공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32804l 15
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 김혜윤 팬들 남배 상플 좀 적당히 했으면 좋겠어 | 인스티즈

처음에는 요새 선업튀 반응 좋고 김혜윤도 매력있으니까~이러면서 기분좋게 봤는데

매일같이 짹에서 남자배우 이름 필터링도 안 하고 넣어서 글 올라오니까 피로감이 심해짐

매일같이 글 올리는 사람이 다른 사람들인 걸로 봐선 팬덤 전체가 좀 남자배우들 사윗감 고르듯이 하는 분위기인가 싶고

필터링 안 하는 거 너무 싫지만 거기까지도 그래 뭐 그냥 상플이니까..열 번 양보하며 흐린눈 한다쳐도 아무런 상관이 없는 배우 영상에 가서 댓글에 "혜윤아 다음 남주 찾았다" 이런 댓글 달더라

아무튼 좀 적당히들 좀 해주면 좋겠다

방영 중에는 남주 배우 팬들이 온갖 남배들 머리채잡으며 영업하더니 방영 후에는 여주 배우 팬들이 상플에 매일같이 머리채잡고..하여튼 피곤한 드라마임

드라마 끝나면 좀 신경끌 수 있을 줄 알았는데

추천  15

글쓴이   글쓴이가 고정함
이런 글 왜 써, 글 진짜 짜증나네, 거기 가서 얘기해, 이런 반응들 다 자글방으로 신고함
21일 전
익인1
진짜 팬들 모여있는 팬카페에 그런 글 단 한개도 없어
22일 전
익인1
그냥 드덕들이지 혜윤이 찐팬아님
22일 전
팬카페에다가 좀 쓰라그래 커뮤같은데 쓰지말고 그배우팬들이 보니까 특히 짹에서 그만 좀..매일같이 김혜윤 글 보는거 피곤해
22일 전
익인1
걍 드덕들이라 어쩔 수 없음 나도 혜윤이 저런식으로 소비되는거 싫은데 참고있음
22일 전
익인9
글쓴익 본문 말 공감하는데 위에 댓글은 좀 모순이야
커뮤니까 하는 말들이지 공카에 뭐하러 해 적당히를 모르고 끝말잇기 하듯이 하는게 문제인것만 말하자

22일 전
오히려 공카에서는 우리혜윤이 너무이쁜데 이배우랑도 잘 어울릴거같아요 할 수 있지않아? 커뮤나 짹에서 필터링도 안 하고 저러는게 이상해
22일 전
익인9
나도 안하고 하는것도 아직 못봤어 커뮤에서만 보고 있어
22일 전
그러니까 내말은 공카에서만 하라고 공카에선 예의지키는 척 김혜윤 얘기만 하면서 커뮤나 짹에서만 아무글이나 싸는 건가

22일 전
익인6
글쓴이에게
공카에서 타배우 언급을 왜해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 웃긴거 아닌가

22일 전
공카에서도 못할짓은 커뮤에서도 하지 말자

22일 전
익인6
글쓴이에게
그냥 말이 안 통하네^^ 커뮤에서 돌아다니는 망령들을 공카팬들이 나서서 어떻게 하라는 말임? 그냥 너가 나서서 댓 달고다녀.. 난 팬도 아닌데 이 글 자체가 웃김

22일 전
팬도 아니면서 이렇게 길게 댓글 단다고? 끝까지 꼬리자르기하려는 것도 웃긴데 김혜윤 아끼는 사람이면 너라도 보면 얘기좀해 꼬리자르기하며 모르쇠만 하지 말고

22일 전
익인6
글쓴이에게
나는 딱히 별 관심 없다니까? 난 트위터도 안함. 근데 논리가 이상하니까 말 한건데? 이건 모든 팬들한테 이야기해도 이상한 말이잖아..?

22일 전
익인1
타배우 언급을 왜 해 ㅋㅋㅋ 혜윤이만 응원함
22일 전
너는 그렇다면 앞으로도 그렇게 하고 팬덤 전체적으로 좀 자정해달라고 얘기 좀 했으면 타배우팬들이 너무 피곤하니까

22일 전
익인1
글쓴이에게
팬들은 아무 문제 없고 마음에 안드는 당사자 본인이 그 계정에 가서 직접 이야기 해 아님 차단하던가

22일 전
진짜 모르쇠 가서 얘기하든가 이러는거 정말 ㅋㅋ 팬덤 분위기가 걍 이런가보네 이러니까 매일 눈치없이 남배들 놓고 사윗감 찾기 놀이지..

