공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

줄무늬 파자마를 입은 소년 - 보면서 이 영화가 많이 떠올랐어. 수용소장 아들과 수용자 유대인 소년의 우정을 이야기하는 영화인데 추천하고 싶은 영화야. 근데 기분이 안좋을때는 보지 마. 진짜 암울해지거든

액트 오브 킬링 - 가해자를 조명한다는 점에서 이 다큐멘터리 영화하고 많이 비슷해. 어떤 장면은 이 영화하고 겹쳐 보이기도 하고. 상당히 불편하고 2시간 40분이 넘지만 보고 나면 오랫동안 잊혀지지 않을 경험을 할거야

바스터즈 - 아무렇지 않게 잘 사는 나치놈들 꼴보기 싫다면 이 영화 강력 추천! 고구마 먹다가 사이다 들이키는 기분일거야

사울의 아들 - 이 영화는 반대로 수용자의 시점에서 다루는데 상당히 무겁고 힘들어. 아마 존 오브 인터레스트 보고 사울의 아들까지 이어서 보면 인생에서 가장 암울한 날이 될거야.

익인1
사울의 아들 좋아.... 대신 가슴이 너무 답답해짐 슬프고
3개월 전
익인2
와 진심 줄무늬 파자마를 입은 소년 엄청 생각났음 제대로 못 봤는데 나중에 한 번 봐야겠음..
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이X기, 이X욱 하면 어떤 배우가 떠올라?572 1:2013415 1
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?269 09.18 16:1513175 1
드영배스타 배우 없이 확 뜬 드라마 뭐 있지?122 09.18 23:528449 0
드영배선업튀 나만 안봄??103 09.18 18:223964 0
드영배 헐.. 손예진 이거 뭐야..?59 09.18 21:5813600 19

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..