공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 444l

https://m.entertain.naver.com/article/477/0000494360

"(이시은작가) 13부가 나가면 타노스가 되겠지 생각했다. 근데 1회부터 그런 반응을 염두하고 13회를 썼다. 어쩌면 13회 엔딩이 내가 하고 싶었던 얘기다. 솔이가 살리고 싶었던 선재는 1화 때 솔과 접점이 전혀 없었던 선재다. 다만, 모든 기억을 지웠을 떄 시청자 반응이 충격적인 걸 알았기 때문에 그 기억을 되살렸을 때 설득력이 있는 게 숙제였다. 그래서 나는 이후 14, 15부 엔딩을 좋아한다. 관람차 엔딩을 보고 13부 엔딩을 보고 돌아섰던 시청자분들이 반만 공감해줘도 내가 하고자 하는 이야기가 받아들여졌다고 생각하자 다짐했다"

팬들 반응 어떨지 알면서도 밀어붙이신 작가님 뚝심 맘에들어

익인1
진짜 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인2
갓람차로 회수 천재야
26일 전
익인3
너무 좋았어 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인4
진짜 작가님 체고..
26일 전
익인5
13화 끝나고 광기 어린 수범이들의 집단독백 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 난 아쉬움이 조금 있긴 한데 그래더 좋아….여전히 내 인생드
26일 전
익인7
진짜 나도 13 욕했던 사람인데 다시 보니 괜찮았고 14보고 나니 너무 이해가 가고 ㅜㅜ 갓람차가 미쳐미쳐 사랑을 잃은 여자 이게 너무 미쳤다고 ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인8
난 아직도 별로야.. 이 이후로 과몰입 깨짐
26일 전
익인9
태초선재를 구하고자하는 작가님의 마음💙💛
26일 전
익인10
난 1314너무조아써 작가님 최고
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배아이돌출신 배우중에 젤 잘된 사람은 누구라 생각함??198 2:049459 2
드영배어하루에 유명한 대사 있다던데 뭐 말하는건지 알아?80 07.01 18:478250 0
드영배 아이유가 여진구에게 보낸 편지 전문60 07.01 20:0511173
드영배/정보/소식 김수현 SNS '빛삭'한 사진 뭐길래..♥김지원과 같은 포즈 '눈길'[SC이슈]58 07.01 23:5215392 3
드영배/정보/소식tvN 3연타 흥행 실패...시청률 6.6%, '졸업'의 아쉬운 성적표 [MD포커스]50 07.01 10:2311620 2