22일 전
익인2
김혜윤팬이라 말하는 드덕들 아냐? 내가 보는 팬들은 그런 소리 일절없고 딱 김혜윤 얘기만 하는데
22일 전
익인3
드덕인지 눈새팬인지 진짜 그만 했으면 찐팬만 힘듦
22일 전
익인4
22일 전
익인10
22일 전
익인54
44 나 이런거 볼때마다 찐팬들만 힘들거같은게 가만히 있는데 배우랑 팬들 머리채 몇번째냐 지금
더 웃긴게 그렇게 시끄럽게 구는 사람들 보면 다 자기가 팬이래.. 내가볼땐 팬 아님 팬 코스프레지

21일 전
익인5
드덕들 눈치개빻았음
그냥 소취만 하는게 아니라 전작 남주들 욕도함

22일 전
익인25
2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이대가 있으셔서 그런가 눈치없어
22일 전
익인6
그걸 진짜 배우찐팬이라고 보는게 이상하지 않나..? 그냥 여기저기 흘러댕기는 망붕끼 있는 머글아닌가
22일 전
글쎄 아이디보면 마멜공주 hyeyoon 이런 식으로 김혜윤 애칭넣은 것들도 많고 드덕이라고 칼같이 자를 수 있는지는 의문임
22일 전
익인6
나는 드덕이라고도 안함. 찐 드덕은 그 드라마 계속 파고 또 파느라고 차기작이건 뭐건 그 캐릭터를 좋아하는거라서
22일 전
익인7
솔직히 찐팬들은 다음 차기작 로코말고 다들 장르물 원할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 남배 떡상시켜주니 뭐니 짜증나게 말해가지고 이걸로 기분나빠하는 팬도 많은데.. 다 드덕임
22일 전
익인8
22일 전
익인10
22일 전
익인11
22일 전
익인1
22일 전
익인13
55 저게 뭐가 팬이야 애초에 찐팬들은 이제 남배우 어쩌고 ㅅㅊ 안함
22일 전
익인8
ㄹㅇ 장르물 길만 걸어줘
22일 전
익인20
ㄹㅇ 장르물로 선배들이랑 연기 차력쇼하는거나 실컷 보고싶음
22일 전
익인8
나도 제발... 선배들이랑 작품 많이하고 직업있는 역할 많이 했으면
22일 전
익인14
22일 전
익인16
22일 전
익인18
22일 전
익인20
22일 전
익인39
21일 전
익인40
21일 전
익인43
21일 전
익인44
21일 전
익인47
21일 전
익인48
15..
21일 전
익인50
21일 전
익인53
17.. 찐임..
21일 전
익인60
21일 전
익인70
21일 전
익인72
20ㅋㅋ
21일 전
익인92
21일 전
익인98
22ㄹㅇ 장르물 제발
21일 전
익인100
21일 전
익인101
21일 전
익인109
21일 전
익인114
21일 전
익인116
난 장르는 상관없는데 로맨스는 했으면 좋겠어 장르에 로맨스를 가미해야 혜윤씨 퍼컬 수준인 거 같아
21일 전
익인119
21일 전
익인120
21일 전
익인131
3030 레알 다들 영화 장르물 들어가기 ㅅㅊ 중인데.. 그래서 관심 없어서 저런 상플 넘쳐나는지도 몰랐음
21일 전
익인136
21일 전
익인143
32 ㄹㅇ
21일 전
익인144
21일 전
익인165
20일 전

익인12
근데 저게 욕도 아니고 싫을 이유가 있나 그리고 드덕들 소취하는거 많이 본거같은데
22일 전
익인5
상관없는 남배 영상와서도 김혜윤 이야기한대잖아
22일 전
익인15
드덕들 소취는 보통 뫄뫄 솨솨 같작 ㅅㅊㅅㅊ 이거지
저렇게 여주 한명에 사윗감 여러명 돌려돌려로 소취하면 상대방팬들 입장에선 정말 짜증나 진짜 무슨 사윗감 찾는 어머님들 감성이냐고

