공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1320l

이클립스 콘서트의 가능성을 묻자 "일단 제가 준비가 되면 해볼 수 있을 것 같은데 준비할 수 있는 시간이 있을지 모르겠다"라며 "OST를 준비할 때 따로 트레이닝은 받지 않았다. 노래에 대해 인지하는 시간을 1~2개월 가졌고, 음악 감독님이 디렉팅 해줄테니 자연스럽게 하자고 하셔서 그렇게 녹음을 했다"라고 했다.

트레이닝을 따로 받지 않고도 놀라운 웰메이드 OST를 만들어낸 것에 대해 노래에 천부적인 소질이 있는 '노래 천재' 아니냐는 말에 대해서는 "아니다. 절대 아니다"라고 단호한 대답이 돌아왔다.

헐..? 혼자 듣기만 하다가 불렀는데 이 정도라고????? 천재 아니라는데 천재 맞는데. 아무리 음감님이 녹음실에서 디렉 잘 해줬어도 저게 다 통하려면 세상 모든 사람 다 가수한다ㅋㅋㅋㅋ

익인1
천재맞는데
25일 전
익인2
ㄹㅇ 보컬트레이닝 받은줄...천재맞는데?
25일 전
익인3
팬미팅하면서 더 늘듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인4
앞으로 작품마다 오스트 하나씩 해주라 우석아
25일 전
익인5
대단하다…
25일 전
익인6
후보정이 들어갔지만 그래도 어쨌든 음역이 어느 정도 되는거 같음 ㅎㅎ 막 가수처럼 발성 쩌렁쩌렁 파트마다 톤 바꾸고 이런건 안되지만 쌩 일반인인데 녹음으로 이 정도 수준이면 잘하는거지 ㅎㅎ
25일 전
익인7
헐??? 트레이닝 조금이라도 받은줄ㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 기계로 만져줘도 한계가 있지않나 대단하다
25일 전
익인8
헐 안받았다고??????? 아무리 후보정해도 한계가 있는데
25일 전
익인9
우서기는 천재가 맞다....
25일 전
익인10
와 대박...
25일 전
익인11
음색도 천재임.. 음색이 진짜 너무너무임...
25일 전
익인12
음색이 넘 좋아 드라마할때마다 ost부르자 선재야
25일 전
익인13
본체가 가진 음색이 좋아서ㅠㅜ
25일 전
익인14
와 뭐지
25일 전
익인15
원체 음색이 좋더라
25일 전
익인16
대박
25일 전
익인17
우서기 천재만재…
25일 전
익인18
어제 보컬트레이닝 받았다는 기사? 본거같은데 잘못 봤나...? 여튼 잘부름!!😭😭
25일 전
딴 기사 찾아보니까 시간이 없어서 거의 못 받은 수준이래. 수영레슨만해도 하루에 한번 가야했으니... 헬스도 해야하고....

노래는 보컬 트레이닝도 좀 받긴 했지만 촬영이 급박해 많이 배우진 못했다. 

이게 전에 기사

25일 전
익인18
헉 그렇구나 ㅠㅠ
25일 전
익인19
우서기는 천재예요
25일 전
익인20
음색에서 넘사벽🫠
25일 전
익인21
음색부터 걍 천재야
25일 전
익인22
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재 맞는데..??
25일 전