공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 이유가 궁금해졌어

왜 저럼

방탄=방시혁이 아닌데

왜 영혼동기화가 된거지

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
나 소속사 이정도로 아끼는 팬덤 처음봄 진짜 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
소속사 개싫다고... 악!! 아... 아 답답해
2개월 전
익인2
일단 여기는 안그런데;
2개월 전
익인9
원래 여기도 그랬는데 여론 바껴서 큰방에 못오는거지
2개월 전
익인14
22.. 여기도 그랬고 독방에서도 해외한테 욕먹을만하지 않냐는 글에 동조댓 주르륵 달리고 그랬음
2개월 전
익인2
독방에서도 하이브 방시혁 욕 개많았는데 무슨?
2개월 전
익인14
진짜 몰라서 물어보는거임? 인티 검색만 해도 나와... 독방에서 한국 욕먹을만 하지않냐는 글에 동조댓 겁나 달렸던거
2개월 전
익인8
14에게
그게 댓글부대가 여론몰이 한거지 정상아미들은 근조화환보내던데 뭔 두달넘게 겪고도 속냐 너도참

2개월 전
익인14
8에게
잘못은 무조건 남탓하니까 편해서 좋겠다

2개월 전
익인8
14에게
그회사가 쓰는 전략 얘기하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인14
8에게
뭔 회사가 무슨 전략? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인8
14에게
모르는척ㅜㅜ아방한척ㅜㅜ뀨ㅜㅜ

2개월 전
익인14
8에게
?? 내가 먼저 말 꺼냈으면 아방한 척이겠는데 네가 먼저 그회사, 그전략이라고 말꺼내놓고 물어본 나보고 아방한 척이라고 하면 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인8
14에게
그럼 판 돌아가는 상황도 모르는 개조씨가 왜 다 아는척 댓글다셧어요ㅜㅜ?

2개월 전
익인14
8에게
왜 말을 못해? 뭔 회사 뭔 전략? ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인8
14에게
왜 말을못하세요ㅜㅜ 뭔회사의 뭔전략인지ㅜㅜ 남들 다아는데ㅜㅜ혹시 시급받으세요ㅜㅜ?

2개월 전
익인14
8에게
?? 뭐 아미수준이 이정도라는건 남들 다 알긴해... 그회사 그전략이 뭔지 먼저 말 꺼내놓고 말도 못하는거 짜침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인8
14에게
아미가 아니라 타격은 없는데 암튼 말못하시네요 끝까지ㅜㅜ 직장도 명함도 없이 방구석에서 타자치는 니인생 화이팅ㅜㅜ

2개월 전
익인14
8에게
아미가 아님=아미임 공식 나왔다. 근데 말 못하는걸로 공격하는것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 해당되는 말로 공격하면 스스로 패는건가봄 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인8
14에게
ㅡ댓글부대에 더이상 답 안함ㅡ

2개월 전
익인14
8에게
아미수준

2개월 전
익인8
14에게
하빠수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인14
8에게
ㅇㅁㅅㅈ

