공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

선업위 플리 따로 만들어서 넣으려는데

어떤 게 더 좋아..? 난 여태 김형중님거만 나온 줄,,

익인1
둘 다 다른 맛으로 좋음
2개월 전
2개월 전
익인2
노란우산씬에서 오리지널곡이 삽입되서 그런가 난 오리지널이 더 좋더라
2개월 전
아 지금 비교했는데 엔플은 전주가 빠졌다?? 오리지널 넣었음! 노란우산씬 진짜 레전드 ㅠㅠ 어떻게 이 노래를 넣었을까...?
2개월 전
익인3
난 원곡
2개월 전
2개월 전
익인4
나도 사실 원곡을 좋아하긴해 엔플라잉은 star 가 정말 좋음
2개월 전
그랬나봐는 진짜 원곡인 느낌! 진짜 엔플라잉 star 기가막힘 ㅠㅠ
2개월 전
익인5
리메이크도 좋지만 원곡 특유의 느낌이 있어서 원곡!
2개월 전
그러네,, 작정하고 비교 해보니 원곡이 특유 느낌이 있다 ㅠㅠㅠ 2화 엔딩이 바로 생각나 버림,,
2개월 전
익인6
원곡
2개월 전
다 원곡이구만! 너무 좋아 ㅜㅜ
2개월 전
익인7
둘다 다른맛으로 좋음 근데 하나만 고르라면 원곡
2개월 전
고마워!! 둘다 좋아ㅜㅜ 원곡 넣었다
2개월 전
익인7
응 난 아무래도 유회승보컬은 지르는 맛에 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타 듣자!
2개월 전
그랬나봐 진짜 픽하신거 미쳤다.. ost까지 완벽ㅠㅠ 스타 당연히 넣었습니다 🤍🤍
2개월 전
익인8
개취로는 원곡 근데 나 김형중 라디오도 챙겨듣고 그래서 원곡에 더 정이 갈 수 밖에 없긴해
2개월 전
나도 원곡으로 픽했어!!! 이노래 너무 좋아 ㅠㅠ
2개월 전
익인9
난 못골라.. 진짜 둘다 좋음

원곡은 특유의 분위기로 좋고
리멬은 좀더 세련되고 부드러운 느낌???

2개월 전
원곡이 진짜 특유의 분위기 무슨말인지 너무 알겠음 ㅠㅠ 2화 엔딩에 이 노래가 나오는 것도 정말 미친듯 🤦🏻‍♀️
드라마에선 몰랐는데 듣다보니 확실히 다르다!! 근데 둘다 좋아...🥨

2개월 전
익인10
원곡 목소리가 좋더라
2개월 전
나도 글 올리고 하나씩 들어봤는데 둘다 너무 좋지만 원곡이 장난아님 ㅜㅜ
2개월 전
익인11
듈다 좋은데 원곡 특유의 그 시절 느낌이 좋더라..
2개월 전
아 특유의 분위기가 그 시절 느낌인가봐,, 리메이크는 전주가 없더라고!! 넘 좋아 ㅠㅠ
2개월 전
익인12
둘 다 다른 느낌으로 좋아
2개월 전
2개월 전
익인13
나도 원곡
2개월 전
확실히 2엔딩 느낌 확 살리는건 원곡이다!! 🧢🌂
2개월 전
익인14
원곡은 뭔가 그 시절 느낌의 맛이나는데 리메이크는 잘 다듬어진 느낌?
2개월 전
익인15
원곡!
2개월 전
익인16
원곡
2개월 전
익인17
원곡은 벅찬 느낌이고 리메이크는 좀 차분한 느낌이야 좀 쓸쓸한
2개월 전
익인18
둘 다 들어.. 우리 명창 회승이가 리메이크한건데 ㅠㅠㅠ
2개월 전