22일 전
익인9
아니 너무 많이 자주 말해대서 피로하고 안해될 말까지 한다고..아주 하지말라는게 아니라
22일 전
상관없는 영상에서도 혜윤아 다음 남주 찾았어 이런 댓글들 보이고 짹에서도 매일같이 김혜윤이랑 상플글 올라오는거 피곤하다고. 처음에 몇번이야 김혜윤 매력잇으니까 잘 어울리겠네~했지 매일같이 그래 매일 지겨워 정말
22일 전
익인10
혜윤이 이용해서 여기저기 쑤시는거 짜증나 이렇게 혜윤이만 욕먹고
22일 전
익인16
22일 전
익인8
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
아니 배우 이름을 필터링안하고 넣고있고 매일 다른 사람이 그래서 차단을 해도 소용이 없다고
22일 전
익인19
근데 짹에 상플 올라오는걸 인티에서 어떻게 해야됨? 짹에다 말하지
22일 전
익인20
ㄹㅇ
22일 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 여기다가 말해서 뭐함..?
22일 전
익인24
22 짹에 올라오는거 끌고 오면 끝도 없다..
22일 전
익인11
아 내말잌ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
22일 전
익인8
ㄹㅇ 어떻게 하라는거임
22일 전
익인26
ㄹㅇ
22일 전
익인28
ㄹㅇ 짹에 가서 말해
22일 전
익인29
ㄹㅇ
22일 전
익인30
그니까 ㅋㅋㅋㅋ여기에 올리는 것도 아니고..
22일 전
팬들이 이런 성향이니까 눈치도 안보고 필터링도 안 걸고 남배들 머리채잡고 사위찾기 놀이했구나..잘 알겠다 진짜 같작으로 안 엮이길
21일 전
익인10
너두 지금 제목 필터링 안하고 말하는데 똑같지 . .왜 ㅎㅇ 팬들이나 ㅎㅇ
싸잡아 욕먹여 안그래도 ㅎㅇ 이용해서 다른사람들 쑤시는 거 열받거든

21일 전
익인126
에 진심 나 선업튀도 안보고 여주남주 관심도 없는데 이 글 자체가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기는 뭐 커뮤 망령들 탓을 암 상관도없는 인티에서 하는데
그럼 너도 트윗글이니 트윗에서 가서 호통치라하면 갑자기 팬 수준 논하는건 본인이 지금 어디서 뭐라하는지 모르고 있는 지능이슈?

21일 전
익인132
지는
21일 전
익인155
너가 제일 악질이다
20일 전
익인164
이런거 하나하나 따지면 문제인 사람 많아ㅋㅋ
20일 전
익인58
ㄴㄷ 이래 생각
21일 전
익인62
맞아 진심 이게더 피곤함ㅋㅋ
21일 전
익인88
ㄹㅇ지가 퍼날라서 멀쩡한팬들 다 후려쳐놓고선 팬카페가서 하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능이슈 레전드임
21일 전
익인93
ㄹㅇ 가서 말하던지
21일 전
익인129
나 팬 아닌데 왜 여기서 말함
21일 전

익인21
팬이면 저렇게 대놓고 티내면서 안남기지 이런 반응 나올거 아니까 항상 보면 드라마로 갑자기 관심생겨서 수치심 모르고 나대는 것들이 진짜 팬인 사람들까지 얼굴 붉히게해서 왓더ㅍ하게 만들때많아서 너무 싫음 그러니 팬이라고 단정하지말아주지.요새 관심도 때문에 소셜이고 유툽이고 렉카때문이 짜증나는데
22일 전
익인7
22일 전
익인4
아니 그니까
애초에 타 남배우 영상을 안 찾아보는데요..?

