모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
모든것이 미스터리하고 의문으로 끝남

1. 수지 박보검은 왜 저렇게 애틋한가 (커플 감정선에 이입이 안됨) 
2. 연극한다는 학생 할머니는 진짜 돌아가셨는가 아니면 정유미가 거짓말을 한건가
3. 박보검은 진짜 집에 불을 질렀나 왜 거기서 파티를 했고 수지는 그 시끄러운데서 어떻게 잠을 자고 있었지?
4. 공유랑 탕웨이는 대체 무슨 관계지?
5. 공유는 왜 탕웨이를 목숨 걸고 시키려고 하는거지? 왜 와이? 공유는 5분도 안나온거 같은데? 왜? 
6. 왜 쿠키영상은 안그래도 서사가 빈약한 수지 박보검이나 탕웨이도 아니고 최우식 집나간 아빠 얘기로 나오지?

최우식 아빠 얘기는 굳이 왜 끼어넣었는가
공유 역할이 AI인가 아닌가 

아니 너무 의문점이 많아서 커뮤 뒤적뒤적 거리는 영화는 또 처음봐 그냥 노잼이면 털어버리고 나는데 걍 어이가 없을 정도로 의문점이 많음 어려운 소재도 아닌데
그리고 누군가를 잃어버린 사람한테 공감되는 영화라는데 난 누군가를 두번이나 잃어봤지만 이렇게 몰입 안되는 죽음을 소재로 한 영화는 또 처음... 

이 글 쓰고 좀 있다가 의문점인거 또 생각날거 같은 영화는 처음이다  

익인1
태주정인은 박보검 인터뷰보고 그나마 이해함 서사생략이 너무한 수준ㅠ
1개월 전
익인2
와 나도 방금 보고와서 이해가 안돼서 인티 들어옴
1개월 전
익인3
1. 고아 설정, 서로 밖에 없는 관계
1개월 전
익인3
3. + 태주가 파티 열 때 정인이는 해열제 먹을 정도로 아팠음
1개월 전
?? 영화에서 간접적으로라도 없었잖아 누구 피셜임?
1개월 전
익인3
편집에서 다 잘린 거임ㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음만 난다 무슨 인터뷰로 영화를 이해하라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
공유는 ai고 원더랜드 안내자? 느낌인데 딥러닝 통해 감정 생기는 거로 이해함 배우들이 편집된 거 아쉬워하는 이유가 있... 스틸컷에 나오고 안 나온 장면도 많아
1개월 전
진짜 겁나 어이없어........ 나 공유 그냥 공항에서 만난 목격자1인줄 알았는데
1개월 전
익인3
공유는 영화 보면 원더랜드 내에서 관리자인 ai인 거 알 수 있지 않아? 정유미한테 바이리 ai 상태가 불안정하다는 얘기도 나오고 부모님 없다고 말하는거에서 슬픔이 하나도 안 느껴지는...상냥하지만 딱딱한? ai 연기 잘했다고 봄
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음만 난다...ㅋㅋㅋㅋㅋ AI인가 아닌가는 긴가민가했는데 관리자는 지금 알았넼ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
정유미랑 소통하는 거랑 ai 문제 생겨서 찾아가는 거에서 이 정도는 충분히 유추할 수 있다고 봄...!ㅎㅎ

1개월 전
혹시 다른것도 답해줄수 있음???

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나머지 번호?

1개월 전
어어 공유는 왜 그렇게 목숨걸고 탕웨이를 지키는거임 원더랜드 관리자인거랑 그렇게 목숨지켜야 할 이유를 모르겠음

1개월 전
익인3
글쓴이에게
탕웨이가 딥러닝 통해서 자아를 갖게 됐잖아 그래서 방어벽이 무너지면서 다른 ai에게도 영향이 갔고 (태주가 우주에서 겪는 위기, 하와이 천둥 번개 그래서 탕웨이가 그 가상세계의 센터로 더 가지 못하게? 막은 거임 그 시스템 오류 막으려고 공유가 탕웨이한테 가서 꿈이라고 생각해라, 진짜라고 믿어라? 라고 말하면서 진정시키고 ai탕웨이가 자기 죽은 걸 인지하면서 폭주 멈추고 ㅇㅇ

1개월 전
시나리오 자체가 좋았다는거면 해당 장면 촬영을 안했다는 소리같은데
1개월 전
익인1
스틸로 풀린 영화장면도 하나도 안나옴ㅠ 다 자름
1개월 전
고아인 설정을 촬영했다는건지 안했다는건지 아니 이거 뭔 영화야
1개월 전
익인1
고아인거 까지는 촬영안하고 그게 설정값으로 이전 서사들을 풀었어야 하는데 그걸 다 생략하고 깨어난 이후에도 스틸로 떴던 장면도 다잘라서 행동들이 좀 튀어보여 편집이
1개월 전
고아인 설정이 제일 중요해보이는데 그걸 촬영안했다고? 아니 말이 안되는데.. 그러니까 수지 박보검에 이입을 못하지

1개월 전
익인1
글쓴이에게
촬영을 했는지 안했는지는 정확히 모르겠지만 지금 촬영한 다른 씬들도 다 잘라서 촬영했는데 잘랐을수도 암튼 너무 많이 생략했어

1개월 전
어느 한 커플도 서사가 빈약한데 이걸 세조합 이상+알파를 넣었으니 이게 몰입이 되나 이게

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너무 유명배우들을 많이 쓴탓인듯 설계자까지 특출까지 다챙기느라 있던서사도 없애고ㅠ 난 잘봐서 더 많이 아쉽다

1개월 전
ㄹㅇ 그리고 너무 유명베우들 많이 써서 역할 보다는 유명배우로만 보여 지금 어느 후기 봤는데 탕웨이 자동차광고+ 공유 카누 광고+수지 박보검 영상화보+정유미 최우식 예능 같다는 후기 ㄹㅇ다받........

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
아니 ㄹㅇ 배우들은 애틋해 근데 나는 공감 못하는 애틋함임.. 왜 저렇게 울지...? 왜 저렇게 절절하지?

1개월 전
익인6
1. 동거 하던 사이 갑작스런 사고로 식물인간 이었다 몇년만에 깨면 애틋할거같아 그러니 원더랜드 신청 했겠지!

2. 이질문은 나도 공감

3. 약에 취해서

1개월 전
1번 맥락은 이해가는데 편집이 너무 잘못된거 같은데 심지어 고아 설정도 안넣었다고 하고...
공유 탕웨이 관계는 공유가 ai였다가 탕웨이한테 인간적인 호감 느낀거라는데 그 정도로 목숨을 걸고 구한다고?

1개월 전
익인7
1, 2번 너무 공감된다... 원더랜드라는 시스템의 장단점을 보여주려고 이 커플 저 가족 다 넣다보니 구멍이 많이 생겨 이야기 깊이가 없어짐 감독님이 넘 욕심 많이 부리신듯ㅜㅜ
1개월 전