공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요즘 간잽 시작했는데 어제 라방도 봤거든 그리고 버블도 하는데 푸는 어디 강아지야? 본가 강아지야?? 건일씨는 본가사셔??????? 새사랑이시작되어서요즘넘설렘엑디즈붐은온다

익인1
고모인지 이모인지 강쥐임
3개월 전
익인2
건일이 본가는 미국! 그래서 한국에서는 휴가나 쉴 때 이모댁에 가서 지내유~~ 푸는 이모네에서 키우는 강아지야!
3개월 전
익인2
GIF
엑디즈붐은온다

3개월 전
익인2
GIF
같이엑디즈안할랭? ㅎㅎ

3개월 전
익인2
엑디즈하장
3개월 전
이게진짜웃기네건일군감사합니다당장퇴근해야겠다...... 근데 이 남자들 운동 누구누구해? 일단 건일승민은 알아 정수도 운동해? 02동생들한테 덩치큼(안큼) 라이팅 당하신 건 알아
3개월 전
익인2
글쓴이에게
안줄쟁이즈(건승정) 운동
줄쟁이즈(가온주연준한) 팔랑팔랑~~

3개월 전
아 진짜 웃기다 운동도 우띃게 줄여부로 판단되는거임 근데 주연군 베이스 오현 베이스야? 줄쟁이들이 16줄이라는 걸 봤는데 주연군 베이스 오현 베이스 쓰길래!!

3개월 전
익인2
글쓴이에게
머지?! 난 4현으로 알고이따 방금 사진보고왔는데두 4현이던데ㅜㅜ

3개월 전
와~ 나 지대 돌았네 왜 며칠간 사현베이스를 보고 오현이라고 생각하고 다닌거야 내 눈에만 한 줄 더 보였나보다 역시16줄줄쟁이들이네...

3개월 전
완벽하게 내 의문증을 풀어준 소녀... 안그래도 본가? 가족이 다 한국 오셨나? 했는데 이모네댁이옸구나!! 그러면 건일씨 작업실은 그냥 개인 작업실이셔? 라방하는 그 드럼있는 곳!! 기타도 있고 하는 그 곳 커텐 있는 거 보니까 회사는 아닌 거 같아소
3개월 전
익인2
거기는 회사 내 엑디즈 공용 작업실...?!로 아는데 아닐수도이써요🫶🏻
3개월 전
허얼~ 커텐 달려있는게 지하아티스트연습실은 아닌 거 같가서 물어봤어 신기하다 그룹 공용 작업실이 있구나
3개월 전
익인2
나 사실 선배돌 조아하다가... 최애한테 영업당해서 입덕 한달차인데 지금 대답 완전 잘 하지 그러니까 나랑 같이 엑디즈하자
3개월 전
설마 밴드...니? 밴드오딱구는 쩔수없이 밴드에게 끌리는 법...... 대답하는 폼은 그냥 벌써 삼년차 빌런즈야 와중에 푸 진짜 크네

3개월 전
익인2
글쓴이에게
미안해 슼에서 건일이닮은 한남자가 최애야 근데 밴드,,선배님도조아한단다
이쯤되면 밴드선배님 최애가누구인지는 말안해도알겠지?!

3개월 전
미치겠다 진따 미치겠다 진짜 너무 웃기다 영... 한... 구... 우뜩하면 나랑 취향이 똑같은 건데

3개월 전
익인2
글쓴이에게
하 너랑 친구하고시퍼
근데 그거 알아? 나 오... 얼굴도 좋아하는데 넷이 눈 똑같이 생김
친구들이 그러더라 영.. 닮은 동물이 뭔지 생각해보라고 햄스터에 모든 걸 국한하지 말고 생각해봐라!!
근데 맞말임
송진냄새나게 사랑해.

3개월 전
익인2
나 진짜. 아무도 안 물어봤지만 리스너 말고 얘네 응원해야겠다!! 하고 입덕한 계기 놓고갈게 나랑 엑디즈 하자

진짜 별 거 아닌데 간잽하던 상태에서 팬즈만 가입해뒀는데 콘서트 끝나고 일케 올려준 게 너무너무 감동이었음...

3개월 전
익인2
https://x.com/daseulgi0114/status/1784562908418191826?s=46

이건 간잽 계기...❤️

3개월 전
익인2
구건일 입덕계기는 얼굴이지 뭐...... 무슨 설명이 필요한데... 이미 다 설명했는데.......
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 짇짜 영...한... 루트 탄 사람이네 난 완전 곽지석루트임 구건일 유튜브봤었는데 그 사람이 네? 제이와이피입사요? 그 뒤로 내 바운더리 안에 있었는데 나 너무 바빴어 알잖아 우띃게 덕짛했는지,
3개월 전
이것도 구씨셔? 나 뭐야 테스트미 앨범 그 뭐야 큰 거 저렇게 악보형싣으로 있는 앨범 있는데 글씨체 구분 못해서 약 이년을 누구세요? 누가 쓰셨어요? 됨 너 완전 스세글자 출신이라 말끝마다 하자고 말하고 다니네......
3개월 전
익인2
아니 저거 오씨야 이게 구씨
얘네 글씨체 왜 구별 어려운지 알려줄까? 데뷔초에 단체로 글씨연습했는데(왜 했는지는 한달차 응애라 모르겠어요 근데 글씨를 못쓰니까 했겠죠...?!) 같은 교본으로 연습해서 글씨체 다 똑같음
지금 그나마 시간 좀 지나서 개성찾아간거야

