공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27289l 21

[잡담] 업계에서 여배우만으로도 편성 가능한 배우 | 인스티즈

아이유 박은빈이래

추천  21

익인1
인졍합니다
28일 전
익인3
편성은 근데 운빨도 큰듯..
28일 전
익인4
인정합니다
28일 전
익인5
김태리도 원탑드로 계속 편성 받고있어
28일 전
익인6
토깽이들
28일 전
익인7
김태리 전지현 송혜교 손예진 다 가능
28일 전
익인8
아이유 이순신인가 그거 할 때는 사실 별 그거 없었는데 언제부턴가 너무 연기 좋음
델루나도 너무 재밌게 봤구

28일 전
익인10
아니 이순신은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 옛날이잖아요....
28일 전
익인8
아이유 첫드라 당연하지만 나도 첫 그거라ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인12
난 아이돌이 또 연기하네 하면서 색안경 끼고 안봤다가 프로듀사때 보고 색안경 벗었엌ㅋㅋ 그 이후로 아이유 뭐 찍으면 일단 다 봄
28일 전
익인22
순신잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 아이유
28일 전
익인67
아이유 이순신때 화장대에서 소리지르는장면 만아는데 그때첫연기였던거야??
27일 전
익인93
드하가 처음이고 이순신이 첫주연 아닌가?
27일 전
익인98
난 김보통 ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 보고 헐 이러고 달연도 헐 긍데 이후엔 갠찬아진듯
27일 전

익인9
업계에서 저렇다는대 댓글로 이배우 저배우 추가하는건 왜저러는거지..ㅋㅋ
28일 전
익인11
걍 본인 호감배들 다 추가하는듯ㅋㅋㅜ
28일 전
익인9
ㅋㅋ 그런가봐 그리고 약간 젊은여배중에 추려말한거같은데 그중 가장 영향력쌘 두사람 말해준거겠지 쟤도있는데 이건 뭐지 ㅠㅋㅋ
28일 전
익인19
저 기자가 본인 사견으로 다른사람들 잘라내고 적었으니까 알려주는 거잖아ㅠㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
그게 정확한거 맞아?.. 적어도 저기자는 업계에서 일하는 사람이고 댓으로 알려주는 사람은 뭐하는 사람인데??
28일 전
익인23
222222 더 있을수는 있겠지만 대표적으로 저 둘이라는건데.... 여배 혼자 편성갸능은 진짜 소수임
28일 전
익인92
33ㅋㅋ
27일 전
익인10
킹정
28일 전
익인14
앗 내 최차애들이다 ㅋㅋㅋ 둘다 차기작들 넘 기대돼 💕
28일 전
익인15
아이유 원탑드 뭐였지?? 생각이 안나서 ㅠㅠ
28일 전
익인16
호텔 델루나
28일 전
익인15
아 맞다 고마유ㅓ!!
28일 전
익인17
더 있음
28일 전
익인18
아이유 박은빈 송혜교 김고은으로 알고 있어
28일 전
익인20
딱 둘 예상했는데 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인24
22 그런듯
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인6
으잉? 잘못 달았으!
28일 전
익인26
젊은 원탑가능여배우중에 해판까지 다 고려해서 그렇다는거겠지 둘다 납득 ㅇㅇ
물론 거기에 김고은 김태리도? 근데 해판아직 실적낸게 없어서 잘 모르겠고 난 업계가 아니니 잘 모르겠다
김지원은 아직 원탑 1롤 한적이 없어서 앞으로 봐야할테고
막상 이거저거 쭉 생각하다보니 젊여배중엔 저 둘이 맞을거 같다?