22일 전
익인8
44 찐팬들이 타배우 영상 어떻게 보냐고
22일 전
익인22
그냥 드덕들인데 뭘 팬이래 ㅋㅋㅋㅋ 팬들은 오히려 타배우랑 안엮이려고 하지
22일 전
익인20
ㄹㅇ 김혜윤 팬 적당히 하라며 싸잡아서 말하는거 처웃김. 드덕들 소취플이지 뭘 여배팬들 적당히 하라네마네
22일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 까는 어딜가나 있네
22일 전
익인27
찐팬도 이렇게 엮기는거 싫어함 니처럼
22일 전
익인31
여배들은 다 저런 영상들 있음 이번에 드라마 잘돼서 더 언급하는 사람들이 많은거지 그게 여배팬이다라고 볼수없어 그 조회수면 여배 혼자 나오는 영상 조회수도 그만큼 높아야지
21일 전
익인32
이런 글은 여배우 욕 먹이려고 들고오는거임? 난 좋아해도 저런 글 못 봤는데 탐라정리하거나 짹이나 유튜브에서 끝내
21일 전
한두명이어야 거기서 정리를 하지
21일 전
익인33
트위터 뿐만 아니라 온 커뮤에서 다 저러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인34
유튜브 댓도 심해 ㅠ 근데 이건 ㅂㅇㅅ ㄱㅎㅇ 둘디 심해 ㅠㅠ
21일 전
익인35
그냥 여기 드덕들 유난 개심한 사람들이 몇 있어 저런 짹뿐만 아니라 유튜브에서도 상플영상 엄청 많은데 댓글마다 변우석이랑 제일 베스트라니, 김혜윤이랑 하면 저 남배우도 탑스타 될수있다느니(그 남배우도 잘나가는 배우들임ㅋ) 변우석도 계속 여배랑 소취 엄청하고 이 드라마 팬들중에 여배 사윗감찾아주기, 남배 며느리 찾아주기 이런 주접싸는 아줌마들 백퍼 있어보팀
21일 전
익인36
아니 근데 유난히 이 드가 심한 것도 있어..본문 이미지에 적힌 남배팬인데 쓰니 말처럼 방영 중일 땐 남주랑 비교 못해 안달이고 끝나니까 백화점에서 물건 고르듯이 여주 상대배역 찾고 있고..나도 저 드 재밌게 봤는데 진짜 간혹 짜증남
21일 전
익인36
대체 어떤 덕이 붙었길래 아직도 저러냐 진짜
21일 전
익인37
인스타에서도 상대 상플 있던데 그 게시물만 그랬는진 모르겠지만 언급된 남배 내려치기중이더라.. 팬은 아니겠지만 ㄹㅇ 예의 밥말아먹음
21일 전
익인38
진짜 짜증나
21일 전
익인41
근데 상플은 보통 배우팬이 아니라 드덕들 아님?? 예전부터 그랬던게 아니라 이번에 붙은거잖아
저걸 뭘 어떻게 자정해 여배팬덤은 대체적으로 인원 적어서 드덕들 달려들면 자정못함 내가 타여배팬이라 알아 여배팬덤 힘 없는거
근데 댓글보니까 팬덤 분위기 어쩌고로 몰아가네 걍 까였구나

21일 전
익인31
여배팬덤만 짜증나는 일이지 숫자가 적으니 이런식으로 팬덤 싸잡아서 욕해도 방어도 제대로 안되고
21일 전
익인87
ㄹㅇ 여배팬덤 뭐 얼마나된다고..
21일 전
익인92
ㄹㅇㄹㅇ
21일 전
익인94
ㄹㅇ 걍어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인141
ㄹㅇ 저게 다 여배팬덤이겠냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 흥하니까 붙은 철새드덕들이지
21일 전

익인42
좀 심하더라
21일 전
익인46
여배팬이면 ㄹㅇ 로코 안바랄거같은데 ㅋㅋㅋ 내가 봐도..
21일 전
익인49
그냥 혜윤팬들 까고싶어서 올린 글로 밖에 안보임 남배우 조합 언급이 혜윤팬들만 언급한것도 아닐테고… 상플이랑 조합상상하는건 자유아니야? 뭘 이런걸 억압해?… 그렇게 불편하면 안보면 되자나.. 이걸 무슨 개인팬하테 언급자제하라고하냐 혜윤팬 외에도 언급한 사람들 많을텐데 그냥 쓰니가 참 예민하다 싶음 .. 저런 글들이 불편하면 쓰루해 여기서 괜히 팬이 뭐 다 남배우랑 엮는다는 식으로 글쓰지말고 ㅎ
21일 전
익인50
여배팬이 상플하고 망붕짓 하겠냐고.. 망붕은 쓰니 언급하는 거 아님 걍 드덕이 엄청 붙은 거 같은데 진짜 배우 응원하면 저런 언급 안 할 듯..
21일 전
익인51
그럼 반대로 말하는건 상대배우 팬이게? 난 팬도 아닌데 가끔보면 차라리 로코나 학원물말고 장르물 한번 하고 가는게 낫겠다 싶을 때가 있음
21일 전
익인52
여배팬이 남배우랑 상플 하겠냐고ㅋㅋ 찐팬들은 장르물이나 소취하지 안그래도 짜증나 죽겠는데
21일 전
익인56
'김혜윤' '혜윤' 단어 뮤트 ㄱㄱ
21일 전
익인57
솔직히 그뭔씹임 인기글 구경하다 왔는데 머글인 내가 보기엔 걍 쓸수있는 글
21일 전
익인59
아니 쓰니는 ㅋㅋㅋㅋ 자기 의견에 지적 들어오면 상대를 다 김혜윤 팬으로 모네 "김혜윤 팬인 거 아닌 이상 내 주장에 공감 안 할 수가 없음" 이런 지적연령이 어린 생각 하는 거 아니지...?^^;
21일 전
익인168
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
9일 전
익인61
엥 난 트위터 서치해도 안뜨던데 차단박아
21일 전
같은 댓글 몇번씩 다는 중인데 내 배우 이름으로 검색하면 그냥 매일 김혜윤 팬들이 쓰는 차기작 소취상플글이 뜨는데 뭘 어떻게 차단하라는 거임 그사람 차단해도 다음날 다른 사람이 그러는데
21일 전
익인63
근데솔직히 저 글 써재끼는 거 백이면 백 망붕 or 드덕일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ대부분 혜윤이한테 대리이입해서 망붕하는 사람들이 훨씬 많음
21일 전
익인64
몇십개 캡쳐해서 들고온 것도 아니고 고작 한개 캡쳐해놓고 적당히 했으면 이러는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저건 짹 아님? 짹 가서 얘기해ㅇㅇ 왜 여기서 찡찡거림
21일 전
익인65
이드라마로 붙은 팬덤 자체가 유난이 심하더라
21일 전
익인113
21일 전
익인66
걍 같이 연기했으면 좋겠다는거 아녀..? 뭐가 문젠거야??
21일 전
익인67
난 오히려 김혜윤 후려치는 글을 더많이봤는데..
저런글은 소수임 애초에 남배팬이 압도적으로
더많을걸

