모바일 (밤모드 이용시)

34살의 선재가 솔을 다시 만난 후, “집에 들어가지 않겠다”는 통화를 듣고 소파로 날아가듯 앉는 신에 대해서는 “현장 애드리브였다. 소파 등 부분이 누워 있는 형태라 자꾸 불편하게 등을 세우게 되더라. 이 장면에서 뭔가 맞을 수 있겠다 싶어서 시도해봤는데 감독님이 좋아하시더라. 몸 쓰는 연기에 대한 부담도 없었고, 코미디도 너무 즐기면서 했다. 어떻게 하면 재밌게 살릴 수 있을까 생각했다. 진지할 땐 진지하고 개그할 땐 제대로 해야 선재의 갭 차이가 좋을 것 같았다”라고 설명했다.

선재가 미국으로 떠나기 직전 아버지와 공항에서 인사하는 장면, 솔을 피해 선재가 놀이터 미끄럼틀에 숨은 장면에서도 변우석의 애드리브가 빛났다.

변우석은 “아버지가 ‘국제선은 신발 벗고 타는 거 알지’ 했는데 그게 선배님 애드리브였다. 그때 어릴 때 친구들이랑 하던 장난이 생각났다. 어릴 때 친구들끼리 ‘비행기는 신발 벗고 양말만 신고 타야 돼’ 이런 장난하지 않나. 그런 기억들을 살려 ‘어, 알지’라고 제가 즉석에서 받았다. 놀이터 신에서 목소리를 변조한 것 역시 애드리브였는데 시청자 분들이 좋아해주셔서 좋았다”라고 웃었다.

https://www.spotvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=683648

저 코미디 타율 좋았는데 저게 다 변우석 작품이라니

익인1
진짜 코믹 잘 말아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
좋다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
수상할 정도로 코미디에 진심인 남자...
1개월 전
익인4
변다정 코믹 완전 내 취향 완전 코믹물도 보고 싶어 평상시에도 웃길거 같아
1개월 전
익인5
오ㅏ 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코를 왜이렇게 잘하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
어 알지 할때 본이 찐웃음 터져서 고개 돌리면서 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
코에 진심인 남잨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1개월 전
익인10
미치겠다 코믹 개잘말아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
누가 노잼 2위라 그랬어
유잼 2위 잖아

1개월 전
익인12
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ코믹씬이 진짜좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
누가 노잼이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 코믹 잘말아주더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
왠지 국제선 신발벗고는 근덕씨 에드립같았어ㅋ 선재도 어 알지 하면서 고개돌리는게 웃겨서 그랬던듯ㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 찾아봐야겠당
1개월 전
익인18
애드립도 잘하네
1개월 전
익인19
누가 노잼이랬어ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 코를 잘하는데
1개월 전
익인20
연기천재잖아..? 아니 진짜 저건 순발력인데 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항ㅋ신은 애드립이겟다하긴햇는데
와 나는 소파신은 그 머냐 지도해주는거 디렉팅?;“:2‘ㄹ ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
노잼 2위라는데 누구보다 코의 진심이고 잘 말아주는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
노잼 2위 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
미끄럼틀 미쳤네
1개월 전