공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나를 키우(?셨어

익인1
허 대받
3개월 전
익인2
이시은이얔ㅋㅋㅋ 신비아파트 그거 애들한테 인기개많던데 그것도 남주 멋있다며
3개월 전
ㄹㅇ 내 동년배들 다 신비아파트 봄
3개월 전
익인3
신비아파트가 뭐야? 에니말하는거야?
3개월 전
3개월 전
익인4
ㅇㅇ 투니버스
3개월 전
익인2
웅ㅋㅋㅋㅋ 그거 애기들 짱조아하는거 내 본진이 오스트 불러서 알고있었음 재밌대
3개월 전
익인6
ㅇㅇ 투니버스에서 나온 애니인데 한때 초딩들이 다 볼 정도로 인기였음
3개월 전
익인4
MBC <몽땅 내 사랑>, <하이킥! 짧은 다리의 역습> 막내 작가로 시작해 여러 시트콤을 썼다. 이후 투니버스 <신비아파트 시즌 1~3>를 쓰며 애니메이션 작가로 활동하다, tvN <톱스타 유백이> 공동 작가를 시작으로 드라마에 뛰어들었다. tvN <여신강림>, <선재 업고 튀어>를 집필했다.

헐 진짜네
작가님 단관온거 보니까 젊던데 진짜 열심히 사셨네

3개월 전
익인3
이력이 되게 다양하다 시트콤부터, 에니, 로코까지
3개월 전
익인5

3개월 전
익인7
헐 신비아파트 진짜 재밌게 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
아 그 어린이 애니?
3개월 전
익인9
톱스타 유백이 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
헐 신비아파틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
3개월 전
익인11
어린이들의 심금을 울리는 만화였다는ㅋㅋㅋ 근데 성인들도 재밌게볼듯
3개월 전
익인12
엥?엥? 신비아파트요?
울 아들이랑 나를 키우셨네

3개월 전
익인13
하이킥도 하셨구나
3개월 전
익인14
대박
3개월 전
익인15
헐 나 이거 재밌게 봤는데 대박ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배익들 올해에 본 드라마 중에 뭐가 제일 재미있었어??232 09.29 23:507893 0
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박143 09.29 13:5628573 2
드영배 전종서 인스타 업데이트132 8:4816505 0
드영배TVN 대상 미션일까 도깨비일까121 09.29 22:4213034 0
드영배 아이유가 음악영화를 찍는다면88 09.29 18:4710965 5