2개월 전
익인8
14에게
ㅡ댓글부대는 열일중♡ㅡ

2개월 전
익인14
8에게
ㅇㅁㅅㅈ

2개월 전
익인8
14에게

2개월 전
익인14
8에게
ㅇㅁㅅㅈ

2개월 전
익인8
14에게

2개월 전
익인14
8에게
ㅇㅁㅅㅈ

2개월 전
익인8
14에게

2개월 전
익인14
8에게
ㅇㅁㅅㅈ

2개월 전
익인8
14에게

2개월 전
익인14
8에게
ㅇㅁ

2개월 전
익인8
14에게

2개월 전
익인8
14에게

2개월 전
익인14
8에게
ㅇㅁㅅㅈ

2개월 전
익인8
14에게

2개월 전
익인8
14에게

2개월 전
익인8
14에게

2개월 전
익인8
14에게

2개월 전
익인14
8에게
ㅇㅁ

2개월 전
익인23
그건 아닌 게 민희진 플 처음 시작할 때 진짜 많았음 뭔 말만 하면 다구리 치러 와서 기억함 어도어 투자 비용 그 돈이 어디서 났겠냐부터 시작해서,,
2개월 전
익인8
그게 댓글부대가 여론몰이 한거지 정상아미들은 근조화환보내던데 뭔 두달넘게 겪고도 속냐 너도참
2개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 사재기 플 터지니까 가수가 욕 먹는데 적극적으로 대응 안 한다고 보낸 거잖아 장난해? 네가 날 속이려고 하는 거잖음 그리고 내가 다구리 맞았고 또 그 댓글들 직접 봤어서 댓글부대(대체 뭔ㅜㅜ?)아니고 팬들 맞았어
2개월 전
익인23
위에 댓글 단 거 보고 진짜 웃겨 죽겠네 댓글부대가 대체 뭐임? 무슨 정치플도 아니고 이게 무슨 단어 선택이야 그냥 질 안 좋은 팬들 까는 사람들 다 댓글부대라고 지칭하는 거 아냐? 긁히는 거 엄청 민감하게 반응하는데 꾸역꾸역 아미 아니라고 하면 남들이 익 보고 진짜 아미구나.. 하지 아니라니까 믿어주자ㅜㅜ 하겠냐고
2개월 전
익인8
애들이 이런수준이니 언플하고 여론몰이가 먹히짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달넘게 두눈뜨고 똑똑히 겪어보고도 그저 즈그들오빠 쳐맞앗다고 똑같이 앙갚음하려고 댓글부대 존재까지 부정하는 니수준에 웃는건 그 회사 수장들밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
2개월 전
익인8
야 끽해야 기획사가. 한국 언론통제가 가능한 수준이면 뒷배가 어느정도일지 감도안오지 아니 그정도 가늠할 지능도 없는거지 너같은애들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론을 주무르는데 니같은 애들 몰려잇는 커뮤쯤이야 어떻게 쥐락펴락할지 가늠할 지능은 당연히 더 없고ㅜ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치플이러네 진짜 정치가 얽혀있는 회사 이슈에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
8에게
사재기 플 터져서 오빠들 욕 먹는 거 화환 보낸 걸 정상 아미들은 안 그런다 하는 너 말을 퍽이나 다 읽고 이해하겠음

2개월 전
익인8
23에게
니 좁은 시야와 능-지이슈를 남탓ㄴㄴ

2개월 전
익인23
8에게
아미를 긁히게 한 죄 달게 받겠음 👍

2개월 전
익인8
23에게
난 아미가 아닌데 지혼자 누굴긁은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 니 능-지 이슈가 제일 큰죄네👍

2개월 전
익인3
방탄=하이브=방시혁인가봐 모르겠음 ㅎ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인8
2개월 전
익인6
방탄이랑 방시혁이 안좋은 관계일리없고 그럼 팬들이 싫어할 이유도 없지않나
2개월 전
그게 민희진과 뉴진스를 팰 이유가 되진 않지
2개월 전
익인6
??? 이상한 프레임씌우네
2개월 전
익인8
그건 니가 하는듯
2개월 전
익인7
독방 분위기만 봐도... 답 나오지 않나?
2개월 전
익인36
독방분위기가 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 방시혁 개욕했는데 뭔소리함
2개월 전
익인7
아 오해하게 썼나보다 이 글 보고 화나서 저렇게 쓴거였어 여기다 물어보면 팬아닌애들이 득달같이 달려들거아냐 그래서 본인이 확인해보던가 여기다가 글 쓰면 본인이 원하는 반응이 있으니까 쓴거같아서 비꼬듯이 단거였어 오해하게 써서 미안
2개월 전
익인8
해외는 99퍼는 선동된거
그리고 한국은 ㄷㅇㄷ,댓글부대 드글드글..
한줌 남은 정상적인 한국 아미까지 도매금취급 몰아가서 이득보는건 그회사밖에 없음..

2개월 전
익인10
그냥 주식충 국뽕유입충 아주머니 아저씨들이 편드는거지 누가 방시혁편을 들어
2개월 전
익인11
누가 편들어 아 토나와
2개월 전
익인12

