공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 826l
마플 부정적인 언급이 있어요

최근 캐스팅 뜬 건 아직 방영을 안했으니까

섣불리 이렇다 저렇다 할 얘기가 없는데

이전 작품들 보면 오히려 미자때가 필모 더 탄탄한 편이고 성인 이후 작품들은 연기합 괜찮다 싶으면

상대배우가 전부 띠동갑이라서 몰입감 떨어짐

그치만 배우랑 케미 별개로 맡은 캐릭터 연기는 개성있어서 좋았음

반대로 나잇대 괜찮다 싶으면 상대가 연기력이 아쉽거나 작품성이 샛길이라 몰입감 떨어지고...

아역때부터 봤던 배우라 그런지 좋은 작품 잘 만나서

잘 됐으면 좋겠는데 매번 조금씩 아쉬운 부분들이 있음

새로운 역할 찾아서 다른 이미지 보여주고 도전하는 건 팬 입장에선 너무 좋은데 한편으론 극본 괜찮고 연기합도 나쁘지 않고 나이차이 많이 안나는 그런 작품했으면 좋겠다라는 욕심이 있는지라..

연기도전 쪽으로 생각하면 지금까지 필모가 그렇게 나쁘다곤 생각 안하고 오히려 새로운 모습도 보고 성장하는 거 같아서 좋다고 생각함 근데 전반적인 모든 상황을 따지면 하나씩 아쉽다는 거지...

나이도 아직 어리고 앞으로 연기할 시간이 훨씬길고

어련히 알아서 잘하겠지만

한편으론 연기하게 될 캐릭터 뿐만이 아니라

전반적으로 작품을 크게 보는 눈을 좀 키웠으면 좋겠음

그리고 지금도 그렇게 나쁘지야 않다만 유정이가 정식으로 연기를 배운적이 없으니까 앞으로 다양한 역할 맡으려면 연기실력도 더 성장하는게 좋을 것 같아서

기회가 된다면 연극 같은 것도 다양하게 참여하면서

연기 경험 쌓고 연습했으면 좋겠다 싶어

최근작 중에 그~나마 괜찮았던게 결말 흐린눈 하면

20세기 소녀..? 감독님이 전하고자 하는 말이

뭔 뜻인지 알것 같긴한데.. 그래도 보는 사람 입장에선

그 사이의 상황설명이라도 좀 자세하게 풀어주고 편지도... 비디오랑 같이 전달됐었으면 완성도가 훨씬 좋지 않았나 하는 면에 있어선 결과적으로 이 작품도 아쉬움이 남음

실현성 없을지도 모르지만 개인적으로 따로 스핀오프 내주길 희망하는 사람이라 계속 기다리고 있는 중임

(감독님 운호보라 잊지 마세요...)

익인1
김소현도 얼마전까지 이 소리 들었었는데 ㅋㅋㅎㅎ 친애X는 감독도 좋고 작품도 인기작이라 기대됨
23일 전
개인적으로 소현이 작품 잘 고른다 생각함 작품들 보면 배우들 나이합도 좋고 연기합도 꽤나 잘 맞더라고
참고로 굿보이랑 우연일까? 기대중이야

23일 전
익인12
소현이는 작품 괜찮던데 재밌고
22일 전
익인2
구그달 박보검도 성인 이후 아니야? 미자땐가??
23일 전
엉 구그달 미자야 18살때 찍었어
23일 전
익인2
ㅇㅎ.. 마이데몬때 송강이랑은 ㄱㅊ았던 것 같은데..? 변우석도 합 좋았고 나는 딱히 아쉬움 못 느꼈음 그치만 쓰니 생각도 존중해
23일 전
웅웅 생각 차이니까 나도 익이 존중해
개인적으로 나는 연기합이 아쉬웠어서 ㅎㅎ

23일 전
익인3
유정이 또래 중에 주연할만한 남배들 대부분이 커뮤에서 연기력 논란있던데 (내 의견 아님 커뮤반응이 글타고) 그래서 뭔가 항상 아쉬움이 남는 거 아닐까
23일 전
또래 배우들이 많이 없기도 하고
애초에 캐스팅 자체를 인지도로 하는 경우도 있고 나는 연기합이랑 케미합 좋은 경우를 보고싶은 거라서 연기만 괜춘하면 남배우 신인도 난 좋다고 생각해

23일 전
익인3
제작쪽 입장은 주연에 신인급 넣기엔 리스크가 있으니까~ !! 현실적으로 괜찮은 또래 남배들이 인지도면에서든 실력면에서든 많이 크길 바라는 수밖에 없다 ㅠㅠ
23일 전
힝ㅠㅠ 진짜 제작사 측 마음도 아니까 도전하기 어렵겠지...
그런거 보면 진짜 응칠은 연출자 도전정신이 승리했다고 밖에 생각 할 수가 없음 ㄹㅇ

23일 전
익인4
마데 찍고 해외 인기 대박 나서 좋은거같은데 20세기도 변우석이랑 찍었자나 유정이 또래남배들이 없어서 좋은편임..! 지창욱도 나이차 많다고 타팬들이 뭐라고 한거보면 나이대 찾기 개어려움....
심지어 이번드는 여주원탑드라 김영대같이 주연급 또래남주 찾기 무~~| 지 어렵

윗댓 소현이도 언급된거 봤는데 소현이 최근 남배도 아이돌 이였잖아 20대선에서 찾기 빡셈

23일 전
주연급 또래남주 찾기 어렵다는 거 ㅇㅈ
근데 한편으론 라이징이라던가 인지도 있다라던가 그런거 세심하게 안따져도 되니까 연기나 나이합 괜찮은 조연역 했던 배우들도 상대역으로 나쁘지 않다는 거징

