공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2670l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 게임에서 고소해봐서 앎

성적인 모욕이나 지속적 패드립, 심한 비방 정도는 돼야 처벌인데

웬만한 내용은 검찰에서 다 잘라냄

따라서 고소장 받는 새끼들은 심각한 거라 손가락 잘라야 됨

엄마 드립도 거의 잘라내더라
20일 전
익인12
할 이것도?ㅠ 겜 하면서 이런 게 젤 열받던데ㅠ
20일 전
가 딸년 대신 판 뛰어주는 중인 듯 이런 거였는데 잘라냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심해야 되더라
20일 전
익인31
와 이런것도 잘라내...?
20일 전
익인1
당연한거 아님?ㅋㅋㅋ 당연히 더 심한거나 루머유포가 잡히겠지~
20일 전
익인1
르세라핌은 당연히 그거보다 훨씬 심한 수준의 악플을 받고있고 ㅋㅋㅋ
20일 전
넌 왜 태어났을까? 이런 것도 빼더라 난 되게 상처였는데 쩝
20일 전
익인14
이게 악플이 아니라니...
20일 전
익인2
애초에 그정도 수위는 당연히 고소 안되지… 엄청 심각한 수준도 차고 넘쳐서
20일 전
익인3
ㄹㅇ 이런건 고소안돼.. 그니까 고소미먹은 애들은 진짜 심각한거;
20일 전
익인4
여러 사이트 고소해보면 심각한 악플은 동일인 경우가 많대
사이트 여러곳에 악플을 몇몇 사람들이 다는 거지

20일 전
익인4
악플 고소하려고 자료 모아보면 누구 고소할지 딱 나온다고 그러더라
20일 전
익인5
당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 플타고 비판도 입막음 시키려는 선동도 섞여있는게 웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 나따위가 어떻게아냐고? 어도어가 여론몰이 컨설팅 받았다면서 새롭게 언플이랑 여론선동시작하는거 보고 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 돈과 뒷배잇으면 애초에 사내왕따도 안당해요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인5
열일중인 "그분들" 한테 한 소리임ㅋㅋㅋㅋ 글쓴익한테 한말아님
20일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 입막음이라고 말하면 분해 죽을려고 함 애들 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인40
어쩐지 고소 공지 뜬걸로 진짜 과하게 도배하더라니ㅋ
20일 전
익인5
눈치챘구나 너도ㅋㅋㅋㅋ
어도어 고소공지 떴을때의 플 화력이랑 비교하면 티가 안날래야 안날수가없음ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인42
ㄴㄷ오늘 외국 바이럴 관련해서 koreaboo계정 이야기 나오길래 확인해봤는데 ㅇㄷㅇ 여론몰이 이야기 있더라 기사 뜬 것도 아니고 커뮤글 긁어서 또 플 태우려고 슬슬 움직이는 듯
20일 전
익인5
어 맞아ㅇㅇ 트위터에서 koreaboo, Sean Lim, TMIKpop 얘네 셋이 네임드인데 거의 그회사 스피커ㅇㅇ 법정싸움때 온갖 날조된 번역과 자료로 미친듯이 해외케이팝팬들 여론선동하던곳인데 한국인들은 잘 모르더라
20일 전
익인46
koreaboo, Sean Lim, TMIKpop 하이브 스피커 개악질 뉴진스 관련 날조 개심하잖아 Sean Lim < 얘는 뉴진스 이상한 여자애들로 프레임 만들더만
20일 전
익인6
고소당하는 악플들 보면 진짜 저걸 어떻게 쓸 생각을 했지 수준으로 저급하고 악의적이더라..
20일 전
익인8
마플
20일 전
익인9
비난이랑 비판은 다르지 단순 실망이나 비난은 그렇다쳐도 정도 넘는 비판은 싹 잡혀들어가야함 걔네가 하나만 그랬겠니 다른 아이돌, 다른 커뮤 오만데다 분탕치고 다녔겠지
20일 전
익인10
진짜 악플로 고소당하기 까다롭다는데 소장 받는 애들은 뭘 어떻게 적어놓은 거임
20일 전
익인13
헐 패드립도 걸러내는구나
20일 전
익인16
패드립도 악플 성립 안되더라 진짜 개개개악질 성희롱까지 해야 고소됨
20일 전
익인16
나도 게임하다가 열받아서 상담받아봤는데 기준이 진짜 높아 그 뒤로 게임에선 무조건 남자인 티 팍팍냄
20일 전
익인17
그게 지속적인 게 아니라서 그럴듯
게임이라 일회성이잖어

