공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1519l

그전에도 있었겠지만

단시간에 확 뒤집어졌던 신드롬

[잡담] 내가 기억하는 최초의 신드롬 | 인스티즈

사극인데다가 (사극은 흥행이 안되는 편) + 그때 당시에는 파격적이었덩 동성애 소재로

시사회 때 반응이 안좋았다는 왕의 남자.

그때 술렁이게 만들었던 포스터

여자보다 더 예쁜 남자 키워드로 입소문을 타더니

N차 관람 열풍이 불더니 천만 관객 돌파까지

+

차기작이었던 드라마 마이걸까지 잘 되면서

난리가 났었던 기억

지금처럼 해외팬이 많지 않던 때라

한국 유주로 들썩였었는데

그런 만큼 지금처럼 컨텐츠가 많지도 않았어서

더 주목 받았던 것 같기도 함

익인1
왕의 남자 ㄹㅇ 나 초딩 저학년인가 그랬는데 학교에서 다 같이 보러 갔던 기억 있어
24일 전
익인3
관람불가일텐데
24일 전
익인1
아 진짜? 나 어케 봤지 그럼
영화관 같은 곳 가서 틀어줬는데
군인 영화관? 그런곳이었어

24일 전
익인4
긍까 관람불가일텐ㄷ
24일 전
익인8
당시에 15세면 보호자랑 같이 가면 입장 가능했을걸? 나도 그랬던거같은데
24일 전
익인1
나 ㄹㅇ 완전 초등학교 저학년이었는데 학교에서 엄마랑 같이 간거긴 해
군부대 영화관 같은 곳으로 단체관람했어 이건 확실해

24일 전
맞아 그때 뭔가 예술영화? 이런 느낌이라서 애들 대리고 부모님들이 보러가는 경우도 있었었던 기억 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
이준기 진짜 장난 아니었지
24일 전
익인4
인정… 그때 천만영화란 개념을 알게됨 티비틀면 미녀는 석류를 좋아해 나오고 이준기 얘기만하고 예쁜남자가 대세다 어쩌구 난리였지
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인25
이거까지 레전드
24일 전
익인7
왕남은 진짜 ㄹㅈㅋㅋ
24일 전
익인8
왕의남자 최근데 다시 봤는데도 영화 진짜 잘만들었더라...... 어떻게 저게 그 시절에 나왔지
24일 전
익인9
이건 반박불가다....
24일 전
익인10
ㅇㅈ 저때 장난아니였음
미녀는석류를좋아해 음료 맨날 먹었던기억 ..

24일 전
익인11
ㅁㅈ 심지어 짱맛이였음ㅋㄱㄱㄱ
24일 전
익인13
너 거기 있고 나 여기 있지?
24일 전
익인14
혹시 왕남? 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인16
오 안봤는데 궁금하다
24일 전
익인17
왕의남자 몇년도에 나온거지
24일 전
2006년으로 기억했는데 개봉일을 찾아보니까 2005년 12월 29일이라서 그런거구나 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인18
진심 왕남 마이걸 석류까지해서 뒤집어졌었음 우리집에는 이준기 포스터도 있었고 연예인병 심하게 왔었다는거 들었는데 진짜 그럴만 할 정도로 단기간에 스타됨 이런 스타는 이제 다시 나오기 힘들거같음
24일 전
익인19
우리엄마가 저 영화 이후로 아직까지 이준기 좋아하는 중
24일 전
익인20
최근에 넷플에서 봤는데 너무 재미있었어요
24일 전
익인21
이준기 생각하며 들어왔다ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인22
마이걸 진짜 미친드라마ㅠㅠ너무 재밋게 봤었다ㅜㅜ추억돋네
24일 전
익인23
왕의 남자는 진짜 레전드임...지금봐도 명작이야
24일 전
익인24
이준기 예쁜남자 신드롬 진짜 그전까지 미남의 기준이 인상진한정석미남!!이었는데 저 이후로 예쁜남자도 추가됨
24일 전
익인26
오 나도 두번봄 공길앓이 ㅠㅜ
24일 전