공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10127l 1

선업튀 말고

추천  1

익인1
없다
29일 전
익인2
이분야 갑 응칠
29일 전
익인19
29일 전
익인29
29일 전
익인34
29일 전
익인43
29일 전
익인55
66 개인정
28일 전
익인60
28일 전
익인75
28일 전
익인81
28일 전
익인83
10 배우들까지 싹다 생신인이었는데
28일 전
익인92
28일 전
익인110
28일 전
익인114
28일 전
익인131
27일 전

익인3
너목들
29일 전
익인39
29일 전
익인44
29일 전
익인45
29일 전
익인52
29일 전
익인56
28일 전
익인70
28일 전
익인74
99 무려 대타였음
28일 전
익인131
27일 전

익인4
쇼핑왕루이 생각난다 그거 작가 입봉작인데 동시간대 1위했어
29일 전
익인46
재밌었지...
29일 전
익인58
ㅇㅈ 제목이 뭐 이래 하고 봣는데 짱잼
28일 전
익인5
선업튀하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인6
옛날이지만 쾌걸춘향ㅋㅋ
29일 전
익인48
222 이거 생각하고 들어옴
29일 전
익인7
옛날에 학교 2013 생각남
29일 전
익인8
너목들 땜빵용이렀음
29일 전
익인8
그리고 응칠은 배우조차도 소리소문없이 망할까봐 다른영화랑 병행하면서 찍고 누가보냐고 그랬음ㅋㅋㅌ
29일 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈이 아버지..ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인12
변방채널이라 그렇지 기대작이 아닌건 아니지않아?
29일 전
익인10
제빵왕김탁구 : 신인들 위주라 기대 안했고 상대작들이 유명배 쟁쟁했는데 시청률 50퍼 찍고 화제성 난리
29일 전
익인11
쾌걸춘향
29일 전
익인13
너목들
29일 전
익인14
해품달ㅋㅋ
29일 전
익인27
29일 전
익인27
29일 전
익인30
와 맞다 해품달..
29일 전
익인33
29일 전
익인65
28일 전
익인98
와 해품달 기대작 아니었구나
28일 전
익인107
66 땜빵드의 기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인117
77 해품달이 이분야 갑이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 엠비씨 파업이라 환경도 열악해서 하나 찍고 하나 바로 방영함
28일 전
익인119
88 땜빵드와 투자 대비 겁나 대성공한...
27일 전

익인15
응칠
29일 전
익인17
닥 우영우다 이건
29일 전
익인18
해품달
29일 전
익인20
우영우
하는지도 몰랐음

29일 전
익인21
너목들 응칠
29일 전
익인22
난 빵 뜬거는 시청률도 중요하다고 봐서
너목들, 해품달, 응칠 이렇게 생각나
너목들 땜빵으로 들어간거고 해품달 대본리딩이 첫방 며칠 전이었고 응칠은 성동일이 어차피 이거 찍는지 아무도 모를거니까 동시에 촬영들어갔는데 잘 되는 바람에 들켰고
-이렇게는 내가 생각하면서 들어온거고 댓글 보면서 추가된건 우영우도
ENA 채널 아무도 몰라서 그때 당시 각 티비 채널 몇번인지 정리해놨던거 떠오름

