공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8828l

난 아이돌로 처음 데뷔했을때부터 완전 배우상이라고 생각함..

익인1
ㅁㅈ 나도
25일 전
익인2
배우상은 전혀 아닌거같은데
25일 전
익인2
과즙 느낌이라
25일 전
익인78
나도 아닌듯 22
24일 전
익인92
배우상 아님
24일 전
익인3
전혀,,?
25일 전
익인4
전형적인 덕들이 좋아할 아이돌상인데
25일 전
익인5
상콤 터지는 아이돌상
25일 전
익인6
배우상...? 오히려 상큼 아이돌상이 전형적인디
25일 전
익인7
완전 아이돌상 그자체아녀?
25일 전
익인8
완전 아이돌상
25일 전
익인9
과즙상이라 완전 아이돌상이라 생각했음
25일 전
익인10
ㅁㅈ 나도 그렇게 생각했음 아이돌+배우
25일 전
익인11
전혀
25일 전
익인12
아니 아이돌상
25일 전
익인13
내 눈엔 완전 아이돌상
25일 전
익인14
완전 아이돌상 .. 과즙미
25일 전
익인15
완전 아이돌상 같은디
25일 전
익인16
얼평이야
25일 전
익인17
전혀
25일 전
익인18
너무나 과즙상이라 키라키라 아이돌이 잘 어울림
25일 전
익인19
완전 아이돌상
25일 전
익인20
난 배우로 입덕함
25일 전
익인21
나도 눈매 때문에 배우상이라 생각...
25일 전
익인22
모루갯어...
25일 전
익인23
난 사실 완전 아이돌상이라고 생각하는데 워낙 이쁘고 그래서 상관없을듯
25일 전
익인16
아이돌+ 배우상 인듯
25일 전
익인25
조이는 아이돌상임 배우상은 아이린 슬기 느낌이라고 생각
25일 전
익인64
22 오히려 아이린
24일 전
익인26
난 개인적으로 배우상은 얼굴보단 눈빛?으로 배우상 아이돌상 구분하는데 조이는 배우상 같아 ㅇㅇ 눈빛이 배우상같다고 느꼈어
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인26
음? 그래? 나 실물 봤는데 뷴위기? 아우라? 그게 있어서 배우상이라고 느꼈음 눈빛도 되게 깊고 ㅁ
25일 전
익인28
완전 아이돌상인데
25일 전
익인29
내 기준 완전 상큼과즙 아이돌상
25일 전
익인30
아이돌상
25일 전
익인31
완전 아이돌상이라 생각
25일 전
익인32
진심 전혀.. 완전 아이돌상
25일 전
익인33
아이돌상 같애
25일 전
익인34
키라키라 아이돌상임
25일 전
익인35
예?
25일 전
익인36
완전 아이돌상이지 않나???
25일 전
익인37
난 그닥 걍 아이돌
25일 전
익인20
이 악물고 아이돌상이라는 애들 웃기노 ㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 ㅋㅋ
25일 전
익인59
개인적으로 아이돌 비주얼라인이 배우보다 예쁜 것 같아. 예쁘고 반짝거리는 아이돌상을 배우상으로 표현하는 게 아이돌상은 배우상만큼 안 예쁘다고 폄하하는 느낌. 예쁘고 반짝거리는 비주얼=아이돌상인데 배우상 비주얼로 파이 안 뺏겼으면 좋겠어.
24일 전
익인69
이악물고...? 그냥 아이돌상이라 아이돌상이라고 한 건데 장금이도 아니고
24일 전
익인31
??? 아이돌상이 안 좋은 거 아닌데 왜 이런 댓글을...? 본인들 생각을 적은 건데ㅋㅋㅋ
24일 전
익인36
배우상이라고 좋은 것도 아니고 아이돌상이라고 나쁜 것도 아닌데 왜 우기겠어 ㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 본문이 배우상이지 않냐고 하니 내 눈엔 아이돌상이라고 말한거지
24일 전
익인81
아이돌한테 아이돌상이라 하는게 뭐가 어때서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 반응이 더 이상해
조이는 원래부터 그룹내에서 과즙상 덕몰상으로 유명했는데

24일 전

익인38
완전 아이돌상
24일 전
익인39
완전 아이돌 상의 정석 아닌가..?!
24일 전
익인41
엥?...
24일 전
익인42
아이돌 + 배우상 같아
24일 전
익인43
난 완전 아이돌 상이라고 생각했는데
24일 전
익인44

24일 전
익인45
난 너무 아이돌상이라생각함
24일 전
익인46
옹? 너무나도 아이돌상 아냐? 과즙상
24일 전
익인47
그 뭐지...연말시상식 때 사진보고 배우상이라고 생각했었는데
24일 전
익인48
아이돌같은데 그냥
24일 전
익인49
레벨 서있는 거 보면 같멤들이 워낙 작고 아이돌스탈이라 조이가 우뚝 나와있으면 아우라풍김ㅋㅋㅋ
24일 전
익인50
너무 아이돌상...
24일 전
익인51
너무너무 아이돌상인데
한창 빨간맛 할 때 스엠 과즙상 이런걸로 난리 나지 않았음??

