공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 413l
마플 부정적인 언급이 있어요

팬덤은 고소도 못하니까 끝도 없이 조롱하는 분위기 오졌음

연예인 욕은 고소 때문에 차마 못하겠으니까 오히려 팬덤 욕을 더 하는 느낌… 군중심리도 진짜 심했고

ㅂㅌ ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ 팬들 돌아가면서 처맞던데 진심 타팬인데 너무 조롱당해서 보기 좀 그랬음 제발 다들 그만 했으면

익인1
팬덤은 개인이 아닌데…당연히 고소 못하지
22일 전
익인1
익명-익명끼리인데 어떻게 고소함
22일 전
당연히 안되는거 알지ㅋㅋ 그만큼 심했다는걸 말하는거임
22일 전
익인2
특정성 없어서 고소 못해 팬덤은
22일 전
익인3
겠냐
22일 전
익인3
그게 가능하면 이미 아미들은 돈없어서 진 허그회도 못감
22일 전
익인4
안타깝지만 안됨ㅠ
22일 전
익인4
근데 가수 못패니까 팬덤 조롱하는 애들도 보여서ㅋㅋ
22일 전
ㄹㅇ 가수 못패니까 팬덤 패는거 진심… 너무 보였어
22일 전
익인5
엔터사들이 아티스트 보호 위해 모두 고소하면 저절로 자정작용됨 ㅋ
22일 전
익인6
팬덤 고소하려면 모든 팬덤이 다 서로 고소해야됨
22일 전
익인7
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
아니 ㄹㅇ 웃기네 진짜
22일 전
익인8
순서로 따지면 누가 먼전데요 이렇게 매번 피해자 코스프레를 하니까 욕을 계속 먹는거야
22일 전
익인18
22 진심 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
팬덤이 아니더라도 조롱은 고소하기가 힘들더라 그래서 일부로 애매하게 조롱하는 사람 엄청 많잖아
22일 전
익인10
사실 팬덤끼리 욕하는것도 있어서 가능하면 ㄹㅇ 서로서로 고소해야해
22일 전
익인11
개웃기다 모든팬덤이 서로 고소해서 다 잡혀가는거 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
이런글에서도 비꼬고난리났네ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
진짜 세상이미친건가
22일 전
익인13
ㄹㅇ 웃긴데 근데 뭔말하는지 알겠음ㅋㅋㅋ 팬덤만 까는줄 알았더니 나중에 꼭 뇌절해서 아티까지 패더라 나도 그건 보기가 좀 그럼
22일 전
익인15
이거ㄹㅇ팬덤까는 걸로 안끝남 꼭 가수조롱 가수깜
22일 전
익인14
팬덤 고소 되면 본문 팬덤도 고소 당할건데
22일 전
익인16
이게 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤고소 << 생전 처음 들어보는 단어
22일 전
익인20
ㄹㅇ
22일 전
익인19
그래서 아티스트 고소 공지 뜨면 팬덤 조롱하잖아 ㅋ
22일 전
익인21
쓰나 이글에서도 언급된 팬덤 조롱 다시 시작된거 같은데 걍 글정리해주면 안됨?
22일 전
익인21
그냥 까판 열어준거..??
22일 전
익인18
그럼 아미 다잡혀갈텐데 뭔소리임ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인22
틀린 말은 아닌데 매번 보면 느끼는거지만.. 타팬이라는 거랑 함께 꼭 특정한 곳에 대한 걱정글만 있는게 웃김
22일 전
익인23
팬덤으로 플 크게 도는곳은 한곳밖에 없지 않음? 그리고 다른 팬덤이나 가수 안 패고 당하기만 했어야 고소를 하던 말던 하는거지
22일 전
익인24
그래서 팬덤 죽어라 패고 조롱하는 거잖아
22일 전