공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 540l
마플 부정적인 언급이 있어요

변우석 연기 못한다는 글 여럿봤고. 초록글에 자주 가기도 했는데. 그럴때마다 쉴드글 팬심에 쩔어 이중잣대니 흐린눈이니 조롱 당하는 거 개어이없어.

변우석 연기 잘했다는 올려치기 글을 쓰는게 아니자나

까이는 글 댓글에 드라마 잘 본 사람으로서 내생각 쓰면 안되는거야? 드라마보고 누군가는 변우석이 만든 캐릭터에 몰입해서 드라마를 잘봤고. 캐릭터가 잘 빠졌든 상대역이 커버를 잘 쳐줬든 뭐가 되었던 캐릭터를 잘 구현했다고 생각해서 연기 아쉬운 부분도 있지만 괜찮았다는 평을 내리는건 뎡배서 자유아니야? 이걸로 양심없다는 소리 들어야해?

익인1
ㄱㄴㄲ ~~~~ ㅠ
20일 전
익인2
그러게
20일 전
익인3
잘봤다고 하면 비꼬더라.. 왜그런지 모를
나는 변우석 연기하는게 매력적이라 끝까지 다 본건데 선업튀

20일 전
익인4
괜히 ㅂㅇㅅ 까고 싶으니까 이중잣대니 뭐니 하면서 팬없는 남배만 까인다는둥 했던 소리 또하고 또하고 또하고 그냥 ㅂㅇㅅ이 까고 싶은 거겠지 돌판 유입 많아서 유난이라고 해놓고서는 이제와서는 유입이 얼마있냐고 하면서 ㅂㅇㅅ팬들이 이중잣대래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
나 진짜 변우석팬 아닌데 드덕 입장에서 선업튀 잘만 봤음 솔직히 아쉽다고 느낀 부분들이 아예 없는 건 아닌데 연기 못한다 소리 들을 정도는 개인적으로 아니라고 생각해 몰입에 방해될 수준은 정말 아니였음 그랬음 내가 보다 말았겠지..
20일 전
익인5
선업튀 좋게 잘 본 입장에서 변우석이 선재 해줘서 정말 고맙다고 생각함 방영하는 내내 나한테 변우석은 그냥 선재였어 진짜로
20일 전
익인6
그니까 누군가에겐 너무 감동있게 깊게 들어왔을 수도 있는데 실드라느니
20일 전
익인7
걍 뭐든 맘에 안드나봐 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
진짜 사람마다 다르다고 생각하는데 나는 선업튀에서는 어떨 때 어색하다는 지 알겠는데 솔직히 전작 강남순때는 진짜 거슬리지 않음 근데 다들 이상하다더라 몰랐음 다걸고 섭남 안팠는데
20일 전
익인8
어쩌피 사람마다 보는 눈 다다른데 왜쉴드가 되는지 모르겠어
20일 전
익인12
나도 류시오 어색한거 모르고 봄 류선재는 분량이 많아서 그른가 가끔 느꼈는데...
20일 전
익인8
ㄹㅇ여기서 동지를 찾네ㅋㅋ다들 어색하다는데 전혀 몰랐던 1인인줄알았는데
20일 전
익인12
나 원래 어색한 연기 뭐 그런거 잘 모르기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 선재는 나레이션때나 대사 길때 느껴진거라 류시오 때는 안느껴졌던것같기두해
20일 전
익인9
드라마 재밌게 봤다는 사람이 양심있으면 어쩌고~하는 거 보니까 즐긴 게 맞나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
걍 마지막3줄 다 배우욕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 댓달았는데 ㅋㅋ다시 읽어보니 다르게 읽힘
20일 전
익인11