21일 전
익인68
풉 ㅋㅋ
21일 전
익인69
남주 올려치기가 더 유난인 듯
21일 전
익인71
남배팬들은 런런 커버한 가수 영상 댓글창가서 변우석 혼자부른게 훨씬낫다 귀썩었다 이런댓 달고다니던데
21일 전
익인103
갑자기 이글과 상관없는 사람들 끌고 들어오네 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인73
이 김에 탐라 정리 좀 해
잘 꾸리면 저런 거 안뜸

21일 전
말을 못 알아듣네; 뭔 탐라정리타령? 내배우 이름 서치하면 김혜윤 팬들 차기작 소취글 매일 떠 그걸 어떻게 정리하는 거임?
21일 전
익인74
여배팬이면 장르물 기다림,,, 너가 차단박아
21일 전
익인75
뭔 김혜윤 팬이야 드덕들이겠지 진짜 팬이 저럴리가 있나 아무리 설명해도 걍 계속 김혜윤 팬이잖아 김혜윤 팬 맞잖아 이러고 있네 눈막귀막하시려거든 탐라 정리를 하세요
21일 전
익인76
여배팬들은 로코 안바람..^_^....
21일 전
익인78
아니 뭐 인티 내에서 그런 피로한 글이 많았으면 너가 여기다 이런 글 쓰는걸 이해하겠는데 유튜브며 짹이며
타 커뮤 글 긁어와서 여기다 적당히 하라 하면 어쩌란거야? 정작 인티엔 그런 글이 없는데 보기 싫으면 직접
그 글,댓글에다 말을해ㅋㅋ 그 사람들이 팬인지 드덕인지 확실하지도 않은데 왜 가만히 있던 팬들 머리채 잡으면서
이러는건데? 그리고 상플을 하던 소취를 하던 자기 맘이지 그래 뭐 타배우 영상에 댓글 쓰는건 지나치다 해도
자기 계정에 자기가 소취하는걸 뭐 어쩔거야 내 눈엔 걍 너가 김혜윤 배우 별로 안좋아하는데 잘생긴 남배들이랑
엮어서 꼴보기 싫은걸로 밖에 안보여ㅋㅋㅋ 그게 글에 졸라 티가 난다고 쓰니야

21일 전
익인79
나 머글인데 그런 사람들은 진짜 김혜윤님 팬이 이니라 그냥 김혜윤님한테 감정이입해서 남배우 유사연애 먹는 부류인듯
21일 전
익인79
윗댓들 보고 생각해본건데 나도 내가 배우 팬이면 차라리 배우 본인이 빛나는 장르물 소취하지 굳이 로코물 염탐외진 않을 것 같아
여배우 방패로 쓰면서 남주 띄워주려는 속셈이 팰 뻔하잖아

