공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 527l 2

1. 최애메뉴 돈까스 (연대 학식 돈까스였다는 썰이 있음)

2. 탕수육 부먹에 간장파

부먹 손 들라고 했는데 김수현 본인 뿐이라 당황함

[정리글] 김수현의 자세한 tmi에 대해 알아보자(많음주의) | 인스티즈

but 군대이후 찍먹으로 변절 - 사괜인터뷰

3.냄새에 조금 예민함. 편식도 했었음

해산물 도전기 - 입에도 못댐->은위때 조개(굴)먹고 노로바이러스->버블로 회짤 올리기까지 발전

(도전사유:친구가 지구상의 70% 먹거리를 포기하는거라며 해산물먹고 남자가 되라고 함)

*노로는 굴 못먹는데 ㅇ1현우가 굴을 좋아해서 같이 먹어주다 그랬다고 하는 썰이 있음

4. 군대 목격담

파주 김밥천국, 피씨방에 군인들이랑 자주 목격됐다고 함

하지만 목격담의 70퍼는 군부대 근처 올리브영 (칫솔 립밤 썬크림 구매)

+군생활 파주맛집 목격담 후기로 매운족발집 많이 갔다고함

5. 100분토론 방청객 알바하고 120만원 받음

사유 : 연세대 연극부의 제작비 마련을 위한 단체알바참전

6. 핫초코, 오곡라떼 등 달다구리 갓기 입맛이었는데 별그대이후 아아 더블샷으로 성장 (얼죽아)

7. 공포영화 잘봄, 보고나서 후유증있음

8. 보부상임 - 가방에 손톱깎이, 탈취제, 치약, 칫솔, 대본, 필기도구 등 소지

9. 중딩때 설민석이 하는 고딩역사수업 들음 - 설민석이 직접 언급함

10. 볼링 시작

2013년 복학했을때부터 쳤다고함 (은위때)

공으로 하는 운동은 징크스 있어서 맨날 지고 잘 못한다고 자책함 목격담 조차 김수현 볼링 개못침으로 떠돌았었음

But 오른손으로 바꾸고 50점 됨 (한 인터뷰 글에서 별그대때 박경신프로 만나면서 시작했다고 잘못 알려짐)

11. 연극연습할땐 머리띠 항시착용 (곱슬이슈)

13. 드림하이 사투리 어케 구사?

100프로 본인 노력. 실생활에서도 사투리만 썼고 지방에 머물며 사투리 익힘

14. 대학때 교양과목으로 우주의 이해 수강.

사유 : 도민준 준비

15. 칼각중시. 깔끔한 편.

팬들사이에서 김정변으로 불리움 (김정리변태)

예시로 눈여 인스타 사진 테두리 삐져나오자 재업, 드하 끝나고 젤 먼저 하고 싶은거 일단 자고 방정리,옷 잘 접음, 입대전 샤워하러 들어갔다가 삘 받아서 운동화 몇시간동안 다 빰, 옆자리 훈련병 물품정리로 혼나니까 마지막날까지 김수현이 도맡아서 정리해줌 등의 일화가 있음

16. 본인이 생각하는 단점 - 잠이 너무 많다.

17. 잃어버려서 속상했던 물건 - (은위시절) 배드민턴공 ㅇㅇ

18. 좋아하는 계절 및 날씨

겨울. 비오는 날. 변화 무쌍한 날씨. 지겨운 비는 ㄴㄴ

(비오는 겨울에 촬영은 힘들었다함(은위때)) 계절냄새 맡기 가능 (여름냄새 언급있음)

19. 주량 맥주 두잔, 주사는 수면

20. 작품 고를때 중점을 두는 부분 : 캐릭터의 매력이였지만 군대이후 가치관의 변화로 작품 전체를 보는것으로 바뀐 듯 함

21. 운동관련 광기

볼링 - 2차전 탈락이 말해줌

배드민턴 - 땀 흘릴때까지, 약수터에 출몰, 맨발투혼 목격짤

당구 - 공이 안굴러갈정도로.

축구 - 공이 찢어질때까지 차고 찢긴 축구공 머리에 뒤집어쓰고 귀가

농구 - 농구배구축구 공으로 하는거 못한다 했는데 프듀때 보면 하고 있음

스키 - 버블인증미라클

암벽등반 - 2차전 탈락이 말해줌222

자전거 - 다리가 안움직일때까지, 묘기가능. 한때 워너비 자전거포 사장님

테니스 - 정보없음 (살롱드립때 언급만)

복싱 - 라이센스 도전하려고 했으나 밀린 스케쥴로 무산

골프 - 아직까진 맛만본거 같음

태권도 - 승급심사때 미처럼 해서 관장님 깜놀

스킨스쿠버 - 자격증 보유

수영 - 김치스에서 수영선수

등산 - 인스타가 한방 능이백숙st

필라테스 - ㅇㅣ홍ㄱ ㅣ씨랑 오전 필라테스 후 커피타임을 갖는 갓생 산적있음 - 홍키라

낚시 - 물고기랑 싸우는게 별로

22. 계란 잘 삶음. 물 끓고나서 6분48초

[정리글] 김수현의 자세한 tmi에 대해 알아보자(많음주의) | 인스티즈

익인1

26일 전
익인1
뭐야
26일 전
익인1
잠만 각 잡고 천천히 읽어보께
26일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 ㅋㅋㅋ 부먹짤 ㄱㅇㅇ
26일 전
익인2
보부상인거 의외다 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
나 이거 딴곳에서 봤던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 정리해놨더라
26일 전
익인10
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 오늘도 재밌게 보고간당
26일 전
익인4
와 운동 미쳤다…… 그나저나 부먹짤 왤케 기엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인5
운동광기 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인5
이남자 도민준 캐 준비하려고 찐 중대 우주의 이해 들었다는거임..? 개웃기다
26일 전
익인6
정독했다ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인7
100분토론 방청객 알바 했었구나
26일 전
익인8
중앙대인데 왜 연세대로??
26일 전
익인11
연세대 연극동아리 다님ㅇㅇ
26일 전
익인9
이남자진짜뭐지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인2
머리둘레는 군모사이즈 일수도 있음ㅋㅋ
26일 전
익인12
잃어버려서 속상한거 = 배드민턴 공ㅋㅋㅋㅋㅋ미땡나
26일 전
익인13
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 축구 공이 찢어질때까지 차고 찢긴 축구공 머리에 뒤집어쓰고 귀가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 하나 하면 끝까지 하는구나

26일 전
익인14
흥미롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인15
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물고기랑 싸우는게 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인15
그리고 김수현의 폐활량이 진짜 궁금해.. 스킨스쿠버 자격증
26일 전
익인16
축구공 뒤집어 쓴거 사진없나ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶다ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
26일 전
익인17
김수현이 삶은 계란이야? 레알 맛나보이는데!!
25일 전