공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다들 별루안좋아하던데ㅠㅠ 나는 엄청 조아해서 주기적으로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 딱 10회11회?까지만 재밌어 그뒤로는 메인커플서사에 집중하지못한느낌이라ㅜ

진짜진짜 풋풋하고 너무 귀엽고 똥강아지들이 연애하는거같아서 미소짓게됨 처럼 웃으면서봄^^

원래 나는 드라마에서 여자가 들이대는보단 남주가 여주 먼저 좋아해서 대시하는걸 더 설레하고 조아하는데 여기서 첨으로 여주가 먼저 좋아하면서 남주한테 엄청 애정공세하는데 사랑스럽다는걸 처음으로 느낌

영상미도 너무좋고 싱그럽고 예뻐 (감독이 개늑시, 인간수업, 마이네임 감독이라)

정주행한지 좀 오래돼서 내가 조아하는 명장면 말해보자면

1공중전화씬 둘의 아슬아슬하면서도 설레고 풋풋한 텐션이 좋고

2조이가 샤이니보이 노래부르고 내려와서 남주한테 달려가서 다리에서 이현우가 조이한테 사랑고백하는 장면+포옹씬 너무좋아하고 해질녘 영상미 지리고 두 배우 표정이 너무 아련하면서도 풋풋하고 웃는게 예쁨

3첫데이트다 첫데이트~!! 막 여주가 들떠서 설레하는데 남주가 여주 철통보안시킨답시고 싸고매고 영화관에서 자리 따로앉고 그래서 삐지는 에피소드 넘 귀여워ㅜㅜ 풀어주는것도 귀엽고..

4여주가 남주한테 화난상태에서 남주가 오디션에 쓸 곡편곡해주는데 믿고 요즘너말야 공연하는거 조았고

5엠티씬 알콩달콩 비밀연애하는게 개커엽고 ㄹㅈㄷ 자전거 뽀뽀씬 좋아함

6남주가 술약해서 술주정하거나 뻗는게 웃김+크루드플레이 관계성이 넘조음 특히 보컬 그분이랑 남주 관계성이 조음

단점이 있다면 남주가 예술가작곡가라 좀 예민하고 말 좀 안예쁘게하는게있고 여주는 어려서그런지 좀 융통성없고 답답한점도 있어 그래도 이현우 조이가 너무 잘생기고 예뿌게 나와서 흐뭇해하면서 봤당 나는 진짜 조아하는 작품이야 이제 섭남은 흐린눈해야하디만.. 정주행 n번함 10회까지

아 글고 노래도 다 너무너무조아서 아직까지 듣는다

익인1
그거너사 나도 좋아했음 싱그럽다는거 인정ㅇㅇ 크루드플레이 밴드곡이랑 조이가 부른 오스트 아직도 들어 샤이니보이 짱조음
3개월 전
익인2
나두ㅋㅋ
3개월 전
익인3
나도 그거너사 분위기는 좋아했음 남여주 케미도 좋았고 근데 그거 나는 나비? 장면이 개에바라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행은 못함 사고치신 어떤 분 때문에...^^
3개월 전
익인3
하... 이서원 좋아했는데
3개월 전
익인4
나도 좋아해 거기나온 ost도 다좋아 드라마도 재밌었는데
3개월 전
익인5
나도좋아해 오스트 아직도들어
3개월 전
익인6
이 드라마는 기획 단계에서 부터 감독이 모 아니면 도 라고 인터뷰 했었어.
캐스팅도 배우들 먼저 오디션 봤는데 어울리는 목소리를 못 찾아서(노래를 해야해서) 가수까지 오디션 확대했고 그래서 캐스팅된게 조이였던걸로 알아

3개월 전
익인6
나름 유명한 감독이라 인터뷰도 봤던ㅎㅎ
3개월 전
익인7
노래가 진짜 좋아 조이 그 특유의 목소리와 아직신인티나는 풋풋함이 조화가 너무 잘됨
3개월 전
익인8
나두 윤소림 완전 좋아해 조이한테 찰떡 케릭터
3개월 전