공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

분명 직업적으로 보면 당연히 잘생김보다 연기가 먼저가 되어야 하지만 로코 시청자들은 일단 남주가 잘생기고 피지컬 되고 설레지 않으면 아무리 연기를 잘해도 이입을 못하기 때문에 갈수록 연기파보다는 일단 비주얼이 되는 배우들에게로 주연 대본이 돌아가는 것 같은? 아이돌들도 노래 못 하면 뭐 그게 가수냐는 둥 어쩌냐는 둥 하지만 결국 팬 쓸어모으는 건 노래 잘하는데 비주얼 안 되는 사람들보다 노래 못 해도 잘생긴 사람들이듯이 걍 시장 섭리가 어느 순간부터 그렇게 된 것 같음

나도 연기 부족한 배우들이 주연 대본 턱턱 받는 거 보면 참 씁쓸하고 아쉽고 그런데 결국 그렇게 되는 이유는 시청자들의 수요 때문이고 투자 때문이라는 걸 생각하면......그냥 비주얼 되는 남배들이 연기 연습 많이 해주길 바라는 수밖에 없는 것 같기도......................

익인1
사실 커뮤에서나 욕먹지 잘생긴 배우들이 해외에 잘팔려서... 별수가없음
3개월 전
ㅇㅈ진짜 커뮤에서나 욕하지 실상은 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 연기 연습 많이 해주길 염불외는 거임
3개월 전
익인2
연기장벽보다 비쥬얼장벽이 크긴함. 사람들 대부분 분석하지않고 그냥저냥 틀어놓고 보기 때문에 비쥬얼이...
3개월 전
익인3
근데 사실상 로코는 비주얼이 가장 중요하긴 해..
3개월 전
익인4
나도 비주얼이 1순위.. 연기는 진짜 발연기아니면 흐린눈 가능하지만 비주얼은 흐린눈이 안돼ㅠ
3개월 전
익인7
3개월 전
익인5
ㄹㅇ 요즘 남배판을 남돌판같은게 해외에서 인기 많으면 장땡임 해외에서 연기력 떨어지는거 잘 못느끼기도 하고ㅋㅋㅋ웃긴건 연기 못하면서 로코로 몸값올리고 그다음 올린 몸값으로 여주 원탑물이나 여주보다 비중낮은 작품은 절대 안 들어가는 남배들 보면 짱남ㅋㅋㅋㅋ같은 로코한 여주는 몸값 그대로인데ㅋㅋㅋ
3개월 전
내가 이거 실감한 게 나 요즘 중드 꽂혀서 중드 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개뚝딱이가 아닌 이상 연기 잘하는지 못하는지 잘 모르겠음...그리고 연기 아무리 잘해도 남주 얼굴 내 스타일 아니고 여주랑 케미 안 맞으면 안 보게 되더라 큐ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 나도 남주들 몸값만 디지게 올리고 장르물병 걸리는 연기 못하는 배우들 안 좋아하긴 하는데...사실 그거랑 여배 출연료 문제는.....이거랑 똑같은 원리 같음 사람들이 여주원탑물보다는 남캐들 위주 작품들을 더 보고 팔아주니까 생기는 현상이라......
3개월 전
익인6
어떤배우는 드라마, 영화 많이 찍는데 로코나 로맨스가 안들어온다고 하고 싶다고 하더라 그런걸 보면 소비하는 사람들이 비주얼, 피지컬을 따지니깐 이게 현실이구나 싶더라 일단 수익이 나야 하니깐
3개월 전
ㅁㅈ 로코나 로맨스는 진짜 찍을 수 있는 때가 있고 타이밍이 있는 거고 또 연기를 잘한다고 로코나 로맨스를 다 잘하거나 잘 되는 것도 아니고.....장르물은 그래도 역할이나 이런 게 워낙 다양해서 연기력으로도 얼마든지 역할 커버가 가능한데 로맨스는 일단 시청자들의 대리설렘 과몰입이 전제되어야 하는 장르라 오히려 더 까다로운 거 같기도 함
3개월 전
익인8
돌판도 비주얼멤이 센터쟈너...큐,..어쩔수없음 ㅜ
3개월 전