공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

sbs도 백상도 대상은 단독으로 전지현이 다 탔던데(김수현은 별그대 때 백상 최우수도 못 탔더라고? 이건 의외더라) 그럼 여긴 전지현이 압도적으로 더 터진거 아닌가 김수현 한류열풍이었던 건 아는데 그냥 딱 객관적으로 봤을 때 성적으로 남은 건 천송이 같은데

익인1
지금도 기억나는데..
둘 다 화제성 번갈아면서 1위 먹음

3개월 전
익인2
백상 수상으로 우위를 가리지는 않지않나?
시상식 만능주의임? 그 당시 화제성을 그 둘이 다 먹음

3개월 전
익인3
걍 드라마 자체가 신드롬이었고 둘 다 터지기도 했지. 김수현하면 도민준 얘기가 지금도 젤 많을텐데? 상복만 없던거지 뭐
3개월 전
익인4
별그대는 둘 다 터졌다고 봐야지
그 이후로 김수현 해외 파이 다 먹기 시작했는데
특히 중국에서 전세기 띄워서 김수현 방송 녹화하게 하고 장난 아니었어

3개월 전
익인5
백상 대상후보에 김수현도 같이 오른거면 말다한거임
3개월 전
익인5
로코물해서, 한 드라마내에서 주연 둘다 백상 대상 후보 들기 쉽지않다 진짜로
그리고 갤럽은 김수현이 1위했잖아

3개월 전
익인6
둘다터진거지
근데
천송이가 100이면
도민준은 99정도

3개월 전
익인10
3개월 전
익인19
3개월 전
익인20
44 둘다인데 굳이따지자면 ㅇㅇ 캐릭도 천송이가 더 매력있긴해
3개월 전
익인7
김수현 갤럽 1위했지 않나
3개월 전
익인7
심지어 별그대 2월인가 그때 끝나서 갤럽 진짜 불리했는데 1위한거…
3개월 전
익인8
엥 성적으로 남는것도 도민준 천송이였어
지표 안봤나…?

3개월 전
익인9
천송이가 좀더 터진건 맞다고 봄
3개월 전
익인11
둘다 개난리였지 근데 갠적으론 천송이 캐릭터가 특이하고 좀 더 매력적이였음
3개월 전
익인12
별그대로 압도적더터짐 따지는건 ㄹㅇ 모를…
3개월 전
익인15
3개월 전
익인7
3 걍 둘다 엄청 터짐
3개월 전
익인18
444 진짜 의미없음ㅋㅋㅋㄹㅇ둘 다 터진거라
3개월 전
익인22
ㄹㅇ 모든지표가 걍 초대박 신드롬급이라 일절 의미없다 진짜
3개월 전
익인13
백상 대상후보에 주연 둘다 오른 케이스 잘없을걸? 공동대상 잘안주니까 하나만 준다고 하나가 안터졌단 논리는 흑백논리지ㅇㅇ
3개월 전
익인14
..? 백상 대상 후보에 김수현도 있었는디 둘 다 반박불가 터졌어 그때 나이가 어려서 체감을 아예 느낄 수 없던거 아닌이상 모를 수 없음
3개월 전
익인16
그냥 둘다 터졌는데 천송이 비중이 좀 더 커서 그런거 아닌가? 그 연예인역할의 캐릭터가 넘사였어서 조금더 기억에 남긴한데 둘다 대박이었지
3개월 전
익인17
드라마 공동 수상 안하면 한명만 터진거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천송이가 더 터진거지
3개월 전
익인21
그때 실시간으로 달린 사람이라면 모를 수 없음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 드라마 자체가 너무 터져서 따질 게 없음 굳이 따지자면 상복이 조금 없었던거지
3개월 전
익인22
별그대 자체가 중국한류의 시초일정도로 중국에서 신드롬급으로 터졌어
도민준캐 중국에서 넘사인기였어서 김수현 그때 중국행사 하나에 십억 준다고했는데 스케줄 안맞아서 못갔다는 얘기도 있고
중국에서 전용기태워서 모셔감..그런 시절이 있었어 국내는 천송이가 좀 더 터졌고
별그대는 걍 남여주 둘다 터졌고 시기빨 못받았는데 그해 갤럽 김수현이 일위먹음

3개월 전
익인22
대상은 아무래도 연차나 네임드를 엄청보니까ㅇㅇ
별그대때 김수현 백상 남최, 대상 후보였음 역대 백상 대상을 배우가 받은건 김혜자쌤이랑 별그대 전지현뿐임 그만큼 받기 어려운거
여주만 터진게 아니라 천송이캐가 좀 더 주목받은거지 애초에 전지현 스타성을 뛰어넘을 남배가 거의없어..

3개월 전