공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

둘다 신드롬도 맞고

캐릭터+배우 모두 터지긴 했는데

천송이는 애초에 2013년도...

SBS 한창 잘나갈때 나온 드라마

라인업이 너목들 주군의 태양 상속자들 별그대ㅋㅋㅋㅋ

거기에 로코라 보여줄것도 많고

코미디+전지현 외적인게 신드롬이었고

우영우는 채널이 만들어지고 1%가 넘은적이 없던 듣보잡채널이고

방송국 관계자들도 공중파 10%가 본인들에게 1%라고 했던곳에서 두자리 훌쩍넘긴거...

원탑드+장르물이라 외적인 화제는 없는데

박은빈 연기+드라마 내용이 신드롬이었지

전지현은 백상대상+sbs대상

박은빈은 백상 만장일치 대상+갤럽 연속1,2위 기록은 역대급이니까

둘 중 어느 하나가 더 대단하다가 아니라

애초에 결이 다른 대단함임

여배우로서가 아니라 배우로서 낼수있는 기록을 로코든 장르물이든 다양한 방법으로 세운거니까

익인1
천송이는 그 캐릭터 자체가 신드롬이었고 우영우는 드라마가 신드롬으로 터진 느낌이라 다르긴 함
둘 다 대단한거임

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인1
당연히 구분이 되지않아...? 캐릭터가 터진거랑 드라마가 터진거랑은 구분되는데... 나 진심으로 누구 한 명 내려치려는 의도 없음 우영우는 장르 특성상 캐릭터가 로코만큼 터지기 어렵다는 말이었으
3개월 전
글쓴
우영우는 캐릭터 자체가 그 드라마였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우영우 캐릭터가 신드롬을 만든건데 천송이처럼 사람들이 흉내낼수 없는 캐릭터일뿐이지
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
진짜 이악물고 어떻게든 까내리려는게 우습다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럽은 어떻게 설명할건데?
3개월 전
익인2
맞아 상황이 너무 다름 전지현이랑 박은빈이라는 배우 자체의 상황도 다르고 드라마 편성시기도 채널도 다 다르잖아 둘다 초대박이라 갈리할 이유가없어
3개월 전
익인4
그렇긴한데 둘이 배우스타성이 달라서 체감 얘기
나오는것같기도 한쪽은 워너비 한쪽은 장르물캐릭

3개월 전
스타성은 전지현이 별그대를 안했어도 전지현의 스타성을 따라갈 배우는 없지 드라마때문이 아니라
3개월 전
익인5
시대도 다르고 전지현은 별그대 전에도 탑배 아니었나?
3개월 전
익인6
아니 스타성 얘기가 왜 나와여기서 ㅋㅋㅋ
3개월 전
22 스타성은 신드롬과 전혀 무관한 얘기라고 생각됨 저 말대로라면 천송이가 신드롬된건 전지현의 스타성 때문이라는건데 난 그냥 배우가 역할을 잘 소화해서 신드롬이 됐다고 생각
3개월 전
익인7
걍 시대가 넘 달라져서 비교불가인듭
3개월 전
익인8
시대도 너무 다르고 애초에 전지현은 이미 넘 탑이었을 때 아님? 그 빨도 있었던거지
박은빈은 우영우 전까진 안정기 넴드 여배였다가 빵 뜬거고 누가봐도 둘 다 캐릭+배우 터진 신드롬인데 비교하는게 웃기다

3개월 전
익인9
근데 왜 비교하는거임 각자 다 잘된건데
3개월 전
그니까 갑자기 왜 저 둘을 비교하는 글이 많은지 이해불가임
3개월 전
익인10
근데 애초에 왜 비교하는거지??? 비교가 안되는데
3개월 전
익인11
동시대도 아니고 방영기준 9년정도 차이나고 장르도 아예다른 드라마를 같은 비교선상에 놓는거부터 에바임
3개월 전