29일 전
아 성동일 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인23
우영우 기대작 이었으면 ena 안겄겠지
29일 전
익인24
우영우
29일 전
익인25
비밀...당시 경쟁작인 은숙드 상속자들(맞나?)이라 버리는 카드였는데
29일 전
익인10
22 아맞다 이것두 은숙드 상대로 청률 1위
29일 전
익인26
해품달
29일 전
익인32
너목들 해품달
29일 전
익인35
스토브리그
29일 전
익인36
댓글 다 대박이네
29일 전
익인37
해품달 너목들 응칠
29일 전
익인38
스토브리그
29일 전
익인40
해품달이 기대작이 아니였어? 나 혼자 기대작이였군 ㅋ
29일 전
익인23
난 해품달 기대작 이었던 걸로 알고 있음 원작 소설도 있고 그래서 첫시청률 18% 나온거 아니었나?
29일 전
익인40
나도 이렇게 기억함. 작가가 성균관 유생 작가라 해품달도 사서 읽었음
29일 전
익인23
ㅇㅇ 해품달이 완전 잘 된것 과 별개로 기대작은 맞았음
29일 전
익인2
22 나도 해품달 기대작이었던걸로 기억 ㅋㅋㅋ 원작 소설이 인기 많아서 그 전부터 해품달 텍본이랑 책도 엄청 돌았고 김수현 한가인 캐스팅도 꽤 핫했던 걸로 기억함 근데 생각보다도 아역이 너무X10000000 대박이라 더 핫해진
29일 전
익인14
그랬나? 내가 알기론 급하게 들어갔고 제작비도 엄청 적었을걸? 비오는 장면인데 앞에서 분무기 찍으면서 찍어서 기대작이 아닌줄..
29일 전
익인59
땜빵드 맞아ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인113
이거 땜빵용으로 들어간거 맞음 그래서 성인배우들 정말 생방촬영함
28일 전
익인41
우영우 갑
29일 전
익인42
드림하이 아이돌 이야기라서 다 망할꺼라고 기대도 안했어
29일 전
익인47
너목들은 거절당해서 돌고돌다 땜빵으로 들어갔다가 대박난 거임 준비기간도 겁나 짧았고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인86
22 맞네 거기다 이종석 신인이었는데 주연꽂은것도 도전적이었음
28일 전
익인49
우영우 스카이캐슬
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인51
선업튀 말고 라잖아..ㅋㅋㅋ
29일 전
익인53
우영우같은데 별개로 제작비 200억..겁나 놀람
28일 전
익인54
내기준 너목들 응칠 우영우 탑3
28일 전
익인57
쾌걸춘향, 응답하라 1997, 너의 목소리가 들려 ㄹㅇ 인정. 킬미힐미도!!(주인공 캐스팅 난항겪음) 이 정도는 아니지만 나름 괜찮았던 건 미녀 공심이랑 백일의 낭군님?
28일 전
익인60
킬미힐미 맞아!! 그 때 주인공 바뀌고 방영 약 1달 전에 촬영 시작했지...
28일 전
익인61
이건진심 또오해영!!!!!!!!
28일 전
익인62
쾌걸춘향 또오해영
28일 전
익인63
쾌걸춘향 유명함 땜빵이였다 터진거
28일 전
익인64
백일의 낭군님
28일 전
익인66
응칠
28일 전
익인66
또오해영
28일 전
익인67
너목들 땜빵드라마였는데 시청률 대박남
28일 전
익인68
오래됐지만 쾌걸춘향
28일 전
익인69
너목들 생각하면서 들어옴
28일 전
익인71
우영우
28일 전
익인72
응칠,우영우
28일 전
익인73
우영우 기대작이긴했어 이만큼 대박날지는 몰랐던거고
28일 전
익인76
우영우
28일 전
익인77
우영우 기대작이었지 기대작아닌데 누가 200억을 들여서 만들어
28일 전
익인78
이 분야 갑은 쾌걸춘향 아닐까?ㅋㅋㅋ 쾌걸춘향은 기대작이 아닌것도 아닌거지만 주인공 자리도 겨우 캐스팅해서 한건데 대박나버렸잖아 ㅋㅎ
28일 전
익인79
옷소매
28일 전
익인80
보보경심 려
28일 전
익인82
김탁구
28일 전
익인84
이거는 제빵왕 김탁구지
28일 전
익인86
우영우지
28일 전
익인87
응칠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 티비엔드라마
첨으로 봤던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인88
응칠 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인89
킬미힐미
28일 전
익인90
응칠 해품달 너목들
28일 전
익인91
너목들
응칠

28일 전
익인93
너목들 우영우
28일 전
익인94
스카이캐슬
28일 전
익인95
너목들
28일 전
익인96
스캐
28일 전
익인97
스카이캐슬이짘
28일 전
익인99
너목들
28일 전
익인100
해품달 ㅋㅋ 대타작이었음
28일 전
익인101
댓글 보다보니 기대작이 제작사쪽이랑 시청자쪽 기준이 다른거같음 당연하겟지만
28일 전
익인102
비밀
28일 전
익인103
너목들 외치면서 들어옴
28일 전
익인104
너목들
28일 전
익인105
우영우
28일 전
익인106
김탁구, 너목들, 우영우
28일 전
익인108
백일의 낭군님도 월화드라마여가지구 감독이 시청률 n퍼센트만 나오면 좋겠다.. 했는데 첫방부터 넘고 이랬을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인109
나도 선업튀 생각하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ 걍 너무 신기해 나도 선업튀 보긴 봤는데 대체 어느 포인트 때문에 이렇게 터진건지 의문
28일 전
익인118
멈아파서... 존절 짱예 남녀 주인공들이 매화 우는 드라마가 어딨냐...
27일 전
익인121
다들 먼가 청춘드에 목말랐나?? ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인111
반워멜
28일 전
익인124
27일 전
익인112
추적자
28일 전
익인115
너목들
28일 전
익인116
우영우
28일 전
익인118
고려거란전쟁
27일 전
익인121
우영우
27일 전
익인122
스토브리그?
27일 전
익인123
이건 너목들임
27일 전
익인125
스카이캐슬
27일 전
익인126
사내맞선
27일 전
익인127
너목들이지 주연배우들 작가까지 빵 뜨게 한
27일 전
익인128
비밀
27일 전
익인129
근데 우영우는 왜 기대작이었어??
27일 전
익인130
우영우
27일 전
익인132
스캐 우영우
27일 전
익인133
미안하다사랑한다 다모
27일 전