21일 전
익인80
여배팬들중에 저러는 애들치고 찐팬인 애들 못봤음 여배한테 빙의해서 유사먹는 애들일껄 여배팬들 대부분 장르물 원하지 로코물 안원해
21일 전
익인81
쓰니도 대놓고 이름써서 글쓰고있네. 저들과 다를게뭐임? 혜윤이 괴롭히는것들 다 사라졌으면.. 혜윤아 연기선생님들 많은 장르물 찍어주라.. 거기서 편히 연기하고 배우며 행복해하는 너를 보고싶어
21일 전
익인168
마자 쓰니 너가 지금 괴롭히고 있네 본명 언급해가면서
9일 전
익인82
저런거보다 김혜윤 후려치기 당한게 더 많았던거같은데 ㅋㅋ 글고 짹가서 뭐라해 왜 애먼 인티에 박제함 여기팬들이그런것도아닌데
21일 전
익인83
진짜 해당 ㅎㅇ배우 팬들보단 여배우 이용해서 상상하려드는 망상드덕들이 더 많은데ㅋㅋ 남주 못 잃는 애들이나 저러지
21일 전
익인84
내배우 너무 끌려나와서 적당히 하길 바라는중임
21일 전
익인85
아 인티가 교무실이냐고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네
21일 전
익인86
김혜윤 팬인지도 모르겠는 부분이긴 한데 솔직히 본문만 봐서는 뭐 그렇게 문제인지도 모르겠네 까는 글도 아니고 걍 같이 작품 소취하는 것도 못 볼 정도면 배우 서치를 안하는게 낫지 않나 저 사람들은 걍 자기 sns에다가 글 남기는건데 저런거까지 써방 안한다고 이렇게 뭐라 할 일임? 난 내가 좋아하는 배우 서치했을때 다른 배우 팬이 같이 작품 찍어달라고 하는 글 본다 해서 기분 나쁘진 않던데
21일 전
익인89
어니 저게ㅜ뭐 어때서…?
21일 전
익인90
인티가 뭐 교무실이야...?
21일 전
익인91
김혜윤에 이입해서 덕질하는 팬들 많은듯
21일 전
익인95
왜 여기다가.... 저사람한테 하지말라고 해...
21일 전
익인96
아니 트위터를 어케말림 누구를 욕하는것도 아니고 쟤네 하나하나 하지말라고 어떻게 말려 팬도 아닌거같구만 ㅋㅋ
21일 전
익인97
너가 가서 댓글달아 ㅋㅋ 하지말라고
21일 전
익인99
근데 짹은 진심 다 그럼
21일 전
익인99
김혜윤뿐만이 아니라 좀 뜬다 싶으면 꼭 그래…
21일 전
익인102
드덕들 다 저러고 놀던데 뭐가 문제인지 모르겠음 ㅅㅊ하는 글 많잖어
21일 전
익인106
김혜윤한테 자아의탁 오지네
21일 전
익인107
쓰니가 김혜윤 마음에 안 들어하는건 알겠음
거기 가서 얘기해~

21일 전
익인108
김혜윤이 더 떠야 겠네
21일 전
익인110
욕해주세요ㅠㅠ 하고 타싸 끌고오면 뭐 다 우르르 몰려가서 여배 팬들 후려칠 줄 알았나... 눈삼 더 하고 오셈
21일 전
익인111
김혜윤한테 자아의탁하는 남미새들이나 저런 글 쓰고 소취하지 김혜윤팬이 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인112
저런거 쓰는 사람들 중에 찐팬 없을텐데 그냥 드라마 인기에 편승해서 말얹는 사람들이지 그리고 트위터 특유의 과하게 여자만 우상화하는 감성도 있고 이런걸 팬이라고 타싸에 전시하는 쓰니수준도 참 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인113
그냥 선업튀 팬덤 너무 시끄러움....
21일 전
익인115
저거 너무 팬인척 김혜윤 까달라는 글 아닌가??
21일 전
익인117
드덕이지 혜윤이팬이겠냐고...혜윤이 팬들 소취글 싫어해
이렇게 까판 여는 글이 더 피로해 진심