2개월 전
익인12
이 질문 독방 가서 해봐 ㅋㅋ 무슨 말 듣는지
2개월 전
익인13
?
2개월 전
익인13
니네가 프레임 씌우는거자나요ㅜ
2개월 전
익인13
하이브 죽이고싶은데 뭔 잡 소리야
2개월 전
익인13
니네도 하이브랑 같은 취급해줘?
2개월 전
익인15
일부라고는 하는데 너무 많은 일부였다...
2개월 전
익인18
2개월 전
익인28
333 솔직히ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
444 민희진 사건 초기 때 방 편드는 워딩 두 눈으로 똑똑히 봤음
2개월 전
익인41
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 인티에서도 뮤비 4개 찍을 자본 어디서 왔냐면서 투자를 왜 안받았다 그러냐고 뭐라 하지 않음?
2개월 전
익인16
원래부터 방탄팬덤 뉴진스 싫어했어 기록 따라잡는다고 ㅋㅋ
2개월 전
익인17
같은 팬한테 물어도 그런 애들 심리는 모름
2개월 전
익인19
ㅁㅍ
2개월 전
익인20
여긴 아닌거같애...ㅌㅇㅌ가 심한듯?
2개월 전
익인21
멤버들도 존경하고 형형 하니깐..
2개월 전
익인22
ㄹㅇ아닌데 팬덤 너무 커져서 일부가 나대고 아닌 사람들은 가만히 있어서 일부만 보여,,, 믿어줘 제발.. 우리도 복장터짐
2개월 전
익인24
정상인들은 이해 못 할듯..
2개월 전
익인25
하사모 총공도 독방에서 준비했는데 여기도 똑같다니...
2개월 전
익인25
독방은 방시혁 안 좋아해
2개월 전
익인26
웩 방시혁을? 개극혐인데
2개월 전
익인27
아미인데 절대 방시혁편 아니야 ㅋㅋ 나도 의문이다.. 해외팬들은 이해를 못해서 저러는것 같은데 한국아미중에 진짜 방시혁 응원하는 사람이 있다고?? 트위터 안하고 딱 인티만 하는데 기괴한 소식 들려올때마다 뭔 상황인가 싶음
2개월 전
익인28
여기 박제된 트위터 계정들에 어마어마하게 많음
2개월 전
익인27
ㄷㄷ 아니 진짜로 '방시혁' 자체를 응원한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 하사모 빅사모 줌마들 계정인가보네 영원히 트위터 안해야지 ㅋㅋ
2개월 전
익인29
웩 하이브 개싫음 독방만봐도..ㅋㅋ 방씨도 안좋아하고
2개월 전
익인30
팬덤 크기가 어나더라 일부가 개 많아 보이겠지만 그 일부보다 더 많은 정상 팬들이 있다… 아미가 방시혁을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 토나옴
2개월 전
익인28
아니 진심으로 본게 있는데 아니다하면 뭐...정확히는 방시혁 이겨라!가 아니라 굴러 들어온 돌이라 생각하는 뉴진스랑 민희진한테 존심 상하게 지는 방시혁 이겨라 이런 느낌이지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
ㄹㅇ아니 진짜 본게있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
2개월 전
익인27
난 뉴진스 개좋은데... 웬만한 걸그룹은 사실 다 좋음 자존심을 왜 상해하는지 세상에 이상한 사람들 많아... 아마 방탄이 성공한 후에 그 성공만 보고 대리만족하는식으로 팬 된거 아닐까 싶음
2개월 전
익인27
국뽕유입 아줌마팬들
2개월 전
익인32
장남이 일으켜세운 회사.. 회사 하는짓 마음에 안들었지만 또 무너지려하니 마음이 아프신가보지..
2개월 전
익인33
유독 소속사팬이 많아 보이긴 함
2개월 전
익인34
그런지도 몰랐음..여기에 가져다줘서ㅜ알게된게 더 많은듯
2개월 전
익인35
원래 나대는 얘들이 목소리가 커
2개월 전
익인37
절대 아니야.. 정상팬들은 방탄만 믿고 가고 일부만 그러는데 팬덤 규모가 커서 그 일부가 많은거고 정상팬들도 그만큼 많아. 다만 정상팬들은 여기저기 말 얹어서 좋을 거 없으니까 가만히 애들 솔로곡 나오면 앓는거고...
2개월 전
익인37
정상팬들은 애들 솔로곡 듣고 달방 방밤 등등 애들 리얼리티 복습하기도 바쁨 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인38
난 안하고 있음..ㅋㅋ
2개월 전
익인39
? 근조화환총공한것도 다 여기 독방에서 시작한건데...ㅋㅋ 진짜 억울해죽겠네 아무리 말해도 안듣고 응 다 똑같아~ 이러겠지만...
2개월 전
익인8
그러게.. 이제 한국 정상아미들 싸잡아서 댓글부대+정병들이랑 동급취급하는 여론몰이 시작한거같다 정상아미들 입막음하고 아미로 방패삼으려고
2개월 전
익인40
엥?대체 어떤 아미가..ㅋㅋㅋㅋ난 전혀 아닌데ㅠㅠ
2개월 전
익인42
원래 비정상팬들 목소리가 크다고 쩔수 없다고 생각함 팬덤 크기가 크니 비정상 무리도 클수 밖에..근데 정상팬들은 몇년전부터 방시혁+경영진들 싫어했음
2개월 전
익인42
우리 팬덤이 타팬덤에 민폐짓하고 다닌것도 맞는데 근조화환을 보내도 그런 사람들이랑 같이 묶어서 판단하니 어이가 없다 이제 이미지 씌워서 대놓고 팬덤 패려고 그러는건지..
2개월 전
익인43
여기는 판이 커서 그러는 사람 아님 사람 다 많은데 아닌 사람들은 욕도 하지만 그냥 가만히 있는데 편드는 사람들이 몇마디하면 워낙 많아서 그래 보임
2개월 전
익인44
방 욕하니까 단순히 그거가지고 하사모 아니라고 말하지만 외국 팬들 뿐만 아니라 전체적인 기조가 나이드신 분들은 걍 그룹이 세운 회사 이미지가 박혀있어서 그룹이 왜 나가냐, 회사가 왜 망하냐 모든 의혹이나 잘못 다 근거없는 루머라고 하고 ㅁㅎㅈ이나 어도어 그룹 패고
방을 패는 쪽도 말로는 엄청 욕하고, 회사 나갔으면, 안전이별 했으면 하지만서도 스케줄 관련보다 패는 화력이 현저히 약한거 팩트임 그리고 총공하는 것도 목적을 잘 모르겠음 솔직히 사과도 아니고 해명? 해명은 회사에서 추가로 안한댔잖아 그런 타 그룹 욕하고 회사편 드는 이상한 쪽이 일부일 뿐이라고 하지만 화력 보면 견적 나오지 눈가리고 아웅임.. ㅅㅈㄱ 저격 가수들 팰때 보다도 아니면 이번 사태 시작하고 인티 한정 최근으로 얘기하면 룰라팔루자 낙수 얘기할 때 보다도 안나오지 않음?

