공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

기존멤들이 싫다는거 못한다는거 절대절대 아니고 좋아하는데.... 여러번하다보니 결국 뻔해질수밖에 없는거 같아서... 이런건 상황을 두고 그사람이 어떻게 행동하냐에 따라 달라지는거잖아?? 보다보면 저건 저사람이 저런식으로 굴겠구나 예상도 되어버리고 본인들도 익숙해져서 이렇게 하면 되겠지하고 행동하는거 같고 물론 제작하면서 전혀 예상 못한 일들 신박한사건 준비해주면 되겠지만 회차가 반복되면 사실 그것도 한계가 있잖아....? 이번 여추반에서는 문방구 나오면서 도파민 터졌었는데 그냥 딱 그것만이였던거 같아....ㅠ 누굴 빼고싶지는 않으니 추가라도 했으면 좋겠어 그것만해도 그림이 조금 달라질수있을거 같은데....

진짜 나는 크씬 대탈출 여추반 중에 여추반 플롯을 제일 좋아하는데...... 즌3이 실망스러워서 너무 슬프다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 보고있었는데... 불호반응들 보고 아니야 터질거야 하고있었는데 막화가 그냥 허무하게 끝나버려서..

그래도 즌4주세요... 기다릴게요.......ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
그닥..난 멤버 바뀌거나 충원되면 안볼듯
다른멤버로 할거면 다른 프로그램을 파는게 맞다고 생각함

3개월 전
익인2
나도 변경보다는 추가되는 방식으로..ㅠㅠ
3개월 전
익인3
난 멤버는 괜찮은데 npc 이용을 너무 못한 것 같아..npc 다들 연기 잘했는데 다들 이러고 사라진다고?이렇게 되어버림 멤버보다 제작진이 스토리를 잘 짜야해....
3개월 전
익인4
팬층 형성된 프로라 멤버 바뀌는건 별로같어 멤버 문제라기보단 큰 포멧 변화가 필요하지 않나 싶음 애들 구하고 브리핑하고 이런게 똑같다보니 멤버들한테 나올수 있는 역할이 너무 똑같음 나는 브리핑을 좀 축소했음 좋겠어 시청자는 다 아는건데 막화를 너무 브리핑으로만 채워서 아쉬웠음ㅠ
3개월 전
익인5
멤버말고 진행구성이 질려서 그런듯
3개월 전
익인6
절대싫음 아이덴티티인데
3개월 전
익인7
근데 추가되면 사람이 너무 많아서 ㅠ 교체되는것도 팬들은 반기지 않을거고 담 시즌에는 차라리 새로운 제작진들로 색다른 구성을 들고오는게 베스트일듯...
3개월 전
익인8
난 2까지 그런 생각했는데 이번 시즌보면서 구성 넘 잘했다고 생각했옹
3개월 전
익인9
이미 고정멤버로 시즌3까지 왔기땜에.. 여기서 멤버 변동생기면 오히려 기존 시청자들이나 팬들 다 떨어져 나갈수도 있음 이런 추리프로그램은 매니아층을 데리고 가는거라 팬들이 그 조합을 좋아하는거기땜에... 포맷이랑 npc에 변화를 줘야할듯ㅠ 스토리나 추리라인에 크게 임팩트를 넣는거보단.. 전에 멤버들이 기숙사 아니면 수학여행에서 벌어지는거 해보고싶다 했는데 이런식으로 여고지만 학교가 아닌 기숙사나 수학여행에서 벌어지는 사건으로 장소를 아예 바꾼다든지 npc를 다시 잘 살리는 방법을 찾아야할듯.. 이번시즌 npc가 좀 허무하긴했어 등장인물이 많고 방송내내 그 인물 추리하는 재미도있었는데 알고보니 그냥 npc1 npc2 이정도였어서 약간 그런거에 허무함을 느낀것도 큰거같음
3개월 전
아아아 그런가 그런가봐 사실 나도 말하면서도 이런게 멤버를 바꿀리는 없겠지 생각은 했는데 npc 사용이 너무 아쉬워서 멤버 생각을 했었나봐...! 아 나 그래서 이런생각했네.....
3개월 전
익인10
난 크씬 멤버 바뀌는것도 되게 싫어했는데 여추반까제 바뀌면 ㄹㅇ 안볼듯
3개월 전