21일 전
익인118
선업튀 남배나 여배팬들 둘다 찐팬은 안그래 다 라이트호감덕들이 눈치없게 그러는거지 같은 호감덕으로써 눈새 진짜 많아 눈새인지 ㅇㄱㄹ인지는 모르겠지만
21일 전
익인121
뭐 어쩌라는 ? ㅋㅋ 같이 까달라고 ?!
21일 전
익인123
드덕이든 김혜윤팬이든 걍 둘다 개유난인건알겠음
21일 전
익인122
댓까지 보니까 선업튀 잘돼서 꼴보기 싫어하는 사람 많은건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 김혜윤 자아의탁 소리하는 것도 너무 투명 ㅋㅋ 으이구 ㅋㅋ
21일 전
익인122
드라마 잘 안봐서 오랜만에 봤는데 정병은 새삼 어디에나 있구나
21일 전
익인125
이 글 진짜 별로네
21일 전
익인127
별 난리를 다 친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호들갑 진짜 쩐다
21일 전
익인127
너 뭐 초중딩임? 여기가 교무실이냐
21일 전
익인128
여배팬이 남배랑 상플을 왜함..
21일 전
익인130
근데 배우 둘 다 몰입하는 팬들이 많더라ㅋㅋㅋ 난 뭔 뜻으로 말하는지 알 거 같아. 뭔 메이킹 영상에도 우리 배우 상대 남배한테 눈길 안주는데 너는 힘내라 이런 뉘앙스러 댓글 달려있고..
21일 전
익인131
왜 인티와서 난리야 싫으면 짹에서 뭐라하던가.. 정작 배우는 철벽소리 듣고 배우찐팬들은 감독 인터뷰에 번아웃 온 것까지 속상한거 한 가득인 분위기에 혹시나 배우 상처 받을까봐 다 조심하는 분위기 던데.. 어처구니가 없네
21일 전
익인131
글 보고 왜 저쪽 얘기를 여기서 난리 싶었는데.. 댓글 단거 보니 ㅇㄱㄹ였네 원하는대로 댓글 방향 안 흘러가니깐 팬들 성향 운운 ㅋㅋㅋ 와 진짜 질린다
21일 전
익인133
이 글이 더 피곤해서 보다 내림
21일 전
익인134
음 타팬인데 솔직히 여배팬 아닌것같던데..ㅋㅋ
21일 전
익인134
쓰니 댓단거 보니까 답정해져있었네 욕먹길 바라고 쓴거
21일 전
정신 차리라고 쓴거야 이글만 해도 추천수 11이면 나 혼자 생각은 아닌 거 같은데?
21일 전
익인134
ㅋㅋ나같이 느끼는 댓들도 있네 나 혼자 생각은 아닌듯?
21일 전
ㅇㅇ 나도 나혼자 생각 아니라고 말해준거야 초록글 중에서도 추천수 높은 편인데?
21일 전
익인134
글쓴이에게
쓰니 본인이 먼저 혼자의 생각이 아니라고 말했으니 똑같은 논리로 말할게 그렇게 치면 이 글에 대해 부정적인 반응이 더 많은거 댓보면 알텐데? 그리고 초록글도 유형이 있잖아 너글이 공감 많이 받아서 초록글 간거라고 생각한건 아니지?

21일 전
익인143
추천수11이러네 반박댓글수도 쫌 세봐
21일 전
익인135
유튜브가 진짜 심함 내배우 후려치면서 엮는건 엮더라 놔줬으면..
21일 전
익인137
그냥 싫으면 싫다고 해 어줍잖게 욕해달라고
남배들까지 끌고와서 팬들까지 싸잡아서
머리채 잡지말고ㅋㅋㅋ
드덕 많이 붙어서 이리저리 케미 봤으면 좋겠다고
글 많이 올라오는건데 굳이 굳이 그걸 또 끌어올려서 피곤하네 어쩌네 이런글이 더 피곤함
찐팬들은 차기작 작품 예능 라디오 다른 스케줄이
궁금하지 다음작품에 누구랑 할지 중요하겠냐?