28일 전
익인44
아 해판이 또 크긴 하겠구나
28일 전
익인27
ㅇㅈ
28일 전
익인28
아이유 드라마 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인29
둘은 쌉ㅇㅈ이지
28일 전
익인30
멋있다 굿굿
28일 전
익인31
둘 다 너무 좋아
28일 전
익인32
둘 다 쌉인정 ~! 댓글에 본진배우 추가하고 싶으면 따로 글파라 ㅠㅠ 꼭 다른 배우 잘되는 꼴 못보지
28일 전
익인33
멋지다
28일 전
익인34
둘다 인정
28일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인37
22스타성은 진짜 원탑
28일 전
익인38
??? 갑자기 연기로 왜 후려침?
28일 전
익인39
난 딕션빼곤 괜찮던데 (아이유 까는거 아님 광팬입니다)
28일 전
익인40
아이유는 스타성은 최고 인데 배우로는
그정도 인가 생각 하긴함

28일 전
익인43
응 업계에서 배우로도 그 정도래!
28일 전
익인53
응 업계에서 또래 중 최고래 ㅋ
27일 전
익인12
(내용 없음)
27일 전
익인24
업계에서 저정도 대우면 연기력은 객관적으로 인정받았다고 봐야겠지
28일 전

익인36
둘다 인정~~~~!!! 연기는 뭐 개취니까 그럴수도있는데 업계에서 연기력인정했으니까 잘하는거라고봐야지
28일 전
익인41
아이유는 그냥 나한테 평생 이지안이야…. 그렇게 완벽하게 할 수가 없었다 생각함 ㅠㅠ
대신 단점은 그 이후에 다른 배역은 집중이 안돼
이지안이 너무 강했어

28일 전
익인42
둘 다 넘 좋아... 연기 넘 취향
28일 전
익인45
엥…. 뭔소리야 저 두배우밖에 없는 것처럼 써놔서 되게 반감드는 게시물이네
28일 전
익인47
? 저거 기사 캡처한거 아님? 기자한테 뭐라해 그리고 둘밖에 없다는 말은 그 어디에도 없다..
28일 전
익인45
ㅇㅇ 기사라고도 쓸걸 게시물이라고만 써서.. 어쨌든 기사 내용 ‘이례적으로’ 블라블라도 그렇고 그거 끌고 와서 두배우 이름만 떡하니 적어놓으니까 둘밖에 없다는 말은 없어도 그런 맥락으로 읽힘… 편성파워있는 배우들 히스토리가 있는데.. 익 포함해서 남들 보기엔 내 댓글 유난스러워 보일 수 있는것도 인정함.. 걍 내 의견임
28일 전
익인51
그럼 해당된다고 생각하는 여자배우들을 본인이 댓글로 적으면 될듯~
28일 전
익인53
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인45
적으면 적는다고 뭐라고 해, 안적고 의견말하면 적으라고 뭐라고 해~ 어느장단에 맞추라는 건지 모를
27일 전
익인58
22 댓글 반응 왜이러는지 알거같음
27일 전
익인53
그냥 기사 그대로 가져온거 아닌가 ㅋㅋ
27일 전
익인46
서현진 박보영도 생각난다
28일 전
익인48
아이유 차기작 주라ㅠ
28일 전
익인49
ㅇㅈ
28일 전
익인50
송혜교 김고은도 떠오르긴함
28일 전
익인52
김고은
28일 전
익인53
ㅇㅈ~
27일 전
익인54
둘다 연기도 잘하고 기세 좋은지라 ㅇㅈ
27일 전
익인55
22 내최애들ㅜㅜ
27일 전
익인56
저 둘 나오면 일단 보고싶은거보면 맞는말인듯
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인95
이 글자체가 이상하다는 것 같은데
27일 전
익인88
이거였구나 하..ㅋㅋㅋ
27일 전
익인102
뭐 기사 링크 첨부도 없이 그냥 저 부분만 잘라서 가져온 게 좀 별로네... 막상 본문은 다른 주제였고😅
27일 전
익인58
뭔소리여 저 두명 말고도 원톱물로 쌉가는한 여배우 많은데
27일 전
익인60
222 ㄱㄴㄲ
27일 전
익인61
ㄹㅇ 원탑으로 편성되는 여배 내가 지금 당장 떠오르는 배우도 몇 되는데
27일 전
익인65
ㄹㅇ 김고은 김태리 박보영부터 전지현 손예진 공효진 송혜교 김혜수 전도연 서현진 정유미 많은데...생각보다 많
27일 전
익인84
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인105
진짜 저 둘 냥좋아하는데 이게 맞음
27일 전
익인113
ㄹㅇ 뉘양스가 오해하기 쉽네
27일 전

