모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

선업튀나 배우본체 팬들은 걍 앓기 바쁜데 맨날 플 타고 싶은 애들끼리 팬코하고 논란될 글 쓰고 플 키우는 거 재밌음?? 댓글로 팬의아만 달려도 본문글 눈새로 몰면서 얘네 팬 이상하단 플 만드는 게 진짜 생산적인 일이야?

드라마 끝나서까지 이럴 줄 ㄹㅇ몰랐음...

익인1
댓글로 팬의아만 달린다기엔 아까 삭제된글도 피코글에 동조댓 많던데
1개월 전
익인1
지금 마플글들은 그 글이랑 동조댓들때문에 잠깐 늘어난거아냐?
1개월 전
그 글이 뭔지 좀 알려줄래?
1개월 전
1개월 전
익인1
선업튀로 한달전까지만해도 흥드 인정도 안해주고 마플 계속 타던거 어이없다는듯이 말하면서 댓글도 다들 그러게 말도안되지 그냥 웃기지 등등 그러다가 오히려 신드롬 얘기 하지않았었냐 글 댓글 생기고 몇개 이어지기 상태
1개월 전
엥? 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 그 글 아까 인기글이라 나도 봤어
걍 .... 이렇게 써있던 글 말하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥드 인정이고 뭐고 어이없단 뉘앙스 1도 없었는데 또또....

1개월 전
익인1
???뭔소리야
1개월 전
선업튀 얼마 전까지 흥드 아니란 플이 많았다 이 글 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그 글 봤다고 그게 어떻게 이상한 글이야? 진짜 진지하게 어디 문제있니?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그 글에 문제없다고 생각하니 동조댓이 많고 그러니 마플글도 올라오고 한거겠지?ㅋㅋㅋㅋ흥드든 신드롬드든 기준이 다 다를텐데 갑자기 흥드 인정안해주던거 어이없다는듯 글 댓글이 그러니 오리려 피코한다는 댓글이랑 글들 나온거고 마플 이어진거아냐? 어찌됐든 그게 마플 시작아님?

1개월 전
인정 안 해준 거 어이없단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정확히 기억한다 나
제목 : 선업튀 한달 전 마플 패턴 흥드 아니란 거였는데
이거였고
내용 그냥 ... 이었음
여기서 어디 피코가 있죠?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
제목부터가 피코에 댓글도 피코 가득했잖아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아니라고 생각하면 계속 그런글 댓글 써 근데 그건 자윤데 왜 마플오냐면서 성내는건 이상하지 애초에 마플을 저런애들이 시작했는데ㅋㅋㅋ

1개월 전
증오, 미움, 누군가 잘 안됐으면 하는 마음 다 니꺼야... 그냥 쭉 그렇게 생각하고 쭉 마플 타면서 살아~

1개월 전
익인2
그냥 무시하구 선업튀만 달리자귀~~ ㅎㅎ
1개월 전
익인3
그냥 잘된거 보기 싫은 거임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
걍 무시하자 쟤네 한두번이야 진짜 이상한얘들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 정병들은 현생이 어떻길래
1개월 전
익인5
걍 몰려오는 어그로든 눈새든 다 개짜증나고 나도 이제 걍 마플끄고 무시함 ㅠ 두달 내내 이래 .. 눈새들도 다 꺼졌으면 ..
1개월 전
익인6
저런 얘들은 지들이 제정신이 아닌 것을 알까? 현실에 저런 얘들 만날까 무서움
1개월 전
익인7
그렇게 글쓰고 달리는 애들 대체 누구 팬인지 진짜 궁금해
1개월 전
끝까지 징하다 진심... 저럴 정성으로 다른 좋은 일할 듯 나라면... 싫은 거에 어떻게 정성을 쏟지
1개월 전
익인8
d이상한사람많음,,
1개월 전
익인9
이상한애들 많아 ㅇㅇ .. 안좋은쪽으로 몰아가는거 ㄹㅇ 음침 …. 그냥 각자ㅜ좋아하는 배우 응원이나하지 ㅋ ㅠ
1개월 전
익인10
ㄴㅁㅇ 진짜 지긋지긋함
1개월 전