공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지금 라이징 배우들도 다 못마땅한 분위기네?? 진짜 연기 잘 하는 탑배말고 지금 언급된 사람들에 비하면 괜찮음 변우석도 발음 톤이 이상한거지 몸쓰는건 잘함 눈빛은 진짜 탑임

익인1
변우석 좋아하는데 연기는 많이 부족한거 맞음...
1개월 전
ㅇㅇ 근데 다른 라이징에 비해 못한다고 욕먹었는데 다른분들 안 봐서 몰랐는데 분위기가 그들도 별로라고 하길래..
1개월 전
익인101
나도 변우석 매우 좋아하는데, 연기는 정말 부족한 거 맞음 22
1개월 전
익인118
동의! 역할과 같이 호흡하는 배우들을 잘만난거임 롱런하려면 연습 많이하시길
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
나도 감정은 진짜 난 완벽했다고 봄. 톤이랑 발음이 이상해 ㅠㅠ 이것만 고치면 될듯
1개월 전
익인3
연기자가 발음하고 톤은 기본이지
1개월 전
그치 이제 그거 열심히 연습해 오면 좋겠어. 눈빛이랑 감정은 너무 좋았거든 근데 변우석만 특히 못하는건줄 알았는데 그건 아닌것 같길래
1개월 전
익인4
나도 우석이 팬인데 우석이 발음만 좀 교정하면 될고같은뎅
1개월 전
1개월 전
익인37
1개월 전
익인41
33 그리고 이건 배우 본도 알고 있어서 무척 노력 중
1개월 전
익인81
1개월 전
익인101
1개월 전

삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인4
맞아요 ~~ 우석이가 노력하겠대요 ~~
1개월 전
1개월 전
익인6
발음이 좀 치명적이지 않나,, 특히 34 연기할 때 많이 거슬렸음,,,-수범이-
1개월 전
근데 그건 이제 고친다고 했으니 기대중이야 ㅜㅜ
1개월 전
익인7
송강 변우석 이런애들 가장 큰 문제가 발성 발음 이고 둘다 몸은 잘씀 ㅋㅋ 근데 발음 발성이 배우의 제일 기본이야
1개월 전
아하 송강도 몸은 잘 쓰구나? 그치 그게 기본은 맞지
1개월 전
익인8
본인도 본인 부족하다는데 뭔소리야ㅜ 올려치기 하면 그거 다 배우한테 돌아감
1개월 전
익인4
ㅇㅈ 본인도 부족한거 알고 더 노력한다는뎅
1개월 전
익인12
배우도 인지하고 있고 노력한대 … 나도 팬인데 발성 부족한건 맞아
1개월 전
엥 올려치기 아닌데? 그당시에 진짜 변우석 혼자 못한다고 욕먹는 느낌이었음.. 근데 지금 다른 배우분들도 욕하길래
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋ아니 다른 라이징 남배들도 다 작품할때 까였어 우석이만 까인거 아님
팬이면 이런 글이 배우한테 더 안좋은거 몰라?

1개월 전
익인9
맞음.딕션은 별로.근데 목소리가 워낙 좋으니 딕션연습만 열심히 하면 될듯.선업튀 보면 초중반 학생연기 할 땐 거슬리지 않았는데 성인선재 연기할 땐 많이 거슬렸음.그치만 눈빛연기는 타고났는지 흠잡을 곳 없음.눈빛은 어떻게 만들수 없는거잖아.
1개월 전
아 목소리도 좋고 난 눈빛연기는 진짜 최고였다고 봄.. 그냥 드라마할때 넘 욕먹어서 혼자만 못하는 건줄.. 근데 딱히 그런게 아닌듯 해서
1개월 전
익인10
연기톤이나 감정연기는 괜찮아 근데 다만 존댓말 쓰면서 진지한 대사할 때는 어색하긴 했어 그래서 여기에서도 갤에서도 어색하다는 반응 있었고 본인도 부족한거 알고 더 배우고 노력한다고 했잖아 - 수범 -
1개월 전
익인10
솔직히 탑배우들 사이에서도 연기 못하는 배우들 많음
1개월 전
맞아 이제 부족한 점 열심히 해와서 더 완벽한 배우가 되길
1개월 전
익인24
이건 탑배우내려치기아님? 이러다 싸움난다고...
1개월 전
익인11
나한테는 연기 못해서 충격먹은 배우 중 하나였음 자기도 부족한거 알고있다하니 더 노력하겠지 쉴드로 감싸면 연기력이 늘지 않지
1개월 전
아 그정도로 충격이었구나? 사실 난 못느꼈는데 게시글 분위기보고 인지 했음 근데 본인도 알고 노력한다니 기대중임
1개월 전
익인116
머보고 충격먹었어?? 선업튀?
1개월 전
익인13
꽉 막힌 발성이랑 발음이 제일 문제같은데...
이게 배우한테 가장 중요한 거 아닌가
그리고 난 눈빛연기도 탑이라고 말할 정도인지 모르겠음