23일 전
해외에서 인기 많은 것도 너무 좋고 배부른 소리란거 아는데
국내에서도 잘 됐으면 해서
아역때 이미지 말고 성인 이후 이미지로 인정받았음 더 좋겠다 싶어

23일 전
익인4
근데 남배가 쌩신인에 조연이면 편성캐스팅 자체가 안됨 ㅋㅋㅋ ㅠ 괜히 20대 남배들도 30대 여배랑 로코 찍는게 아녀,,,
유정이 최근이 홍천기 안효섭, 20세기 변우석, 마이데몬 송강인데 이게 진짜 최선임 ㅠ구냥 라이징 남배들도 연기력 오르길 바래야지 해판 중요한데 해판은 잡고가니까

23일 전
익인5
성인되고나서 국내에서 반응좋았던 작품 있나?
23일 전
작품 자체의 반응을 얘기하자면 냉정하게 말하면 없다고 생각하는데
그나마 캐릭터 적으로 화제 있다고 하면 샛별이랑 보라정도?

23일 전
익인5
연기 못하지않는데 뭔가 팍 남는 캐릭터가 없긴하다ㅜㅜㅜ아쉽다
23일 전
앞으로 연기할 시간이 더 기니까... 더 성숙해지고 나이들면 괜찮겠지?
23일 전
익인5
아그럼그럼! 찰떡같은 캐릭터랑 배우합좀 만났으면 좋겠다ㅜㅜ
23일 전
우웅 제발 ㅠㅜ
아역때부터 봐오기도 했고 어릴때 워낙 흥했어서
성인된 이후가 더 조심스럽다 빠르지 않아도 되니까 좋은 작품 잘 만나서 대중들한테 아역 이미지 말고 성인이미지로 인정 받았음 좋겠어

23일 전
익인11
홍천기랑 20세기소녀 이 두 작품은 객관적으로 국내 성적&작품퀄 다 좋았다구 생각함
마데랑 샛별도 평타 청률/해외 인기 둘중 하나는 잡았고

23일 전
그렇구나 나는 작품 전체를 생각한거라 기준이 좀 까다로웠던 거 같은데 별개로 유정이가 맡은 캐릭터들은 다 개성있다고 생각들어서 다 마음에 들어 이미지 변신하는 부분도 좋았구
23일 전
익인6
소현 유정이 나이 또래에 얘들만큼 작품 이끌만한 또래 상대주연배우 없는 것 같음 걍 이 둘은 솔직히 좋은 작품 잘 만나는 수밖에...
23일 전
제발 나는 아역출신들 다 잘 됐음 좋겠어
대본 잘쓰는 작가님들 많이 나왔으면 좋겠는데 ㅠㅜ 드라마 업계가 옛날 같지 않아서 너무 아쉽다

23일 전
익인7
애초에 유정이 또래 90년대 중후반 남배중에서 연기 비주얼 둘다 되는 배우가 거의 없지않나...ㅇㄷㅎ 딱 한명생각날정도인데...잘하는건 바라지도 않음 걍 다들 너무 연기력 기본조차 안되어있는 경우가 많음
23일 전
ㄹㅇ 진짜 냉정하고 현실적으로 얘기하자면 진짜 배우 가뭄이긴함
유정이도 꽤 잘하고는 있긴한데
전문적으로 연기를 배운건 아니니까
솔직히 최근작에서 언뜻 아쉬운 포인트가 있긴했어... 점차 괜찮아지긴 했는데
나는 유정이가 연기적으로도 더 성장했으면 하는 마음도 있는 터라 기회가 된다면 대중매체 연기가 아닌 연극같은 것도 다양하게 참여하면서 연기연습했으면 좋겠다 싶음 누가그러는데 연극 같은거 하면 실력이 더 좋아진다 하더라고

23일 전
익인8
그러게.. 나도 같은 생각했어.
23일 전
조금씩 아쉬우니까 더 욕심나게 되는 거 같아
23일 전
익인9
여진구는 어때?? 난 여진구 김유정 재회 소취하는 사람인데
23일 전
진짜진짜 나는 이말 몇천번은 한 것 같은데 나는 정말 진구유정 재회 너무너무 너무 원하는 사람 중 하나야 ㅠㅜ
소취 염불하면 뭐해 12년 지난 아직까지 아무도.. 둘 같이 캐스팅 안하잖아 ㅠㅠ
해품달 재회 진짜 나는 너무 원한다고
나 죽기전에는 둘이 작품찍는 거 꼭 봐야된다고 진짜 간절하다고

23일 전
익인10
유정이 상대배 진짜 다들 연기력 무엇.....
23일 전
연기가 괜찮으면 나이나 제작자가 삐끗이고 나이가 괜찮으면 연기가 삐끗이고
둘다 충족한다는게 진짜 너무 어렵다

23일 전
익인13
연극 했어 유정이!! 걱정은 고마운데..
난 이재욱이랑 만났으묜 ㅠㅠㅠ

22일 전
익인14
이미 작년초에 연극했어 첫공연부터 호평일색이였고 공연 끝날때까지 연뮤덕들 칭찬뿐이였는데? 20대중반에 여주원탑물 응복드 들어온거보면 앞으로도 잘될거같음ㅋ 아역티 이제 벗었는데 여진구랑 재회는 어려워보임 둘다 안원할듯
21일 전