공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

제 생각에 지금 시장에서는 여성 서사의 드라마는 안 먹히는 시기인 것 같아요.

작년에 시청률로 크게 성공한(여성 서사 중심의) 작품의 경우도 계속 해외 판매가 안 되다가 막판에 굉장히 싸게 판매됐어요. 

그러니 제작하는 쪽에서는 이런 구성을 선호하긴 힘든 거죠.

이거 저번에도 주어까고 시청률은 잘나왔는데 해판잘안된 드라마로 말 나왔었는데 또 언급됐네...

시청률 잘 나왔는데도 적자였다고 ㅜ  넷플에 팔 때 엄청 싸게 팔았대 해판되는 배우없다고

익인1
차정숙? 작은아씨들?
3개월 전
익인2
이거 ㅊㅈㅅ 아님?
3개월 전
익인4
여성서사가 문제아니라 해판배우가없어서아님? 여성서사 여톱물 냥좋아하는데ㅠ 많이해달라구..
3개월 전
이 앞부분까지 봐야되는데 여배로 해판되는 경우가 별로없대 해판은 남배로 받는다는거지
그니까 여성서사위주의 드라마는 잘 안팔린다..

3개월 전
익인4
아 앞이 더 있었구나ㅠㅠ슬프다ㅠ
3개월 전
익인5
최근에 잘된 작품이 있나? 잘된게 저정도면 앞으로 더 힘들지 않을까...?ㅠ
3개월 전
익인6
수요와 공급 시장원리 드라마 주시청 성별이 여성이라 한계가 있지
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중151 09.21 12:1624334 1
드영배/마플 오늘 아이유 콘서트에 이종석 왔댕64 09.21 21:4511563 13
드영배펜트하우스 하윤철 대체 누구 사랑한거야?58 09.21 11:245496 0
드영배너네는 엄친아 키스할만큼 감정이 충분히 올라왔다고 생각해?41 09.21 23:482835 1
드영배아 유해진 고추장찌개에 김치넣은것도 웃긴데36 09.21 14:277950 0