20일 전
익인18
헐 패드립이 성립안되는거는 좀 너무한데..?
20일 전
익인19
연예인플은 아니지만 나도...ㅋㅋ 옵치하면서 고소해본적 있는데 패드립도 패드립 바이인듯 내가 들은 욕은 고소 안됐음
20일 전
익인20
근데 실력비판은 대중들한테 받는거라 진짜 이것도 악플이라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌/배우 왜함

20일 전
익인33
22 ㅋㅋ 노래못한다 안 들을 정도로 넘사 실력이면됨 ..
20일 전
익인37
333 노래/연기 못한다 연습 좀 해라 이걸로 악플 어쩌구 할거면 일반인 해야됨
20일 전
익인20
실력 비판을 모욕으로 몰고 가지 마
오디션장이 아니더라도 이미 라이브 음악방송에 나온 이상
실력으로 안 까일 자신 있으면 당당하겠지
까였으면 노력해야 되는 거고
직업인데 못하는 건 문제 있는 거 아님 ?ㅋㅋㅋ
뭘 다 잘 할 순 없다 이러고 있냐 못하는 걸 못한다 하지

20일 전
익인21
패드립이 어케 고소가 안되냐 ; 노래 못한다는거랑 비교불가인데
20일 전
익인22
그럼 어느정도가 되는거지..???
20일 전
익인27
이미지 타격이 심한 허위사실을 계속 유포하거나 이 기간이 길거나 누가봐도 성희롱이거나
20일 전
익인23
당연하지 단순히 노래 못 한다는 게 욕이면 전세상 사람들 다 고소당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도를 넘은 인신공격 같은 경우가 고소당하는거지 난 어느정도의 비판은 필요하다고 생각하고 선을 넘는 비난은 당연히 금융치료 당해야 된다고 생각함
20일 전
익인23
그리고 고소는 다 됨..성립이 힘든 것
20일 전
익인24
모욕죄로 되지 않음?
20일 전
익인24
저런 패드립
20일 전
익인25
패드립이 안되면 뭐 얼마나 심해야되냐
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인27
고소가 된거 자체는 가능한데 처벌을 받았냐도 봐야할거같음
20일 전
익인28
법무법인에 자료정리알바 해본적 있는데 고소성립되는거 진짜 어렵긴해 웬만한건 다 걸러내라고 하더라 그런데도 고소당했다? 그건 진짜 심한거임
20일 전
익인29
ㄱㄴㄲ 인티 조롱정도로는 안잡혀감...고소장까지 받을정도면 진짜 잘못한거임
20일 전
익인30
맞아 ㅋㅋ 내 친구도 블로그 하다가 악플 고소 했었는데 지속적으로 댓글 달던 애는 혐의 떠서 합의금 받고, 패드립 친 애는 걸러졌다고 친구가 화냈어서 생각보다 어렵구나 했음 ㅋㅋ 연예인이면 좀 다르려나 싶긴 하겠지만 가끔 인터넷에 소장 인증하는 애들 보면 진짜 수위 심하게 달았구나 하고 맨날 생각함 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인32
어쨌든 고소한다고 입장밝히면 다들 조심해서 댓글 남길거 아니깐 말하는거지
20일 전
익인34
판결 나온거 보면 이게 고소가 된다고? 싶은 단순한 것도 많음
그냥 복불복임 솔직히 경찰이 판단하는거라
똑같은사건이여도 받아주는 경찰있고
이정도는 안된다 돌려보내는 경찰도 있고
그냥 항상 말조심하고 살아야됨

20일 전
익인35
모욕죄같은 고소는 별말아니어도 고소가능해서 경찰 조사까지는 받아야하는데 타당한 사유가 있거나 별말아닌거는 경찰선에서 거르던가 검사한테 가도 검사선에서 거르는게 많음. 처벌받는건 진짜 심각한거야. 근데 모욕죄라는게 공연히 사람을 모욕한 죄라서 공연히 모욕한게 아니라 어떤 사유가 있는건데 고소당했으면 형사님한테 가서 사유 잘 말하면 해결됨
20일 전
익인36
근데 저런댓글 쓰는 애들은 고소당할만한 댓글도 쓰고 저런댓글도 쓴 애들일듯
20일 전
익인36
패드립 안되는건 ㄹㅇ 문제있는거같다 근데
20일 전
익인38
패드립이 안된다는게 좀 충격이네
20일 전
익인39
와 패드립이 안 된다니 미친건가
20일 전
익인41
패드립이 악플이 아니라고...???
20일 전
익인43
우와.. 쓰니 겜하면서 별말을 다 들었네 고생했어ㅠㅠ
20일 전
익인45
애초에 가수한테 노래 못 해서 노래연습하라고 하는 걸 고소로 생각하고 피뎁 따는 사람은 쉴드여 ㅋㅋㅋ
20일 전