2개월 전
익인45
..? 방탄팬이 제일 싫어하지 않을까..? 꼭 이번 일 아니어도 자기 소속사 사장 팬들이 싫어하지 누가 싫어해
2개월 전
익인47
냅둬...
2개월 전
익인48
또 또 프레임 씌우기 나왔다 당장 큰방에서 ㅇㅁ들이 ㅎㅇㅂ 싫다고 소리지른건 보지도 않았지? 외국팬이랑 ㅇㅈㅁ팬들 뭣같은건 다른 팬덤도 마찬가진데 왜 우리한테만 zr임🙂
2개월 전
익인49
근데 다른 하이브돌 네임드 팔로하고 있으면 그사람들도 민희진 편이던데
유독 방시혁 욕먹으면 방탄이 욕먹는걸로 생각하는 분들이 더 많은것 같긴함.. 아니면 목소리도 크고 나대는 경향이 큰건지

2개월 전
익인50
아미들도 “일부”라는 단어 쓰는 거 보니까 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 타팬덤 보고 자정하라고 고래고래 소리칠 때 일부가 일부가 아니던데 이러더니 이젠 본인들이 일부 워딩 쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
싹다~ 자정 시켜야쥬?^^
2개월 전
익인27
같은 사람이 아니지 않을까? 타팬덤이랑 딱히 말 섞어본적도 없는데. 하사모들이랑 의견이 너무 다른데 짜증나게도 하사모가 팬덤의 일부가 맞으니까 일부라고 할 수 밖에 없는것 같아. 아미든 타팬덤이든 팬덤 자체가 통일된게 아니고 이상한 사람들은 어디든 존재하잖아 그 사람들로 인해 팬덤 자체를 몰아가는건 말도 안되는짓같음 과거에 몰상식한 아미들 때문에 기분 나빴던적이 많았던것 같은데 대신 사과할게..
2개월 전
익인51
뉴진스팬들이 민희진편드는거하고 같은가아닐까? 이걸 모른다고? 까고싶어서 썼나
2개월 전
익인52
하이브가 안좋은 소리 들으면 자기본진 대단한 명성에 누가 된대
2개월 전