24일 전
익인52
너무 아이돌상
24일 전
익인53
아이돌할때 더 예뻐보여서그런가 아이돌상같아
24일 전
익인54
활짝 웃을때가 너무 과즙 아이돌상이긴 한데 그 외에는 배우 느낌도 있긴해
24일 전
익인55
잘 모르겠음
배우처럼 다 덜어낸 것보다 쨍한 색조가 더 잘 어울림

24일 전
익인57
222 너무나 아이돌상
24일 전
익인86
24일 전
익인95
444 개인적으로 한사람만에서 나온 역할 때 했던 초반 비주얼이 옷 제대로 입은 느낌이었음
24일 전
익인56
데뷔했을 때 윤세아님 분위기 난다고 생각 들긴 했음
24일 전
익인58
아이돌 과즙상
24일 전
익인60
전혀.. 아이도루상
24일 전
익인61
완전 화려 아이도루인데
24일 전
익인62
아이돌 과즙상
24일 전
익인63
조이 첨에 데뷔할 때 사진 공개되고 분위기 있다고 난리였던 거 보면 배우도 어울리는데.. 걍 아이돌 활동을 왕성하게 했으니까 그 이미지때문에 아이돌상이라고 하는 거지 배우로 시작했으면 배우상이라고 ㄹ했을 듯
24일 전
익인65
난 오히려 전형적인 아이돌상인데 생각보다 빠르게 연기해서 의외였는데
24일 전
익인66
GIF
스타일링에 따라 아이돌상 배우상 다 되는 느낌?? 나도 예전에 이 짤 보고 배우상같다고 느꼈는데 또 키라키라하게 꾸민거 보면 세상 아이돌상 같기도 하구

24일 전
익인67
누가봐도 아이돌상임
24일 전
익인68
데뷔 초때 화면에 다른 배우랑 같이 잡혔는데 자매처럼 비슷해서 화제된거 기억나는데...컨셉마다 분위기 확 바뀌는 본업 아이돌이라 그렇지 실물 봤을 때 난 배우상이라 느꼈음 피지컬도 좋고
24일 전
익인70
너무 아이돌상 난 배우상이라 느껴본적 한번도 없어ㅎㅎ
24일 전
익인71
뭘해도 다 예뻐
24일 전
익인72
아 무슨 말인지 알 거 같음
행복때 배우상 같은 진한 분위기가 있었어

24일 전
익인73
완전 아이돌상....
24일 전
익인73
드라마에서보다 무대 스타일링이 훨 예쁘고 잘어울림
24일 전
익인74
너무 아이돌상.. 드라마에서는 아이돌보다 메이크업 훨씬 가볍게 덜어야하는데 조이는 아이돌메이크업이 100배 어울림
24일 전
익인75
전혀 아닌디
24일 전
익인76
완전 아이돌상인데
24일 전
익인77
ㄴㄴ
24일 전
익인79
과즙상이라서 아이돌 찰떡임
24일 전
익인80
너무나 아이돌상이라고 생각함
24일 전
익인81
내기준 레드벨벳에 배우상없음 다들 너무 아이돌
24일 전
익인82
배우 메이크업보다 아이돌 메이크업이 훨씬 잘어울림 내기준...
24일 전
익인83
ㅇㅇ
24일 전
익인84
아이돌상 같던데 난
24일 전
익인85
....?배우상을 모르나
24일 전
익인87
완전 과즙 아이돌 정석상 연말조이는 좀 여배우 느낌 나긴 하는데 베이스는 아이돌상임
24일 전
익인88

24일 전
익인89
보통 배우상은 무표정이 분위기 있을때, 아이돌은 웃는게 화사할 때 아니야? 아이돌은 아무리 예뻐도 웃는게 별로면 안뽑아서 조이같은 과즙미는 완전 아이돌상
24일 전
익인90
전혀
24일 전
익인91
걍 아이돌 같은데
24일 전
익인93
상큼 아이돌상
24일 전
익인94
배우상도 있지
24일 전
익인95
걍 아이돌상 배우상하면 단아함이 들어가야 하는데 조이는 화려하게 예뻐서 아이돌미 짱짱함 그게 매력이라고 생각하고
24일 전
익인96
난 상큼하게 예뻐서 완전 아이돌이라 생각했어!!
23일 전
익인97
?...
23일 전
익인98
완전 아이돌 괴즙상인데?? 화려하고 진한거 잘 어울려 약간 델루나 느낌 st 드라마는 잘 어울릴듯
23일 전
익인99
너무나도 돌상
23일 전
익인99
화장을 덜수록 예뻐지는게 배우상같은데 조이는 화려할수록 예뻐짐 과즙상 대표 아이돌이기도 하고
23일 전
익인100
배우상 ㄴㄴ
23일 전