1개월 전
꼭 발성과 발음 좋아져서 다들 놀라게 하면 좋겠다 그때 연기 욕할때 눈빛은 많이들 인정해 주길래 개인적으론 여기서 글 보고 연기가 어색하단게 뭔지 알겠다 싶다가도 눈빛보면 그런 생각이 잊혀졌던
1개월 전
익인14
눈빛과 감정씬 따라올 사람 있나 난 감탄 내 취향이야 코믹연기도 내취향 넘 웃겨
1개월 전
그치? 나도 그생각 함 눈빛과 감정은 진짜 미침 코믹도 잘하고
1개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............
1개월 전
익인15
뭘 또 탑 까지야 ㅋㅋㅋ 이런 글이 더 욕 먹임
1개월 전
눈빛 탑은 너무 좋았어서 개인적 생각이었네
1개월 전
익인16
지금 말 나오는 배우들보다 변우석은 경력도 길고 나이도 훨씬 많으니까
1개월 전
아 ㅇㅇ 그런 이유도 있겠구나 자꾸 9년 배우인걸 까먹음
1개월 전
익인17
그렇게 못하는 사람하고 비교하면 뭐가 더 나아지나? 객관적으로 잘하는 것도 아니고 지금은 캐릭터 잘 만난 것 같고 앞으로 더 발전하기를 기대해야지.. 뭘 말하고 싶은 글인지 모르겠음
1개월 전
나는 그냥 그때 느끼기에 뭐만 나오거나 소취글에도 다른 배우는 아무말 없는데 변우석은 연기를 못해서 안된다고 했던 느낌이었음 근데 지금 라이징 배우 다 연기못하고 비주얼만 좋다 이러길래..
1개월 전
익인18
통통이 의견아님 댓 늘리지말고 지나가자 왜 나서사 욕 먹게 하려 함
1개월 전
통통은 아니고 수범의견 맞는디 이게 무슨 욕을 먹임
1개월 전
익인19
아니 댓 또... 늘리네 이거또인기글가겠네 이밑으로 달지말았으면
1개월 전
1개월 전
익인19
너 걍 교묘하게 욕먹이려고 쓴글 맞는듯
1개월 전
익인2
아 욕먹으라고 쓴 글이구나 아이쿠
1개월 전
익인20
거기서 거기...
1개월 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋ도토리키재기임
1개월 전
익인25
1개월 전
익인27
444..
1개월 전
그때 소취글에도 변우석만 나오면 연기 못해서 안된다 이러길래 다른 라이징 배우들은 다 잘하는 줄 알았음
1개월 전
익인31
다른 라이징배우들 ㄱㅇㄷ이런 사람도 엮으면 못한다고 말 나옴
1개월 전
익인28
55 거기다 연차감안하면 뭐..
1개월 전
익인40
6 송김차변 다 못하긴함
1개월 전
익인88
1개월 전

익인21
발음 발성 별로면 그냥 연기 못하는거지..
1개월 전
그래도 잘하는 부분이 있으니 못하는부분은 고치면 될듯함
1개월 전
익인23
주연작을 해본경험이 없어서 더 그럴수도 있다고 생각 .. 다양한연기경험이 부족하다? 뭐 그런
근데 19선재는 너무잘함

