공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1026l 1

OTT는 알아차렸죠. 한마디로 ‘될놈될’! 될만한 작품에만 투자하겠다는 거죠. 〈오징어 게임> 이후 OTT는 사실 여러 실험을 했어요. 세 작품은 최고의 스타 배우, 세 작품은 중간급 배우, 그리고 세 작품은 신인배우로 해봤죠. 그랬더니 결과가 딱 나왔어요.

이들이 감으로 움직이는 게 아니에요. 철저히 계산의 논리죠. 경쟁에서 살아남을 수 있는 작품만 투자하겠다, 보수화된 거죠. 그러다 보니 거기 들어갈 사람도 뻔해진 거고, 작가, 배우, 연출도 뻔해졌어요. 제작에 참여할 분들이 소수화된 겁니다. 그들만의 리그, 카르텔이 형성된 거죠.

사실 영드팬들도 어렴풋이 알고있을거같긴한데 계자들이 이렇게 땅땅해주는듯.. 저번에 캐스팅 리스트 배우들 50명쯤 안에서 돌고 돈다고 한것도 그렇고 

점점 더 그사세화 될 거 같아ㅠ

익인1
더 힘들어지겠네
29일 전
익인2
고인물판 되겠네...
29일 전
익인3
아...ㅠㅜ
29일 전
익인4
에휴....고인물 되면 나중엔 남는 거 없을 것 같은데
29일 전
익인5
아 ㅜㅜㅜ 이게 좋은 것만은 아닌데.. 현실이라는 게 참
29일 전
익인6
아고.. 별로 좋은 현상은 아닌데..
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인5
맞음 중복출연 많음 다 한번쯤은 봤던 배우들 어떨땐 그게 재미요소가 떨어질때도 있음 근데 아는 배우 안나오면 안보는게 현실이고
29일 전
익인8
ㅇㅈ 아는 배우만 찾아보는데 또 같은 사람만 계속 보면 재미가 덜함
29일 전
익인9
지금 당장은 수입이 많다고 하더라도 신인 발굴하지 못하면 미래가 부실해질텐데
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 다들 인생남주 누구야?220 0:336665 2
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?125 07.06 10:3520850 3
드영배응답하라 2000년대 한다면 여주 누가 했으면 좋겠어?110 07.06 09:016926 0
드영배ㅋㅋㅋㅋ고민시네로 바꿔야할 듯 서진이네!ㅋㅋㅋㅋㅋ92 07.06 12:0519221 8
드영배배우 연애중이거나 기혼이면 드 커플 몰입안되는거 맞아?72 07.06 14:403952 0