익인63
기사 전문 읽고 왔는데 둘‘만‘ 가능하다는 얘기가 아니잖아. 어떻게 읽었길래 저 부분만 똑 떼와서 오해를 불러일으키지? 아이유랑 박은빈 팬인데 이런 게시물 안올리느니 못한것 같다
27일 전
익인64
전지현 공효진 어디감..
27일 전
익인68
27일 전
익인68
이분야갑은 전지현아닌가...
27일 전
익인68
+공효진
27일 전
익인69
익예나 드라마나 누구 칭찬글 뜨면 아닌데 아닌데? 왜 반대는 내려치기해? 누구누구도 있는데? 하면서 좋아하는꼴 못보고 긁히는건 똑같구나... 아니 당연히 본문만 있겠냐구요.. 왜 본인 배우 끼워넣어서 인정 못받아서 안달인지 모르겠네 댓글로 언급될 배우면 이미 너도나도 다 아는데도 굳이..,
27일 전
익인49
22 걍 오 하고 넘어가거나 하면되는거지 이 글쓰니가 이 둘뿐이래 이렇게 쓴것도 아니고 기사 나온걸 알려준건데 개피곤함 진심
27일 전
익인69
연예인한테 자아의탁해서 덕질하는 열등감 덩어리들 개많은거같다...
내배우가 그렇게 연기잘하고 인정받는 사람이면 여기서 악쓸필요도 없는건데 본인이 대리 인정받고 추켜세워지고 싶은 마음을 이런식으로 분출하나봐 어휴

27일 전
익인61
여기 댓글로 언급된 배우들은 딱히 악쓰지않아도 인정받는 배우들 아님? 뭔 열등감이야 본문 둘 빼고 원톱으로 편성받는 여배 많아서 쓰는 것 같구만ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 자아의탁 열등감 이러고있네 난 댓글들 반응도 이해가는데
27일 전
익인69
뭐래 똑같은말 하고있는거잖아 악쓰지 않아도 인정받는 배우들인데 여기서 바득바득 왜없냐고 댓쓰는건 그 배우들이 진짜 능력있는 사람이냐 아니냐가 중요해서가 아니라 본인이 연예인한테 몰입해서 자기가 인정받고싶은 마음을 표출하는거라는거지
27일 전
익인61
69에게
.....? 난 진짜 왜 없는지 궁금해서 그러는 것 같은데? 댓쓰니가 너무ㅋㅋㅋ 부정적으로 확대해석하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 인정받고 싶은 마음 표출 이러고있어,,

27일 전
익인69
61에게
애초에 기사라는게 누가 모든 연예인들 손꼽아가면서 기사를 쓰냐고.. 자기가 주제에맞게 부각시키고 싶은 인물 위주로 기사쓰는건데 오 글쿤하고 지나갈 칭찬글에 누구는? 누구는? 하면서 없는 사람 찾는게 웃기단거야
그런식으로 댓달지 않아도 다 알만한 사람들이어서 더 웃기단거임 여기서 물어봐가며 익인들이 걔도 맞지~ 인정하는게 필요하지 않은 배우들이니까
포인트 하나도 못잡네.. 뭐에 이렇게 박박 긁혀서 댓다는지 모르겠어

27일 전
익인61
69에게
댓달지않아도 알만한 사람들이 본문에 없으니까 이상한가보지ㅇㅇ 너무 두 배우만 콕 찝어서 '이례적' 이라고 하니까

27일 전
익인69
61에게
두 배우만 콕 찝어서 < 그니까 이게 불편했다는거잖아.. 나는 본인이 그런 좋은 배우들을 덕질하고 있으면 그 포인트에서 불편할 필요가 없으며, 기사라는 특성상 원래 몇몇을 꼬집어 쓰여지는 글이라 누가 언급이 안돼도 이상할게 없다는 얘기를 해준거고. 너 댓글만봐도 내가 이렇게 얘기하고 있는 이유가 잘 드러나는 것 같은데 내가 하고픈말이 뭔지 못 알아듣는거같아서 더 말 안할게..
본인이 다른 의견을 가지고 생각을 하는거랑, 이 글에서 누구는 왜없어? 누구도 있는데? 이런식으로 다른 주어 찾아가며 부정적인 뉘앙스로 댓글 달아서 타연예인 칭찬글을 굳이 댓망시키는 거랑 엄연히 다르다는걸 얘기하는거야 한번쯤 나중에 생각해봐

