공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(톱스타뉴스 박현정 기자) 그룹 소녀시대 효연과 에이핑크 윤보미가 2세대 세대별 케이팝 문화에 대해 이야기했다.

5일 유튜브 채널 '효연의 레벨업'에는 '소녀시대가 너무 좋아 집에 안 가는 에이핑크 보미 / 밥사효 EP.02'라는 제목의 영상이 게재됐다.

이날 효연은 "보미도 활동한 지가 10년이 넘었지 않냐. 지금 막 4세대 5세대 한다"라고 운을 뗐다.

[정보/소식] 효연 "아이돌 세대 나누는 거 애플 같다" 분노…윤보미 "이 얘기는 1, 2세대만 욱하더라" | 인스티즈

이어 "1세대가 H.O.T., 젝스키스, 핑클, S.E.S 선배님. 그다음이 우리라고 하더라"하며 "나도 좀 신기하긴 하다"라고 말했다.

윤보미는 "너무 그럼 옛날 느낌 나지 않냐"라며 "그럼 2세대 첫 시작이 누구냐"라고 물었다.

효연은 "동방신기, 슈퍼주니어, 빅뱅"라고 답하며 "근데 왜 그렇게 세대를 나누는 거냐. 나이 들어 보이게. 애플도 아니고 1세대, 2세대"라고 말해 웃음을 자아냈다.

윤보미는 "언니 보통 이 얘기 들으면 1세대, 2세대만 살짝 욱하더라"라고 했고 효연은 "나 욱한 거 아니다. 원래 이래"라고 해명했다.

2세대 아이돌인 걸 알았을 때 소감에 대해 효연은 "너 팀, 내 팀 나누는 거 같아서 별로 좋지는 않았는데 딱히 2세대는 그렇게 기분 좋진 않다"라며 "2세대라는 게 기기 같지 않냐"라고 말했다.

윤보미는 "조금만 3세대에 살짝 걸쳤으면 좋았겠다. 그렇지만 너무 좋습니다. 2세대도"라고 이야기했다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15503836

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 봐도 욱김ㅠ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
아 미친ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ도랏나 개욱교
1개월 전
익인5
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
애플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
에이핑크도 2세대야?
1개월 전
익인13
2세대 마지막 문 닫았을걸 ?!
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 2세대 막둥이 블락비-에핑-비포 데뷔 4일씩 차이남
1개월 전
익인9
이거 영상으로 봐야 더 웃긴데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
효연 말하는거진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
효연은ㅋㅋㅋㅋ걍 개웃김 사람이
1개월 전
익인14
효연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음포크레인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
애플먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
애플같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
익인18
다들 여기 영상있어요
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21