공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

본사람들 어때

글쓴이   글쓴이가 고정함
스포 절대 금지
3개월 전
익인1
응 완전
3개월 전
익인1
내 인생드
3개월 전
어떤부분이 좋았다 라는거 있어?
3개월 전
익인1
도파민 쩔고, 과몰입 심하게 해서 여운이 너무 오래 남았어
남여주 케미, 연기, 작감배 합 다 좋았어
중간에 늘어진 느낌 한 번도 받은 적 없는 것 같아

3개월 전
헉 사극인데 도파민이 쩔어?!
3개월 전
익인1
글쓴이에게
응 완전.. 에바야
드라마 다 보면 실화 관련 역사 영상도 다 찾아보게 될 수도? (내가 그랬음)

3개월 전
약간 남주여주 사이에서 도파민이 터지는 그런거야?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
응응! 그 케미가 진짜 미쳤어 맛도리임

3개월 전
오 ㅋ 나 그런거 좋아해

3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
스포 절대 금지
3개월 전
익인2
좋아 ㅠㅠ
3개월 전
3개월 전
익인3
재밌는데 각오하고 봐야됨 이것도 스포인가??
3개월 전
익인3
아 그리고 제발 원작소설 읽고나서 드라마 봐줘 그러면 몇배로 재밌음 ㅜ
3개월 전
어....혹시 새드니..? 허허
3개월 전
익인3
그냥 과몰입 엄청 하게되는 결말이라고 할게,,
3개월 전
반응보니 새드 맞구나 긍데 난 일억별처럼 새드도 좋아해
3개월 전
익인4
진짜 재밌어ㅠㅠㅠ 인생드임 연기도 좋았고(이준호 아이돌이라 걱정했는데 잘했음) 케미도 좋고 다 좋음
3개월 전
익인5
짱잼 안 봤으면 빨리봐ㅠㅠ 내 인생드야
3개월 전
익인6
선업튀 전 지독하게 과몰입ㅎ
3개월 전
익인7
내 인생드
3개월 전
익인8
잼있어
3개월 전
익인9
재밌어! 한동안 여운 진하게도 남고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인10
다 연기를 잘 하니까 더 잼썼어
3개월 전
익인11
내 인생드...
3개월 전
익인12
옷소매 붉은 끝동 정조랑 성덕임 얘기야(이건 알고 봐야해)
3개월 전
정조 성덕임 얘기 모르면 먼저 찾아보고 봐야해??
3개월 전
익인12
알고보면 더 과몰입 하기 좋아
완전 절절해서
드영배 방에서 저거 방영할 때 사람들 엄청 달렸어서 정리글 많을거야

3개월 전
아그럼 네이버말고 인티에 검색해야하나?
3개월 전
3개월 전
익인12
https://instiz.net/name_enter/82632986
이거 봐도 충분할듯?
드라마 보는데는 상관 없는데 정조가 덕임이를 얼마나 사랑했는지는 이거 보고 보면 더 애틋해

3개월 전
오옹 고마워

3개월 전
와 그냥 스포네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인12
글쓴이에게
드라마 대부분의 내용이랑은 상관없어ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
아 각색됐어?

3개월 전
익인12
글쓴이에게
응ㅋㅋㅋ 당근 다 같진 않지!
틀이 같을뿐

3개월 전
익인14
모르고 봐도 돼
3개월 전
익인13
재밌어!! 사극이 사극다워서 좋음.. 어느건 퓨전사극이랍시고 너무 현대극 스러운데 이건 정통사극에 가까움(고증 어느정도인지는 모르지만)
3개월 전
익인15
다 보고 정조가 실제로 남긴 글까지 보면 과몰입 뚝딱
3개월 전
익인16
부럽다 옷소매를 아직 안 봤다니
3개월 전
3개월 전
익인16
아직 안 깐 선물이 있다는 거자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
선물이라고 표현할 정도의 드라마구나..! 엄청 웰메이드인가보네 기대된다 ㅎㅎ
3개월 전
익인16
각 잡고 봐도 후회 안 해 나 진지해
3개월 전
넌 어떤점이 재밌었어?

3개월 전
익인16
글쓴이에게
서사가 실화라는 것이 매우 포인트지 역덕이면 그냥 미치고 팔짝뜀 연출 연기 대본 그냥 다 완벽

3개월 전