21일 전
그래? 그럼 앞으로 짹이나 커뮤에서 김혜윤 남배 상플글 있던거랑 유튜브에 상관없는 남배 영상에 혜윤아 다음 남주 찾았어 이런 댓글 안 볼 수 있지?
21일 전
익인138
자아투영해서 덕질하나…
21일 전
자아투영은 김혜윤 팬들이지 남배 이름 필터링도 안하고 글쓰면서 자기가 드라마 스토리를 줄줄 써제끼고 있더라. 이런 스토리로 둘이 만나게 해달라면서.
21일 전
익인139
팬들은 이제 선배들이랑 연기차력쇼해주면 좋겠다고생각하지 않나..남배들이랑 소취하는거 보면 김혜윤이랑 같이 해서 연기력 좀 올려달라?하는거만 봄..그렇게 따지면 드덕들이 김혜윤 이용해서 잘생겼는데 연기력없는 남배들 떡상시키고싶은거 아닌가 김혜윤팬이 아니라..
21일 전
익인140
이런 댓글이 문제라고ㅋㅋㅋ 무슨 남배들 팬들이 김혜윤덕에 떡상하고 싶어서 그런 글 쓴다는 헛소리를 해ㅋㅋㅋ 그럼 지금까지 출연한 모든 드라마 다 성공했어? 진짜 타율 좋은 공효진한테도 이렇게까지는 말 안하겠다
20일 전
익인139
?난 남배팬이라고 안함 드덕이라했지..ㅋㅋ
20일 전
익인140
음 그래 남배팬아니고 드덕 ㅋㅋㅋ 근데 일반 드덕들이 김혜윤 이용해서 잘생겼는데 연기력없는 남배들 떡상시키고 싶어서 연기력 좀 올려달라는 ㅅㅊ글을 쓴다고? 나도 본문 이상한 상플을 김혜윤 찐팬들이 달았다고 생각하지 않는데 드덕들이 남자배우들 떡상을 위해서 저런 후려치는 상플을 하고 다닌다는 건 전혀 공감이 안간다고
20일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이런 글 왜 써, 글 진짜 짜증나네, 거기 가서 얘기해, 이런 반응들 다 자글방으로 신고함
21일 전
익인27
김혜윤 질투하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜친다 짜쳐
21일 전
익인168
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인142
드라마 끝난지 얼마안되서 그렇지 한두달 더 지나면 싹 없어질듯
21일 전
익인145
본문에 있는 남배 팬인데 걍 선만 안넘으면 상플은 자유니까 상관도 없고 딱히 여배 팬도 아닌것같은데...
21일 전
익인146
뭐 얼마나 피로하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 웃고간다 단어 뮤트하고 틧터에서 좀 나와서 현생살면 덜 피곤할듯
21일 전
익인147
왜 인티에서 난리야?
21일 전
익인152
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
20일 전
익인148
뭐야 지도 자글방하면서
20일 전
익인149
그거 걍 몇주 지나고 드라마팬 다 빠지고나면 없어짐 ㅋ 좀만 참아라
20일 전
익인150
으으 피곤함...
20일 전
익인151
혜윤이 파이팅! 본문에 있는 남배팬인데 별로 뭐 아무렇지도 않은데 걍 같이 하는거 원하나보지
20일 전
익인153
ㅇㅈㅇㅈ
20일 전
익인154
댓글에서 팬들 아니고 팬덤이 작아서 팬들이 가서 뭐라해도 뭍힌다고 다 알려주는데 왜 무시하지 인터넷을 좀 줄여봐 드라마 단물 빠지면 안보이겠지
20일 전
익인40
상플은 근데 모든 배우가 다 하는건데 김혜윤만 데려다가 이러는거 좀..
20일 전
익인168
그냥 쓰니는 김혜윤을 싫어하는거 같음
9일 전
익인156
왜… 짹 이야기를 여기다가 토로해…? 여기가 트위터 관리는 아니잖아 계정을 네가 관리하거나 네가 검색을 안 하면 안 볼수도 있는 부분 아닌가 싶은데
20일 전
익인157
이러는게 더 피곤한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ혜윤아 힘내라
20일 전
익인162
야무지게 캡쳐까지 해왔네ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인158
이건 변우석빠들도 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인161
20일 전
익인159
맞긴 해 유독 심함 팬덤 연령대가 어린건지...
20일 전
익인160
유튜브 댓글 보면 상관도 없는 곳에서 다음엔 혜윤이 불러달라 뭐 이런거 유난히 많아서 당황스러워
20일 전
익인163
아니 걍 제발 망붕좀 그만해라...진짜 뭔 드라마 하나로 별의별 다 엮는거 보고 ㄹㅇ 배우도 쉽지 않군아 생각함..ㄹㅇ 회사에서 조금이라도 기류 보이면 엄청 엮는 직장 동료 보는기분임
20일 전
익인166
ㅋ...
20일 전
익인166
피곤한 글이네
20일 전
익인167
혜윤이 팬들은 다 조용한 상태임 솔직히 발 잘못 딛으면 애 다치고 힘들게 될까봐 차기작 남배 상상도 전작 상대배우에 대한 말도 다 아끼고 있음 우리애 연기 잘한다에 집중해주는게 아니라 남배우를 빛나게 해준다 라는 얘기 나오는것도 싫고... 근데 욕먹을까봐 말도 안하고 입다물고 있다고
여자 연기자가 인정받고 대중성 얻으려면 연기 밖에 없으니 좋은 필모 쌓아서 잘되길 바라면서 ㅠ 로코? 인기? 그런거 보다 연기력 평가받아야 한다는걸 우린 아니까 그런 작품해야 하는걸 아니까 묵묵히 혜윤이 작품 선택 기다리는거 뿐이라고
저렇게 올리는게 과연 혜윤이 찐팬들일까?
정말 확신해? 그냥 인형놀이 하는 사람들과 진짜 팬들은 좀 구별하고 써주면 좋겠다

20일 전
익인168
뭔가 너는 그냥 김혜윤을 싫어하는 것 같아 ㅋㅋ
9일 전