1개월 전
익인26
…?이건 또 뭔ㅋㅋㅋ
그렇게따지면 조연들 다 발연기게

1개월 전
눈빛이랑 감정은 진짜 완벽하다고 봄
부족한 부분은 본인이 알고 고친다고 했으니 기대중임

1개월 전
익인29
변우석 연기는 못하잖아 난 몰입안되서 하차한 케이스
1개월 전
ㅇㅇ 욕먹이려는게 아니고 그때 변우석만 욕했는데 지금 이름 나온 배우중 한명에게 어디다 비교하냐 막 이랬음 그거에 비하면 다 못한다 이런 느낌임
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
송강도 눈빛 연기 잘 함? 드라마 하나도 안 봐서 모름.. 그때도 연기는 못해도 눈빛연기는 진짜 완벽하단 말 많았음
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아니 그사람들도 캐스팅 잘 되고 소취댓글도 많은데 변우석만 나오면 연기못해서 안됨 이랬음
1개월 전
익인2
결국 까판 벌어졌구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까고 싶어서 부들되던 심통난 애들 다 찾아오겠다
1개월 전
익인34
연기 비판이 왜 꺄는거임?
1개월 전
1개월 전
익인97
알못 개티낸다 연기 비판이 왜 까판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
발성 고치면 좋겠음ㅠㅠ 호흡 먹으면서 하니까 발음이 더 뭉개져서 대사 치는 게 어색해
1개월 전
익인36
변우석 호감인데 솔직히 딕션이 안좋아
다른 연기는 그나마 괜찮은데 발성이랑 딕션은 많이 노력해야 할듯

1개월 전
익인38
팬이면 더 혹독해야 해. 연차랑 나이 생각하면 더 긴장하고 노력해서 올라가야지. 언제까지 말없이 분위기 있는 역으로만 승부 볼 수는 없잖아. 다른 라이징이랑 비교하지 말고 앞으로를 생각해봐
1개월 전
익인39
이번에 첨 봤는데 작품 꽤 여러 개 한거에 비함 노력부족인지 연기 못하더라 차기작 잘 골라야겠던데
1개월 전
익인42
나는 딕션에 딱 꽂히는 스타일이라 부족하다고 느끼긴함
1개월 전
익인43
발음은 기본이야ㅋㅋㅋㅋ 너 빠져있어서 눈빛 탑이다 하는거 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
발음 발성은 기본인데.. 기본이 안되면 사실 다른거 잘해도 나는 눈에 안들어옴
그래서.. 아직 드라마 더 손도 못 댐
많이 아쉬운 부분임

그거랑 별개로 타배우랑 비교하는 글은 별로 반갑지 않음..

1개월 전
익인45
못해 잘하는거아님
연습 많이해야해

1개월 전
익인46
딕션 고쳐질거 같아 필모보고 있는데 오히려 전작이 더 좋음 딕션빼고 장점 많은 거 같아서 계속 늘거 같은데
1개월 전
익인47
발음이랑 대사톤이 아쉬운데 눈빛을 진짜 잘살림 몇몇 장면은 눈빛으로만 감정을 전달하더라
1개월 전
익인48
난 뭐 거슬릴정도는 아닌거 같았음..
더 못하는 배우들 작품도 잘 보는 편이라
이정도는 그냥 무난하네? 싶었음
너무 못한다 소리 들을 정도는 아니고..
그냥 발음만 교정 잘하면 좋겟으

1개월 전
익인49
기본적인게 안되니까 못한다 소리 듣는거고 진짜 노력해서 고쳐오면 들어갈 소리고 이런 글은 굳이 써서 욕먹이는 글임...
1개월 전
익인50
신인배들 비교하면 거기서 거기임 ㅠ
1개월 전
익인51
나 변우석 좋아하는데 발음 톤이 연기자한텐 제일 중요한 거 아니냐?ㅠㅠ 개인적으로 변우석 연기 거슬린 적은 없음
1개월 전
익인52
이런 글 일주일에 몇 번씩 보는 거 같은데ㅋㅋㅋ
자꾸 멕이네 북 치고 장구 치고 팬이면 좀 지켜봐 줘
첫 주연인데 캐릭터 이름으로 불릴 정도면 어느 정도 소화를 잘한 거 욕먹으라고 판을 까네