27일 전
익인61
69에게
ㅇㅋ 알겠어

27일 전
익인49
댓글만봐도 악쓰는게 보이는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 둘 빼고 원톱으로 편성받는 여배 많아서 쓴다기엔 악쓰는게 보이는데 뭔 걍 자기배우 없거나 자아의탁 열등감맞구먼ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인61
49에게
난 딱히 악쓰고있지않은데... 걍 댓글들이 이해가서 그러는거임......

27일 전
익인49
61에게
나도 너보고 말한적 없는데?ㅋㅋㅋㅋ너 혼자 이댓에 찔려해?ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 댓글들이 이해가 안가는데?

27일 전
익인61
49에게
알림와서 쓴거야...

27일 전
익인49
61에게
아니 얜 뭔소리야 뭔 알람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 이 댓에 혼자 찔려서 답글달았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 말하고있는데 혼자 찔려서 답글써놓고ㅋㅋㅋ그렇게 불편하면 너도 써 뭐가 문제여ㅋㅋㅋ

27일 전
익인61
49에게
아니ㅋㅋ 난 댓글들도 이해가는데 뭔 열등감덩어리에 자아의탁 정병취급하니까 내딴엔 어이없어서 답댓단거고ㅋㅋㅋ 왜 꼽사리껴서 난리야 귀찮으니까 무시함ㅇㅇ 가라

27일 전
익인49
61에게
아니 댓글만봐도 열등감덩어리에 자아의탁 정병댓이 댓글에 있는데 왜 니가 찔리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 꼽사리 껴놓고 가라 이러는 어후 바늘이냐 혼자 찔리게ㅋㅋㅋ

27일 전
익인61
49에게
니가 정병댓만 쳐읽었으니까ㅋㅋㅋㅋ 좀 꺼지라고 꾸역꾸역 난리네 아주머니 그만 주무세요;

27일 전
익인49
61에게
정병댓만 쳐읽든말든 니한테 얘기한게 아닌데 뭔소리시냐고요 아주머니야ㅋㅋㅋ니나 꺼지라고 그렇게 불편하면 댓글로 쓰시라고 혼자 찔려서 ㅂㄷㅂㄷ 대지마시고 니나 꺼져 이댓에ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인61
49에게
말하는 투 진심ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니라는 말에 긁힘?...

27일 전
익인49
61에게
반박은 못하고 갑자기 긁혔냐는건 뭐여..할말 없으세요 아주머니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인61
49에게
뭘 반박해 말이 안통하는데

27일 전
익인49
61에게
여기 답글 모두가 니 말이 안통하 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주머니 할말없으면 ㄲㅈ세요

27일 전
익인61
49에게
아주머니가 아니라 중학생 수준의 어휘같은데ㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 ㄹㅇ 귀찮아서 답 안함 ㅅㄱ

27일 전
익인49
61에게
이젠 또 갑자기 할말 없으니 중학생 어휘 이러는ㅋㅋㅋㅋ야 걍 발닭고 꺼지고 잠이나 주무세요 아주머니 할말도 없으신 분이 아까부터 꺼지신다면서 다시 오셨어여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 분조장 와서 댓글 막댓사수하고 싶어서 못참겠어?진짜 븅같네ㅋㅋㄲ지혼자 이댓에 찔려서 쳐맞아서 혼자 꺼지기ㅋㅋㅋㅋㅋ응 제발 ㄲㅈ~~~

27일 전
익인55
61에게
와..아니 너 왜그래 익69입장에선 댓글 반응이 이상하니 이런저런 의견이 있는거지 왜 너혼자 이 댓에 혼자 찔려해…진짜 개피곤하다 이런댓도 못 쓰나

