공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 보고나면 내가 너무 행복해짐

2. 모든 캐릭터들이 다 인간적이고 입체적이고 사랑스러움

3. 뻔한거 같은데 전개가 예측이 안 됨

4. 남주는 이미 여주한테 지고 들어가고 있음 👍👍👍

... 또 뭐있냐? 아무튼 빨리 차민재림 시작하세요

익인1
이번주 ㄹㅇ도파민 터질거같은데 같이보자
4개월 전
익인2
이렇게 논리적으로 정리까지 하다니 정성 최고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 드라마는 한마디로 짱웃김 ㅋㅋㅋ
4개월 전
웃긴거만으로는 부족해 설렘도 있고 감동도 있다구 그 짧은 시간 안에 ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
익인2
글킨해 ㅋㅋㅋ 쓰니 분석 잘했네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인2
근데 나대신꿈 1화에서 2화로 안 넘어오드라 ㅠㅜ 단순 병맛인줄 알고... 2화가 찐인데 ㅠㅠ
4개월 전
익인3
멋지다 ㅋㅋ 난 그냥 짱잼 짱잼 외엔 표현이 안되드만 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대229 10.19 09:3037248 4
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)196 10.19 19:274256 0
드영배켄타로 나온 차쥐뿔 잼씀?63 10.19 17:116068 0
드영배 다들 초딩때 첫눈에 반했던 남자연예인 있음?61 10.19 19:331117 0
드영배 난 한소희가 정크 시절부터 추구해온 감성을 사랑함57 10.19 09:4212961 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..