1개월 전
익인56
딱 봐도 팬인척 하는 것 같은데 ㅋㅋ 팬이면 까판을 열어겠어 ㅋㅋ
1개월 전
익인53
근데 신기한게 보통 못하면 걍 다 못하는데 표정이나 눈빛연기가 진짜 좋아서 발음이랑 말할때 어조? 높낮이만 교정해도 확 늘 거 같음
1개월 전
익인70
2222 이거 너무 공감 못하면 다 못하는데 특히 표정 변화없이 눈이 항상 고정임 못하는 배우들은 근데 이 배우는 이러지 않았음 눈빛이 진짜 좋긴했어
1개월 전
익인114
3333 나도 완전 공감
1개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ눈빛이 탑??ㅋㅋㅋ연기 못하면 꼭 이런 말도 안되는 소릴 붙이더라
1개월 전
익인55
난 못한다생각한적 한번도없는데
걍 류선재 그 자체던데 ㅋㅋ
몬한다하는 익명네티즌보더
변우석이 연기한 류선재보고 앓아죽는사람이 더 많자너
글고 먼가 선업튀 이후로 더 잘할거같드라

1개월 전
익인57
난 마지막화 빼고는 연기 다 괜찮았는뎅
1개월 전
익인58
난 이렇게 못한다 소리 들을 정도는 아니라고 보는데.. 드라마 보면 잘 살려야 하는 씬은 겁나 잘 살림
1개월 전
익인90
222222 잘살려야 하는 씬은 겁나 잘 살림 태초선재랑 개그선재는 너무 다른다른데 개잘살림
1개월 전
익인59
신인이랑 비교를 하냐 ㅋㅋ
눈빛얘기도 그만 ㅋ

1개월 전
익인60
변우석 연기 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인61
Q. 지금은 보이지 않을 수도 있겠지만, ‘선재 업고 튀며’를 보면서도 자신이 보완해야겠다고 생각하는 지점이 있었나.

“스스로 ‘감정 표현을 이 정도 했다’라고 생각했는데, 영상에서는 제 생각보다 덜 보이는 장면들도 있었어요. 그리고 어떤 장면에서는 발성이나 발음도 아주 부족해 보였고요. 그리고 제가 처음 드라마 주인공을 하다 보니까 컨디션 조절을 잘 못했던 지점이 있었던 것 같아요. 더 집중해서 연기를 해야 했는데, 신체적으로나, 정신적으로 조금 힘들었던 적이 있어서요. 노력한다고 했지만, 저에겐 아쉬움으로 남더라고요. 그래서 ‘다음번에는 최대한 좋은 컨디션으로, 좋은 환경에서 더 집중해서 연기해야겠다’라는 생각을 했습니다.”

1개월 전
익인62
못한다 생각 안 들었었는디
1개월 전
익인63
눈빛 연기 빼고 못하는건 못하는거지.. 근데 첫 메인주연이라서 어색하다 다음에 더 잘할 거다 이 말이 이상한게 다른 배우들도 다 조연하다가 주연한건데 다 같은 상황이잖아....잘하는 배우들은 잘함 연차에 비해 아쉽긴하지 전짝시랑 웹드도 봤었는데 9년이 지났는데 대사치는게 어색하긴 하니깐
1개월 전
익인64
난 못한다는 생각 안 들엇ㅅ어..
1개월 전
익인66
본진없는 드덕 입장에서 못하는건 맞는데 또래 타배팬들이 변우석 상대로 자기배우 올려치는거 보면 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋ 남들눈엔 다 똑같음 심지어 그분들은 다작해도 드럽게 안늘더만 변우석도 경력 더 쌓일때까진 지켜봐야지
1개월 전
익인13
변우석 10년차던데
1개월 전
익인67
와 반응 ㄹㅈㄷ 공수치 미침
아무리 덕깍지가 씌여도 그렇지...

1개월 전
익인68
잘 한다고 생각했었는데
1개월 전
익인70
대사가 길어지면 좀 어색해짐.. 선업튀에서도 종종 어색한 부분 보였고 다만 깊은 감정씬은 잘하더라
원래 연기 어색해도 감안될 정도면 그냥 보는데 이번에는 여배 영향을 많이 받아서 그런지 괜찮게 잘 봤지만 중간중간 아쉬운 부분은 있긴 했음 아직은 부족하지만 그래도 작품 찍으면서 연기력 성장한 것 같더라