27일 전
익인73
333 왜이리 진상부려 에바네ㅋㅋㅋ
27일 전
익인70
해외에서도 반응이 큰 여배들이라 그런가보네 업계에서도 수익이 나야 하니깐
27일 전
익인71
일단 작품 보는 눈이 ㄹㅇ 좋은듯..
둘 나온거 다재밌어

27일 전
익인72
김태리는 외없어
27일 전
익인74
우와
27일 전
익인75
본문배우덕입장에선 남녀배우임금차이기사에서 왜 굳이 저 부분만 가져왔고 이걸로 저 배우들은 또 욕을 먹어야하는걸까....
27일 전
익인77
박은빈은 어느순간부터 극 이끌어가는 능력이나 화면 장악력이 너무 좋더라 연기뿐 아니라 그외의 것들도 큰역할 하다보면 생기는게 신기해
27일 전
익인78
댓글 잠깐 봤는데도 진짜 피곤하다ㅋㅋㅋㅋ 여기 왤케 꼬인애들이 많음?
27일 전
익인79
둘다 멋지다
27일 전
익인80
둘다 좋아
27일 전
익인81
둘다 너무 좋아~~
27일 전
익인82
ㄹㅇ 댓글 ㄱ피곤..ㅋㅋㅋ
27일 전
익인83
댓글 개피곤하네
27일 전
익인83
본인들이 기사 가져오던가 ㅋㅋ 본진 없어서 화난거임?
27일 전
익인53
이거지 ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 그리고 댓글에 언급 안 할듯 ㅇㄱㄹ 꼬이니까 타배 언급할듯 으음침
27일 전
익인85
여배 원탑드가 잘되는걸 바라면 댓글로 줄세우기하고 누구는 아니지 누구는 왜 아닌데 이러지말고 더 많은 여배가 원탑으로도 인정 받을 수 있도록 해야하는거 아니냐
다들 기사 원문을 보자.. 여배 원탑물이 강세여도 아직 남녀배우 출연료 차별이 있다는 내용에서 이상한 방식으로 글 잘라서 퍼온 글쓴이의 의도에 휩쓸리지 말고 좀..

27일 전
익인86
아니 근데 솔직히 생각나는 여배우들 진짜 많은데 기사가 좀 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인87
박은빈은 ㅇㅈ인데 아이유..?
27일 전
익인75
뭔 또 누군인정이고 누군아니래 둘 다 잘나가는 배우들인데
27일 전
익인53
응 아이유~ 니 배우 보다 업계폇 좋아
27일 전
익인12
(내용 없음)
27일 전
익인89
모르는 사람이 보면 진짜 저 두 배우만 가능하구나~ 이렇게 이해하니까 다들 댓글로 다른 여배우 언급하는 거 이해감
당장 위만 봐도 해판까지 고려하면 이 둘뿐인 거다 이런 식으로 댓글 달려있어서 나도 오해할 뻔...

27일 전
익인94
22 나도 이글만 보고 저 둘만 가능한줄 알았어.. 댓글에 써있는 본문보고 이해함..
27일 전
익인115
26일 전
익인90
그냥 개인적으로 솔직하게 말하자면 아이유는 음악으로써는 여솔 커리어 1군 원탑 ㅇㅈ인데 배우로서는 솔직히 잘 모르겠음… 그닥 체감되는 작품이 없어,,
27일 전
익인53
또 또 또 아이유 후려치네 최근작 드라마만 봐도 나저씨-델루나고 델루나는 아이유 원탑물임 글리고 대본도 엄청 잘받고 업계에서 걍 아이유를 좋아함

니 배우보다 ~

27일 전
익인100
델루나 잘 됐나...?
27일 전
익인40
호텔델루나 최고 시청률 13%
27일 전
익인100
아는데 그게 잘된 시청률인가? 몰라서 그럼
27일 전
익인40
100에게
2019년 기준으로 대박은 아니고 성공은 했다고 봄