3개월 전
와 딛짜 개웃기다 데뷔초 단체 글씨연습 이 말이 너무 황당해 어린이집도 아닌데 뭔 글씨연습됨 진짜 웃긴다 오씨 인스타에 올린 손편지도 봤었는데 좀 그 남자 좀 설레던데? 뉴 남자 좋아하기에 체력 딸려서 내 취향 아니라고 부정했는게 자꾸 보이는 것들이 은근하게 내 취향이셔 오씨 성격까진 아직 파악 못했는데 신디라방 냥좋아
3개월 전
익인2
익인2
익인2
2에게
https://x.com/otto_0611/status/1795844553024709094?s=46

오승민 성격 설명 완

3개월 전
오...... 좋은데? 진짜 좋은데? 남자친구로 임명하고 싶다 이 남자는 문과 남자임? 왜 말로 날 설레게 함

3개월 전
익인2
글쓴이에게
크로스컨트리 선출 예체능남자임
참고로 원래 밴드연습생 아니고 정수랑 같이 아이돌 준비반이었는데 밴드로 납치당했서요

3개월 전
아 맛따 운동했던 남자였지 그것도 봄 정수랑 아이돌연습생시절얘기하던다큐st자컨
그거알아? 어느 아이돌 그룹의 키즈반이었느나 리더한테 간택당해 서바이벌 나와서 데뷔한 아기...빵이랑 아이돌준비생 정수랑 승민이 전부 아직까지 데뷔 못했을 거라 생각하니까 나 너무 머리가 아프다 아찔해

3개월 전
익인2
글쓴이에게
어 진짜 인정 후배그룹 아직까지 안 나온거 봐
간택당하거나 밴드반 납치된 거 아니면 솔직히 차기로 데뷔했을 거 같진 않고(기간이 너무 길어서) 타소속사 갔겠지...? 그럼 난 푸른피의 여자니까 모르고 살았겤ㅅ지? ㅠㅠ

3개월 전
응응... 너도 푸른피를가진여자구나 내가 어쩌다 박..이랑 같은 취향을 가져선... 절대 나보다 어린남자를 사랑하지 않을 거라 다짐했는데 어떤남자들자꾸내맘을노크하고있어서미치겠다진짜책임져라엑디즈는책임져라어린남자를사랑하는나를책임져라

3개월 전
익인2
글쓴이에게
응응나도나보다어린남자사랑하지않으려다짐했는데.
적어도 최애는 만들지 않겠다 다짐했는데. 구건일이 나보다 오빠라 다행이라거 생각했는데
오승민너뭐야? 곽지석 너 얼굴 왜그래?

3개월 전
익인2
2에게
유사만 안먹으면됐지 응응
나보다 어린 아기 응원할 수 있지

3개월 전
곽지ㅛㅓㄱ 얼굴 넘 황당해 이주연이 어제부터 급격하게 귀영 ㄴ 거임 조금 똘똘쓰 같은데 팀내에서 금쪽이막내 역할인게 넘 웃겨 근데 누가 보기에도 너무 금쪽이셔

3개월 전
익인5
얘네 글씨 연습하는 비하인드 영상도 있다는 사실... (가온&건일)
3개월 전
익인2
제발 나 이거 찾고았었어 제발
3개월 전
익인5
2에게
짜잔 이 영상 뒷부분에 있슴당

3개월 전
익인2
5에게
사랑~해요

3개월 전
익인2
스세글자 출신이 말끝마자 하자고 하는 건 뭔데요 우리 애들이 그렇게 적극적이었나
3개월 전
키즈맣고... 테이들이 그렇~게 스..하자고 그렇게 그렇세 소문를 키즈들은 아무것도 몰라
3개월 전
익인3
아니ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 얘기했구먼 주연이 베이스는 5현도 쓰고 4현도 써 깜장이(검정색 베이스, 스케 레전드 직캠 때 치는거)는 4현이고 골든헤라클레스(금색 베이스)는 5현이고 새로 산것도 5현이더라 베이스마다 소리 달라서 다르게 쓴다고 함
3개월 전
충격 내가 잘 본게 맞았음 근데 오현 베이스 잡을 때만 봤었나보다 주연이 완전 베이스 부자네... 고마워 엑디즈재밌다엑디즈붐은온다
3개월 전
익인4
헉 재밌게 얘기했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근래에 큰방에 올라왔던 엑디즈 글도 올려두고 간당!!!!

https://instiz.net/name_enter/92434865
https://instiz.net/name_enter/92448918

3개월 전
헉 상편 봤는데 중편까지 나왔구나😍😍😍 엑디즈 완 전 좋 아 섹시유머왕밴드
3개월 전