공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '선업튀' 정영주 "변우석 '멜로눈깔', 많이 컸다…연애해봤냐 물으니 발끈하던데요?"[인터뷰①] | 인스티즈

선재 업고 튀어'의 정영주가 3년 만에 다시 만난 배우 변우석의 성장을 칭찬했다.

5일 정영주는 서울 상암동 스포티비뉴스 사옥에서 스포티비뉴스와 만나 지난달 28일 종영한 tvN '선재 업고 튀어'의 변우석과 함께 호흡하며 느꼈던 것에 대해 말했다.

정영주는 2021년 KBS2 '꽃 피면 달 생각하고' 이후 3년 만에 '선재 업고 튀어'에서 변우석과 재회했다. 정영주는 다시 만난 변우석의 변화에 대해 "많이 컸다. 그 사이 '20세기 소녀'와 '힘쎈 여자 강남순'을 하면서 톤이 많이 성장 됐다. 일취월장까지는 아니지만(웃음) 단계별로 건강하게 잘 컸다"라고 칭찬했다.

이어 "우석이가 20대였으면 이런 반응이 안 왔을 수도 있다. 선재의 10대와 20대, 30대를 다 연기해야 하는데 그 톤을 갖고 갔다는 게 똑똑했던 것 같고 고민을 많이 한 것 같다"라고 칭찬하며 "물론 노래 연습을 제일 많이 했겠지만"이라고 덧붙여 웃음을 자아냈다.

변우석은 '선재 업고 튀어' 종영 후 진행된 매체 인터뷰에서 정영주의 조언이 가장 힘이 됐다고 밝히기도 했다. 어떤 말을 건넸냐는 물음에 정영주는 "이전 '힘쎈 여자 강남순'에서도 우석이 변신을 보면서 '그래! 한 번 때려줘야지!' 생각했다. 거기서 잠재력이 워낙 좋았고 이번에도 매력을 90% 이상 발휘한 것 같다"라고 칭찬하며 "카메라 앞에서는 0.1mm만 눈동자를 움직여도 탄로가 난다. 어쩔 줄 몰라 할 때 '느끼는 대로 솔직하게 진실되게 하면 된다'고 했다"라고 말했다.

이어 "처음부터 우석이 보고 멜로 눈깔인 거 알고 있냐고 말해줬다. 그래서 '멜로 장인이 돼라'고 해줬다"라며 "사담 나누면서 연애 해 본 적은 있냐고 했더니 발끈하며 있다고 하더라. 그런 말로 자극을 주고 놀려주기도 하면서 변우석의 긴장이 풀어진 것 같다"라고 덧붙였다.

변우석의 대세 등극에 대해서는 "그런 때가 왔구나 생각이 든다"라면서도 "우석이 본인이 당황하기도 하고 버거워할 때가 있었다. 외부 에너지가 상상 이상으로 오니까, 혜윤이는 그래도 흔들리지 않아 보이는데 우석이는 당황하더라. 그래서 '누릴 수 있을 때 누려라 이런 기회가 자주 오지 않는다'라고 말해줬다. 체력적으로도 힘들어 보일 때 계란과 고기 먹으며 체력 관리하라고 말해줬다"라고 밝혔다.

선재 업고 튀어' 단체 관람 당시 관객들에 "솔선재가 부화뇌동하지 않고 휩쓸리지 않게 많은 응원 부탁드린다"라고 말했던 것 역시 같은 맥락이라며 "아직 어리다면 어린 배우들인데 어떤 말에 현혹돼서 자기 발등 찍는 무수한 경우를 봤다. 우리 애들만큼은 그러지 않았으면 좋겠는데 그건 사실 혼자의 의지로 되는 일은 아니니까 관객들에 가끔 채찍질도 해주라는 의미로 부탁을 드렸다"라고 설명했다

익인1
선재로 반응 얻으면서 많이 당황해했나보네ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 말 해주시는 선배님 계셔서 다행이다... 변우석도 인터뷰에서 정영주선배님이 눈 이야기 많이해주셨다고 고마웠다고 그러던데
2개월 전
익인2
진짜 말씀하시는거 보면 너무 멋있는 어른같음…
2개월 전
익인3
아 따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인4
하긴 정말 4-5월 몇주사이에 많이 달라졌을테니까 본인도 당황스럽고 혼란스러울텐데... 그래도 선배님이 좋은 말씀 해주셔서 힘이 됐을것같아ㅠㅠ
2개월 전
익인5
ㅠㅠㅠㅜ감동🥹
2개월 전
익인6
정영주 배우님 찐애정이 느껴져서 좋네 ㅋㅋㅋ 그 멜로 눈빛에 빠져 팬된 사람 저에요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
우석이 진짜 많이 놀라고 당황했구나....좋은 분들이 곁에 많아서 다행이다!!!
2개월 전
익인8
이런 눈빛 넘 오랜만이야 선재 눈빛 넘 좋아요 내 취향
2개월 전
익인9
진짜 멋있는 선배님이다...저런 선배가 곁에 있다는 게 얼마나 축복인지🥹
2개월 전
익인10
와 진짜 멋진 어른이다 좋은 선배님이 곁에 있다는 것만으로도 너무 다행이다
2개월 전
익인11
선배님 감사합니당
2개월 전
익인12
마냥 우쭈쭈도 아니구... 진짜 선배님같다
2개월 전
익인13
언니..... 머시써여.... 이게 칭찬이고 이게 조언이지....
2개월 전
익인14
멋진 어른이다 진짜
2개월 전
익인15
반응 좋다고 마냥 우쭈쭈 해주는 게 아니라 진짜 지금 필요한 조언들도 많이 해주시는듯 넘 보기 좋다
2개월 전
익인16
멋진 선배님이시다
2개월 전
익인17
너무 다행이다 좋은 어른이 주변에 계시다는게!
2개월 전
익인18
와 진짜 멋진 어른이셔ㅠㅠ
2개월 전
익인19
발끈 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡... 정영주 배우 뮤지컬도 짱잘하는 너무 좋아하는 배우인데 저 경험 많은 선배가 자꾸 칭찬도 해주고 격려해주고 하니까 벼누서기 얼마나 좋았을까 ㅎㅎ
2개월 전
익인20
좋은 어른이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인21
너무 감동이야 ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인22
좋은 선배님이 옆에 계셔서 다행이야ㅠㅠ
2개월 전
익인23
너무 좋은 선배이자 어른이 옆에 있어서 다행이다🥹
영주배우님 더 다양한 배역 많이 맡으셨으면... 영주배우님 나오는 작품은 믿고 봄

2개월 전