27일 전
익인53
어 그 해 티비엔 드라마 시청률 1위고 아이유 화제성 한 주 빼고 다 1위고(그땐 2위) 드라마는 다 1위함 ost도 1~3위 줄 세우고 ~ 아이유는 델루나로 업계 온갖 설문 다 언급되고 백상 최우수 노미 됨
27일 전
익인100
오오 나 그때 재수기숙학원에 있어서 화제성 체감 잘 못했나봐 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ
27일 전
익인90
근데 솔직히 잘 된 작품보다 흥행 실패한 작품이 더 많은 건 팩트긴하잖아… 걍 내 생각이 이렇다는데 굳이 시비를?
글고 나 배우 딱 콕 찝어서 파는 사람도 아닌데ㅋㅋ

27일 전
익인53
솔직히 업계에서는 아이유 엄청 좋게 평가하고 있는데 어쩌겠어 저게 피셜인데 ㅋㅋ
27일 전
익인90
그려그려 아이유님 위대하셔요ㅋㅋㅋ
27일 전
익인53
90에게
니가 체감 안 되고 ㅂㄹ면 뭐해

27일 전
익인12
(내용 없음)
27일 전
익인91
김혜윤 학원물도 전부 원탑물 아닌가?
27일 전
익인53
기사 본문 다 읽고 오지 끝까지 누구 정병인거를 티내요 ㅋㅋㅋ 지 배우 없어서 이러는거 너무 티나는데 지 배우 말하기 좀 그러니 타배우 언급하고 지 배우 언급하며 파생글 쓰고 견제 너무 심하게 음침하게 하네
27일 전
익인96
박은빈 아이유 놔줘
27일 전
익인97
와...댓글 왜저래 그자체
27일 전
익인47
원탑물 했던 배우들 다 말하는게 아니고 편성까지 쉽게되는 배우 얘기하는데 왜 자기네들 뇌피셜로 얘기해서 대단한거 아닌 듯이 말하는게 다시봐도 웃기다 그럼 타배언급된 기사나 업계사람이 말한 걸 들고오든가… 왜이렇게 아니꼬와하지? 그냥 그런갑다하면 되는거아냐? 저둘만 있다고 한것도 아닌데 멋대로 오해해가지고 반감이니 뭐니 에효…
27일 전
익인53
27일 전
익인55
3 아니 진짜 다들 미쳤나봐..정병들 개많은 것만 알고감
27일 전
익인101
44 젊은 배우중 대표적으로 말하는듯해서 글쿠나싶은데 댓 어리둥절이다
27일 전
익인99
나도 아이돌이 연기하는거에 편견 그득한 사람인데 예전에 그거 뭐임 보보령심겨인가 초반에 아이유 연기 보고 그럼 그렇지 하다가 중반부터인가 연기 개좋아져서 그거 보면서 질질 짬
27일 전
익인103
까판 깔기 딱 좋은 글이네ㅋㅋ아이유 박은빈 파이팅
27일 전
익인53
1월달 글인데 뜬금없긴 하지 갑자기
27일 전
익인104
아이유 인정 최고
27일 전
익인106
팬들 극성 만들기도... 언급 연옌들 후려치기당하기도... 비슷한 급에서 다른 연옌들 팬들 긁기도... 이래저래 싸움 나기 좋은 기사는 맞는 것 같은데 당연한 거 아닌가 연예인 원탑물 1롤 이런 거에 왜 다들 항상 글케 예민하겠음
27일 전
익인107
근데 여기에 다른 몇몇 탑배들도 그렇지 않냐는게 아이유 박은빈 잘되는 꼴 못보는게 되는거야? 왜?? 진짜 궁금해서
27일 전
익인108
솔직히 아이유는 잘 모르겠고 당장 생각나는건 공효진?
27일 전
익인53
쉽게 편성 되는건 업계 사람들만 알텐데 그런건 우리가 어떻게 알아
27일 전
익인109
뭐 이건 댓쓴이 체감이 그렇다는데 뭐 그럴 수 있지 나도 이렇게 느끼긴함 편성이랑 별개로 믿고보는 여배우는 공효진
27일 전
익인53
이런 글에 누구는 인정 누구는 노인정 ㅋㅋㅋ 견제 심하다 심해
27일 전
익인53
타싸에서도 ㅇ 하는 아이유 정병들 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인110
🐰💜🐰
27일 전
익인111
빼고 넣고 난리났네
27일 전
익인114
풉ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지들끼리 뭐하냐