1개월 전
익인71
여기 팬들은 타배우 언급안하면 말 못하는 병 있나보다
1개월 전
익인72
진짜 ㅇㄱㄹ끌리기 좋은말만 이렇게 골라서 하는것도 재주다
1개월 전
익인73
변우석팬들 너무 불쌍하네 팬덤에 눈새가 왜이리 많아ㅋㅋㅋ별개로 난 변우석연기 나쁘지않음 절대 내가 생각하는 목석과 리스트에 들어가진않고 마지막 2회만 아니었으면 잘한다고 평가할뻔
1개월 전
익인74
마지막때 빼면 괜찮던데 난ㅇㅇ 글고 아무리 잘생겨도 연기안되면 국내에서 이렇게 인기 몰이 못한다고 생각함 해외팬이나 붙고 끝나지. 근데 뒷심 부족한게 좀 보여서 아쉽긴 한데 다음 작품도 볼것 같음
1개월 전
익인75
반응 의외네.. 난 연기 알못이긴 하지만 솔직히 잘한다고 생각하고 봤는데..
1개월 전
익인76
선업튀 전에는 잘 모르던 배운데 선업튀에선 잘한다고 생각했어 배우들 연기 못하면 드라마 계속 보기 힘들어 해서 남주가 연기 못했으면 내가 선업튀를 계속 보지도 않았을것 같아
1개월 전
익인77
경력대비 발성 발음 부족한거랑 대사 길어지면 국어책 느낌 많이 나는게 있긴 해 근데 눈빛이랑 목소리가 좋고 몸도 잘 쓰는 등 배우로서 장점도 많은 것 같아.. 무엇보다 인터뷰 보면 주연이 처음이기도 해서 컨디션 조절 실패한 것도 있고 스스로 본인 부족한 점을 인지하고 있는게 다음에 어떻게 보완해서 나올지 좀 기대됨. 루틴의 삶을 사는거 보면 진짜 노력 많이 하는 스타일인게 보여서..
1개월 전
익인78
눈치가 죽어버린건지 ㅇㄱㄹ인건지 문제될만한글 자주 올라오는데 배우만불쌍함 나조차도 내배우랑 본문배우랑 엮이는일없었으면좋겠다고 비는중
1개월 전
익인79
근데 그렇게 연기못했는데 이렇게 화제성높고 과몰입많은게 이해안돼. 외모만으로 인기얻은거면 진작에 인기많았어야함. 첨부터 외모는 좋았으니까. 근데 이제와 인기얻은건 작품잘만나고 그 작품소화 잘해서인거아냐? 그럼 연기못한다고하는게 맞나? 걍 욕하려는걸로보임
1개월 전
익인82
궁이나 꽃남(이민호 제외)도 주연들 연기 못했는데 대박났어 ㅋㅋ 연출이나 작가가 잘하거나 원작 화제성 크거나하면 연기 못해도 반응올 수 있는 여지는 다분한데
1개월 전
익인79
선업튀는 원작화제성이 궁꽃남못하고 그시절처럼 티비영향력도 없을뿐더러, 그만큼 주목도도 떨어진상태에서 이만큼 화제성 올린건 연기못하면 힘들지않아? 세상 볼거많은 이시대에. 내 말은 연기잘한다보단 연기못한다가 이해안가서
1개월 전
익인83
이렇게 논란 있는거 자체가 연기를 잘하는게 아닌거임 연차에 비해 재능없는건 맞고 본인도 알고 있으니까 보완하면 되는거지
1개월 전
익인84
누구 팬도 아니고 걍 드덕인데 솔직히 다 거기서 거기임 다 똑같이 못함 근데 꼭 타배우들 끌고와서 비교질해야하나
1개월 전
익인85
걍 연기로 말나오는 남배들 다 또이또이던데 국어책 읽는 연기랑 발음 웅얼웅얼 하는거
1개월 전
익인86
못함
1개월 전
익인87
그냥 괜찮은 정도. 진짜 못하는 배우들은 따로 있다고 생각..
1개월 전
익인89
변우석 작품 많이 봤는데 이번 선재에선 그래도 캐릭터 찰떡이라 그런지 괜춘햇음
1개월 전
익인91
너무 국어책이던데.. 대사에 감정이없음 그대신 눈빛이나 이런거에 감정이 많이 느껴지긴하더라
1개월 전
익인92
글쎄 잘한다 못한다로 나누면 못하는쪽에 더 가까운 것 같은데; 라이징이지만 벌써 9년차라며..근데 굳이 그걸 또 누구보단 낫네로 비교하는 건 눈새인지ㅇㄱㄹ인지
1개월 전
익인93
