공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

차기작 찍어도 편성 못받고, 확정 났던 방송도 엎어지고 작감배 네임드 아니면 제작비 충당도 어렵고 방송국은 계속 적자...

주연배우들 짱짱하게 써도 도박인데 인지도 낮은 배우들 데리고 찍자니 돈이 안되고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 탑작감배조합 데려오자니 해외 오티티에서 투자를 너무 많이 하니까 발 디딜 틈도 없고

가면 갈수록 힘들어지겠구만 빈익빈 부익부 더 심해질 것 같은 느낌... 라이징은 점점 없어질거고 탑배들만 차기작 차차기작 쌓아갈 듯ㅠㅠㅋㅋ

익인1
그럴듯..
3개월 전
익인2
이미 시작된거같아ㅠ 차기작 쌓은 배우들 대부분 탑배더라
3개월 전
익인3
라이징은 좋은 작품 누가 만나 한방을 터뜨리냐로 갈리겠네ㅜㅜ
운도 많이 따를 듯

3개월 전
익인4
오티티가 드라마시장을 너무 포화시킨 느낌이야. 근데 또 오티티라고 다 성공하는 것도 아니고 접근성이 떨어지니 탑배들도 오티티 나와도 모르고 넘어가는 경우도 많은데 (특히 중장년층) 드라마시장이 어떻게 될란가 모르겠다
3개월 전
오히려 탑배들은 오티티 드라마 찍었다가 망하는 경우가 더 많아ㅋㅋ 아무리 오티티로 많이본다지만 한계가 있다고 생각해... 오겜 더글로리 이런게 진짜 이례적인 케이스고 난 솔직히 웬만한 오티티드 다 제대로 된 성적 못냈다고 생각함
오히려 동방드가 성적 잘 낸 경우가 많지

3개월 전
익인4
아직 화제성이나 대중성은 티비드가 확실한데 오티티드에 비하면 제작비에 한계가 있으니 퀄 좋은 드라마가 무한정으로 나오긴 힘든거 같아. 반면 오티티드는 퀄은 좋은데 내용이 부실한 경우가 부지기수인거 같기도 하고
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배아이돌 출신 배우중에 연기 안 어색해서137 09.06 21:556573 1
드영배 차주영 인스타 계폭113 09.06 13:2953223 0
드영배/마플 변우석 정도면 연출자를 고를 수 있는 급(?)이야?128 09.06 16:318875 1
드영배눈물의 여왕 용두용미야?66 09.06 19:202910 0
드영배/정보/소식[단독] 정은지 스토킹 50대女, 용서는 없었다..항소 기각 '유죄 확정'38 09.06 14:5910979 1