공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 팬이니까 사적인 모습이나 친근한 모습보면 너무 좋았고 오히려 너무 예능 안나오면 서운했는데 그게 점점 많아지고 커지면 배역을 연기하면 배역이 아니고 그 배우 본체로 보임... 왜 소속사에서 예능나가는거 반대하고 sns 막고 고정해도 배우는 길게 안하는지 알거같음

익인1
근데 연기 잘하면 사생활이 정도껏 노출되는건 별 상관 없어보이던데
1개월 전
익인2
단발성이나 여행 예능 같은건 괜찮은데 이미지 만들고 들어가는 고정 예능은 작품 찍을때 예능 이미지 생각나긴 하더라
1개월 전
익인3
고정예능은 글킨 해 배우한명 생각난다
1개월 전
익인4
맞어..... 나도 그랴서 예능 많이 안했으면 좋겠어
1개월 전
익인5
나도 예능 노출 많은 배우는 캐릭터가 아니라 그 본체가 연기하고 있다는 게 보여서 몰입이 안되더라
1개월 전
익인6
그래서 상대 배우들조차도 햇갈리고 잠깐 사귀고 헤어지는 경우도 있잖음
1개월 전
익인7
ㅇㅇ
1개월 전
익인8
ㅁㅈ
1개월 전
익인9
일단 그래서 몰입이 안되는 건 광수랑 주현영😂
1개월 전
익인10
예능고정은 별로야 예능이미지가 겹쳐보이더라
1개월 전
익인11
ㅇㅈ
1개월 전
익인12
오 맞아 나도 몇몇 생각난다
1개월 전
익인13
ㅇㅈ.. 내 기준 어떤 진지한 역을 해도 그 친근한? 웃긴 느낌이 안지워지는 배우 몇 명 있음ㅠㅠ 심지어 연기 개잘하는데 투명도 50으로 본체가 보임
1개월 전
익인14
ㅁㅈ 그리고 아이돌도 마찬가지 무명아닌이상은 아이돌 이미지가 너무 세서 영화 몰입하던중에도 아이돌이 왜 나와 이럼
아이돌 나오는거 싫어

1개월 전
익인16
오 신기하다 난 드라마나 영화볼때 걍 본체가 생각나진 않던데
1개월 전
익인17
마자 예능 고정이 특히.. 난 배우 가수 다 그렇게 느껴짐 ㅠㅠ
1개월 전
익인17
그냥 작품에 대한 이야기만 하는 잠깐 잠깐은 크게 상관없는듯
1개월 전
익인18
난 요즘은 이서진도
1개월 전
익인19
맞아 송지효 전소민두ㅜ
1개월 전
익인20
ㅇㅈ 그리고 사람이라는건 걍 깊이 알수록 별로인듯
1개월 전
익인21
홍보 예능은 괜춘 다양한 역할 맡고 싶을 경우에는 고정은 리스크 있어 보이긴 해
1개월 전
익인22
ㅇㅈ 신비성 떨어지면 몰입이 잘 안됨...
1개월 전
익인24
난 연기력 차이라고 생각하는데
유해진 삼시세끼 보다가 베테랑보면 완전 다르게 보임

1개월 전
익인28
이건 막 캐릭터 소모하는 예능이 아니라서 그런가
1개월 전
익인35
고정예능이라기엔 삼시세끼하나고 이제 그것도 한지 오래돼서그런듯
1개월 전
익인25
게스트정도가 적당한듯
1개월 전
익인26
연기력 차이 아닌가? 나는 예능으로 먼저 뜬 배우나 예능으로 이미지 소비 많이 된 배우들 연기하는거 보면 딴사람같고 몰입 잘 되던데
1개월 전
익인27
나도.. 고정 예능 오래 하면 좀 그렇더라 근데 연기 진짜 잘하는 사람은 상관없이 몰입되긴 함
1개월 전
익인28
근데 진짜 잘하면 상관 없음 .. 유연석도 은근 여기저기 나왔는데 낭만닥터나 운수오진날, 마션 볼 때 걍 몰입 잘 했음
1개월 전
익인24
오 맞아 유연석 마션 볼때 칠봉이 생각 안 남 예능도 자주 나오는거 같은데 괜찮았고
1개월 전
익인29
그거 연기를 못해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 본체 모습=예능 모습=작품속에서 모습 이게 다 똑같아서 겹쳐보이는거야
1개월 전
익인30
나는 나인우 생각남… 유지혁이랑 1박 나인우랑 괴리감이 너무 커서 초반에 자꾸 웃겼어
1개월 전
익인31
맞아 특히 고정예능이나 예능에서 개그캐?처럼 예능적? 인물로 소비됐으면더 몰입안됨

조금 다르지만 나는 결혼하거나 공개연애 중인 배우가 커플 연기하는것도 몰입안돼서 안봐ㅠ

1개월 전
익인32
이건 본체 이미지랑 비슷한 연기만 하는 사람한테 더 심한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연기폭이 넓고 실력이 받쳐주면 신비주의같은거 없이 다 드러내고 살아도 그냥 그 배역으로 보이지 본체로 안보이거든!! 보통 실력 그저그런 배우들이 자기랑 비슷한 이미지 배역만 쭉 해서 더 그런거임
1개월 전
익인33
인정.. 원더랜드보고 약간 느꼈어,,
1개월 전
익인34
나도 ㅋㅋ 그래서 몰입안되는 배우듷 몇몇 있음
그걸 뛰어넘는 연기력이어야하는데 그렇지않은경우있음

1개월 전
익인36
난 드라마보다 영화에서 유독 그렇더라
주현영 우영우나 광수 살인자 쇼핑목록 등등 드라마는 초반엔 이상하다가도 나중엔 몰입해서 괜찮게 본게 많은데
영화는 첨부터 끝까지 몰입 안되고 그냥 연기하는 본체로 보이는게 많았음.... 주어는 말 안까겠지만

1개월 전