3일 서울 강남구에 위치한 한 카페에서 tvN '선재 업고 튀어' 류선재 신드롬을 만들어낸 변우석과 인터뷰를 진행했다. 이날 변우석은 언론 인터뷰 3일 차라 다소 지칠 수 있는 상황 속에서도 방긋방긋 웃어가며 취재진의 질문에 성심성의껏 답변했다.

이날 변우석은 "원래 로맨틱 코미디 장르를 좋아하기도 하는데, 이 작품은 상대를 위해 모든 걸 거는 사랑이라 좋았다. '노트북'의 노아 같은 캐릭터이지 않나"라고 말문을 열었다. 앞서 변우석은 2022년 넷플릭스 '20세기 소녀' 인터뷰 당시에도 노아 캐릭터를 언급한 바 있다.

실제 연애 스타일은 어떤가 묻자 "상대방에게 (감정적으로) 깊게 들어가는 타입이다"라며 류선재와 비슷한 점이 있다고 설명했다.

과거 인터뷰 영상 중 이상형에 대해 언급했던 것을 물어보자 "외형적인 건 사실 계속 바뀐다. 성향이 잘 맞는 게 더 중요하다. 대화가 잘 돼야 한다"라며 "내가 바보 같은 면들이 있다. 현명한 여자가 좋다"고 말했다.

이를 듣던 취재진이 웃자 변우석은 곧바로 "너무 형식적인 답변...(하하)"이라고 너스레를 떨며 "근데 진짜 그렇다. 대화가 중요하다"고 강조했다. 모두가 좋아하는 이상형 말고 한 가지 더 말해달라 요청하자 10초 정도 고민한 변우석은 "욕 안 하는 여자가 좋다"고 답변을 내놓았다. 그러면서 "좀 내용이 웃긴 것 같은데 말 예쁘게 하는 사람이 좋다"고 덧붙였다.

추천  5

익인1
변우석 말 되게 이쁘게 하던데 나도 배워야하지... 근데 니 얼굴을 보면 욕탄사가 나오는걸
29일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 욕탄사
29일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
29일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
28일 전
익인54
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
28일 전
익인55
욕탄샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전

익인2
이제부터 욕 안할게요 바르고 고운말 쓰기 1일차 갑니다
29일 전
익인3
오빠 얼굴보고 욕 안하는 사람... 개어렵네
29일 전
익인1
개부터 욕이잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인57
아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
오늘부터 바르고 고운말 쓰기 돌입한다
29일 전
익인5
우서가 내가 입 틀어 막아볼게 기다려봐봐
29일 전
익인6
나 욕 안해 우석아
29일 전
익인7
나두 나두 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인6
🤭 ㅎㅎㅎ
29일 전
익인10
나도 그래 우석아😎
29일 전
익인34
나도😊
29일 전
익인8
우석이를 위해 이제부터 욕안할게..
29일 전
익인7
맞아 남자던 여자던 말 예쁘게 하는거 진짜 중요해, 대화 중요하지
29일 전
익인9
오케이 접수
29일 전
익인11
그거 나
29일 전
익인12
선업튀 앓을때마다 띠발 달고살았는디..
29일 전
익인10
티키타카 중요하지 오래가려면 이게 가장 중요하더라
29일 전
익인13
분명 욕하는 여자였는데......
29일 전
익인14
내가 욕은 안하는데 말을 이쁘게 못한다... 우서기 안녕.....
29일 전
익인15
욕이 뭐죠?? 어머어머
29일 전
익인16
안되겠네...^^ 근데 확실히 변우석 좋아하고 나서 운전할때나 여튼 욱하는 상황에서 감정 다스리는게 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 사람이 밝아서 닮고싶단 느낌
29일 전
익인1
저런 사람 친구로라도 두면 배우는 게 많더라... 나는 진짜 이상형 이런거 안 바라고 걍 지인이라도 하고 싶다ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인34
ㅁㅈ
29일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 운전하다 튀어나오는 저 ㅅㅋ에서 저 양반이로 순화 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인16
진짜진짜ㅋㅋㅋㅋ 나도 예전엔 내뱉었다면 요즘은 속으로 삼켜 ㅋㅋㅋㅋ 이제 회사에서만 화를 다스리면 되겠다!! 변우석 고마웡
29일 전
익인18
나 욕안해...
29일 전
익인19
그럼 잘생기지말던가.
(장난)

29일 전
익인20
난 안되겠당 ㅎㅎ
29일 전
익인21
근데 오빠처럼은 말 예쁘게 못해.....
29일 전
익인22
난 탈락이네 🥲
29일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인24
여자는 욕하면 안돼도 아니고 욕 안하는 여자가 이상형이다가 여혐? 그럼 넌 욕 잘하는 남자가 좋아?
29일 전
익인25
뭐래니 얘는?
29일 전
익인1
뭐라는거야 본인도 학창시절에 욕 안하는 남학생이었는데ㅋㅋ 그럼 본인이 안하는데 옆에서는 샹욕 달고 사는게 좋겠니? 그리고 아무리 욕하는 사람이라도 곁에 있는 사람도 욕하는 게 좋다 이런 사람은 없어 ㅋㅋㅋ 부정적인 말만 하면 기분 잡치잖아
29일 전
익인33
에휴 … 현생을 열심히 살아라
29일 전
익인26
어머 나잖아
29일 전
익인27
헐 나도 욕 안 하는 사람이 이상형인데 통했다!!
29일 전
익인28
나도 욕 안해요 우석님 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
나도 욕하는 남자싫어하고 나도 욕안하는데. 나는 어때??🫠
29일 전
익인30
사진보고 머리 깬다 했는데 앞으로 조심할게
29일 전
익인31
방긋방긋 웃어가며 < 기자님이 귀여워하시는거 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인32
우석아 나 평생 욕 해 본 적 없어 어릴 때부터 예쁜 입은 예쁜 말만 한다고 생각해서 욕 할 줄 몰라
29일 전
익인35
하 그와중에 방긋방긋 웃으며 대답했다는게 ㄱㅇㅇ...
29일 전
익인34
욕이 뭐죠?ㅎㅎ 우석아 난 어때~
29일 전
익인36
오늘부터 욕안해야지 ....
29일 전
익인37
욕은 안하는데 말은 예쁘게 하질 못하고 현명하지않네ㅜㅜ 노력할게
29일 전
익인39
어 나 욕안하는데!!!
29일 전
익인40
댓글들ㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋ
29일 전
익인41
당신때문에 달고 살아.. 책임져!!!!
29일 전
익인42
나잖아?
29일 전
익인43
흠 글렀는데 노력은 해볼게..ㅇㅋ
29일 전
익인44
오늘만 욕 삼백번은 했는데
29일 전
익인45
오늘부터 욕 안해야겠다,,,
29일 전
익인46
헐 모야앙 줠라 나자나아~!!!
29일 전
익인47
조졌네ㅜㅜ
29일 전
익인48
나 평생 욕 안했는데 변우석이랑 결혼해야겠다
29일 전
익인49
미안하다 욕 안하고 살기엔 세상이 너무 영수같다
29일 전
익인50
나 고딩때 욕 끊은건 어찌 알구... 오모오모