솔직히 좀 진지한 감정씬들 중에선 몰입 깨지지만 흐린눈으로 본 씬들 많음 ... 가벼운 연기는 잘하던데... 늘겠지 뭐
1개월 전
익인14
연기 잘하던 못하던 지금은 슈스네. 대만팬들 장난 아닌걸 ㅋㅋ
1개월 전
익인26
애쓴다
1개월 전
익인13
아 공수치...
1개월 전
익인90
팬은 팬이라 애쓰는데. 팬도 아닌데 굳이 다시들어와 댓글 살피고 이런 댓글 다는 심리 진짜 궁금. 연기못하는 거 팬들이 인정 못하는걸 어떻게든 인지시키겠다 뭐 그런건가
1개월 전
익인95
배우분이 슈스인 거랑 본업 잘하냐 못하냐는 많이 다른 것 같애
1개월 전
익인103
아.....ㅎ;
1개월 전
익인94
못하는거 맞음
1개월 전
익인96
팬들 진짜 애쓰네ㅠ
1개월 전
익인98
와 난 부족한 거 하나도 못 느꼈어..
1개월 전
익인98
이런 의견도 저런 의견도 있을 수 있는 거지 뭔 덕깍지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
와 잘한다도 아니지만 못한다고도 생각 안들던데
1개월 전
익인100
지금 신인인데 인기 있는 배우들 다 그정도로 하는것 같은데 연기력 보단 얼굴로 연기하는 느낌이 커서
1개월 전
익인100
제작사나 감독도 그런거 노리고 얼굴만 보고 캐스팅하는거 아닌가?
1개월 전
익인102
다걸고 팬 아닌데 보는데 너무 불편하거나 그러지는 않던디... 좀 더 늘어야 하는건 맞는 것 같은데 막 오글거려서 못볼정도는 아닌 것 같음
1개월 전
익인104
에바임
1개월 전
익인105
다못하는데 눈빛은 진짜탑임<< 멕이는거야뭐야
1개월 전
익인106
그냥 보기에 부족하니까 부족하단 말이 나오는거지 이건 잘해 이건 괜찮아 하면서 굳이 설득할 필요가 있나 싶음
1개월 전
익인107
못하고 상대배우 못하는 애 붙으면 크게 탄로날 거 같다 차기작 진짜 신중하게 잘 골라야 할 듯
1개월 전
익인108
경력대비 못해
1개월 전
익인109
뜨기 시작한게 최근이라 신인 느낌이지만 경력 거의 7-8년정도 되지 않음? 근데도 연기력으로 말나오는거면...
1개월 전
익인110
10년차 34살인데 뭔 신인들이랑 비교를 하지? 연기는 부족한게 사실임
1개월 전
익인111
인기 많다고 해서 봤는데 연기 못해서 그만 봤어
1개월 전
익인112
타배는 꼭 언급해야 되는 거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인113
몰입을 잘하는 편이지 연기를 잘하는 편은 아닌 거 같어... 개인적으로 보기 불편하진 않았어
1개월 전
익인115
잉 국어책 소리 들을 정도는 아니던뎅 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인117
꾸준히 못한다는 얘기 나온 배우 아니던가? 그전에는 주연 아니라서 감안하고 본건데 앞으로 주연 계속 맡을거면 진짜 열심히 발전해야하는건 맞는듯
1개월 전
익인119
신인도 아니고 연차가 7-8년?인 30대 중반 배우로 보면 연기 못하는 것 맞는데 굳이 왜 라이징이라고 해가면서 다른 나이도 훨씬 어리고 연차도 훨씬 적은 라이징 배우들과 비교를 해야 하는지 모르겠어. 주연이 처음이라고 하지만 꼭 주연을 해야만 연기가 느는 것도 아니고. 이번엔 캐릭터가 본인에 잘 맞고 젊은 여성 타겟층에 잘 맞아서 한정팬들에겐 인기를 얻었지만 배우로서 대중들에게 관심과 인지도를 높이려면 연기가 많이 늘고 차기작을 잘 골라야 할것같아.
1개월 전
익인120
막화 때는 진짜 못하던데 캐릭터로도 커버가 안됐어 이제 연습해서 차기작 때 잘하면 될듯
1개월 전