그렇게 따지면 잘한다는것도 주관적인거 아냐? 그리고 주관적인 각자 감상을 떠나서 기본적인 발성 발음 등등 스킬 보면 그건 객관적으로 못한다는 말 나올만도? 그리고 주관적으로든 뭐든 변우석 연기 잘한다고 느끼는거면 허들이 낮은거니 다른 남배들도 까지말고 유하게 같은 잣대로 봐라 이런거던디
20일 전
누가 까지 말라했냐고 양심있으면 잘한다소리 하지말라는 워딩이 불쾌하다는거자나
20일 전
익인4
ㅂㅇㅅ팬이 다른 남배들 깠다고 누가 그래???????????? 어이상실
20일 전
익인11
변우석 팬들이 다른 남배를 깠다기보다는 비슷한 시기에 유저 다 겹칠텐데 한쪽이 연기 특출난것도 아니면서 한쪽은 연기찬양이나 넓은마음/다른한쪽은 까댓만선 이래서 말나온듯? 어차피 커뮤하는중인 사람이 다 그사람이 그사람일텐데 너무 온도차 크다 이게 아까 계속 보이던얘기들
20일 전
이말이 그말임 커뮤 구성원 다르지않은데 한쪽만 유하다는게 돌려말하면 유한평가받는 한쪽팬이 나머지는 이중잣대로 후드러팬다는 말
20일 전
이렇게 생각하더라고 인티뎡배 구성원이 달라지지않았데 예전과는 다르게 변우석한테만 후하다고. 변우석팬이 이중잣대로 다른 남배 팬다는 소리랑 다를게 없었음 나 원참 김영대 초록글에 김영대 쉴드글달아준 나 개어이없었어
20일 전
익인11
당장 ㅌㅇㅌ에서 변우석 엄청 앓던 네임드가 김영대는 엄청 까는걸로 알티타고 심한말들 나오기 시작한거라 더 그런거같더라고 여기저기 다 연결된듯 반응이
20일 전
익인13
저정도면 걍 싫은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인14
ㄹㅇ 아니 ㅂㅇㅅ말고도 많이 썼는데 내 눈에는 괜찮고 잘하는 부분이 보인다고요ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자기 생각을 강요하려 드는 거야
20일 전
익인14
선업튀도 ㅂㅇㅅ연기때문에 빠져서 정주행했는데 하도 쉴드치지말라해서 말을 못하겠음
20일 전
익인15
이쯤되면 더이상 깔게없으니 최후의 보루로 가져온게 연기인거같음
20일 전
익인16
맞아 다 주관적이야 내가 볼때 눈빛 넘 좋았는데 뭐 눈빛얘기만 한다고 그러질 않나 아까 또 글 올라왔갈래 나도 글 올리려다 지웠는데 본인도 부족함 알고 노력한다고 하잖아 이제 시작이라고 하고 열심히 할거라고 얘기도 몇번을 했는데... 좀,지켜봐주면 안되냐구
20일 전
익인17
그니까 별로 안 거슬리고 재밌게 잘 본 사람도 있는데 뭐만하면 팬이라서 쉴드친대 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 ㅂㅇㅅ팬이랜다 …
20일 전
익인18
나 원래 연기덕후고 딕션에 민감한데 마지막주는 좀 실망스럽긴했음. 근데 뭐 그전에 남배연기 때메 하차했다는건 솔직히 믿기힘들고 걍 남배싫어하는사람같음. 다 주관적인거기때문에 아니라면 미안하지만 정말 팬아니고 드라마과몰입도 딱히 안한입장에서 얘기하는거임.
20일 전
미안할일이 아니지 나도 아쉬운 부분있었어. 정당한 비판을 못받아들이는게 아니라. 못한다고 표현할 자유가 있는것처럼. 괜찮게 봤다고 표현할수 있는건데 무조건 비판받아야한다고 생각하면서 칭찬하는 사람들을 조롱하니까 쓴 글이야.
20일 전
익인19
그냥 자기랑 생각이 다른 것을 못 참는 것 같음
내가 싫은데 너는 왜 좋아해?? 너도 싫어하란 말야! 초딩 사고

20일 전